2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

私達アトピーの人らの趣味は?

1 :お互いがんがろう:2006/07/13(木) 14:40:31 ID:vUChsOQf.net
痒いのは辛いですよね?
趣味話でもして気を紛らわせませんか?

330 :名無しさん@まいぺ〜す:2009/09/12(土) 22:45:21 ID:TNoBeGRf.net
ありがたい事にだいぶ良くなったので、お芝居とお笑いのライヴに行く事 が趣味になった
お笑いは腹抱えて笑えて、身体がすっきりする
芝居は話しに集中できるし、感動して泣いたり出来て気持ちがすっきりする
デトックス効果があるよ!!

331 :名無しさん@まいぺ〜す:2009/09/25(金) 12:09:57 ID:3l7V67uV.net
車でもいじろうかな(笑)

332 :名無しさん@まいぺ〜す:2009/09/25(金) 15:34:52 ID:kfrNtQdv.net
>>315
Gか3かしらんけど3はやってる
無職ヒキニートだからランク100は余裕ごえでした

333 :名無しさん@まいぺ〜す:2009/09/25(金) 20:10:48 ID:tgR08wfG.net
ひろしねひろしねひろしねひろしねひろしねひ

334 :名無しさん@まいぺ〜す:2009/09/25(金) 22:05:05 ID:Z98fPQcE.net
クラシック音楽鑑賞

335 :名無しさん@まいぺ〜す:2009/09/26(土) 13:08:59 ID:CmPykXvb.net
ネトゲー
ずっと座ってるからケツかゆくなるw

まあ痒さを忘れられるくらい集中できるのはいいなぁ

336 :名無しさん@まいぺ〜す:2009/09/27(日) 07:33:02 ID:mkuPTiTY.net
バイク、ツーリング。

337 :名無しさん@まいぺ〜す:2009/09/27(日) 10:19:26 ID:S3veVMaT.net
暗闇でのセックス
そして相手より早くお着替え

バレたらバイバイ

338 :名無しさん@まいぺ〜す:2009/10/30(金) 21:55:12 ID:hyWCrPSQ.net
GEOはくそだなぁ

339 :名無しさん@まいぺ〜す:2009/11/09(月) 02:09:33 ID:yIjHgkkE.net
ベース ライブ

340 :名無しさん@まいぺ〜す:2009/11/09(月) 03:07:20 ID:afwN/vX3.net
イラスト描き
野球観戦
野球ゲーム
アニメ・漫画
ボーリング
カラオケ
スロットなどかな

341 :名無しさん@まいぺ〜す:2009/11/09(月) 18:51:10 ID:WaEUF6go.net
PSP

342 :名無しさん@まいぺ〜す:2009/11/09(月) 19:24:04 ID:0VYnip6F.net
読書
創作
髪型の研究

343 :名無しさん@まいぺ〜す:2009/11/10(火) 05:18:05 ID:hKolPBpv.net
バスケ、フットサル、飲み、ドライブ

344 :名無しさん@まいぺ〜す:2009/11/10(火) 09:26:04 ID:p/HoWJSk.net
>>337
まったく一緒やな。
軽く治っても俺まだそうしてるよ。

345 :薬の木:2009/11/28(土) 15:21:44 ID:Zylg1qE6.net
アトピーやアレルギーや喘息や花粉症など
いわゆる慢性病の原因は殆ど解明されています。
ただ公に発表すると混乱するからです。
私たちは保健所の人達をはじめ多くの人達の
協力を得て自然の成分の魅力を確かめてもらっています
http://www.forest-club.jp/index.php?go=eO1Ndf

346 :名無しさん@まいぺ〜す:2009/11/28(土) 17:27:28 ID:5CWTn7Xh.net
ドラゴンボールのフィギュア集め

347 :名無しさん@まいぺ〜す:2009/12/01(火) 10:49:11 ID:XoJfIj7x.net
人形製作 ライヴ参戦 お絵かき 独りカラオケ

基本的に友達いない

348 :名無しさん@まいぺ〜す:2011/04/19(火) 13:46:13.85 ID:OobkD08B.net
無趣味

349 :名無しさん@まいぺ〜す:2011/04/20(水) 12:30:17.56 ID:0eVLRl2x.net
焼き肉食べてきた

350 :名無しさん@まいぺ〜す:2011/04/20(水) 12:49:51.01 ID:Y8lPS8d+.net

337 :名無しさん@まいぺ〜す:2009/09/27(日) 10:19:26 ID:S3veVMaT
暗闇でのセックス
そして相手より早くお着替え

バレたらバイバイ

351 :名無しさん@まいぺ〜す:2011/04/20(水) 15:33:56.02 ID:U3MnrtMM.net
患部に熱シャワーすること
気持ちよすぎて涎たらす


352 :名無しさん@まいぺ〜す:2011/04/21(木) 01:03:50.67 ID:i5GVfSx1.net
寝れない

353 :名無しさん@まいぺ〜す:2011/04/21(木) 09:26:19.11 ID:9aMdo8rh.net
趣味:健康でいいじゃん
アトピーなら健康には人一倍気をつかうはずだからたいてい健康オタクでしょ

354 :名無しさん@まいぺ〜す:2011/04/21(木) 13:29:18.00 ID:PszgzsOm.net
健康が実現してるならアトピーじゃないじゃん
まあ健康の定義によるけど

355 :名無しさん@まいぺ〜す:2011/04/21(木) 18:20:29.63 ID:i5GVfSx1.net
酒飲んだら眠たくなる

356 :名無しさん@まいぺ〜す:2011/04/30(土) 10:09:12.25 ID:CCfIX1+r.net
バイクだなw

357 :名無しさん@まいぺ〜す:2011/05/06(金) 11:33:49.88 ID:I0M75aFj.net
料理、食材集め、旅行、温泉を趣味にしたら快方に向かっていった。
海まで行って塩作ってる職人と話すのも楽しいよ。
イタリアまで行っておじいちゃんたちに「ちょっと塩見せて」とお願いしたら大喜びで歓迎してくれた。
最近の趣味は職人と会うことかな。




358 :名無しさん@まいぺ〜す:2011/05/06(金) 22:51:59.06 ID:LzYTnSLF.net
写真、映像制作、温泉、お酒、阪神タイガースw

359 :名無しさん@まいぺ〜す:2011/05/08(日) 17:42:25.72 ID:1wlbfVEw.net
B'z 漫画 横浜ベイスターズw

360 :名無しさん@まいぺ〜す:2011/05/20(金) 12:19:32.02 ID:0ewhCYyX.net
阪神ファン率高杉

361 :名無しさん@まいぺ〜す:2013/02/12(火) 15:42:31.16 ID:Q+WWBtB6.net
      _
      |O\
      |   \ キリキリ
    ∧|∧   \ キリキリ
ググゥ>(;⌒ヽ    \
    ∪  |     (~)
     ∪∪   γ´⌒`ヽ
     ) )    {i:i:i:i:i:i:i:i:}
     ( (    ( ´・ω・)、
           (O ⌒ )O
            ⊂_)∪

362 :名無しさん@まいぺ〜す:2013/02/13(水) 20:54:21.38 ID:dh0PI4y3.net
時間があるなら音楽なんてどう?

歌ったり楽器を弾いたり、意外な才能に気付くかもしれないよ?

363 :名無しさん@まいぺ〜す:2013/02/14(木) 02:14:41.68 ID:QG7NERJZ.net
ゲームとネットと昼寝。この3つ出来たら幸せ。

364 :名無しさん@まいぺ〜す:2015/02/09(月) 00:20:45.61 ID:bFj1aJlU.net
野球観戦(PC)!動画サイト(PC)!オナニー(PC)!

休日に外でたくない

365 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/08/13(土) 10:26:36.42 ID:kHFw3DvM.net
プラモデル、熱中すると忘れられていい
塗装したいならくれぐれもマスク(ちゃんとしたごつい奴)すること
あとはゲーム(暑くなりすぎないように)、2ch、昼寝
涼しくなったら屋外で写真とかもいいんじゃない?
肌も、怪しまれずに隠せるし、ちょうどいい

366 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/08/13(土) 13:23:43.77 ID:TTgt6T8g.net
俺もプラモデルやってるけど削りカスで汚れたり塗装で汚れたりがイヤだな

それ以外は最高なんだけどいちいち手を洗うのは乾燥するからよくないで

367 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/08/13(土) 23:11:25.86 ID:Wa4/gJEJ.net
>>366
塗装は気をつけないとなあ…………
手の洗いすぎもよくないのね、やっぱり

1/35の戦車プラモデルだし、にわか、ライトなオタクだから少し削る程度
ガチでやるのはなかなか大変かも、体質的にも
まあ、そもそも不器用なので妥協しながらやってるんだけど

368 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/08/13(土) 23:18:16.37 ID:Wa4/gJEJ.net
趣味なんて好きなことがぴったりだし、べき論はよくないけど、アトピーに向く趣味っていうとある程度あるよな

まず、集中して手を動かすこと
これならかゆみを忘れることができるし、手を使っていればそもそもかけない

次に、水分補給や温度調節ができる、室内であること(主観)
運動した方が体にはいいかもだけど、体温上昇にともなうかゆみがつきまとうのはつらい
また、水分も大事なので、室内の方がいい
屋外だと、人目気になって熱中できないしな

そして、人とそこまで関わらないことがいい「と思う」
やっぱり、多少なりの驚きはあるだろうし、嫌悪してくる奴もいる
それに、かゆいからって人に合わせさせるのはいけないから、マイペースを貫ける方が絶対いい
飲みとか食事に誘われても困るしな

369 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/08/17(水) 21:46:30.81 ID:TA05sRI5.net
運動は無理くさいよなぁ

汗かいたらかゆくなるし

何も考えずに没頭できるもんとなるとやはり手芸系かな

370 :名無しさん@まいぺ〜す:2017/09/30(土) 13:40:01.76 ID:3+Trnj5M.net
料理
自炊したものって科調まみれの外食より感動するくらいうまい

ゲーム
自分のペースでできるし
元々好きだから

筋トレ
何気なくやったらハマった

371 :名無しさん@まいぺ〜す:2017/11/03(金) 20:13:14.91 ID:V1gsafft.net
汗かいて痒くなってもそれを我慢していればいつか痒くなくなる

372 :名無しさん@まいぺ〜す:2017/11/04(土) 22:23:21.56 ID:8MBvIPvt.net
趣味まで制限しなきゃいけないとか人生どんだけクソゲーなんだよってね

373 :名無しさん@まいぺ〜す:2018/04/30(月) 11:08:40.30 ID:TCZIApYa.net
ユニークで個性的な確実稼げるガイダンス
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグルで検索するといいかも『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

9UK1T

374 :名無しさん@まいぺ〜す:2018/08/04(土) 14:05:18.67 ID:xbALkNXO.net
今の時代、「ふわっとした仕事を具体的なタスクに落とし込むスキル」だけで十分食えると思う
http://appnews.lemonblog.co/0804.html

375 :名無しさん@まいぺ〜す:2018/09/12(水) 18:47:02.18 ID:AM/FdUCD.net
http://www.hatenanna.gq/news/fr=201809120033

376 :名無しさん@まいぺ〜す:2019/07/31(水) 12:03:35.08 ID:2E6gYZ9G.net
デュピが登場して助かった。
渡米治療のマセソンをやろうと思ったが、やらなくて大正解!
あやうく何百万もボッタクられるところだった。
デュピの登場で「アトピー=甘え」が現実になったな
金さえ出せば治るんだから。

377 :名無しさん@まいぺ〜す:2023/07/19(水) 13:18:58.47 ID:1MOJMrIfm
防衛名目の軍拡利権、少孑化名目の私利私欲利権,旅行支援名目の氣侯変動災害連発騷音私権侵害の強盗殺人利権による白々しい増税の数々
安全保障を取り巻く状況とか何も変わってないし.原爆使ってみたかった某ならず者國家はWW2て゛曰本に先制攻撃させるヱ作してたわけだが,
キチカ゛イナセ゛レンスキ一と共謀しての囗シア攻撃と同し゛手法で.台湾ついでに曰本も巻き込んて゛自民公明と共謀してクソシナ攻撃したいた゛けな
貧乏人が子供なんて作ったら遺棄罪で逮捕するのが筋た゛ろうに,孑供給付とか孑や嫁と得た効用の対価を赤の他人から奪い取る不当利得た゛わな
他人の孑を連れ込んで育てる行為を推進するとか、乱交推進して誰の子か分からなくするとかしないと、憲法の下の平等なんて確保できんだろ
小池デタラメ百合孑なんて私立に行かせてる金持ちの親に毎年1○万くれてやるとか、税金で個人の資産形成させるなら税金泥棒公務員利権の
ナマポやら廃止して給付付き税額控除とかやるのが筋だろ、つか風俗で働いて孑育てしてる自立した女はいくらて゛もいるだろうに、そんな女と
陳情寄生蟲女と.温室効果ガスに騷音にコ□ナにとまき散らして人殺して他人の権利を強奪して儲けてる強盗殺人女とクズっふ゜り比較してみろ

創価学会員は,何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ一か゛囗をきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるぞ!
hтTPs://i、imgur、сοm/hnli1ga.jpeg

378 :名無しさん@まいぺ〜す:2023/09/10(日) 09:57:02.59 ID:4I17rThIM
摂津市の1502萬円回収断念とか.この方法なら取れると考えたクソ公務員による共謀詐取ってところた゛ろうな
振り込まれたほうは何の落ち度もないんた゛から,クソ公務員か゛全額弁済するのが筋.返して欲しけれは゛、弁護士た゛の法的手続きた゛の税金て゛
費用かけてクソ公務員に給料という名目て゛追い銭までくれてやって返還請求作業するのではなく.クソ公務員が勝手に自腹て゛と゛うにかしろや
個人情報漏洩の代名詞であるマヰナンハ゛‐の入力とか送金とか手作業でやるという發想が何ひとつ価値生産できない無能害虫丸出しだろ
100個程度のテ゛−タ作成すらプ口グラム作るのが健常者だろうに、作っては壊しの無意味な作業まて゛名目に血税を盗み取り続けてるのか゛実態
土に潜って根を食って草木を枯らすコカ゛ネ厶シの幼虫と何ひとつ変わらないクソ公務員は退治するたびに國民の生活は向上するわけた゛が
市役所職員なんて大抵市内に住んて゛るんだし.後をつけるなりして居住地を特定するとか余裕だわな
窓口でクソ公務員の鼻骨を砕く勇者は尊敬するが,来世か゛マトモな社會になるほどのヰンパクトを考えよう!
(羽田)ttps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062 , ttps://haneda-project.jimdofree.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テ口組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

379 :名無しさん@まいぺ〜す:2023/09/10(日) 19:06:43.58 ID:APQH6LGU.net
(;゚д゚)ゴクリ…

65 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★