2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【水毒】水分制限で汁を止める【水毒】

1 :名無しさん@まいぺ〜す:2007/03/27(火) 22:54:57 ID:oMLPFLHC.net
なるべく何も飲まず、どうしても飲みたくなったときはお湯を一口。
これで汁を止めてやる!

181 :名無しさん@まいぺ〜す:2008/05/14(水) 14:57:23 ID:9F107jvB.net
俺は今まで一日4リットルの緑茶を飲んでた。。

ちなみにアトピーです。

緑茶減らすべきですか?


182 :181:2008/05/14(水) 15:02:34 ID:9F107jvB.net
ちなみに、水毒かどうかはわからないんですが、
痩せてるのに腹がぽっこりでています。


183 :名無しさん@まいぺ〜す:2008/05/14(水) 15:30:05 ID:obwjsU2g.net
水だけ、にしてみろ

たぶん4リットルもいらねーって体が思うに違いない
せいぜい2リットルくらいじゃないか。

人間この程度しか本当は水分を必要としてないのだが
コーヒーやジュース、酒なんかついつい飲んじゃうだろ。おいしいから
いわゆるこれで飲みすぎちゃうんだよな・・・
アトピーは代謝が悪いのにさ。

184 :名無しさん@まいぺ〜す:2008/05/14(水) 20:18:42 ID:aK3IIe8P.net
ミネラルウォーター1リットル飲みながら、半身浴30分。一週間続けてみたが、アトピーはかなり改善した。かゆみも止まった。

僕にとってはベスト。

185 :名無しさん@まいぺ〜す:2008/05/14(水) 22:26:43 ID:tuOFlPPE.net
以前健康のためと思って水を多めに飲んでいたらすごく悪化したことがある
逆に最近ビオフェルミンで整腸したら何故か喉の渇きが収まって
飲む水の量が減りそしてアトピーも改善した
人それぞれだろうけど参考までに

186 :名無しさん@まいぺ〜す:2008/05/17(土) 12:16:17 ID:3TFHYchc.net
ジュクジュクアトピー【水毒】は水分の取りすぎから来ます。
また、冷え、油っこいもの、甘いもの等の取りすぎからも発症しやすい。
人間1日に必要な水分は1.5リットル位がちょうど良いらしい。
身体を冷やす効果を持つ【コーヒーや緑茶】等は避けた方が良いらしい。
身体を暖める飲み物をホットで少しずつ飲む方が身体に良いらしいです。

あと、毎日38℃位の湯船で半身浴して、体に溜まった余分な水を汗として出すと水毒は防げます。
20分位の半身浴がベストらしいですよ。

そして、風呂から上がったら身体のスキンケアを忘れずにね。
【水毒】でググるともっと面白いことが分かりますよ。

以前、水毒で悩まされた人間より。。。

187 :名無しさん@まいぺ〜す:2008/05/17(土) 13:50:18 ID:LnYlPdOx.net
>>186
アトピーって人それぞれだなぁ
俺は逆に汁アトピーだったが水のがぶ飲みで改善したクチ
食後は胃液を薄めない為に水分を取らず
食後三時間くらいから空腹時を狙って一日最低5〜10リットルは飲んだ

風呂は高温(48℃)のシャワーを浴び
のぼせて来たら冷水風呂(15~7℃)に浸かるのを2時間ほど続けた
しばらくやってると炎症部位が真っ赤に浮き出てくるが痒みは特になく少し沁みる程度
最後に冷水で身体を引き締めてから風呂を出て
キシロカイン(リドカイン)入りのクリームを全身に塗り痒みを押さえ抜け落ちた皮脂の代わりとする
これを寝る前にやると身体がドロドロに疲れるからよく眠れるし
何より風呂上りから半日ほどはまったく痒みがなくなる

各種嗜好品、肉、油を控えたのは同じで
さらに主食を白米から芋に変え食物繊維をとり毎日大量の便を出した

これで一ヶ月とかからずデルモベートが必要なくなった

188 :名無しさん@まいぺ〜す:2008/05/17(土) 18:30:48 ID:q3tSaeje.net
人間の体の3分の2は水でできていますから、水分不足が体に悪いのは当然のことといえます。

人は水分不足とともに老いるのです


189 :名無しさん@まいぺ〜す:2008/05/18(日) 13:22:41 ID:7OeNgE+s.net
救世主合コンは少人数ながらも成功しましたo(^-^)o
これからもアトピーの方々のカップルを作っていけたらいいなと考えています!o(^-^)o

190 :TMN:2008/05/19(月) 22:31:02 ID:JgTHbuFe.net
勘違いしてる人が多いので意見するが、水自体は水毒(アトピー悪化)の原因にはならない。
水を多く含んだ体内の老廃物が処理しきれていない為にストレスや自律神経失症などと関係してアトピー体質になっている。
 アトピーを治す第一歩として、水分(ミネラルウォーター)を普通に飲用して水毒が溜まりやすい膝関節の裏(下半身)や肘関節を動かし運動して
汗をかき体内で水毒を処理しやすくする。運動することによってリンパの流れもスムーズになるよ。
その代わり・・汗をかくと痒くなるので細菌感染しやすくなりますので・・炎症がひどい人は、酸性水やポンピヨードの殺菌をしながらやったほうがいいですよ。
アトピーは陰性体質です。陰性体質でググってみてくれ。・・・長くて御免ね^^


総レス数 490
117 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★