2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

孤独症

1 :名無しさん@まいぺ〜す:05/02/11 15:37:58 ID:LPySbEUa.net
アトピーの俺がそうなんだが、一人が好きだ。
誰かといると落ち着かない。
人ごみが嫌い。夜の静かな街を歩きたい。暗がりが好きだ。
あまり自分の中に入ってこない友人が好きだ。
自分の中にズカズカ入ってくる友人は捨てる。
女は好きだが付き合いたくない。
他人に迷惑かけるのが極めて嫌いだ。
他人に迷惑かけられるのも極めて嫌いだ。
鏡が嫌いだ。光が嫌いだ。人間が嫌いだ。

アトピーの奴はみんなそうだろ?

201 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/01/13(金) 14:00:50 ID:hMu59DR9.net
>>194
板違いだと感じたら削除依頼するのが正しいって言われるハズ

202 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/01/13(金) 14:09:53 ID:XNVGYNLv.net
意外と先天的なもんじゃないの
だいたいの板には孤独スレが長く存在してるし


203 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/01/13(金) 14:11:49 ID:r2OklNb9.net
>>202に同意
アトピーと孤独は無縁じゃない


204 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/01/13(金) 14:14:52 ID:hWCsvAsi.net
リュウはほのぼの板の方がいいんじゃね?

205 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/01/13(金) 19:51:30 ID:H/UCtfiA.net
みんなやさしいの(ノ∀`)
遊んでくれてうれしいの

で、孤独って何でしょうね?
みんなで仲良く和気あいあい考察できたらうれしいです

>>204
ありがとう
ほのぼの板に行ってみました。何かいいかも

206 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/01/14(土) 08:00:26 ID:8PkhXMY6.net
会社で働いてると
興味ない会社の人の私生活とか
人の悪口とかずっと聞かされるのが苦痛。
自分の私的なことを聞かれるのが苦痛。

一人は楽でいいよ。

207 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/01/14(土) 16:52:37 ID:5UjoyMwp.net
霧が出てる
20メートル先が霞むくらいかな
こんな日は、外の世界と隔絶されてる感じがいい

208 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/01/14(土) 19:45:30 ID:L9GsTV1Z.net
ここは、私が眠りについたときに
約束された場所だ。
目覚めているときには奪い去られていた場所だ

ここは誰にも知られていない場所だ。
ここでは、船や星々の名前は、
手の届かぬところへと漂い離れていく。

山々はもう山ではなく、
太陽はもう太陽ではない。
どんなものであったかも、だんだん思い出せなくなっていく。

私は自分を見る、私の額の上に
暗闇の輝きを見る。
かつて私は欠けることなく、かつて私は若かった……。

それが今は大事なことのように思えるし、
私の声はあなたの耳に届きそうに思える。
そしてこの場所の風雨は、いつまでも収まりそうにない。


      マーク・ストランド
 「一人の老人が自らの死の中で目覚める」


209 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/01/15(日) 02:11:46 ID:jk/hNH5X.net
眠るなら海底がいいな
海の響きをなつかしむ、なの

210 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/01/15(日) 22:47:36 ID:iJGghwIL.net
白鳥は悲しからずや海の青空の青にも染まずただよう(若山牧水)

総レス数 482
70 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★