2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岐阜でお勧めの病院ありますか?2

1 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/05/15(月) 02:37:12 ID:it4MlExG.net
岐阜周辺で良いお医者さんありますでしょうか?

岐阜周辺の皆さんで情報を共有しませんか?

         元スレ
岐阜でお勧めの病院ありますか?
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1021127955/


ステ派 おおたに皮膚科、その他大多数
非ステ派 たらお皮膚科、尾関皮膚科

208 :名無しさん@まいぺ〜す:2009/07/17(金) 18:27:48 ID:LJjl5lyJ.net
日赤も入院するとステの密閉療法ですか。
治療法はどんな感じ?

209 :名無しさん@まいぺ〜す:2009/10/01(木) 04:04:16 ID:VCafYmht.net
おおたに皮膚科 age

210 :名無しさん@まいぺ〜す:2009/11/22(日) 21:41:48 ID:KMUR0Zyp.net
おおたには裸にひんむかれてやいやいやった挙句何も変わらなかった

211 :名無しさん@まいぺ〜す:2009/11/22(日) 22:32:19 ID:IAmYp4jm.net
>>210
大谷先生は元県病院の皮膚科部長
優秀な皮膚科医です。w

212 :名無しさん@まいぺ〜す:2009/11/22(日) 22:58:14 ID:V9NEa3/U.net
maruyasugrape@gmail.com

213 :名無しさん@まいぺ〜す:2009/11/25(水) 09:49:53 ID:Ti66rvV8.net
おおたに初めて行った時、裸にされたわ
今までそういうのなかったからびっくりした
いきなり入ってくるし診察室に区切りがなかったから嫌だったな
もう行ってない

214 :名無しさん@まいぺ〜す:2009/12/23(水) 14:02:07 ID:grFMvZqQ.net
たらお皮膚科、人により、評価が正反対ですが、治った人がいるのは、事実
で、とりあえずステロイドから、離脱できて保湿剤だけでコントロールできるように
なった人も、多数いるのだから、間違った治療をしてはいないはずですよ。

215 :名無しさん@まいぺ〜す:2009/12/23(水) 16:20:50 ID:Asbzmzmo.net
おおたに皮膚科は優秀な先生です。

216 :名無しさん@まいぺ〜す:2010/01/07(木) 18:25:37 ID:Cz0NoJBp.net
たらおw

217 :名無しさん@まいぺ〜す:2010/01/07(木) 20:34:55 ID:W5yLIJSL.net
おおたに皮膚科に掛かったらすぐ良くなったよ
後が大変だったけどw

218 :名無しさん@まいぺ〜す:2010/01/19(火) 17:51:17 ID:L8FUjJwU.net
たらお皮膚科、行ってみたいな でも遠い……
セカンドオピニオンで行くのはいけないのかなぁ
今の脱ステ医に少し不満があるんだけど

219 :名無しさん@まいぺ〜す:2010/01/20(水) 03:56:11 ID:asIhyyQs.net
>>218
遠方の人は問診票があって「セカンドピニオンを希望」に○を付けるところがあるよ

220 :石川在住:2010/02/03(水) 01:44:02 ID:8H4T3VvS.net
ステ歴4年でここ半年くらいで順調にステを減らしてきてそろそろ脱ステ
する予定なんですが、遠くてたらお皮膚科まで行くことができません。
どのような治療を受けたか教えてもらえませんか?

221 :名無しさん@まいぺ〜す:2010/02/03(水) 10:06:52 ID:PHNWUYxl.net
>>220
診察受けるにしても本を読んでないと話にならないので、行ける/行けないいずれにしても本取り寄せて読むことが必要。
たらお先生の診察は、その実行が前提。診察は、アドバイスと状況診察(適切です)、必要な時は投薬
でも、本にかなり詳しく書いてあるから、ちゃんと読めばコントロール可能だよ

ttp://www.mirai.ne.jp/~seisinc5/honannai.htm

私も脱ステ組(2008/07〜)で、2回目のリバウンドで2009/5にたらお通院を決意。2時間ぐらいかかって遠かったけど。
行くなり、脱保湿を勧められた。「乾燥に付ける薬はない!」って言葉が印象的だった。
結局そこから最初1ヶ月半の間に3回通って、もう行かなくてもよくなった。その間の投薬も必要最低限。汁に対しての亜鉛化軟膏と、割れた皮膚の谷間に埋めて痛みを軽減するためのプロペトだけ。
たらおに行った当時はボロボロだったけど、今乾燥の季節にもかかわらず殆ど保湿してなくて。すごく良くなった。

本を読むだけでも全然違うと思う。

222 :石川在住:2010/02/05(金) 18:01:13 ID:cBppRpWD.net
>>221
本はすでに読みました。
アトピー関連の本は今までたくさん読んできたので自分の知ってることしか
書いてないように思いましたが。
自分としては脱保湿とか脱プロよりも何が何でも脱ステを先に成功させることが
重要と考えているので、悪化に耐えられずに途中で断念するよりは
保湿、プロトピックを使ってでも脱ステを成功させるという考え
なんですがそれについてどう思いますか?
脱ステしてから脱保湿という考えは間違いでしょうか

223 :221:2010/02/10(水) 13:51:54 ID:qNuYrHHu.net
>>222
遅レスすみません、家からアク禁くらってました 仕事の合間に・・・

そこまでちゃんと研究されてるんなら、あとは実行のみじゃないかなと思います。
>保湿、プロトピックを使ってでも脱ステを成功させるという考え
>なんですがそれについてどう思いますか?
>脱ステしてから脱保湿という考えは間違いでしょうか
いいと思いますよ。私も脱ステしてから10ヶ月目に脱保湿でした。
脱保湿は、またイチからやり直しか!?と思うぐらい悪化しましたが、それを超えるとぐっと良くなりました。


いろいろ知識はあるみたいなので、後は自分の体で試して軌道修正しかないと思います。
辛い時もあると思いますが、自分で考えながらやっていけると良いですね。

がんばってください。

224 :名無しさん@まいぺ〜す:2010/02/17(水) 11:43:37 ID:2o7Jx7kK.net
>>223
ありがとうございます。
脱ステ、脱保湿を同時にするのはどうしてもきついので、保湿もやってます。
ステロイドがかなり体から抜けて症状が落ち着いてから
脱保湿のほうもやっていくことにしました

225 :名無しさん@まいぺ〜す:2010/06/09(水) 22:37:54 ID:iECQMkXx.net
可児の熊谷医院はどうですか
脱ステ医ではないですよね?

226 :名無しさん@まいぺ〜す:2010/11/08(月) 13:26:57 ID:LmCtW1CM.net


227 :名無しさん@まいぺ〜す:2011/01/13(木) 05:11:53 ID:CQenAurH.net
たらおさんって土曜午後もみてくれる?
遠方から、脱ステ希望(というか、もう1ヶ月くらい塗ってない)です。

228 :名無しさん@まいぺ〜す:2011/01/13(木) 18:18:24 ID:Th4gRvGK.net
>>227
診てもらえますよ。
金曜日は午前中だけだったはずだけど土曜日は大丈夫
遠方からなら一度電話して診察方法や時間を確認した方が良いと思います。
診察が長時間になったり本を読むように希望されたりいろいろ
準備が出てくる可能性があるので


229 :227:2011/01/14(金) 06:09:56 ID:bvMFKR0q.net
>>228
ありがとう。
でも明日、明後日と雪みたいですね。
ノーマルタイヤなのでもうちょっと先に延ばそうと思います。
本は1年前に買いました。


230 :名無しさん@まいぺ〜す:2011/02/21(月) 20:20:33.28 ID:Q8/9X72m.net
ぎふ清流国体・清流大会:ボランティア6000人を県が募集/岐阜

県は来年開催される「ぎふ清流国体」と「ぎふ清流大会」の
運営を支えるボランティア約6000人を募集している。

募るのは、国体の開閉会式と、清流大会の競技会場などで
受け付け・案内や会場整理、救護活動などをする運営ボランティア5300人と、
聴覚障害者のための手話と要約筆記の情報支援ボランティアが300人ずつ。
活動は6、9、10月で、参加は1日単位。交通費を含む報酬はない。

国体競技会場のボランティアは各市町村が募集する。
申し込み・問い合わせは県ぎふ清流国体推進局(058・272・8809)。【山盛均】

231 :名無しさん@まいぺ〜す:2011/02/23(水) 15:23:04.52 ID:cmcKdgcl.net
交通費を含む報酬はない
ボランティアを悪用した
裏金づくりはやりません。

232 :ぬぬし:2011/02/25(金) 01:30:31.54 ID:RuGnKohJ.net
スレチすみません

「中津川の迷惑猫30匹多頭飼い一家の娘ニコ生にて配信中」
放し飼い、非去勢、ワクチンを毒と言う。
片目、濃化、毛並みの悪い猫、共食い色々ボロが出ています。
動物愛護団体にも通報しようと考えています。
ご協力ください。

http://com.nicovideo.jp/community/co1036213?mypage_nicorepo

233 :名無しさん@まいぺ〜す:2011/03/24(木) 16:56:15.31 ID:Uaf0lBqh.net
本会議中どこへ 退席、居眠りも 平成23年3月10日 中日新聞 岐阜県版「記者席から」

一般質問の開始から二十分。議場に座る一人の県議の頭が揺れ始めた。 三十分経過。
六人が微動だにしない。うち二人は頭が前方に下がり、 寝ているように見える。

午後、四十五人中八人が再開に遅れた。ベテラン県議ら数人は結局、最後まで姿を現さない。
県執行部の答弁中、急に席を外して、戻ってこない人も。自由な雰囲気にあぜんとした。

議場内の質問や答弁は、県庁各所や議会棟のロビーでも聞ける。 忙しい県議にとって、
答弁を聞きながらも他の作業は可能だ。しかし、本会議に優先する仕事があるとは思えない。

県議選を含む統一地方選が四月に迫る。四年の一度の審判の日。
多くの県民にとって平日の昼間に議会傍聴は難しいが、 時間が許せば議場に一度、
足を運んでみてはいかがだろうか。

234 :名無しさん@まいぺ〜す:2011/05/18(水) 16:54:55.31 ID:+KayPoZp.net
ジェネリックでお願いしているのに、違う薬を処方するってどーいうことだ。
薬局の方にも迷惑だし、ふざけた医者だ。そんなに金儲けがしたいのか?

235 :名無しさん@まいぺ〜す:2011/05/18(水) 18:46:03.83 ID:J/+wdUnH.net
>>234
ジェネリックは薬局でお願いするものだよ。
処方箋にジェネリック以外不可にチェックが入ってなければ薬局で交換可能

236 :名無しさん@まいぺ〜す:2011/05/18(水) 20:55:15.37 ID:swbbA1qu.net
めだかの学校アトピー施設

237 :名無しさん@まいぺ〜す:2011/06/04(土) 16:18:41.82 ID:6YJ2AWhY.net
>>225
亀ですが…どんなに弱い症状でもステロイド処方。

顔だけみて「こんなのアトピーじゃないわ〜www汗のせいで痒いのよ!ステロイド辞めたい?ここにきてそんな事言われても困るわ〜w」
ですと。
ちなみにステロイドは患部にのせるのでは無く、よ〜〜く刷り込む!らしいです。
痛いくらいに。

一歳にもならない子を連れて行ったのですが、
アトピーじゃないと笑っておきながら薬はリンデロン。
一生行きません。
ちなみに処方箋には、普通は副作用や注意点も記載しますよね?
しかし「炎症を治す薬です」
の一言のみ。
ここらへんでは「あそこに行けばすぐ治る!」と評判ですが、それはステロイドです。

238 :名無しさん@まいぺ〜す:2011/08/04(木) 14:15:06.54 ID:XJkk7GXU.net
ナチュラル〜〜〜〜ってどうなの?

239 :名無しさん@まいぺ〜す:2011/10/11(火) 07:52:28.66 ID:Od9qDnJV.net
村上はおすすめできません。

240 :名無しさん@まいぺ〜す:2011/10/13(木) 19:53:53.48 ID:xlo75ppr.net
ナチュラルクリニックは、昔亀山先生ってゆう先生がいた頃、はやってた
ステは基本処方しない治療法で、いつも混んでたよ
今は個人で開業して、亀山先生いないからわからないなー


241 :名無しさん@まいぺ〜す:2012/06/03(日) 02:29:07.52 ID:oukDa+nD.net
もはや日本で皮膚科に頼る、信じる、という発想自体、放棄すべき。
東大理Vや千葉大医学部出た医者もいたがトンチンカンだった。

まず、口に入れるものの議論が全くない。
肉や油、大手メーカーの既成食品、ファストフード、水道水は危険だ、とまず言わない。
そういうアドバイスしている医者は、日本じゃ皆無じゃないかな?

何をどこに塗るとか、この新しい薬がいいとか。。。何も考えていないんじゃないか?という大人ばっかり。



242 :名無しさん@まいぺ〜す:2012/06/27(水) 23:57:59.56 ID:02u+PmEZ.net
つばさ皮フ科クリニックとか混みすぎ。
岐阜の皮膚科はどこも流行ってるの?

243 :名無しさん@まいぺ〜す:2012/06/28(木) 05:32:07.73 ID:STmDAG44.net
どこの皮膚科も患者をステ中毒にして商売繁盛

244 :名無しさん@まいぺ〜す:2012/07/01(日) 03:28:18.95 ID:orCnPXp7.net
岐阜市内で日曜にやってる肛門科のある病院ありますか? 良心的・評判の良い所があると助かります。

245 :名無しさん@まいぺ〜す:2012/07/01(日) 12:17:13.33 ID:orCnPXp7.net
>244
自己解決した。

246 :名無しさん@まいぺ〜す:2012/11/14(水) 02:06:41.36 ID:W/b3/kdZ.net
ナチュラルクリニック良いと思うよ

247 :名無しさん@まいぺ〜す:2013/04/05(金) 13:49:11.05 ID:lS7jLvsT.net
上げてみる
おおたにで誤診された二度といかねー
このスレ行く前に見つけられりゃ無駄な時間と金つかわずに済んだのにな

248 :名無しさん@まいぺ〜す:2013/06/03(月) 17:44:15.80 ID:dTAcyOkn.net
以前三和皮膚科で診察してもらったけど、>>136の通りで診察も適当
どんな注射か説明も無しに注射打たれたし、とりあえず強めのステロイド出しとけって感じだった
あそこは本当に行かないほうが良い

249 :名無しさん@まいぺ〜す:2013/07/31(水) NY:AN:NY.AN ID:dzws+0NK.net
おおたにはやめておけ。

250 :名無しさん@まいぺ〜す:2013/08/01(木) NY:AN:NY.AN ID:8qeH3Ngq.net
>>249
なんでよ?
大谷先生は自分で塗れるステをわざわざ看護婦さんに指示して
丁寧に処置してくれたよ。

251 :名無しさん@まいぺ〜す:2013/08/08(木) NY:AN:NY.AN ID:4SFWslGF.net
つばさ皮膚科はステ酷い時だけ短期に使ってそれ以外はなるべく使わない感じかね

252 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/22(木) 15:24:10.03 ID:rseYz4lA.net
こっすい真似が得意な昔クリアハウスにいたアホの長縄温&糞のみゆきの内訳

貧乏人の長縄温は、金が無いから
日本ビスマス株を買うことができない。

そのため他人から金を借りて、日本ビスマス株を買ったとの事
その借りた金は、未だに返していないとの事。

253 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/22(木) 20:24:55.09 ID:9EWTZM8S.net
大谷先生に診てもらったらすぐに良くなったよ

254 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/22(木) 23:37:02.10 ID:Tp26B5p6.net


255 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/09/17(水) 22:49:19.44 ID:INLle9Xc.net
なおみ皮膚科クリニックは、予想以上にOKだった。
気さくな美人女医が、丁寧に症状の説明と対応策を説明してくれる。
症状によっては、痒み止めの注射などの選択肢も与えてくれるんで、即効で痒みを和らげる+アトピー患者にとっては命の軟膏薬も処方してくれた。(軟膏薬処方は当たり前かw)
皮膚科以外にも、美容系や禁煙外来にも対応してるんで、気になる方はチェックしてみるのもいいかも。
今度、アレルギー血液検査を受けてみる予定。(4500円)

余談だが、看護婦の質もなかなか。(先生が美人過ぎるんで、他が冴えない感じw)
あと、美容クリニックもやっている為、女性客が非常に多い。(綺麗なお姉さん患者を、さりげなく眺めるのも良いだろう。。)
患者を呼ぶ時も、氏名は一切使わない。プライバシー保護は徹底しているんだろうな。
珍名な俺には、凄くありがたかった。

最後に、予約は必須。前日までなら、予約は可能。
飛び込みで行くと、一番最後(診療時間終了)まで待たされるハメになるwww

256 :名無しさん@まいぺ〜す:2015/07/04(土) 22:06:44.66 ID:WaRf9+8/f
皆さん、皮膚科や薬剤師に頼ろうっていう発想自体が、そもそも間違いですよ。
こんなもの、病院に通っても何の解決にもなりませんよ。

自分で勉強して、自分で試行錯誤して治すという発想に切り替えましょう。

病院や薬では絶対に完治しませんよ。

医師たちも、自分たちでは治せないと気付いています。
そして、しぶしぶステロイドとか抗アレルギー剤を処方しつづけて、ごまかしている訳ですよ。

257 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/06/19(日) 14:48:18.00 ID:tqzdWXRl.net
皆さん、最優先で食生活を変えましょう。
まずは、そこです。
食生活を徹底的に変えないと、一生、苦しむことになります。

 ・買うときに食品添加物をできるだけ避けること(ネットなどで質の良い健康ショップ、自然食品の店を探すこと)

 ・無農薬の野菜を探す努力をする(日常的な食材なのでお金をかけすぎないこと、ケチること)

 ・肉は避ける。現在の市販の肉は最悪。
 (どうしても食べたい人はジビエなどのクリーンなものを入手すること)

 ・魚は産地と青魚を重視する。

 ・卵も厳選する。

 ・全部を食べる(一物全採)ように意識する(加工品を食べたり、おいしいものだけ、柔らかいものだけ食べないこと)

 ・甘いもの(砂糖、甘味料)は避ける(これは徹底的に行うこと)

 ・塩、酢、コショウ、油、醤油、味噌など調味料を厳選する(これも徹底的に行う。かかる費用もそれほどではない)

 ・水は良い製品を買うか、浄水器で濾過(わざわざ高い浄水器を買わなくても、数千円のもので良い)

 ・マクドナルドやロッテリアなどジャンクフードは食べない(これも徹底的に行うこと)

 ・チェーン店で食事をしない(同様に徹底的に行うこと)

 ・トクホ商品や甘味料や異性化糖入りのジュースは飲まない(同様に徹底的に行うこと)

 ・コンビニの食品は食べない(同様に徹底的医行うこと)

 ・電子レンジは温める最終手段であり、基本的に使わない(栄養素を破壊するため。基本は湯煎したり火で加熱しなおしたりオーブントースターなどをうまく活用すること)

 ・牛乳や乳製品を避ける(乳製品が好きなら豆乳にする。発酵系の乳製品のみにする。極力、量を減らす工夫をすること)

 ・トランス脂肪酸を常に避けるよう注意する(パン、ケーキ、菓子に多く含まれる。そもそも、パン、ケーキ、菓子は自然には存在しないもの。体に悪いのは当然)

 ・油にも、こだわる(粗悪な油は、万病の元になりうる)

 ・まめに断食をする。

 ・適度な運動もする。

総レス数 257
71 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★