2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

剥がれた皮の利用法を考える

1 :♪皮は剥がれてどこどこ行くの♪:2005/10/14(金) 00:41:10 ID:78LPxaY7.net
剥がれたり剥いだりした皮を何となく集めてたらビニール袋いっぱいになりました。
何かいい使い道ないですかね?

2 :名無しさん@まいぺ〜す:2005/10/14(金) 00:47:11 ID:yTyJVO/K.net
2ゲトー

3 :名無しさん@まいぺ〜す:2005/10/14(金) 00:55:28 ID:mbUWBvGv.net
アリのエサにしてあげる

4 :名無しさん@まいぺ〜す:2005/10/14(金) 01:38:53 ID:Gkt3jyTp.net
TDLのシンデレラ城のモザイク画として再利用。

5 :名無しさん@まいぺ〜す:2005/10/14(金) 01:45:00 ID:+HJUb2WB.net
なんかの燃料。燃やして使うのダ!

6 :名無しさん@まいぺ〜す:2005/10/14(金) 02:18:00 ID:78LPxaY7.net
ゴマと混ぜてフライパンで炒って、みりんと醤油で味付けして、はい、ふりかけの出来上がり。

7 :名無しさん@まいぺ〜す:2005/10/14(金) 02:19:37 ID:dX4EwnWI.net
熱帯魚の餌

8 :名無しさん@まいぺ〜す:2005/10/14(金) 02:20:15 ID:78LPxaY7.net
細かく摺って、砂時計の砂代わりにして、皮時計。

9 :名無しさん@まいぺ〜す:2005/10/14(金) 07:51:32 ID:Qa/zbNkk.net
パン粉代わりになるんじゃない?
オエッ

10 :名無しさん@まいぺ〜す:2005/10/14(金) 10:31:19 ID:7Ft0jPqL.net
糞スレ万歳

11 :名無しさん@まいぺ〜す:2005/10/14(金) 15:12:49 ID:JUlKIUJW.net
お手玉の中身とかは?

12 :名無しさん@まいぺ〜す:2005/10/14(金) 17:13:51 ID:l5JH6X5O.net
おとなのふりかけ

13 :名無しさん@まいぺ〜す:2005/10/14(金) 17:21:17 ID:dGNub9SB.net
油で揚げる…とか?
塩焼きにしたり?
焼鳥にもとりかわとかあるし

14 :名無しさん@まいぺ〜す:2005/10/14(金) 18:27:12 ID:+/xNag3Y.net
サイクロン掃除機だとよく貯まるよねー

15 :名無しさん@まいぺ〜す:2005/10/14(金) 18:46:54 ID:bxpT3X3O.net
皮に小麦粉とバターと砂糖を混ぜてよく練り、型抜きしてオーブンで焼くと…はい、皮クッキー。
ちょっとサクサクしておいしいよ。

16 :名無しさん@まいぺ〜す:2005/10/14(金) 18:51:41 ID:vJoPlNou.net
園芸用の肥料。有機肥料になる。

17 :名無しさん@まいぺ〜す:2005/10/14(金) 18:52:47 ID:sSri1Ow9.net
なんか悲しくなってきたんだが……

18 :名無しさん@まいぺ〜す:2005/10/14(金) 19:02:13 ID:bxpT3X3O.net
日本中の@P患者の落屑皮を集めるとすごい量になる。これは貴重なタンパク源だよ。

19 :名無しさん@まいぺ〜す:2005/10/14(金) 22:22:57 ID:lwPgTyWF.net
再重度の頃は毎日、丼一杯分くらいの落屑があったよ。
砂遊び、砂風呂など検討した。キタネー

20 :名無しさん@まいぺ〜す:2005/10/14(金) 22:52:48 ID:SUUlAzWr.net
うちは、家族に2人アトピーがいる。
部屋の掃除の時に、ベランダから毎日寝具を叩きます。
落ちたかさぶた達は、庭の芝生の肥料だよ。地球に優しい有機農法!
いや、まじめな話。



21 :名無しさん@まいぺ〜す:2005/10/14(金) 23:04:52 ID:6PfBiHL/.net
う〜ん、、、
なんて香ばしいスレ。


22 :名無しさん@まいぺ〜す:2005/10/14(金) 23:43:07 ID:OS0utQfh.net
ちょっと大き目の皮やかさぶたが取れると、ライターで軽く炙って食べてしまう。
香ばしくて結構いける。できのいいやつはサクサクと口解けがよく最高。

23 :名無しさん@まいぺ〜す:2005/10/15(土) 01:42:11 ID:m2EUC3Iy.net
この間、アリの巣にちょっとたまった皮を投入。(穴の真上に 笑)
「ごはんが空から降ってきた♪」って喜んでくれるかと思ってたんだと・・・
しばらくして気になって見に行ったら、アリが皮を穴から運び出して捨ててた・・・
迷惑だったのか??おいしくないのかな??ごめんよ・・・(;;)

24 :名無しさん@まいぺ〜す:2005/10/15(土) 12:39:06 ID:iI+FJ2Sp.net
やな奴とかいじめた奴の給食に入れるとか皮爆弾つくって投げる。だめかな〜。

25 :名無しさん@まいぺ〜す:2005/10/15(土) 14:57:48 ID:2GBdebik.net
漏れ、夜、公園の池に貯まった皮を投げてた。まじ話し

26 :名無しさん@まいぺ〜す:2005/10/15(土) 15:09:16 ID:J/t24Y/Q.net
>>23
w


27 :名無しさん@まいぺ〜す:2005/10/15(土) 15:53:35 ID:yNws1B9G.net
>>23おまいw芸術家肌>@pだな

28 :名無しさん@まいぺ〜す:2005/10/16(日) 01:13:26 ID:KfLoWQEz.net
顕微鏡の使い方を学ぶ授業で、玉ねぎの薄皮をスケッチしている皆を横目で見ながら、漏れはコソーリ自分の皮を観察してますた。


29 :名無しさん@まいぺ〜す:2005/10/16(日) 02:29:14 ID:FRgu6U3C.net
>>28
俺もやったことあるw

30 :名無しさん@まいぺ〜す:2005/10/18(火) 02:19:46 ID:KJvXOEG2.net
>>7
オレもやってるw。
喜ばれる使い方はこれくらいだね。

31 :名無しさん@まいぺ〜す:2005/10/24(月) 23:36:22 ID:kbHhpJ9u.net
いつも猫の餌に混ぜてあげてます。喜んで食べてます。

32 :名無しさん@まいぺ〜す:2005/11/05(土) 10:07:07 ID:jU42HGPd.net
きらいなやつにやる

33 :名無しさん@まいぺ〜す:2005/11/07(月) 02:53:18 ID:eCLbvShi.net
枕の中身に使う。そばがらよりしっとりしていていいかも。でもダニ湧きそー。

34 :名無しさん@まいぺ〜す:2005/11/08(火) 00:29:11 ID:1yWChDfu.net
ダニわきそうじゃなくてダニの温床だよ。そんなの
はがれた皮ってダニのえさだからね。

35 :名無しさん@まいぺ〜す:2005/11/13(日) 01:09:13 ID:YlSzQESg.net
1の剥がれた皮がビニール袋いっぱいになるのに、どのくらいの日数がかかったのか知りたい。

36 :名無しさん@まいぺ〜す:2005/11/13(日) 14:32:41 ID:+2XQRjCr.net
すてなよ

37 :名無しさん@まいぺ〜す:2005/11/13(日) 22:19:45 ID:vXI7KPyn.net
彼女にあげなよ。俺の分身だって言って。
愛があれば受け取るかも。

38 :名無しさん@まいぺ〜す:2005/11/13(日) 23:57:13 ID:SgKZ3hfI.net
食べなよ。おいしいから


39 :名無しさん@まいぺ〜す:2005/11/14(月) 02:25:46 ID:mzmQMoOM.net
「ほうれん草の皮あえ」にして食べます。栄養満点!

40 :名無しさん@まいぺ〜す:2005/11/15(火) 00:41:45 ID:K9To1ZZn.net
とんこつラーメンのかくし味にいい。

41 :名無しさん@まいぺ〜す:2005/11/15(火) 01:10:20 ID:ToZ6YaJP.net
40年ステ漬けの俺の黒い皮からはいいダシが出るぞ。

42 :名無しさん@まいぺ〜す:2005/11/15(火) 01:39:36 ID:nBqDAaGd.net
デスマスクを制作しませうぅ(´  `)

43 :名無しさん@まいぺ〜す:2005/11/15(火) 02:11:27 ID:Jp01MANY.net
部屋中に落ちた皮やカサブタを
蟻が一生懸命運んでるの見て泣きそうになった。

44 :名無しさん@まいぺ〜す:2005/11/22(火) 15:05:40 ID:RxQUYqWw.net
食物連鎖だなあ。

45 :名無しさん@まいぺ〜す:2005/12/09(金) 02:35:26 ID:32EQr98N.net
布団に落ちた私の皮を集めて、喧嘩した妹のシチューに混ぜてやったらおいしそうに食べてた。

46 :名無しさん@まいぺ〜す:2005/12/13(火) 14:41:41 ID:ZAzMUvd5.net
>>45
GJ!


47 :名無しさん@まいぺ〜す:2005/12/13(火) 20:39:25 ID:0oaY2knk.net
食べる。
意外とおいしいよ。おためしあれ

48 :名無しさん@まいぺ〜す:2005/12/13(火) 21:07:45 ID:x2pC1IQp.net
>>47消えろや

49 :名無しさん@まいぺ〜す:2005/12/29(木) 22:35:54 ID:YaINzE6l.net
>>47
オレも食うよ。なかなかの美味だよ。
カサブタはちょっと鉄っぽくってオツな味

50 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/02/23(木) 15:26:47 ID:+TiWv3C4.net
ライターの火で軽く炙ると香ばしくなります。>皮&かさぶた

51 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/03/01(水) 02:52:26 ID:SO0/9rke.net
皮を貼り絵の材料にして、それで絵手紙でも作ってアトピー仲間同士で出し合うってのはどう?
それとなく互いのアトピーの状態までわかるし。

52 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/03/01(水) 03:54:58 ID:bhyn4UMw.net
土に混ぜて肥料、これしかないだろ

53 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/03/01(水) 03:55:33 ID:RuCWrhax.net
砂時計の砂

54 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/03/03(金) 12:55:11 ID:kQnyQnN1.net
「ウチの娘(小4)の皮」とか言ってヤフオクで売る

55 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/03/07(火) 03:35:29 ID:U7kNcbBx.net
そのうち@Pの恋人同士では、互いに小さな袋に詰めた皮をやりとりするのが流行したりして。

56 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/03/24(金) 23:28:50 ID:SYGNrXxK.net
脱皮みたいに剥けるならいいんだけど
所かまわずぼろぼろ剥けるから
私が動いた後皮だらけで本当に辛かったな。
財布の中、かばんの中、ぽっけにジーンズの折り返し
粉上の皮はたんすやテレビにまでついてたし
掃除機のごみパックは皮だらけ。



57 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/04/03(月) 17:47:36 ID:xfoc9noE.net
ノートパソコン修理に出したら
「これ工場とかで使ってたんですか?中開けたら凄いホコリだったんで…。」
って言われた。
親にお前の部屋どんだけ汚いねんって怒られた。
言えなかったけどそれ全部…私のかきむしった頭皮だよ(゚∀゚)

58 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/04/04(火) 17:49:10 ID:AAzD7c3U.net
>>57
なんかちょっと分かる。私のケータイのスピーカの辺りに皮が入りそうでコワイ。スピーカの周りに付いたら早速つまようじで取る。。

59 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/04/09(日) 00:26:46 ID:6zgxNwil.net
!(゚∀゚)!細胞分裂てすごいよね!

60 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/04/18(火) 21:05:35 ID:H/gUy9m2.net
@Pの人って、表皮の新陳代謝が異常に早いのかな。

61 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/04/27(木) 02:57:50 ID:4kPo37ap.net
利用法というのではないが……私はただひたすら集めてます。
7年前から集め始め、今ではイチゴジャムの大瓶一杯になりました。
重量でいうと300g以上はあるでしょう。

さてどうしたものやら……。

62 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/04/27(木) 05:11:41 ID:zmOVEH2R.net
毎日大さじ一杯分以上粉落ちてた時があったな…

63 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/04/27(木) 13:32:13 ID:mX85lhQ1.net
食べるのはやめておこうぜ 
くさって有害になって体から剥がれ落ちた皮だから
たべて害になってアトピーが悪化したら困ると思うぜ
肥料に使うって言ってた人がいたけど それは
いい事だと思う

64 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/04/27(木) 20:02:19 ID:s4L7InUp.net
風呂で体擦ると皮がたくさんむけるんだけど、剥けるならむいたほうがいいの〜?

65 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/04/27(木) 20:36:47 ID:wPZvvFkf.net
むくな。患部は絶対さわるな。


66 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/04/27(木) 20:45:03 ID:4M4hdk9z.net
じゃあ自然に剥がれるのをまつの?古い皮が付いてると痒くなるんだけど。

67 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/04/28(金) 02:45:29 ID:VYmF6N4M.net
痒いのを我慢するより剥がした方がいいっていう説もある。
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1141671154/l50

68 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/04/28(金) 05:46:27 ID:GDX+XAuO.net
おれは剥がす派。
脱保湿の人は剥がさないほうがいいんでない?
おれはお風呂でポロポロ取れるの素直に剥がして
アズノールかサンホワイトをべったり塗って、
何度もペラペラの皮が再生されるけど数日続けて掻かないように不眠症になりながらも気を遣ってがんばってたら落ち着いてくる。
そのかわり途中ましになってきたからって保湿剤を塗るの怠ったら
言っても皮膚がまだまだ完璧じゃないから悪化しやすい。
剥がすも剥がさないも根性だな。

69 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/04/28(金) 18:49:41 ID:IFIJNL5x.net
ガマンするしかないのか。今日から頑張ってみようかな。ただ寝たとき無意識に掻いちゃうからな。

剥がれた皮って焼くとすごい臭いな。

70 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/04/28(金) 19:19:00 ID:Yc+QL3yZ.net
ダニがどれ位の増殖率で増えるのか実験する。



71 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/04/28(金) 19:22:08 ID:VhK4FEbG.net
>>1の名前笑ったw


72 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/04/29(土) 19:55:51 ID:i6pSZFeM.net
中国人に調理法を考えてもらうといいかも。
4つ足なら机以外は食べるというし。
皮なんておつな素材かも。

「料理の鉄人、今回のテーマは……アトピーの皮ァ!」

73 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/04/29(土) 21:37:54 ID:vEjeTVGV.net
しかも、珍味として高価なものになったらいいな。
c万単位とかだったら、アトピーの地位向上になるのに。
ステ塗った量が多ければ多いほど高かったり。

74 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/04/30(日) 04:00:40 ID:+LuBXGZX.net
誰か画像ウプしてよw
俺もデカイの取れたときはなんか嬉しくてマジマジと見ちゃう。

75 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/05/01(月) 01:18:04 ID:CvDlobi7.net
漢方薬の材料になるかも。
アトピーの皮を天日干しにしたものを煎じて飲む。
命名するとしたら、人皮炎瘡湯、とか。
効能:慢性疾患、婦人病系統、リウマチとか。

76 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/05/02(火) 02:29:26 ID:QAeChgOg.net
最高級の食材とか、高価な漢方薬の原料、ってなかなかいい線いってる発想だな。
もし実現すれば、アトピーの人は自分の皮を高値で売って、悠々自適で暮らせるようになるかも。

77 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/05/05(金) 20:15:34 ID:5dNOEOab.net
セミの抜け殻が漢方薬として珍重されてるんだから、アトピーの皮だってきっと…。

78 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/05/05(金) 20:37:07 ID:f55CEf6z.net
なんて不毛なスレなんだ…

79 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/05/06(土) 14:32:35 ID:5YKEPzjI.net
本当は皮には素晴らしい効能があるんだけど
それを発表してしまうとアトピっ子が誘拐されて
養殖されてしまうのでトップシークレットです。

80 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/05/08(月) 00:23:53 ID:67wx20Vy.net
アトピーの皮が、実はアトピーの特効薬だったりして。

81 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/05/09(火) 02:37:38 ID:pheSQ6pf.net
>>80
おいおい。

アトピー治すために皮を煎じて飲む⇒アトピー軽くなる
⇒煎じて飲むための皮が取れなくなる⇒アトピー悪化する
⇒煎じて飲むための皮を大量に確保⇒アトピー軽くなる
⇒煎じて飲むための皮が取れなくなる⇒アトピー悪化する

の無限ループにはまってしまうでねえか。


82 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/05/12(金) 02:59:55 ID:U2TifnQi.net
アトピーを馬鹿にするような発言をした有名人に、封筒に剃刀の代わりに、アトピーの皮をいっぱい同封して送りつけるってのはどうだろう?

83 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/05/12(金) 09:46:01 ID:DkvrsltN.net
雨上がりの宮迫じゃない方が
そういう発言してたから送っといて。

84 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/05/12(金) 11:48:10 ID:Ys7pfZ5y.net
前向きなスレだw
私もためたい衝動に駆られたがやらなかったなぁ
あんなにてんこ盛りに取れるのを何かに使えたら本当にいいんだけどね…

85 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/05/12(金) 19:16:26 ID:nn88pUxt.net
今コロコロしたらゴマみたいな色の皮がいっぱいとれたお。
きたねーなー寝てる間にぼりぼりぼりぼり掻いてるんだろうな。


86 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/05/15(月) 00:43:05 ID:6FdqAeK3.net
みんなで一袋ずつ皮ためてさ
どっか1箇所に皮を持ち寄って
そこに皮の山をつくるってどうよ。
んでもってマスコミに報道してもらうの。
例えば自民党本部前でそれをやる。
代議士連中がアトピーに関心持ってくれて国を動かしてくれれば
アトピーは難病指定されて医療費がタダになるかも。



87 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/05/15(月) 00:51:13 ID:JFfp7g87.net
僕のデスクトップには皮が一杯で
他の方が嫌がります

88 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/05/15(月) 00:57:43 ID:hgM0eiBE.net
集めてもう一つの自分を作る

89 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/05/15(月) 01:13:55 ID:/br0H/46.net
>88 皮太郎かい!!

90 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/05/17(水) 02:12:32 ID:uarFdw8s.net
袋詰めした皮を持ってスポーツカフェに行って、ワールドカップで日本が点を取ったらパーッと皮吹雪を舞わせよう。

91 :マジレスしてみる:2006/05/17(水) 02:54:55 ID:CHlK8uo7.net
食うという意見がいくつか出てるが、自分の細胞は例え壊死してても消化吸収できんぞ。

92 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/05/18(木) 01:33:47 ID:VnlCwxfT.net
>>91
消化できるよ。蛋白質には変わりない。

93 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/05/18(木) 23:37:02 ID:gCZJOz51.net
>>90
皮も青とか黄色とか、袋ごとにいろいろ染めとけばなおグッド。

94 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/05/19(金) 20:58:32 ID:eXk7MxDi.net
>>90
まじワロタw

95 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/05/20(土) 01:33:21 ID:6/Km3jfi.net
皮吹雪wきもいw

96 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/05/21(日) 15:18:11 ID:Zi5Tul/3.net
マジでやってバレたら逮捕かな。
でもやりたい(*´Д`)

97 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/05/22(月) 02:43:42 ID:LA5VyYsy.net
実際やるやつがいて、店の中が色とりどりの皮だらけになったら凄いな。
まちがいなくニュースになるぞ。
そうするとアトピーの話題がマスコミで取り上げられるようになって、
世論が形成される。で、アトピーが難病指定を受けて、医療費がただになると。

98 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/05/22(月) 05:25:04 ID:fvqppDM8.net
油であげればいいんだよ
油で
ポテトチップスみたいになるんじゃねーの

99 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/05/22(月) 14:12:52 ID:UlmVDw1u.net
香ばしそ
絶対美味い

100 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/06(火) 23:12:21 ID:hFsdokA1.net
ペットの文鳥は、剥がれそうな皮を見つけると食いちぎっていく

総レス数 395
64 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★