2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【掻いた場所が】白色皮膚描記症【白くなる】

1 :名無しさん@まいぺ〜す:2005/05/03(火) 19:41:01 ID:0hZChaEA.net
全体的に赤くて掻くと普通の色になるって人いませんか?

61 :名無しさん@まいぺ〜す:2005/08/08(月) 02:26:57 ID:D7pdtS1s.net
私はこれ首から下全身に先々月からなってました、
あまりにも見た目が悪いので(今は夏なので日焼けでごまかせますが)引きこもりがちになってしまいました。
良いと聞いて購入したノ●レやプロ●リスもまったく意味無く正直どうしていいか分からなかったのですが、
ここ1週間ほど前から深海鮫生肝油というのを飲み始めてから一気に赤みが引いてきて今日ではほぼ腕の赤みはなくなりました。
おなかや背中、足などもほんのりピンクくらいでほぼ完治に向かってます。
私の場合はステロイドのリバウンドで真っ赤になったのですが、似たような症状の方ならきくかもしれません。
正直治り難いと聞いて鬱になっていたのはなんだったのかなというくらい治りが早いですよ。



62 :名無しさん@まいぺ〜す:2005/08/08(月) 06:50:22 ID:p5XlEK7K.net
あの。。。正直ばからしいと思いました。
気分を害したら申し訳ありません。
でも、只単に皮膚が赤くなってるから掻いたら通常の色に一瞬もどるんだと思いますけど。
。。。と言うのも、私はアトピーではないですが、(配偶者がアトピーなのでこの板にいます)
私も何の加減か(ほてったりしてかな?)皮膚がピンクの時はひっかくと掻いたところが白くなりますが。。。?
よって私は何の問題も無いと思いますが。。。
つまりアトピーで皮膚が赤いのが治れば治る事でそれ自体に問題は無いと。。。
だから白くなったら重症なんてちょっと読んでて笑っちゃいました。(ごめん)
大丈夫とおもいますよ!

63 :名無しさん@まいぺ〜す:2005/08/08(月) 12:41:11 ID:D7pdtS1s.net
>>62
>つまりアトピーで皮膚が赤いのが治れば治る事で

↑皆さんこれを治したいんだと思いますが。
私も重症だとは思いません、現に傷などだいたい治ってきてから全身まっかっかとコレがきたので。


64 :名無しさん@まいぺ〜す:2005/08/08(月) 14:00:39 ID:1X2xnbNC.net
白色描記症
皮膚をひっかくと通常血管が拡張して赤くなるところ、
アトピー性皮膚炎の場合、血管の収縮がおこり、白くなる現象。

白色皮膚描記症 white dermographism.
鋭利なもので皮膚に刺激を加えると充血線を生じず、逆に貧血性白線が出現する。


65 :名無しさん@まいぺ〜す:2005/08/08(月) 14:03:14 ID:1X2xnbNC.net
ばからしいか?

66 :名無しさん@まいぺ〜す:2005/08/08(月) 15:29:13 ID:u+lPMTm4.net
>>62
掻いたら白くなるから重症というよりは、
掻いたら白くなるほど常に皮膚が赤いってことが既に重症なわけ。
わかりますか?

67 :62:2005/08/08(月) 16:20:58 ID:p5XlEK7K.net
ちょっと書き方感じわるかったです。ごめんなさい。
白くなる事自体が重大な病気では無いと言う事を書きたかったんですが
皆さん分かってらっしゃったんですね。
逝ってきます。。。




68 :名無しさん@まいぺ〜す:2005/08/08(月) 17:01:47 ID:rNx/+v6b.net
配偶者に尖ったもの使って軽く「肉」って描いて笑ってやレ
白色皮膚描記症ならきれーいに字が書けるから

69 :名無しさん@まいぺ〜す:2005/08/08(月) 19:08:24 ID:SdGGIqhN.net
最近これになった。
早く治ってほしい…

70 :名無しさん@まいぺ〜す:2005/08/08(月) 22:10:39 ID:dUh0UE58.net
「最近コレになった」とかいう人多いけど
アトピーの最初からコレになる人ってあんまりいないのかな?
あたしも途中からこれなった。
でも皮膚表面上の症状は今の方が軽いです

総レス数 276
55 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★