2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やっと治る!新開発アトピー治療薬!その2

1 :名無しさん@まいぺ〜す:2005/09/27(火) 23:41:57 ID:Nj9oBzhi.net
アトピー板の希望の☆スレ!

新情報あれば皆でソースコピペ


前スレ
やっと治る!新開発アトピー治療薬!
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1002413475/

151 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/05/16(火) 01:07:19 ID:G582S04H.net
酵素が過剰免疫を抑制 東京医科歯科大グループ

 細胞増殖や発がんなどに関与しているとされる「Pin1」という酵素に、自己免疫疾患でみられる異常な炎
症反応などの原因となる過剰な免疫反応を抑える作用があることが分かったと、東京医科歯科大の山岡昇司助教
授(ウイルス制御学)らのグループが15日、米免疫学専門誌ネイチャーイムノロジー(電子版)に発表した。
 ウイルスや細菌が体内に侵入すると、体内で1型インターフェロンがつくられ病原体の増殖を抑える。しかし
1型インターフェロンが多すぎると、免疫反応がうまく調節できず、自己免疫疾患などにつながると考えられて
いる。
 研究グループは、Pin1がないマウスを使った実験で、Pin1に、1型インターフェロンがつくられるの
を抑制する強い作用があることを突き止めたという。
(共同通信) - 5月15日2時3分更新

ソース:
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060515-00000009-kyodo-soci

152 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/05/16(火) 20:02:22 ID:SmpC/vHM.net
>>151
本当なら早々にアトピーに効果のあるものを
作って欲しいな。高くても買う

153 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/05/17(水) 19:06:40 ID:SjsaBYXF.net
松居一代が出会った、漢方の先生って誰なんだろう?
中国の人らしいけど。

154 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/05/25(木) 12:25:18 ID:rqHshJ+4.net
新薬新薬と言われ数十年、いまだにステロイドが主流
そしてようやく出た新薬がプロトピック
新薬に期待するのはガンの特効薬を待つような気分だね

155 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/05/26(金) 01:13:18 ID:hKCi1vzS.net
 遺伝子医薬品開発のアンジェスMG が24日、日本においてアトピー性皮膚炎に対するNFκBデコイオリゴの医薬特許が成立したと発表、
現在NFκBデコイオリゴのアトピー性皮膚炎に対する第1相臨床試験を進めており、すでに症例登録を完了し、現在結果解析を行っている。
NFκBデコイオリゴはアトピー性皮膚炎、乾癬(かんせん)や関節リウマチなど免疫反応を原因とする疾患の治療薬として開発されている。

156 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/05/26(金) 04:56:58 ID:K5dw3iQb.net
http://www.anges-mg.com/news/060524.htm

我々にできることといえば 信じることのみ

157 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/05/26(金) 05:30:08 ID:8muMHNsJ.net
あと少しだな。
ただ信じよう。

158 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/05/26(金) 08:06:25 ID:Pe2gMpAX.net
学会の圧力でステとプロ以外の外用は認知されません。

159 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/05/27(土) 07:55:14 ID:QeDKoQ7j.net
↑ が事実だとしたら
俺は自爆テロをするよ そんなクソったれどもには

160 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/05/27(土) 18:38:56 ID:gi+MbSFL.net
うん、とうとうキタね

総レス数 714
228 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★