2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

親がいなくなったらどうすればいいか語るスレ

1 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/02/24(金) 07:17:02 ID:tL83BFFq.net
症状が酷くて無職で親に頼っている人も居るよね。
でも親もいつ突然居なくなるか分からないよね。
自殺すればいいやなんて言って本当に出来るの?
そうなった時に慌てない様にどうすればいいか語ろうよ。

341 :名無しさん@まいぺ〜す:2009/04/12(日) 20:30:15 ID:uDQgOxxI.net
>>338 いや面接かんの気持ちになったのさ 「こんな奴と同じ職場なんてやだ」と 面接落とされるだろう
アトピーじゃない時だってアルバイトの面接落とされまくってた自分だから

自分の地域は人手不足ではなくぎゃくにホームレスがあふれかえってる。無職者がいっぱいいる。
だだでさえこんな状況でわざわざ 見た目で皮膚病とわかる人なんか選ぶ?
普通の外見の人を選ぶだろ
アトピーが伝染病じゃなくても 日本人の清潔思考は うつるような気分で拒絶されるかもしれない


就職活動で落とされるって精神的にボロボロになるんよ
アトピーじゃないとき続けて20社近く面接落ちたときは 人権がないのかと思ったよ

自分は このよでは存在価値のない人間じゃないだろうか?と あたまクラクラしたよ

ぜんじんかくまで否定されたような
それ以前にも15社ぐらいは落ちてたけど 立て続けになるとトラウマになるよ



342 :名無しさん@まいぺ〜す:2009/04/12(日) 20:41:13 ID:uDQgOxxI.net
>>338 自分を一番愛してくれてる親にでさえ
「うわ〜なにその顔…気持ち悪い」
「うつさないでよ?早くなおしなよこっちまでうつりそう」
「うわっこっち見ないでよ」

いわれてます
人に見られたくない赤い顔で軽く対人恐怖症になって
ひきこもるしかない状況を羨む友達がいるなら 羨めばいい
でも アトピーになったとうちあけて顔を見せたら 次からはゆるやかに疎遠になって消えていくと思われ。
どんなに誘われてても会ったらおしまいなんだよ
その仲には恋人になってたかもしれない異性もナンニンカいるし

仕事しない事が幸せじゃないよ
(T_T)
現金の給料だってもらえないんだからさ

343 :名無しさん@まいぺ〜す:2009/04/12(日) 20:54:48 ID:uDQgOxxI.net
>>340 「死ぬ事なんか考えたくない!」ってかたくなだし 以前 親に生存確認のための書類がきたときに キノツヨイ親がかくれてしくしく泣いてて
私にも 「こんな書類のが来た!まるで早く市ね!っていってるのか?!」
って わなわなキレてて
かわいそうで はなせないよ
だから自分が苦労するしかないよ
だから不安で不安でしかたないよ
いつ墓をつくればいいかわからないし つくりたくないし
親が入ってる保険や株や預金とかも全部隠されてる(子供に遺産目的殺人をされたくないかららしい)
から なにをどうしたらいいかもわからなくて
(  ̄ー ̄;) また相続争いもはじまるだろうし 弁護士費用ないし たぶん
悩みの種…

344 :名無しさん@まいぺ〜す:2009/04/12(日) 22:53:18 ID:4451gMHr.net
>>341
ちょっと前までは普通に健常な大学新卒者だって、普通に20や30社受けて、やっと1〜2社から内定貰えるって状況だったんだぞ。
俺のクラスメイトには50くらい受けてやっと内定貰えた人だっていた。
俺も顔にアトピー出まくってるが30社くらい受けて2社から内定貰えた程度だ。

なんていうか君は言い訳しすぎだわ。
面接官がアトピーの人間を直感的に「嫌だ」と考えるのはしょうがないことだろ。
でも似たような状況の人間だって、さらに言えば君より悪い状況の人間だって働いてるんだから。

>>342
ちなみに俺が書いた>>338は、
>>よっぽど蔑(さげす)むだろうぜ
ね。
そんな状況羨(うらや)むやつが居る分けないことくらい分かるよww

>>仕事しない事が幸せじゃないよ
そう思うなら諦めずに仕事探せよ。
君はなんだかんだ言い訳して結局何もしないんだろうけど。

親だって、君がひとり立ちすれば接し方も変わってくるんじゃねーの?

345 :ありがとう:2009/04/13(月) 07:02:15 ID:Zwbwq+kN.net
>>344 自分は自信家だったんよ 今でも自信家よ
どうかんがえても自分が落とされるのはおかしいような格下の会社やバイト希望先まで 高1の頃 からたくさん落とされてきて
『なんで落ちるんだろう…』 → 『自分は、雇い主から利用される価値もないのか…』 → 立て続け→『自分はイラナイ人間なんだ…』
そのうち この世で何も活動ゆるされない存在な気がして

飲食店に入って出ると
『金を払う側になることだけはゆるされて、金を稼ぐ側はゆるされないんだなあ〜』
なんて
まあ 欝に近かったいのかもしれん

以前バイトしいてた会社と新しく面接した会社は同じ業界だから 履歴書から連絡とりあってるらしく もう どの会社行っても落とされる気がしてならないんよ

あ 字よく見てなかった たまに無職にたいしてヒガム有職者がいたからつい
(;^_^A

うちの親は反対してるんです 自分が働くのを
家から毎日長時間外出してほしくないらしい

親がさみしがるから

だから ふんぎりつきにくいのもあるかも

346 :名無しさん@まいぺ〜す:2009/04/13(月) 07:19:34 ID:Zwbwq+kN.net
ちなみに 就職試験に落ちた事を親にはなしたら
目をらんらんとさせて
『あはっあははっ落ちたの〜?あははははは あははははは』と
めづらしく声にだして 見下しながら、すごく嬉しそうに笑ってました


いろんな意味で すごく嬉しそうにしてバカにしてました


一人暮らしも禁止、できれば友達とかと遊びに行ってほしくないらしく 彼氏つくるの禁止(自分は30才代です) 結婚するの禁止(自分は30才代です) だから子作りも禁止 就職も禁止
つまり
自立禁止されてるんです

きく気はなく 今まで何度も禁止事項やぶって一人暮らししたりバイトしたりしてましたが


ここで アトピーになり
いろんな要員がいりまざり

面接で顔さらすのも嫌になってるんです

347 :名無しさん@まいぺ〜す:2009/04/16(木) 19:05:03 ID:5O1FSykf.net
自立禁止する親って何それ。珍しい親だな。

348 :名無しさん@まいぺ〜す:2009/04/16(木) 19:13:44 ID:0SzjDBfk.net
でもいつまでも引きこもりできるなんて最高じゃない?

349 :名無しさん@まいぺ〜す:2009/04/16(木) 20:15:41 ID:hWtiIEvs.net
親が言ったからどうのでそのとおり引きこもるって馬鹿だろ
ていうかそんなんだから心配で外に出せないんじゃないの

350 :名無しさん@まいぺ〜す:2009/04/16(木) 20:48:00 ID:PcYOFohB.net
うるせーな。
偉そうに。
そう言うお前もアトピー人間なんだろ?

112 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★