2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コラーゲン、ゼラチンでアトピー軽減!

1 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/03/20(月) 02:13:42 ID:CikJTOuj.net
最近コラーゲンが入ったドリンク剤やサプリメントたくさん出てますよね。
で、最初私は、肌にハリが出るというので美容目的で飲み始めたのですが、
一ヶ月ほどで顔の肌のハリを実感しました。確かに効果はあるようです。
と同時に他の部分での効果にも気付きました。
私は顔のアトピーは酷くないのですが、首筋や手足の関節の部分がかゆいんです。
それが、コラーゲンを摂取し始めてからガサガサだった間接の皮膚や首筋が、
劇的に潤うようになりました。特に首は、保湿剤が肌に合わないためになにも塗らないのですが、
手触りがやばいほどつるつる、しっとりしてきて驚きました。
手足の関節部分も同様です。首ほどではないですが。
同時にアトピーのかゆみも緩和してきました。これは絶対アトピーに効く!
皆さんもぜひやってみてください。
ちなみに私が飲んでるのはチェ・ジウがCMに出てる某ロッテのドリンクです

関連スレ

【美肌】コラーゲン・ドリンク【美容】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/diet/1067005465/l50

ゼラチン=コラーゲントータルスキンケア・12
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1118735698/l50



101 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/05/20(土) 02:17:14 ID:PXCY8AkC.net
ニキビできない量を探して調整してみたらいいんでないか。

102 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/05/22(月) 03:05:50 ID:bLApysTT.net
u

103 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/05/22(月) 23:54:53 ID:w2p9zZPM.net
いろんなコラーゲン試したけど一番効果テキメンなのはすっぽんだったな。
普段は手羽先のコラーゲンスープを週1〜2回作って飲んでるよ。
翌日まじでぷりぷりに潤っててびっくりする。
手ごろだし男でも簡単に作れるからおすすめ。
コラーゲンドリンクや粉末よりはるかに効果あるし安全。
だまされたと思って作ってみて。
レシピはぐぐってね

104 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/05/23(火) 00:00:24 ID:CcA9OAbd.net
もう肌なんてどうでもよくなってきた。
はぁ。

105 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/05/23(火) 00:34:23 ID:CcA9OAbd.net
マシュマロ食べとけば間違いない!

106 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/05/24(水) 02:51:30 ID:ynGmupRd.net
天然コラーゲンエッセンス入りの
バスロマン使用してるやついないのかな。
肌のつやつや感がしばらく続いてるって感じはある。

107 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/05/25(木) 20:20:35 ID:FtEsjDp3.net
アミコラ飲みはじめたら、洗顔する時肌がザラザラだった感触が
すべすべになった気がする。
顔は潤ってるってことかなぁ。
でもほぼ完治した首のアトピーが復活してきたかんじ…。
ニキビの代わりか?よくわからん。

108 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/05/28(日) 18:54:48 ID:JXFSEPga.net
l

109 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/05/29(月) 03:47:32 ID:S5PyGcBO.net
b

110 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/05/29(月) 22:57:29 ID:SVkv3pae.net
n

総レス数 1004
257 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★