2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆丹羽クリニックについて語るスレ☆

1 :名無しさん@まいぺ〜す:2007/09/08(土) 20:02:42 ID:97XbqRAi.net
http://www.niwa-clinic.com/index_content.html

通院してる方、通院を考えてる方のスレッドです。
語りましょう。

331 :名無しさん@まいぺ〜す:2008/02/07(木) 15:37:26 ID:k9zEvFWb.net
確かに先生の診療はテキトーかも。
でも、不満があるなら、その場で先生に不満を言うべきでは?

332 :名無し:2008/02/08(金) 16:03:16 ID:EBEtG+vm.net
他の病院の皮膚科の先生の間では あ る 意 味 有名みたい。


333 :名無しさん@まいぺ〜す:2008/02/08(金) 23:33:07 ID:/ACt8zmh.net
第一ここのセンセ、皮膚科でもアレルギー科(内科)でもない。
外科出身だもん、ビックリダヨ。
よっぽど金が好きなんだなと。

334 :名無しさん@まいぺ〜す:2008/02/11(月) 17:58:18 ID:hc8T0cby.net
>>332 多数の皮膚科医の間にある共通な認識があると理解していいよね?
   どうしてそれを知っているの?それぞれの病院の皮膚科医に確認
   したの?患者に同業同士の悪口を言う医師はあまりいないよ。例外に
   いるとすればその発言者の品格と意図が疑われる。
   ということでここの書き込みの信憑性のなさにみんなに気付いてほしい!!

335 :名無しさん@まいぺ〜す:2008/02/11(月) 20:14:53 ID:fpHJDuKj.net
ここ、ってw
>>332の書き込みだけをもってしてこのスレ全体を眉唾扱いしようとするなんて、
必死ですね、先生。
でもね、実際に通っている(いた)患者の生の声はカンタンに封殺できるもんじゃありませんよ。

それに。
同業者の悪口?なら丹羽先生こそ言ってるじゃありませんかw 最初の説明会で。
「土佐○水の元患者さんは治りが悪い、それは覚悟して下さい。あそこはステの密封療法だから〜!」
ってwww

336 :名無しさん@まいぺ〜す:2008/02/14(木) 12:55:58 ID:ljiC4MFT.net
丹羽は初診の時に必ず
「あなたの最終学歴は?」
と聞くよなw




337 :名無しさん@まいぺ〜す:2008/02/14(木) 21:09:02 ID:zwtBflV2.net
うんw
まさかほぼ全員に訊いてるとはこのスレ見るまで知らなかったがwww


338 :名無しさん@まいぺ〜す:2008/02/19(火) 00:29:02 ID:jWSq/OyA.net
>>328
あんた、丹羽センセの著書読んだ?
あのセンセがステロイド出すのには意味があるのだが。

脱ステは、無理矢理にやるもんじゃない。

339 :名無しさん@まいぺ〜す:2008/02/20(水) 22:26:42 ID:cgAYhbNg.net
んー、でも結局行き詰るとマイザーと抗生物質から抜けられなくなったんだよなぁ・・・。


340 :名無しさん@まいぺ〜す:2008/02/24(日) 10:50:37 ID:Iv64sg7P.net
とろあえず3ヶ月は通ってみようと脱ステに会社を休んで望みました。
でも、カポジを併発し、バルトレックス&ゾビラックス漬け、点滴漬け
マイザーも処方され、そのうち炭素水(?)なる2リットル8千円もの水を
勧められました。3ヶ月後病院を変え、入院し現在は通常の生活をしてます。
ステロイドでコントロールする治療ですけど、やはりQOL(生活の質)
って大事ですよね。

総レス数 845
233 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★