2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

広島で良い皮膚科ありませんか?

1 :名無しさん@まいぺ〜す:2005/11/24(木) 10:47:43 ID:BzEwpALB.net
どうでしょう?

721 :名無しさん@まいぺ〜す:2008/12/04(木) 02:02:28 ID:15CsHEvs.net
ステロイドは一時的な対処です。
アトピーも普通肌も関係なく 乾燥している肌は無防備なのです

皮膚の構造を勉強してください。

かさかさしてる、粉ふいてる、ごわごわする
こんな感じは ひどいと お水もしみる って
痛いときありませんか?

肌の調子は日々ちがってきますから、
その時々で、食べ物、使う塗り薬、ローション、
飲み薬、漢方薬、と違ってきます。

お医者さんが毎日、毎日、あなたの症状みてくれますか?

皮膚の勉強してください


そして ひどいなら ステ 痒みなくなったら、保湿塗る
体の中から 綺麗になる
食べ物は 体を温める食材を多く、冷さない
肉は極力減らす、(鳥肉はおk)
魚を増やす、甘い物、刺激物は減らす、
うんちは力まなくても、出るくらいで
黄金うんちにする
腸を綺麗にする 
体に吸収されたものは やがて
毒素となり、毛穴、皮膚からでてきたりもします
その量が多いと 毛穴皮膚炎もでたりします。
 
 

722 :名無しさん@まいぺ〜す:2008/12/04(木) 02:03:59 ID:15CsHEvs.net
そして ひどいなら ステ 痒みなくなったら、保湿塗る
体の中から 綺麗になる
食べ物は 体を温める食材を多く、冷さない
肉は極力減らす、(鳥肉はおk)
魚を増やす、甘い物、刺激物は減らす、
うんちは力まなくても、出るくらいで
黄金うんちにする
腸を綺麗にする 
体に吸収されたものは やがて
毒素となり、毛穴、皮膚からでてきたりもします
その量が多いと 毛穴皮膚炎もでたりします

723 :名無しさん@まいぺ〜す:2008/12/04(木) 02:17:21 ID:15CsHEvs.net
タバコ アルコール 刺激食べ物 なんて
もってのほか 
もし いたら やめたほうが治りはやい

漢方は内側から 少しづつ改善させる力がある

ステで一時的、漢方で 少しづつ
そして お風呂で 体を泡で優しく手で荒い
日々の食事は質素でいて 、体を中から暖める食事
その箇所にあった症状にあわせて、水分補給、保湿剤を使って
乾燥を防ぐ。

で、掻いては駄目 絶対駄目。
掻いたつめ等が 肌傷つける、ばい菌がつく

保湿ローション(ヒアルロン酸等はいった)
保湿クリームは (セラミド配合)
とか
痒みないなら、そっちで手入れを怠らない







724 :名無しさん@まいぺ〜す:2008/12/04(木) 02:24:40 ID:15CsHEvs.net
保湿ローション(ヒアルロン酸等はいった)
保湿クリームは (セラミド配合)
とか
痒みないなら、そっ
ちで手入れを怠らない

あとは
ダニの死骸 ふん など原因の一部ってのもあるし
(それが刺激になる)
皮膚に カビ(真菌が多くなっている
いて それが痒みの原因てのもあり。

そして場所、箇所によって 様々ですよ。
はっきりいえば、
お医者さんが一人の患者をその箇所箇所まで
正確に判断できると思えないし
そんな時間もないと思う。
だから、ひとくくりに ステロイドとか
これ!!って療法で終わってしまうと思う。
 自分の肌、皮膚は、自分で見つめるべきですよ。
 そして もっと 自分で調べて、勉強していかないと。。
 医者任せにしてたら、大変な目にありますから。



725 :名無しさん@まいぺ〜す:2008/12/04(木) 02:25:24 ID:15CsHEvs.net
そして場所、箇所によって 様々ですよ。
はっきりいえば、
お医者さんが一人の患者をその箇所箇所まで
正確に判断できると思えないし
そんな時間もないと思う。
だから、ひとくくりに ステロイドとか
これ!!って療法で終わってしまうと思う。
 自分の肌、皮膚は、自分で見つめるべきですよ。
 そして もっと 自分で調べて、勉強していかないと。。
 医者任せにしてたら、大変な目にありますから。



726 :名無しさん@まいぺ〜す:2008/12/04(木) 08:16:17 ID:TBEAUj15.net
カキコミ時間が間違っているよ
救世主

727 :名無しさん@まいぺ〜す:2008/12/09(火) 10:16:51 ID:l7MfewPk.net
二月に西区民文化センターで
阪南中央病院の佐藤先生の講演会が開かれるそうです。
脱ステで有名な先生です。
治療法に迷う方は聴いてみたらどうでしょうか。

728 :名無しさん@まいぺ〜す:2008/12/09(火) 20:53:51 ID:oBaS4w6j.net


広大合格者数  2008年


@★基町__72
A★安古市_52
B★舟入__46
C★国泰寺_41
D△広大附属40
E◎清心__33
F★呉三津田32
G★県立広島29
H★尾道北_27
I◎女学院_24
J★誠之館_22
J◎修道__22
L★広島井口21
M★祇園北_19
M◎なぎさ_19
M◎広島城北19
P◎近東広島18
Q◎広島学院17
R★広___16
S△広大福山15


729 :中区在住:2008/12/10(水) 00:15:20 ID:lvUOkJO/.net
さち皮膚科はなんの医学的根拠もなく、脱ステロイドとかいって、皮膚がぼろぼろになるまで
ほっといてもいいとか言ってますが、完全に間違いです。皮膚の炎症を治すには
ステロイドしか現在の医療ではないのです。民間療法は体験者の声とかいって
10人いたら2人くらい効いたという人の声をあたかも100パーセントいいです。
みたいなことを言ってるのです。
アトピー性皮膚炎で悩んでいた私は、南区の皆実の古谷皮膚科に行きDrも
アトピーなので話をわかってもらい、いい状態が維持できています。

730 :名無しさん@まいぺ〜す:2008/12/14(日) 21:17:27 ID:uOV+hves.net
まぁステ塗りたい人は塗ればいいんじゃないの。色々調べた上で。

総レス数 910
231 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★