2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

今日から本気でアトピー治します

1 :すもも:2006/02/21(火) 21:14:13 ID:cpi6gASx.net
3月に女の子と温泉行くことになったので今から本気で治します。

41 :くもり ◆LFJQaICeIc :2006/07/08(土) 06:44:19 ID:3fCqErBy.net
脱ステ11日目。
現在主にしていること
イソジン 太乙膏 アレグラ ビオチン ケアピローサ 亜鉛
(他にも空気洗浄機や風呂の塩素除去、弱酸性洗剤使用などやってるがここでは省略)
イソジンは何か乾燥が激しくなる気がするんで昨日から使用をやめた。
アレグラ、ビオチンはまだ使用し始めたばっかというのもあって今の所実感なし。
二週間処方されてるので飲み続けて以後継続か止めるか様子見。
亜鉛はビオチンの為もあるしアトピー以外の別の目的もあるので継続確定。
ケアピローサは薬剤師さんが太乙膏を買った時についでに何袋かくれたものなんだけど
最近発売されたばっからしくて情報が少ないけどこれを飲み始めてから何となく調子がいい。
抗炎症作用もあるみたいだし思い切って一箱買ってみようと思う。
そして今一番助かってるのは太乙膏。マジでこれのおかげで今何とかやってけてる感じ。
これを使ってから掻き壊しても血や汁が出ることが格段に減ったし汁や傷の治りも早くなった。
ケアピローサにもこうゆう効果があるのでもしかしたら太乙膏とケアピローサのコンボが効いてるのかも。
あと太乙膏は俺には保湿にも効果があったみたいで乾燥による痒みも少なくなった。
ただ炎症に関しては今の所?といった感じ。俺的にはこっちの方に期待してたんだが。
あとそろそろ岩盤浴に行きたいけど今の状態ではちょっといけそうにない。
最近は仕事や外で人に見られることでだいぶストレスが溜まってるっぽい。

42 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/08(土) 10:08:02 ID:woTCqIhg.net
脱ステ中の定番サプリとしては、あとは・・・@pサプリとかタウロミンとか。
自分は@pサプリはかえって痒くなる気がしたから人によりけりだけども。
タウロミンは乾燥が激しくなるらしいからジュクジュク系に向いてるらしい。
あとは・・・余裕があればだけど、ビタミンCも摂るといいお。

がんがれ、コソーリ応援してるお( ^ω^)

43 :くもり ◆LFJQaICeIc :2006/07/09(日) 17:47:02 ID:ov1zY/9H.net
>>42
( ^ω^)スーパーありがとうお。これからもこっそり経過報告してくから
また暇な時にでもこっそり見に来てくれお。
ちなみに@Pサプリは1ヶ月試したけど全く効果なかったお。
タウロミンは二週間ぐらいは何となく痒みに効果あったんだけどそれからは
効果がなくなって逆に悪化した気がしたんでこれも今は飲んでないお。
( ^ω^)…てかタウロミン乾燥が激しくなるのかお?
自分乾燥アトピーなんでそりゃあ悪化する訳ですお。
まだ少しタウロミン残ってるけど家に帰ったら瓶ごとゴミ箱にヘナギの分までダイレクトに叩き込んでやるお。

44 :くもり ◆LFJQaICeIc :2006/07/10(月) 07:25:46 ID:Bam8jGUV.net
脱ステ13日目。
あー…マジでしんどい。何でこんなに風呂上がり地獄なの?
全身チクチクカユカユ。汗かいても全身チクチクカユカユ。
これってやっぱステで皮膚が薄くなってるからシャワーや汗でも刺激になっちゃうんかなあ?
つーか本当アトピーって生き地獄だよね。
現代医学をもってしても根治療法は見つからない。人それぞれ治療方法が違う。
脱ステしても必ずしもアトピーが良くなるとは限らない。
もしもこのまま一年二年人生を棒にふってもアトピーが良くならなかったらどうしよう…常に頭の中によぎる。
友達の楽しそうな話を聞いても今の自分の現状と比較してしまって余計つらくなるだけ。
マジで体だけでなく心も蝕む病気だよね、アトピーって。
今はただひたすら耐える&信じるしかないんだよなあ…。
一年後の俺には一体何が残ってるんだろう。
…ってやばいwついついセンチメンタルになってしまった。最近心の浮き沈みが激しいわw

45 :くもり ◆LFJQaICeIc :2006/07/12(水) 06:57:18 ID:pBkYaFx7.net
脱ステ15日目。
背中に大量にブツブツができてきた。痒い痛い。
もうダメかもわからんね。

46 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/12(水) 11:08:56 ID:uB3jYMbg.net
諦める前に、仕事辞めて治療に専念してみるがよろし。

47 :くもり ◆LFJQaICeIc :2006/07/13(木) 01:45:34 ID:32pN4sHA.net
脱ステ16日目。痒い痒い。痒すぎる。血が出てもまだ痒い。痒みに限界がない。
限界が曙のスタミナぐらいだったらいいのに。てか俺の携帯曙で文字変換すると曙ブレーキって出る。意味がわからん。
>>46
治療に専念したいんだけど最低でも今月末までは仕事続けないといけないっす。
貯金が無くて…。今すぐやめても2ヶ月引きこもれるお金があるかどうか。
こんなことなら本当もっとちゃんと貯金しとけばよかったorz

48 :くもり ◆LFJQaICeIc :2006/07/13(木) 20:21:40 ID:32pN4sHA.net
脱ステ17日目。
仕事中汗だくで手を見るとひじ裏は真っ赤っか。他の掻いてない部分からも遂に湿疹と炎症が全身にたくさん出てきた。
もうこれは無理だと今日直に社長に説明し退職願い出してきました。
するとありがたい事に10月までは一旦休職という形にしてそれで良くならないなら退職良くなってきたら復職という形にしてもらえました。
10月というと丁度3ヶ月で一般的にステのリバウンドが終わると言われている。
もしかしたら少しは良くなるかもしれない。休職がいつからさせてもらえるかわからないけど
これでとりあえず仕事のストレス見られるストレス人間関係のストレスからは解放されそう。
結局自分は二週間か。意志が弱いな。中には脱ステしながら長い期間仕事している人とかいるけど
本当に尊敬します。自分はもう耐えられなかった。

49 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/13(木) 21:35:26 ID:LS8zW2be.net
曇り、なんだか俺ににててすげ感動したお。
俺は今脱ステ一月半だお
仕事もやめよか尾も多けど、なんとか耐えたお。
で、最近なんかかゆみ納まってきとるお。
顔もすこおおおしずつ白くなってきてるお。
乾燥に悩まされとるが、これもすこおおおおしずつマシなてるお。
曇り、きっとこれからつらくなることあるお。
でも、治ったあとの自分考えてがんがれ。
あとは、食生活MAX大事。しっかし、きおつけれ。

50 :くもり ◆LFJQaICeIc :2006/07/13(木) 23:33:23 ID:32pN4sHA.net
今全身に乾燥と湿疹と炎症が出来てる。掻き傷が少々。首にはニキビみたいのも出来てる。
でもまだ脱ステスレで言われてるような初期症状の皮がボロボロ落ちるとか汁が出てジュクジュクしてくるとかはないんだよね。
まだ真のリバウンドはこれからなんだろうか…?
あと今日から水風呂にした。何でも副腎臓も鍛えられるらしくて出た後のチクチクカユカユも軽減した。
>>49
いやいや脱ステのリバウンド中なのに仕事で1ヶ月半も続けてるなんて俺とは大違いだよ。
本当に尊敬する。良くなってきてるんかー。うらやましい。
やっぱ良くなってくると俄然やる気も出てくるよね。そのまま良くなって俺のお手本になってw


338 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★