2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【酒】アトピー呑んべぇさん その2【飲み】

1 :しゃと:2005/10/08(土) 04:24:32 ID:bndKSx6C.net
アトピーの酒飲みさん語り合いましょう。
「痒くなるから酒止めろ」って無粋な煽りは勘弁してね。

前スレ
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1051254331/

311 :3月:2007/02/13(火) 18:54:12 ID:/lY5jneu.net
>しゃとさん
おおおおおおめでとおおおお!!!
素敵な旦那様になってね〜〜
よし今日は祝い酒だ!

312 :名無しさん@まいぺ〜す:2007/02/17(土) 13:26:08 ID:1ZlB2zws.net
粉とビール

313 :名無しさん@まいぺ〜す:2007/02/17(土) 20:41:13 ID:IpnRCEg+.net
嫁と焼酎!

314 :名無しさん@まいぺ〜す:2007/02/17(土) 22:15:39 ID:iB/fjqos.net
魔王と馬刺し。。。

315 :しゃと:2007/02/19(月) 22:42:05 ID:5WDI1J4K.net
>>3月さん
どどどどどどどどうもです!僕も平穏な夫婦になれればと.

最近焼酎のお湯割り梅干入りに相当はまってます.
おっさん臭いけどかなり旨い!!

316 :名無しさん@まいぺ〜す:2007/02/20(火) 01:45:19 ID:3GkGRcoH.net
誰か教えてください。

もともと僕はお酒は飲まないんですけど、たまたま今日家にあったチューハイを
半分氷でわって飲んだんです。すると、顔はもちろん、腕・おなか・太もも・
足と体のいたるところが真っ赤になりました。脈も速くなってます。

これって異常ですか?ステロイドやプロトピックを使っていて、顔が真っ赤に
なるのは以前から知ってましたが、体中赤くなることに気づいたのは今日が
初めてです・・・

317 :名無しさん@まいぺ〜す:2007/02/20(火) 03:10:12 ID:cmxyZctC.net
体調悪くなかったですか?寝不足とか疲れていたとか?。
そういう状態でなかったら心配です。

318 :3月:2007/02/20(火) 10:19:10 ID:Pwk6DSTY.net
>>316さん
缶チューハイやビール飲むと体中に蕁麻疹が出て呼吸が荒くなる
友人(花粉症、アスピリンアレルギー持ち)が居ます。
家にあったそのチューハイの原材料が合わなかったのかなー?
何が混ざっていたか覚えておいた方が良いかもしれませんね。
あと花粉が飛び交っている地域にお住まいなら
この時期過剰に反応出る人も居るらしいですよ。
お大事にして下さいね。

ところで焼酎の番茶割りって、北海道では割と定番なんですが
他では無いのでしょうか。
香ばしくて美味しいんだけどな〜〜。ってアタシもおっさん臭いな。

319 :名無しさん@まいぺ〜す:2007/02/20(火) 13:23:43 ID:vZ5uTNNm.net
どうしてもお酒のみたいひとは、

ビール1:トマトジュース1

の半々割りで飲んでみて。
酔いづらいのもだけど、吸収が緩やかだし

お酒飲んだだけトマトジュースも飲むことになって
肌にいいよ

割った分だけ炭酸が弱くなるので内臓にも負担がかからない

320 :名無しさん@まいぺ〜す:2007/02/21(水) 21:07:05 ID:B89xjDf5.net
今さーらりとしたー梅酒ーをいいともで割って飲んでる
酔いが回ってきたぜえええええええ

総レス数 594
137 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★