2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ステロイド塗り続けていてなんともない人

1 :名無しさん@まいぺ〜す:2007/04/22(日) 23:23:45 ID:yEoafC5c.net
いますか?
期間とどのくらいの割合でどの強さのステ塗っているか教えてください。

461 :名無しさん@まいぺ〜す:2008/09/07(日) 18:28:31 ID:LKVg0civ.net
しかしほんの少しでもステ容認するレスしたらすぐ沸いてくるよな脱ステ信者って


あっ アトピービジネスの業者さんでしたかw


462 :名無しさん@まいぺ〜す:2008/09/07(日) 19:09:02 ID:1SCAQIud.net
おっとここはステ信者のだったんでつね…危うく脱ステの効能を説いてしまうとこでした

463 :名無しさん@まいぺ〜す:2008/09/07(日) 19:16:13 ID:dCgkPZzC.net
信者じゃねえよ。
脱ステ信者の小さな脳みそと一緒にすんなw

464 :名無しさん@まいぺ〜す:2008/09/07(日) 19:33:18 ID:LKVg0civ.net
脱ステの効能?

感染症を患うことを効能とは言わないぞw

465 :名無しさん@まいぺ〜す:2008/09/07(日) 20:00:41 ID:aZtH+Cam.net
3Kブルーカラー肉体労働者になるつもりはありせんオェ

466 :名無しさん@まいぺ〜す:2008/09/07(日) 20:26:18 ID:zIMGOWrb.net
>>448
皮膚科学会のガイドラインを根拠に集団提訴したらどうか

バーチャル提訴スレを作って提訴や法廷など裁判の流れを書いて行ってみたらどうだろう

皮膚科医のいわれるまま、標準治療をしたらこうなった みんなステロイド薬害の共通点が見えてくるはず


467 :名無しさん@まいぺ〜す:2008/09/08(月) 00:34:34 ID:rMBRzM7g.net
>>466
この前提訴した裁判の担当判事が、以前ステロイド訴訟を担当していたと言ってたな
今度詳細について聞いてみる
少し調べてみたら、結構ステロイドの副作用の訴訟は起こしているみたいだね
ほとんどが和解(実質勝訴)だから、裁判すれば判例も多いし負けないと思うよ


468 :名無しさん@まいぺ〜す:2008/09/08(月) 02:16:18 ID:3ulaGv9m.net
皮肉な話なんだが、自分の場合の脱ステの効能は、脱ステの無意味とステに対する己の誤解を
思い知った事だった。

脱ステを開始してから、理解を得るまでに3〜4年くらいかかったかな。
そして、気付きと引き換えに人生でもっとも大事な数年を失う結果になった。

ステ恐怖症の人、アトピーが酷いのに脱ステしようとしている人は、どうか冷静になって、ステと
向き合ってほしい。
アトピー以外でのステの使われ方や、そもそもステとは何なのか等、多角的な視点を持って、
自分なりに調べて回答を得てほしい。

偉そうな事を書いてしまったけど、偽りない本音です。
皆さんにもっと楽に生きてほしいと思います。


469 :名無しさん@まいぺ〜す:2008/09/08(月) 05:56:02 ID:ip9JZnLW.net
>>468

ステロイドを使わないことイコール脱ステと思うなら 言葉による誤解がある

ステロイドはもっと深く入って簡単に取れない

使用やめただけでは最重症から表面的に引いた重い程度

しかしステロイドは深いからリバウンドは繰り返す

単にステロイド使わないから良くなる訳ではない
かといって決してステロイドが良いわけでもない からステロイド拒否して悪化したらその人の責任になるというものではない



470 :名無しさん@まいぺ〜す:2008/09/08(月) 06:28:51 ID:yZvv8KR2.net
脱ステ信者ってのは妄想癖でもあるのかなw

総レス数 843
262 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★