2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

爪切りしようぜ!@毎日報告

1 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/17 15:23:06 ID:ElrZp25Z.net
爪さえ切ればアトピーを引っかいても悪化することはない!
裂傷さえなければ、一応は日常生活を送るのの支障は減る筈!
そういった考えから爪を切り続けるスレッドです。

が、爪なんて毎日チェックするのも難しいし、忘れた頃に伸びてきていることも多々あります。
このスレッドで毎日自分の爪の状態をチェックしましょう。

■ ルール説明
名前欄に自分のハンドルネーム@○日経過と書き込んで下さい。
○の欄には日数が入ります。昨日切ったなら、一日経過。十日前に切ったなら十日経過です。
おまけで自分のアトピーの状態も書き込んだりしましょう。
みんなで、せめて生活の苦にならないようにアトピーをコントロールしようぜ!

2 :1@二日経過:04/09/17 15:24:19 ID:ElrZp25Z.net
0.5mmぐらい伸びてきた。

3 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

4 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/18 03:31:01 ID:C0E7RCuP.net
深爪だと掻いた時に皮が爪の間にめり込んで超痛え

5 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

6 :1@3日経過:04/09/18 13:25:40 ID:shVr87f8.net
0.1mmぐらい伸びた気がする。

7 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/18 18:41:22 ID:eD7DqYC0.net
>4
漏れもだす
んで、刺さった皮が爪と肉の間に食い込んで
取ったらしばらすくすると膿が出来てすんげ痛い
もう慣れたけど、爪切ってても強く掻いてしまえば
肉えぐれるよ
ちょっと伸びてた位がいいんでないかと

ちなみに爪は一日平均2mm伸びるそうだ

8 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/19 14:05:09 ID:ZOW45T6N.net
漏れも参加しよう
爪切りは大事だね
早速きってくる

9 :1@4日経過:04/09/19 18:48:16 ID:YqOzsD/x.net
大体1mmぐらいにはなった気がする。
今日か明日にでも切ろうと思う。

10 :1@1日経過:04/09/20 00:34:57 ID:EaIpuyYC.net
さっき爪切ったぽ。

11 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/20 00:40:15 ID:0SrY2rEn.net
>10
奇遇だな、漏れもさっき切った。
意外と爪の手入れも重要だよね。


12 :1@1日経過:04/09/20 10:18:10 ID:EaIpuyYC.net
>>11
うん
爪を切る切らないだけで裂傷具合が全然違う。
引っかいてもそんなに痛まないし。

13 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/20 10:57:54 ID:yrDn1bQj.net
1は4日のペースか。
漏れは伸びるのが早いのか、2日ペースだよ。

研ぐのも忘れずにな。

14 :1@2日経過:04/09/21 13:28:53 ID:p2stF09C.net
切ったばっかりだけど微妙に伸び始めてる・・・明日ぐらいにきりそうな予感

15 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/21 13:56:17 ID:COlYHdB1.net
切ってくるか

16 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/21 17:10:02 ID:fKWEO9rY.net
15じゃないけど、きったとこ。
漏れの場合、指の先端からつめの先端までが3〜5mm。
もち、爪が内側。
日常生活が不便だけど、
(缶が開けられない、床に落とした小銭が拾えないなど)
万一掻いてしまったときのダメージは小さい。

最近、ヨメに指摘されて気づいたんだが、
爪がマニキュア塗ったようにツヤツヤ。
おそらく、皮膚で研磨されてるんだと思うが、
おめーらもなってる?

17 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/21 19:47:18 ID:AAUPBMz2.net
いや、爪に血が付いてるよ。

18 :1@3日経過:04/09/22 01:40:14 ID:i1/up0Kd.net
>>17
漏れもだ・・・orz
今から切るか。

19 :1@1日経過:04/09/22 17:23:08 ID:i1/up0Kd.net
切ったぽ(´ー`)y-~~

20 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/23 01:33:05 ID:C+awEZLr.net
このスレ見て気付いて切った
すっきりした
でも常時爪が短い状態だから爪を使って開けるやつ苦戦するよね

21 :1@2日経過:04/09/23 01:46:33 ID:X1FRbzgY.net
>>20
それは漏れも苦悩の種だ。
コインやフォークの先っぽで無理矢理こじあけることが多くなったよ。
あと、深爪して時々指先が痛いorz

とはいえ、アトピーの裂傷で動くのも辛いのよりはずっとマシなんだけどね

22 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/23 13:58:20 ID:bV16qeqc.net
ツメキリより毎日ヤスリかけた方が掻いても傷になりにくい

23 :1@3日経過:04/09/24 21:56:26 ID:6u0uYshv.net
ちょっと伸びてきたかな。裂傷こそないが、そろそろ危険

24 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/25 10:40:56 ID:pW2bLSsh.net
よし、切った上に研いでおいた。
これで2日は大丈夫。

25 :1@1日経過:04/09/26 04:05:44 ID:aMZIZpgf.net
報告忘れてた。今切るぜ!

26 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/26 12:51:35 ID:nPdIs5Ec.net
さっき切ったよ
深爪になりたい

27 :1@2日経過:04/09/27 10:13:57 ID:2YXP2bhh.net
即切りしてるから徐々に深爪してる気がする。
研ぐのは確かに大切かも・・・・

28 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/28 17:48:25 ID:pGX8LhOP.net
ちゃんとヤスリかけて丸くしとかないと大変なことになるぞー。

29 :1@1日経過:04/09/29 13:42:04 ID:jmSNmb0s.net
斬りますた

30 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/03 05:03:32 ID:JNVtH9Rs.net
泥酔して寝て
無意識に掻くダメージを減らすためにも必須だな

31 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/03 21:34:43 ID:zmyv+bnp.net
このスレってなんかイマイチ上げにくいけど
1は結構いいスレの立て方してると思うよ
なんとなくスレ名に知的なものを感じた

薬で補いつつ環境の改善が一番ってわかってるけど
どうしようもないからみんな苦労してるわけだから



みんな爪を切ろうぜ


32 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/06 23:26:37 ID:q2a/Tehf.net
空気が冷たくなって肌がカサカサなってきましたな。
少しでも掻こうものなら白くなって・・・orz
爪を切っておけばなんとかなるだろうか。

33 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/08 12:56:28 ID:jm4t17f1.net
100斤のやすりほしー

34 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/10 01:23:23 ID:9RLxQWQO.net
100均のヤスリはオススメしない。
目が粗すぎて滑らかにならないから。

35 :1@1日経過:04/10/11 19:19:44 ID:6Y2lEScx.net
しばらく忘れてました('A`)
スレの存在を忘れるほど不精な漏れ。当然爪なんて伸び放題。
たった今、切って来ました。またよろしく

36 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/11 20:56:36 ID:FapYFeXM.net
左手の親指だけ切り忘れた。
そしたら寝てる間にそれだけで掻いていたらしい。
起きたら親指の先はは血まみれだった。orz


37 :ぽらやん:04/10/12 05:14:06 ID:eL7cbbfN.net
デートだったので
マールクやすりでシャコシャコ研磨しました。

38 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/12 11:49:30 ID:tGYGVQAq.net
今切った

39 :1@2日経過:04/10/12 12:45:23 ID:Ok185osN.net
さすがに一日ぐらいなら斬る必要も無いか。

40 :1@3日経過:04/10/13 09:52:30 ID:VA2RxHrd.net
あーうー

41 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/13 10:50:41 ID:ovg7XNod.net
毎日何かしら爪を切ってるな。
爪を切るのが趣味みたいなもんだ。

42 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/13 23:11:12 ID:/u2tVuIK.net
爪をばしばし切るでしょ、掻くでしょ、爪と肉の間に皮が侵入して
爪の白い部分が三角形に広がる→(゚д゚)マズー

43 :1@5日経過:04/10/14 14:31:05 ID:B8pYY8Hp.net
一日飛ばしてしまった・・・
ああ、そろそろ斬らないとヤバいかも。

そういえば、先日羽毛布団に変えたんですよ
発汗の仕方が変わったのか、前ほど痒くなることはなくなりました。
寝具について見直した方がいいのかもしれませんねぇ・・・。


44 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/14 23:26:07 ID:xXx5d2At.net
汗なんかかかないほうがいいのさ。
北海道へおいでよ!

45 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/14 23:27:00 ID:xXx5d2At.net
>>43 IDがBeHappy

46 :1@1日経過:04/10/15 01:05:31 ID:ihESCnrk.net
>>45
うほ、さりげに微神IDだったな

つーわけで今さっき切った。
爪切り後は妙な充実感があるなぁ

47 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/15 21:58:16 ID:KdiuntEZ.net
>>44汗はかいたほうがいい。
そんなんだからなおらねんだよ

48 :1@2日経過:04/10/15 23:46:30 ID:wTy7fQ5d.net
汗かくと裂傷がしみて痛いしねェ・・・

49 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/16 00:04:20 ID:tAB3zqzH.net
さっきやすりしました。さげ

50 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/16 03:05:42 ID:b6yfP9qZ.net
>>47
そうかもな。でも大体治ってるよ

51 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/17 00:09:46 ID:38d3HNST.net
さすがに毎日は爪は切れないね

52 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/17 01:51:36 ID:kT9Bo/bM.net
このスレ見て爪切った。
明日もがんばろう。

53 :1@4日経過:04/10/17 21:16:01 ID:TYKXple8.net
なんかつめの伸びが遅いぜ

54 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/17 23:19:24 ID:Ca30drdW.net
俺、昔から薬指だけ伸びが速いんだけどなんでだろ

55 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/18 03:02:41 ID:/+qWV/N7.net
人差し指が早いね。

56 :1@5日経過:04/10/18 13:38:50 ID:Rc8QrUoi.net
なんか伸びるのマジで遅い

57 :1@1日経過:04/10/18 15:29:37 ID:Rc8QrUoi.net
今さっき切ったよ。

58 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/18 15:40:54 ID:h/Kz6zwi.net
爪の状態が正常じゃない人いる?

59 :1@2日経過:04/10/20 02:22:07 ID:X5OSgDKr.net
まだまだ。

60 :52@0日経過:04/10/21 01:04:30 ID:GrSfzajB.net
寝る前に切っておこう。

61 :1@3日経過:04/10/21 04:30:17 ID:c40RwLcH.net
うむー、爪切りは重要だと再確認した。
4日おきぐらいに切っておけば、アトピーが悪化しない。
最近は軽症になってきた。前はステロイドが放せなかったのに。

ステ使用回数も減ってる。爪のお手入れまじ重要。

62 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/22 01:01:44 ID:mYv6wLgP.net
そうだね。肌を引っかいてちょっとでも引っかかるようならもう切るもんね。
そうすれば血は出ない…

63 :1@4日経過:04/10/22 18:55:37 ID:Nz0mq7QZ.net
明日ぐらいに切る予定〜

64 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/23 01:30:33 ID:GM8kClS4.net
短くしてると硬くならない?
俺だけかな?

65 :1@1日経過:04/10/23 10:41:48 ID:rIBLtE8G.net
きりました。

66 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/23 13:56:16 ID:gpb0637F.net
>>58
爪の表面にブツブツと凹みがある。
友達とかはないのに。

67 :1@2日経過:04/10/24 02:38:26 ID:Mm+OqSpk.net
徹夜続きで疲れてきた・・

68 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/25 10:50:31 ID:mTPyM8az.net
ふと思ったんだが爪全部剥がせばアトピよくなるんじゃね?
おれは怖くて出来ないのでいつもどうり切ってヤスリでけずりまつ…

69 :1@4日経過:04/10/26 08:07:34 ID:LzbT+f/I.net
まだ切れない。明日に切る。

70 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/26 10:32:54 ID:JbxYJCQy.net
私も爪ヘン。というか、甘皮が無いです。甘皮の所って爪を作る大切な部分
でしょう。そこが、異常なんだもん、爪がヘンなわけだ。

でも、ステ塗ってる時は、もっとベッコンベッコンに変形してたよ。
やめてからは、一見すると普通っぽい爪。

71 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/26 13:44:05 ID:u5WGBhZV.net
小さい頃から特に意識せずに深爪気味だった
よく寝ている間に体中引っかいて
翌朝下着が血まみれになる事がしょっちゅうだったから
幼いながらに自衛策としてやってたんだと思う

現在27歳、明らかに爪全体の面積が狭くなっている

特に同じ癖で深爪し続けた足の爪は
普通の人の三分の二位の面積しかない

これから爪を切る人は、少し注意したほうがいいと思う

72 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/26 15:46:26 ID:9P/Qw+/v.net
足のつめ、俺もない・・・爪きりが癖になってるんだ

73 :1@5日経過:04/10/27 03:39:46 ID:0sNz/zbm.net
まぁ爪なんてなくても生活できるし・・・。むしろアトピーの人にとっては爪があるほうが不利益かなーなんて。
でも深爪するとそんなこともおきるんか・・・・。

伸びるのが遅くて今日も切れなさそうだ。

74 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/27 10:30:24 ID:e2Rp6WZX.net
1

75 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/27 11:29:58 ID:DTVYlDKY.net
おれ、爪きりで切らないで、ネイルアート用のヤスリかけて丸くするようにしたら
掻き傷減ったよ〜。爪切りとそれについてるヤスリだと目が粗いから引っかいて傷が付きやすいんだよ。
ちなみに無印の爪やすり使ってる。
荒いヤスリから細かい仕上げのまできちんと使って滑らかにすると引っかいてもあんま痛くないよ。

76 :1@1日経過:04/10/28 08:40:31 ID:A5PWCrig.net
切ったよ。
やすりめんどい・・

77 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/28 09:31:10 ID:8E9h9owK.net
オイラもヤスリ使用 ドラッグストアのネイルケア用

爪がピカピカすぎて
『なんか塗ってんの?』とかよくいわれて面倒なんで
ヤスリを表面の光沢をわざとなくすようにするためにも使用。

78 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/28 11:03:59 ID:Z/Q/veXG.net
最近は三日にいっぺんくらいかな。

79 :1@2日経過:04/10/29 14:24:52 ID:CQlWlbVC.net
爪きりは本当に大事。みんなもちゃんと切ろう

80 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/29 16:06:13 ID:93NXY93a.net
今日も爪の白いところなんてないぜぇ!

81 :1@3日経過:04/10/30 09:54:01 ID:3hMGMnln.net
明日頃には切らなきゃだめだな

82 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/31 00:41:05 ID:CPb5doKM.net
切る話ではないのですが、逆にネイルサロンに行って
スカルプチャーをしてもらってから劇的に良くなりました。

爪に厚みが出るので掻いても傷になりにくいです。
長さを出さずに爪の上にだけのせる「フローター」という
技術でやってもらっていました。

今はジェルネイルでフローターを自分でやっています。
男性でも表面を軽く傷つけると多少白っぽくはなりますが、
目立ちにくいと思います。(ジェルネイルはかなりつやつやになるので)

83 :1@1日経過:04/10/31 17:05:40 ID:sTONpRka.net
きったよー

84 :1@3日経過:04/11/02 03:04:35 ID:Zrv5oLc4.net
時が立つのは早いもんだ・・・

85 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/02 06:09:49 ID:qQQcezsa.net
スカルプチャーと言うと、育毛を連想する。

86 :1@4日経過:04/11/03 16:06:29 ID:vTF7PSdJ.net
もちょいで切れる

87 :1@1日経過:04/11/03 18:41:01 ID:vTF7PSdJ.net
切ったよ

88 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/03 20:26:39 ID:czS9TuH+.net

581 :勝利者 :03/07/19 19:20 ID:U5tE6ldI

ステロイド無効派の人は皮膚を掻くことがオナニーの次に快感だとか。



89 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/03 20:57:04 ID:2347uuxy.net
ウルトラの次は勝利者の敗北宣言かな?

90 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/04 00:00:21 ID:NEzF/u6S.net
今日は切れないなぁ〜

91 :1@4日経過:04/11/07 01:47:32 ID:PzsAClgZ.net
時間経つの早すぎw

92 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/07 19:49:18 ID:0eIZAbin.net
1さん大好きです。

93 :1@2日経過:04/11/09 04:47:43 ID:Ohxpd8M3.net
>>92
俺も大好きだ

94 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/09 19:28:48 ID:5CZh93m5.net
2週間ほど前に指の先端から5mm程度の深爪をしてから爪がまったく伸びてない。
これは掻くことにより爪が削られてるのかな?

95 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/09 20:04:59 ID:dknGsXRz.net
へんだね。

96 :1@3日経過:04/11/10 03:55:43 ID:9s5GufxM.net
まぁ普通に伸びてるが・・・そろそろ切れるかな

97 :1@4日経過:04/11/11 06:28:12 ID:noM2jK9C.net
今日こそきるよ。

98 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/11 09:42:04 ID:CItttSiY.net
これ、欲しい… けど、高い… 5000円以下ならなぁ…
http://ishop.tbs.co.jp/ItemCont.cfm?itemgroupkindid=0&itemgrouplevel=1&parentitemgroupid=309&shopid=0&itemID=13006&layoutid=76

99 :1@1日経過:04/11/11 15:03:55 ID:noM2jK9C.net
切った。

>>98
そういうのって、確か薬局とかで1000円ぐらいで売ってないっけ・・・?
質が違うんだろうか・・・

100 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/11 16:33:41 ID:L2+aBg80.net
深爪すると皮膚が硬くなってこんか?

101 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/11 23:39:50 ID:oZCcaCHI.net
つめきりより痒くならない状態を維持する努力しようぜ。おい

102 :1@3日経過:04/11/13 08:30:20 ID:+86B11vp.net
>>101
その努力って際限ってもんがないからな・・・
やっぱ裂傷を抑えるのも重要だよ。

103 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/14 01:15:41 ID:IC6beclH.net
みじかいよ

104 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/15 06:21:03 ID:Jj1xlWlE.net
やっぱ、爪のケアは大事だ。
かいても、傷がぜんぜん違う。

105 :1@5日経過:04/11/15 12:08:19 ID:TePEaVVp.net
>>104
だな

ところで爪の伸びが異常に遅いわけだが・・・なんでだ?_?

106 :1@6日経過:04/11/16 20:05:17 ID:IaHN0OUE.net
あ、ありえねぇぜ・・・爪が・・・きれねぇ・・・

107 :1@1日経過:04/11/19 01:43:34 ID:RsSPuLQX.net
きったよ

108 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/19 22:41:31 ID:a0jMoqnk.net
足のほうも切っておこう

109 :1@3日経過:04/11/21 00:33:49 ID:59EP5P4D.net
まじ時が経つの早すぎ
UO復帰キャンペーンをやってらなんだろうか・・??

110 :1@4日経過:04/11/22 02:22:34 ID:aanVQMwy.net
ぜんぜん伸びてない。

111 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/22 03:29:35 ID:suXfnlhl.net
初めて来ましたが、良スレですな。マターリと続いてほしい。
今切りました。週2回ペースぐらいです。

>16 >70 >77
漏れも爪がピカピカ & 甘皮が無い。

観察しながら掻いてみたら、爪の先だけじゃなくて、爪全体が皮膚にあたってる。
その結果、皮脂 or 塗り薬がつめに塗りたくられ、甘皮は皮膚から押し返されて縮まる模様。

良く言えば、天然のネイルケアですな。

でも、なんかの医学書で読んだけど、ステロイドを塗ってると爪は変形するらしい。
確かに、漏れの爪、ツルピカだけど、少しデコボコしてます。

112 :1@1日経過:04/11/23 23:06:06 ID:mrWYsUO/.net
きりました。

まぁステロイド今すぐ辞めろって言われても辞めれるもんじゃないしなぁ。
生活があるし、仕事もしなきゃならん。
からのことだけ考えて生活できなくなったら元も子も無いし。

113 :1@4日経過:04/11/26 07:54:11 ID:+HU8R33h.net
そろそろ

114 :1@1日経過:04/11/27 05:50:30 ID:um1F847y.net
きりました

115 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/27 14:38:08 ID:SkFYOwo9.net
切りたての爪で掻くとただ伸びた爪で掻くよりひどいから
気をつけろ!!
やすりがけしよーね

116 :名無しさん@まいぺ〜す:04/12/01 13:36:02 ID:Q/8hY12G.net
爪って元は皮膚だそうなので、その皮膚がアトピーでただれていたりしたら
爪も変形してしまうのしょうね。

自分は爪は切ってますが、寝ている時に手と手を擦り合わせてるみたいで
目覚めるとひどくなってます。

117 :名無しさん@まいぺ〜す:04/12/02 23:05:48 ID:j1lVX2YA.net
左足の親指だけが、爪ぼこぼこなんだよなー。
ここだけ栄養いってないのかな

118 :名無しさん@まいぺ〜す:04/12/28 08:13:48 ID:EZqTU/lQ.net
せっかく良スレだったのに、1は飽きたのかな?

119 :名無しさん@まいぺ〜す:04/12/28 09:49:17 ID:wLKIHBsh.net
爪デコボコは実は「尋常性乾癬」説。

120 :名無しさん@まいぺ〜す:05/01/19 03:19:42 ID:ry4+LM7r.net
age

121 :名無しさん@まいぺ〜す:05/01/19 14:37:47 ID:aVB7rchv.net
つめ切ったあとってかならず深爪になる

122 :名無しさん@まいぺ〜す:05/02/02 19:45:43 ID:MJFF2b5Y.net
最近爪が伸びるのがはぁい

123 :名無しさん@まいぺ〜す:05/02/03 00:09:08 ID:85au4yFq.net
深爪したら、中が膿んで、痕残った・・・爪の一部が黒・・・orz


124 :名無しさん@まいぺ〜す:05/02/03 22:51:52 ID:ZOdnDBIM.net
爪で検索してきた
「爪もみ」やってる奴いねー?

125 :名無しさん@まいぺ〜す:05/02/04 20:56:14 ID:xyllcp8Z.net
一時やってた。授業中とか。
薬指だけやっちゃダメなやつですよね?

126 :名無しさん@まいぺ〜す:05/02/04 23:14:01 ID:5gDvjnFZ.net
sousou

127 :名無しさん@まいぺ〜す:05/03/16 00:36:54 ID:cU2R0856.net
>>1
どこ逝った?

128 :名無しさん@まいぺ〜す:2005/05/11(水) 18:32:43 ID:ZDm9rbhc.net
あげ

129 :名無しさん@まいぺ〜す:2005/06/10(金) 16:43:27 ID:1EZST5dQ.net
爪をフカヅメする直前まで切る、んで次に肌をチョットヒッかいてみる。スルッといかないでしょ?白くあとが残るから爪をヤスリでまぁああるく磨きまくる。んでまた肌をヒッかいてみるを繰り返して、スルッといくようなら終了〜。

だけどもっと楽な方法ないかね…

130 :名無しさん@まいぺ〜す:2005/06/21(火) 13:21:17 ID:UzIsWnjA.net
爪きりしようぜ!

じゃなくて、

爪きり&爪やすりしようぜ!

じゃないと意味ないって。

131 :名無しさん@まいぺ〜す:2005/06/23(木) 03:47:30 ID:P5Aozz3L.net
小さい頃爪噛む癖あったからギザギザになった爪で体掻いててボロボロになった(´Д`)
今は短く切ってまつ。指先のお洒落より肌が先決(-.-;)

132 :名無しさん@まいぺ〜す:2005/06/28(火) 21:33:40 ID:SxQ4vlmy.net
ロフトで売ってた800円くらいのガラス製ヤスリ使ってる。
断面もガサガサにならんし、おすすめ。

ペースは1日おきのペースでやってるけど
そんな伸びてないので、スルスル〜ってあっという間に終わる。

しかも深爪になんない。自分だけかもしれんが。

133 :名無しさん@まいぺ〜す:2005/06/29(水) 12:27:44 ID:0t0Waj6B.net
ダイソーのヤスリでもしっかり研げるものもあるよ。ちなみに俺はみょーに長い爪やすりを使っている。でも同じダイソーでも品数豊富な大きめの店にしかないかも。

134 :名無しさん@まいぺ〜す:2005/08/07(日) 07:28:43 ID:gCbIyH/N.net
爪きりいいね

135 :名無しさん@まいぺ〜す:2005/08/22(月) 00:18:43 ID:5TPDEgzZ.net
爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪

136 :名無しさん@まいぺ〜す:2005/08/22(月) 00:42:10 ID:CGSQN1kx.net
綿の手袋して寝てます。
夏は蒸れる;;

137 :名無しさん@まいぺ〜す:2005/08/22(月) 00:48:49 ID:fpBxmxfM.net
アトピーなのに爪が長い友達がいてムカつく…   ヤスリが一番めんどい。。>>129           やり方が一緒ですね。  独自であみだしたつもりだったけど、       みんなも同じやり方?

138 :名無しさん@まいぺ〜す:2005/08/24(水) 19:35:58 ID:d56GkHXa.net
やすりage

>>132
俺もそれ使ってる。削ったあとが滑らかでいいね。
>>137
俺も一緒。手のひらを引っ掻いた感触でチェックしてる。


139 :名無しさん@まいぺ〜す:2005/09/14(水) 23:02:53 ID:cRiGtYnz.net
age

140 :名無しさん@まいぺ〜す:2005/09/15(木) 04:46:29 ID:6jixX3yN.net
ネイルしたいよぉ・゜・(ノД`)・゜・
スカルプとかして可愛い爪にしたい
こんな深爪。。。

141 :名無しさん@まいぺ〜す:2005/09/16(金) 15:09:56 ID:whrMMJvF.net
二日に一回は爪切りたいね

142 :名無しさん@まいぺ〜す:2005/09/16(金) 22:14:37 ID:Va1e7jLT.net
風呂上りに爪をヤスリで磨いて、表面をバッファーで磨いてオイルつけて
綺麗にしても次の日起きたら爪に垢が付いてるのを見ると
心底嫌になるね。

143 :名無しさん@まいぺ〜す:2005/09/19(月) 07:51:06 ID:EUc8YD32.net
爪切りました

144 :名無しさん@まいぺ〜す:2005/09/19(月) 11:23:35 ID:UtJ5JiSy.net
>>143
ヽ(゚∀゚)人(゚∀゚)ノ

145 :名無しさん@まいぺ〜す:2005/09/19(月) 12:45:26 ID:MGAi/gRb.net
爪の中に汗ぽうが ハアハア

146 :名無しさん@まいぺ〜す:2005/09/19(月) 13:09:12 ID:5FqsYY/a.net
俺さっき爪切った(・∀・)b
爪切ったらよく「深爪だね」とか言われるけど
深爪は痛いって聞くけど、俺は別に全然痛くないんだよな

爪切った後は毎回1mmぐらいしか白い部分(爪)残ってないw

147 :名無しさん@まいぺ〜す:2005/09/19(月) 22:05:14 ID:Ezj6uXlE.net
さて、今日も爪の形を整えますか。

148 :名無しさん@まいぺ〜す:2005/09/20(火) 01:51:52 ID:Sk+buAv1.net
俺は血が出るまで削ってるよ。どんなに強く掻いても
刺激にならんくらいまでには削ってる。指の痛みくらい
アトピーに比べリャどってこたないよ。むしろ気が紛れて
よい。

149 :名無しさん@まいぺ〜す:2005/09/20(火) 02:30:32 ID:w6RcwVtN.net
毎日ヤスリ使おうぜ

150 :名無しさん@まいぺ〜す:2005/09/20(火) 02:39:25 ID:bvzzVTBc.net
こんなスレあったのか 道理で知的でない俺の立てたスレが伸びないわけだ

151 :名無しさん@まいぺ〜す:2005/09/20(火) 04:07:20 ID:yttLgA7+.net
マニュキアで溝を埋めてる人いない?

152 :名無しさん@まいぺ〜す:2005/09/20(火) 23:28:14 ID:b8FOpr8D.net
こんなに深爪したの初めてだよ。携帯打つの、ちょっと違和感ある。

153 :名無しさん@まいぺ〜す:2005/09/20(火) 23:37:54 ID:JFQPcTi7.net
爪切ったよぉ!
数日間うっかり切り忘れると、掻いた時に皮膚がすぐにえぐれるからね。

154 :名無しさん@まいぺ〜す:2005/09/23(金) 01:59:59 ID:/xfPIbZc.net
爪切ると本当に皮膚へのダメージが大分弱まるね
肌ボロボロにするより爪がダメージ負うほうが断然マシと思って 思いっ切り深く爪切ってる
でも甘皮っていうの?
爪短いせいで今度はあそこの部分が擦れ杉てバイ菌入って痛くなるね

155 :名無しさん@まいぺ〜す:2005/09/23(金) 08:08:37 ID:q8VOfOyo.net
爪切ったよ

156 :名無しさん@まいぺ〜す:2005/09/26(月) 16:08:17 ID:a4uPZou5.net
爪切りしていい感じなんだが、寝ているときに無い爪で掻いているせいか中指の先に小さな丸いタコができた。硬いのでそれで結構掻けてしまう。押すと痛い。

157 :名無しさん@まいぺ〜す:2005/10/01(土) 15:30:32 ID:n9ytQ2q+.net
>>156
あるあるw
よくあることだよ

158 :名無しさん@まいぺ〜す:2005/10/02(日) 02:42:31 ID:ox3qlMce.net
age

159 :名無しさん@まいぺ〜す:2005/10/02(日) 02:43:34 ID:rvhnaxZ+.net
今しがた爪きりをしたばかりです。
爪は凶器ですから。

160 :名無しさん@まいぺ〜す:2005/10/02(日) 04:02:06 ID:uieHUEvf.net
毎日切ってます。数mmでも肌には凶器ですからね。
ただ深爪には注意してます。

161 :名無しさん@まいぺ〜す:2005/10/11(火) 01:40:52 ID:ujwm5xbz.net
切ったage

162 :名無しさん@まいぺ〜す:2005/10/27(木) 12:37:55 ID:In9vfmzn.net
二日に一回は切ってる。
前は1日に二回だったけど

163 :名無しさん@まいぺ〜す:2005/10/27(木) 12:41:17 ID:RKMk/nA7.net
爪切ってても、かくと皮が剥ける…どんだけ弱いんだよ俺の肌…orz

164 :名無しさん@まいぺ〜す:2005/10/27(木) 16:05:51 ID:PCJY+vFi.net
私も深爪にしてます。
昔は伸ばしてマニュキア塗ってたのに。
今考えると恐ろしい・・もう二度とできないのかな。

165 :名無しさん@まいぺ〜す:2005/10/27(木) 16:22:52 ID:RKMk/nA7.net
付け爪で我慢しる

166 :名無しさん@まいぺ〜す:2005/10/30(日) 00:06:35 ID:qK7K3FFh.net
爪切ったぞー
今日読んだ@本に爪をある程度伸ばしておいて、掻いた時の痛みで
掻くのを躊躇させるって理論?があったが……
なかなかとんでもないな

167 :名無しさん@まいぺ〜す:2005/10/30(日) 00:21:30 ID:rs7UOaU6.net
眠ってるときに躊躇するかなぁ
俺も爪`

168 :名無しさん@まいぺ〜す:2005/10/30(日) 00:37:08 ID:MGrwfmU4.net
私は起きてて意識のはっきりしている時でさえ
「いい!気持ちいいから掻く!あとで泣いても自己責任!」
と言っているので、寝てるときに躊躇するはずがない。
後で泣きを見ないために爪きろう。

169 :名無しさん@まいぺ〜す:2005/10/30(日) 03:24:22 ID:oH8L58zZ.net
医者に切りすぎと言われた
白い部分は少し残しておいたほうがいいみたいだよ

170 :名無しさん@まいぺ〜す:2005/10/30(日) 11:38:05 ID:3iFYN5Xr.net
>>168
いいね。その心意気。
私もそうかも。

171 :サムシン1日目:2005/10/30(日) 13:25:01 ID:9xaboWaV.net
昨日切った&やすりかけた

172 :名無しさん@まいぺ〜す:2005/10/30(日) 21:00:10 ID:oM5WdFoI.net
せっかくだから高級品(一級品?)を、とおもって、
ドイツ製(ツヴァイリングJAヘンケルス)を買ってみた。
日本の爪切りはパチンと切れるが、ドイツのはヌメッとした感触で切れる。
よしあしはわからんが、気分的に(・∀・)イイ

173 :名無しさん@まいぺ〜す:2005/11/02(水) 14:19:25 ID:nNHPCivn.net
無印で爪やすり買いました。なめらかになって(・∀・)イイ!!
ついでに布サージカルテープも買って、寝る時に指先に貼り付けてみた。

174 :名無しさん@まいぺ〜す:2005/11/03(木) 22:45:31 ID:XCoDZGkr.net
>>172
生のかぼちゃと茹でたかぼちゃを切るときみたいな差だなww

175 :172:2005/11/05(土) 14:38:07 ID:AYBNnBz6.net
>174
「茹でた」ほどではない。
「電子レンジで2分ほど加熱した」くらいのやわらかさ(硬さ)。
まあ、どうでもいいかw

176 :名無しさん@まいぺ〜す:2005/11/12(土) 20:03:18 ID:XAUlrHQ0.net
詰め切った

177 :名無しさん@まいぺ〜す:2005/11/21(月) 23:00:49 ID:tUb/xZey.net
今切った(σ・∀・)σYO!!

178 :名無しさん@まいぺ〜す:2005/11/21(月) 23:15:29 ID:VpXxpstm.net
パチンと切てやった

179 :名無しさん@まいぺ〜す:2005/11/25(金) 04:01:07 ID:01IDEY4k.net
足の爪切った

180 :名無しさん@まいぺ〜す:2005/12/02(金) 15:22:11 ID:JZl+mr9i.net
爪やすりはアトピーには本当にいいね
爪からの攻撃力を単純に落とせてイイ!
いつも爪切るとき、ちょっと深いかなとは思うけど肌がボロボロになるよりいいから深めにしてる

181 :名無しさん@まいぺ〜す:2005/12/02(金) 21:04:41 ID:AR/FeMkR.net
爪切ってちゃんとヤスリもかけたべさ〜

182 :名無しさん@まいぺ〜す:2005/12/31(土) 06:56:23 ID:PF5i7Qpe.net
今年最後の爪切り終了

183 :名無しさん@まいぺ〜す:2005/12/31(土) 09:33:23 ID:k6FBSa45.net
これを見たあなた!!ヾ(・ε・。)
あなたゎこの1ヶ月以内に好きな人と両思いまたゎ
付き合ってる子ゎすごくLOVE2になります!!
それにゎこの文章コピーして他の掲示板に3回別の掲示板にはればOK!!!
たったこれだけであなたゎ最高の生活がおくれます!!
ただしこれしなかったらきっと両思いになることゎないでしょう!!(/ロ≦、)
やった子ゎ今でゎ学校の1のLOVE2のカップルです!!
これをやらなかった子ゎすぐ別れました

184 :名無しさん@まいぺ〜す:2005/12/31(土) 23:34:04 ID:HBqM45jv.net
つめ短くきるようにしてから、物がうまくつかめない。
やすりかけてると、2、3日で伸びた部分が刃物みたいになる。

皆さんはどう改善してます?

185 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/01/26(木) 10:44:32 ID:sYTsjJ9h.net
>物つかみにくい
これは肌のためと思って妥協

>刃物みたいになる
マメに切る、やする

俺の対処はこんなもんかな。

186 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/01/30(月) 16:22:23 ID:kIaCOrq4.net
爪やすりは、池袋、東武デパート7階で売っている。
HATというメーカーの物が良い。値段は525円
爪が伸びても刃物みたいにならないよ。

187 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/02/01(水) 22:18:53 ID:A65Mu12U.net
爪短めにしといて綺麗にやすっておけば
肌へのダメージは大分減るな

188 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/02/26(日) 22:20:38 ID:rcQra6q3.net
爪の形がきれいと子供の頃から言われていたのに
爪切りを徹底するようになり次第に爪が小さくなってきて
以前に比べたら不格好になってきました(涙
でもこれは仕方ないので今日も切っています
パチン

189 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/02/26(日) 22:38:02 ID:qHLgdGt+.net
アトピー悪化してから毎日切ってる
切らないよりは良い気がする
さっきも切ったお

190 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/02/27(月) 07:31:42 ID:sTscZQEs.net
>>189
カワイイな(^ω^)頑張れ

191 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/03/13(月) 03:17:20 ID:FFthRKSI.net
爪を短く切りすぎたのか人差し指が痛ぃ
ちゃんとまめに切ってます

192 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/03/26(日) 02:24:58 ID:7XWo5+5r.net
今日も爪を切ってます。

193 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/04/11(火) 00:28:54 ID:qewCvm8T.net
みなさんはお気に入りの爪切りってありますか?
私の住む家には4つ爪切りがあるのですが、そのどれもが気に入らず
知り合いにプレゼントされたものの中に一緒にあった爪切りが
一番しっくりきて使いやすくて気に入っています。
ブランド物ではないようなのですが、他のどれを使うよりも
しっくりきて、これでないと落ち着きません。
みなさんはどうですか?

194 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/04/14(金) 01:34:58 ID:LVfGXPWk.net
前は伸ばしまくりだった爪がいきなり深爪となるとなんかムズムズする…つか深爪にした自分が悪いんだよばか(*∪д∪*)
でもひっかき傷がかなりなくなった!


195 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/04/16(日) 11:15:07 ID:pYGb6ccH.net
爪弱くてよく割れたり、部分はがれたする。
短くて割れるとバンドエイド貼るはめになるので、少し伸ばし気味。
割れてもソコだけ切れば終了。後は鬼のようにやすりで角を取る。

196 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/04/23(日) 00:15:12 ID:OswdvsvA.net
自分と一歳児アトピ子の爪を切った
とにかく傷を作らないためにずっと深爪にしてたけど、
やすりは使ってなかった
早急に買いに行こう

一歳児の爪は寝ている間しか切れないので、結構大変だ
(先週起きてるときにやって滑って、指先に怪我をさせてしまった orQ)

197 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/04/27(木) 01:27:56 ID:XRmoY3nJ.net
>>196
うわ〜、ドキ×2 ハラ×2 ですね!
ちっちゃい爪に、もみじのおてて。(*´∀`*)ぽよぽよ
妹が小さいときにお母さんが爪切りしてるの見たことがあるけれど
大切に大切に傷つけないように切るんですよね。
赤ちゃん、いいなぁ…。

198 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/05/02(火) 12:11:12 ID:Nm+cT9ad.net
「爪切り仲間いませんかぁー」
age

199 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/05/14(日) 01:15:35 ID:+lVVgznC.net
はいノ

200 :デカマンコ:2006/05/18(木) 00:08:37 ID:OgnJpRht.net
200オマンコ

201 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/05/18(木) 01:11:15 ID:SjnLoCTd.net
今日も爪切り

202 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/05/18(木) 01:47:59 ID:DoMu7ISK.net
爪が短いと掻いても引っ掻き傷にならないですね。
私の掻かない方法の一つが、ウナコーワクール。
タイガーバームも清涼感がわりと良いです。
掻き壊さないようにという、ことで。
私が爪きりと同じくやってます。

203 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/05/29(月) 01:15:23 ID:WBT0YpWh.net
爪やすりもかけてますか?
結構、時間かかりますよね
引っかいても痕にならないくらいまで丸くするのって。


204 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/05/31(水) 02:38:14 ID:FjXEhqim.net
爪切りしました。

205 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/05/31(水) 02:46:28 ID:mVB2/Dlw.net
私も爪きりしないと

206 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/06(火) 01:37:55 ID:vma8wxLl.net
保守age

207 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/10(土) 17:52:23 ID:DSoI0gwk.net


208 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/13(火) 01:57:14 ID:o9yv75u6.net
age

209 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/14(水) 00:33:25 ID:axXy35cF.net
爪カットしました

210 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/15(木) 07:10:58 ID:r04OOBK8.net
爪きりました。

211 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/18(日) 21:31:04 ID:ROFGo8Se.net
足のツメも切りました!
足の方は、けっこう忘れがち。

212 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/18(日) 21:42:41 ID:j3q3cIhs.net
足の爪で掻いちゃうこともあるもんね

213 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/19(月) 00:55:52 ID:Z5oJqRcb.net
爪カットしました。
足の爪は手の爪ほどは伸びが早くない…


214 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/19(月) 21:16:30 ID:cLUTi9bv.net

49 名前: 名無しさん@まいぺ〜す 投稿日: 2006/05/04(木) 22:19:07 ID:HjTDiKUF

ステロイド無効派の人にとっては、かかないことがイエスの方舟

215 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/20(火) 13:59:27 ID:LKXZ4xny.net
age

216 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/22(木) 00:31:28 ID:11qfnrPQ.net
爪切りage

217 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/23(金) 00:54:00 ID:LcJAGnF2.net
爪切り完了!

218 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/23(金) 07:41:21 ID:DcBXESt/.net
爪と、あと洗剤気をつけてみるとかなり改善するよ。自分は、かなり良くなった

219 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/23(金) 16:31:24 ID:tzW/QmqY.net
深爪完了!蚊に食われて掻いても撫でてるみたい


毎日やすりかけ頑張っておりまふ(`・ω・)
深爪生活開始してから半年。出血・悪化してガサガサもなくゆっくりながらも会長!

220 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/23(金) 17:34:04 ID:FTPP/j+1.net
爪切り&やすり完了

221 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/24(土) 00:59:46 ID:ylQojyQ0.net
やすり済みage

222 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/24(土) 01:01:03 ID:j+mOJnkI.net
切りage

223 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/25(日) 01:35:10 ID:32WeQCXu.net
爪やすり完了age

224 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/25(日) 01:52:39 ID:51ukTnHc.net
爪切りやすり完了!

225 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/26(月) 01:27:30 ID:klwulW19.net
爪切りage

226 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/28(水) 00:46:55 ID:AgNKGoHw.net
爪やすりage

227 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/30(金) 00:45:04 ID:goPCrY7C.net
爪やすりage

228 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/01(土) 00:44:26 ID:jt1pW6om.net
今日も爪やすっときました。

229 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/01(土) 17:48:39 ID:thLHisN8.net
漏れも参加しよう
爪切りは大事だね
早速きってくる




230 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/02(日) 01:03:17 ID:87JcTFW8.net
爪切りアゲ

231 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/03(月) 00:50:38 ID:kv0Aq8gS.net
爪やすりage

232 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/04(火) 00:25:30 ID:esAPfrNL.net
爪やすり完了!

233 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/05(水) 00:59:17 ID:OXI5HZ/m.net
爪やすっときました。

234 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/07(金) 01:00:51 ID:oH/zmGVn.net
爪やすりage

235 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/07(金) 03:49:28 ID:yKy1nCV1.net
俺は昔から爪を噛む癖があるから、常に異常な深爪状態だ

236 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/09(日) 00:49:57 ID:eDHY+JiE.net
爪切りage

237 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/10(月) 00:06:58 ID:Hic7XSJ1.net
爪やすりage

238 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/11(火) 00:19:32 ID:FcZulPk8.net
爪やすり完了。

239 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/12(水) 00:42:02 ID:pK9zp4ur.net
爪切り完了。

240 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/14(金) 00:12:42 ID:W1xdt5qT.net
爪切りしましたage

241 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/14(金) 09:21:23 ID:gyUnLeji.net
爪やすりはガラス?
自分のネイル用をアトピ息子の爪にも使ってるけど、金属よりもキレイになるよ!
他におすすめヤスリがあったら教えてください!
ギザギザになりにくいやつ!

242 :アトム@0日経過:2006/07/14(金) 22:57:56 ID:NVGOI64S.net
今さっき切りました。たっぷりヤスリもかけました。

243 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/14(金) 23:46:01 ID:+T9Ypsb7.net
どうもガラスのやつがいいみたいですね
チェコ製のが多い

244 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/15(土) 01:08:35 ID:tkyqbWtJ.net
>>243やっぱガラスかぁ。チェコ製多いね

245 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/15(土) 05:50:00 ID:Wm5BoOQ5.net
>>241
某ネイルサロン御用達っていう練り研磨剤つかわないペーパーとスポンジのセットの。

246 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/15(土) 06:25:19 ID:K4UjMBSv.net
爪切り心がけるようになってから、掻き壊す事はなくなったけど、
掻く行為自体が治るわけじゃないので、結果、全部の指が腱鞘炎みたいになってます。
刺激が足りないから、より一生懸命掻いちゃってるんだと思う。
朝起きたら、手首とかもなーんか疲れてる感じ。どうしたもんか。

247 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/16(日) 00:47:48 ID:9ZFc1Lcd.net
爪やすりし過ぎたせいだと思うのだけど
指先が痛いです。
携帯を打つ親指も痛いです。
しまった。

248 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/17(月) 00:31:08 ID:cdtD6eZP.net
爪磨きってなかなかやめられませんね。
桜貝みたいにきれいになる。

249 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/18(火) 00:38:17 ID:yPlTNGFr.net
爪やすっときました。

250 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/20(木) 01:00:19 ID:9RMJ3ewQ.net
爪きりました。

251 :マッシュ ◆Pu7HnS2deE :2006/07/20(木) 03:54:26 ID:Q34UVShS.net
さっきヤスリしたよ〜

252 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/21(金) 00:22:21 ID:UCqU1uXn.net
爪やすり完了。

253 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/21(金) 10:03:15 ID:QHFcxFsI.net
今まで毎日爪切ってて、それでも掻いちゃうと傷になるので
逆にスカルプ付けて長くしてみましたよ。
長すぎると逆に爪の先に力が入らないので、ガリガリと本気で掻けなくなりますw
爪の先で撫でるくらいしかできない状態になりました。
わりと良好です。

254 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/21(金) 23:29:18 ID:OhzF3GkP.net
SUWADAのスーパーミラーが気になる・・・

255 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/22(土) 00:40:00 ID:3ew681N4.net
>>253
いいな〜ぁ。私はすぐ取れちゃうんですよね…
ネイルサロンで折角つけてもらっても。
きちんと乾かしてもらって帰ったのに。
また付けたいなあ。
何度やってもらっても、まともに全部の指の爪が残っていたことがないんですよ。
うらやまし。

256 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/23(日) 22:16:38 ID:pkCqfIM3.net
爪切り完了あげ

257 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/24(月) 03:28:41 ID:kZpZyp4U.net
爪を切るのもよいけれど、かくの我慢するとストレスたまる。。
そんなおいらの裏技。スプーンでかきかき。
爪より全然きづつかないし、背中もとどくし、さいこ〜
使ってるのは某カレーチェーンの景品スプーン。
厚みがあって、先がとがってなくて、いいぐあいだよ。
2ヶ月ぐらいで傷はほとんどないよ。きずが減ったらなおりも早いよ

258 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/25(火) 00:47:53 ID:NmCYC9k8.net
ばい菌がスプーンで繁殖しないように消毒するか
水道水の塩素にさらすとかしたほうがいいですよ。

爪やすりage

259 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/25(火) 01:35:22 ID:XnB3I4Lp.net
うん、消毒したほうが良いと思ったけれど、なんとしなくても大丈夫なのだ
スプーン自体の放熱効果で乾燥しやすいので、アルコール消毒と同様の
効果があるのだと思います。あくまでも思います、です。
かきかきスプーン、ほとんど洗ったことがないです。
爪でかくよりよっぽどまし、と安易な発想ではじめました。
かいちゃだめ、から、かいてもいい、になったら、かなり楽になりますよ。

260 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/25(火) 03:01:09 ID:EO5TCSV7.net
爪切った

ついでに指の間接全部に曲がらないようテープで固定してみた。爪立てれないんでいいかも。
明日が楽しみだ

261 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/27(木) 00:41:54 ID:HGdgopay.net
爪やすりage

262 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/27(木) 01:42:41 ID:VUtAECDN.net
爪噛んでるから深爪

263 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/27(木) 02:32:54 ID:DEjkL4bb.net
つめきっても、歯でかじるから、どうしょもない…

264 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/29(土) 00:31:23 ID:1R/Ly7YD.net
爪きり完了

265 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/29(土) 07:43:00 ID:wQoXnUh9.net
切り完了〜

266 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/29(土) 11:45:43 ID:XYdNwPhu.net
足の爪切りすぎて正座ができね

267 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/30(日) 00:22:13 ID:ox22rs2z.net
爪やすり完了

268 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/30(日) 00:25:05 ID:WCKhL/Xr.net
うまくいったら加藤鷹療法と名付けましょう

269 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/31(月) 00:30:33 ID:mVXGSL8s.net
爪やすり完了

270 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/01(火) 08:26:39 ID:+9nN/3ur.net
爪切り完了

271 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/03(木) 00:56:10 ID:bD59ifcn.net
きのう久しぶりにマニキュア塗ってみた。
お化粧はアトピー肌によくないし目にお粉が入るだけで目の周りが痒くなったり腫れたりするから、なかなかできないけど
マニキュアはできるから、女としての楽しみというか…
なんかいいですね。ささやかな喜びでした。

272 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/04(金) 07:42:28 ID:aJ0TN3gk.net
爪切り完了

273 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/04(金) 08:04:35 ID:7SRg/zXe.net
爪切りカンリョ\(^O^)/

274 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/04(金) 17:38:57 ID:3+AzbyeG.net
百均の爪切りはヤスリが付いていないものがあるので注意

age

275 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/05(土) 00:56:29 ID:8ZBuPGBt.net
爪切り完了

276 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/06(日) 21:46:57 ID:a30Ynp/f.net
今日切ったどー

277 :マッシュ ◆Pu7HnS2deE :2006/08/26(土) 00:03:57 ID:jlhqjXpa.net
ヤスリますた〜

278 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/26(土) 00:20:28 ID:JOVT70kn.net
>>268
最初、意味分かんなかった。
加藤鷹が元アトピで爪きりして治ったのかと思った。
なるほど、タカの爪ってことね。

で、今ヤスリかけてまーす。

279 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/26(土) 17:37:04 ID:4Z9d49Qk.net
>>278
( ゚Д゚)

280 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/10(日) 14:56:08 ID:9XpUS6D+.net
>>268>>278も理解できない

281 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/14(木) 06:59:13 ID:AgRg8efE.net
おまいら爪切れよアゲ

282 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/15(金) 21:01:59 ID:9A6ax89B.net
爪やすっときました。


283 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/28(木) 00:43:45 ID:knNTgLg+.net
爪切れよ

284 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/30(土) 00:49:18 ID:siBD+c9i.net
どなたかスカルプつけてる方いらっしゃいませんかー?

285 :000:2006/10/16(月) 20:52:21 ID:zNoXub44.net
爪切り終了・・・ってこのスレ今月初めて書かれるのかorz

286 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/19(木) 21:59:43 ID:ZIdDsFEm.net
爪切り完了。


287 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/22(日) 01:29:49 ID:myWRRbIT.net
二日に一回は切ってるYO

288 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/26(木) 21:06:50 ID:SXiMgJAB.net
爪切り終

289 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/26(木) 22:08:27 ID:LP2TXqv5.net
昨日爪切ってヤスリで深爪にしたら今朝新しい傷ができてなかった
よし頑張って続ける

290 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/30(月) 13:37:39 ID:wsl1FIWi.net
爪切りしましたage


291 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/30(月) 13:52:41 ID:zMeXYCqs.net
アトピーあなたがいるだけでみんなに迷惑かけている
明るいところは歩かずに人目を避けなさい
はっきり言ってしまえばみんなアトピー大嫌い
あなたの皮膚を見ただけで吐き気を催すよ


292 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/30(月) 13:53:07 ID:x0ZOGc5W.net
今週の月曜日に手術しました。場所は大阪の某クリニック。
重度仮性でセクース時も皮オナ状態で気持ちよくないので踏み切りました。
術式は亀頭直下で、オプションは全て拒絶。カルテの職種欄にマスコミ関係と
書いたら案の定しつこい勧誘はありませんでした(前スレの情報提供者に感謝!)

初日
手術は仕切りで見えず。表面麻酔の後、根っこに注射。ちくっとするけど痛くない。
もみもみされて、効いたところで開始。音楽聞きながら淡々と手術は進行。
後半になってレーザーらしきもので時々焼いていた。聞くと止血とのこと。
縫われた跡に仕切り取られて、ペニスの縫合跡を見せられながら説明。見た感じは
きれいに合わさっていて、表側には縫糸の末端が見えない。裏側は見える。
包帯巻かれて痛み止め&抗生剤飲んで歩いて帰った。
両ポケットに両手入れてスペース確保しながら帰った(笑)
帰りに痛みは全く無かったが、帰ってからジンジンと鈍痛がペニス全体に走る。
正直痛かったので、ベットでしばらくうなる。そのまま寝てしまって、数時間後に
起きてみると痛みはある程度収まった。
ペニスが包帯できつく巻かれているので、亀頭の半分が妙に膨らんで見えている。
小便は最初出ない。肛門筋を閉めるとそのたびに押されて出る。しかもめちゃくちゃな
方向に飛ぶから座ってさらにトイレットペーパーで仕切りを作って放尿。括約筋から
包帯で締めている間に尿が残って気持ち悪いので、最後は肛門を閉めた後、肛門直下から
金玉の間まで押ししごいて出し切った。これをしないとパンツ内で徐々に漏れて臭くなるし不潔。
小便が欝なので出来るだけ我慢した。ペニスは上向きにして就寝。


293 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/30(月) 14:56:36 ID:x0ZOGc5W.net
>>253
いいな〜ぁ。私はすぐ取れちゃうんですよね…
ネイルサロンで折角つけてもらっても。
きちんと乾かしてもらって帰ったのに。
また付けたいなあ。
何度やってもらっても、まともに全部の指の爪が残っていたことがないんですよ。
うらやまし。


294 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/31(火) 00:57:50 ID:OjsitILo.net
爪やすりし過ぎたせいだと思うのだけど
指先が痛いです。
携帯を打つ親指も痛いです。
しまった。


295 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/31(火) 19:48:25 ID:8QB3qkh+.net
>>292
>カルテの職種欄にマスコミ関係

勉強になった

296 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/09(木) 22:14:22 ID:cv4nxLuf.net
今から切ります

297 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/10(金) 00:15:52 ID:RM4oagUd.net
今日薬指と小指の爪きりしますた。
指によって伸びるスピードが違います。

298 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/10(金) 13:51:06 ID:x0g6V2m9.net
体掻きすぎて爪がなくなってきた。
まぁ、爪ない方が掻かなくてすむからいいんだけどね。

299 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/30(木) 18:13:34 ID:LJ71h3af.net
今夜切ります

300 :デカマンコ:2006/12/11(月) 20:16:07 ID:tpTe1/1Q.net
300おまんこ

301 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/16(土) 20:10:23 ID:wkYzs9o5.net
今日爪とぎします
ガラスの爪ヤスリが爪に優しくてオススメ。
で、といだ後で爪用保護液を塗るとカンペキ
爪が刷り減りません
私はプロヴィテのヤツ使ってます

302 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/19(火) 17:47:29 ID:oDqRS5vT.net
お薦め爪きりありませんか?

303 :名無しさん@まいぺ〜す:2007/01/11(木) 20:40:41 ID:Axe0x4IR.net
保守

304 :名無しさん@まいぺ〜す:2007/01/12(金) 21:36:48 ID:SiAUZHSH.net
今から切ります

305 :名無しさん@まいぺ〜す:2007/01/12(金) 23:19:19 ID:ZUbiVWA8.net
なんか爪を頻繁に切るようにしてから、伸びるのが早くなってないか?
なんかちょっと前に切ったのに、気がつくとすぐ伸びてるような・・・
気のせいかな

306 :名無しさん@まいぺ〜す:2007/01/18(木) 21:28:12 ID:/ULqUXX4.net
爪切り完了あげ


307 :名無しさん@まいぺ〜す:2007/01/18(木) 21:29:56 ID:MIhEeQTr.net
1日爪切るの忘れただけでもエライコッチャ

308 :名無しさん@まいぺ〜す:2007/01/19(金) 17:42:21 ID:MjUGocRc.net
つめきり官僚

309 :名無しさん@まいぺ〜す:2007/02/20(火) 16:28:14 ID:OzoPjyYF.net
切ったよ

310 :名無しさん@まいぺ〜す:2007/02/21(水) 01:08:19 ID:neJgcY79.net
>>302
http://www.ameyokonet.jp/kiya/item_detail.php?f_item_id=7000035501-03-75-60

私はこれ使ってます。よく切れる。

爪切りは刃物屋のものがお勧めです。
実家に京都菊一文字の爪切りがありますが、本当によく切れます。
爪の切り口がきれいなので、ほとんどヤスリがいりません。

311 :緑茶人:2007/03/13(火) 03:21:26 ID:z8b3bUSC.net
爪きりは根元まで切れるのを使おう
普通のより奥まで届くからいいんだよね
刃元は普通のと比べて半分くらい
ダイソーに売っていたのでハッピー

是非お試しアレ

312 :名無しさん@まいぺ〜す:2007/03/13(火) 19:53:42 ID:kHU4tJVP.net
みんなで一緒に
パッチンバッチン

313 :名無しさん@まいぺ〜す:2007/03/16(金) 22:00:39 ID:1yUXzEtR.net
お風呂上がったら爪切ろうっと

314 :名無しさん@まいぺ〜す:2007/03/16(金) 22:51:53 ID:M0AnXeuj.net
切ったか?

315 :名無しさん@まいぺ〜す:2007/03/31(土) 20:51:58 ID:acpYaBKa.net
爪切る予定

316 :名無しさん@まいぺ〜す:2007/04/01(日) 12:50:57 ID:9uHgQSlB.net
今切ってきます

317 :名無しさん@まいぺ〜す:2007/04/01(日) 18:08:46 ID:ypGKB3HS.net
自分の場合は爪がすごくアトピーの状態に影響する
爪がすごく長いときはかなりいい状態
爪を切って短くなるととたんに悪くなる
だから常に長い状態にしたいんだけど途中で割れちゃったりパソコンやりつらくて仕事に支障が出るから困る
たぶん長すぎると夜中に自分を思い切り掻きにくいからいいんだと思う

318 :名無しさん@まいぺ〜す:2007/04/05(木) 12:23:41 ID:HFJymJIw.net
爪切った。
掻いても痛くないっ!!
逆に程よい感じで気持ちいい。

319 :名無しさん@まいぺ〜す:2007/04/06(金) 19:29:16 ID:emIgxGaa.net
爪用のやすりで爪を磨いだぞー!

320 :名無しさん@まいぺ〜す:2007/04/10(火) 16:00:33 ID:DpYiLSMY.net
今、切ったよ。
さっぱりした。


321 :名無しさん@まいぺ〜す:2007/04/13(金) 17:50:43 ID:a2nWVfN2.net
今から切ります

322 :名無しさん@まいぺ〜す:2007/05/01(火) 21:38:46 ID:zIWNfJ8j.net
おれも

323 :名無しさん@まいぺ〜す:2007/05/17(木) 21:03:18 ID:lvvnnG6z.net
今から切るよ

324 : ◆OTZNeDjMsc :2007/07/13(金) 23:44:08 ID:T6FIAg1w.net
今からヤスリかける予定

325 :◆moWtfe/fDk :2007/07/14(土) 00:28:48 ID:gZXLZCU2.net
はいはいはい、飲み過ぎ楽しかった神がきたよー!
じゃあみんなもガンガンいけ?今日はいけ!じゃ!

326 : ◆OTZNeDjMsc :2007/07/14(土) 00:34:18 ID:vSGydl3L.net
命令されると行きたくなくなる

てゆうか┓(´ー`)┏何処に?

327 :◆moWtfe/fDk :2007/07/14(土) 10:04:48 ID:gZXLZCU2.net
酔っ払いでした、昨日は失礼しましたm(__)m

328 :326:2007/07/18(水) 01:16:55 ID:RYrJQNOP.net
>>327
いえ。すみません。
冗談です。謝らせてしまってごめんなさい。
スレの雰囲気が(アセ;

気軽にいきたいものですね。すみません。

爪きります。

329 :名無しさん@まいぺ〜す:2007/07/20(金) 02:23:26 ID:FUdVc9v6.net
爪切りage

330 :名無しさん@まいぺ〜す:2007/07/20(金) 11:45:28 ID:zuRarFfu.net
やすりかけて爪の粉か皮膚の粉かわかんなくなった

331 :名無しさん@まいぺ〜す:2007/07/20(金) 12:05:04 ID:8P3YrSTm.net
安部公房の他人の顔っていう本があるんだけど、
読んだ人いる?
その中に、顔が焼けどかなんかでケロイドになってる人が、
日本に10万人位いるらしいけど、なぜ街で見かけないか知ってる?
表に出ないらしいからだよ。すばらしい社会ですね。


332 :名無しさん@まいぺ〜す:2007/07/20(金) 23:37:47 ID:FUdVc9v6.net
爪にヤスリをかけて爪磨きするのでなくて
爪を切ってから爪先のカーブにヤスリをかけて
引っかいても爪跡が残らないくらいに爪を短く、爪先を滑らかなカーブにし

「引っかいても傷にならないようにする。
爪でひっかいて皮膚を傷つけない、えぐらない、傷口を作らないようにするのが目的」
というスレです。
よね?

333 :名無しさん@まいぺ〜す:2007/08/15(水) 23:32:49 ID:d7M6UE8G.net
333

334 :名無しさん@まいぺ〜す:2007/08/18(土) 18:22:19 ID:xM4RpXCG.net
俺は鼻糞を取るとき小指の爪を使って取るので、小指の爪だけ伸びてます。
できれば切りたいのです。

鼻の処理はどうされてますか?

335 :桜花隊:2007/08/18(土) 18:41:49 ID:WYL6Pf/S.net
そんな事、相談するな!
ちなみにワシは掃除機で轟々、吸い取る!

爪は綺麗に切っとけよ。
女に嫌われるぞ。


336 :創造主 ◆YDILyDvd46 :2007/08/20(月) 20:46:15 ID:juY501Al.net
いやー久々に働いて疲れた。
みなさんもしっかり自立して社会人として働いてください。

337 :名無しさん@まいぺ〜す:2007/08/21(火) 19:35:50 ID:yvSv9ovD.net
>>335
ええ〜、掃除機で吸い取れるんですか〜?

自分のは固形タイプだから取れないだろうな〜

338 :名無しさん@まいぺ〜す:2007/08/21(火) 20:52:26 ID:euXigdNy.net
女ですが、掻かないようにするためにスカルプつけてます。
先を丸くしてるから傷つかないし、掻きづらい。笑

スカルプまでしなくても、先に透明のチップつけて
上からスカルプで補強するだけ。
長くしなきゃ派手にならないし、普通の爪。
女の子にはオヌヌメですよ。

339 :名無しさん@まいぺ〜す:2007/10/04(木) 20:42:26 ID:aHfaVA8Q.net
昨日爪切ってヤスリで深爪にしたら今朝新しい傷ができてなかった
よし頑張って続ける


340 :名無しさん@まいぺ〜す:2007/12/12(水) 18:24:45 ID:VroRQYKj.net
毎日爪切ってる。

341 :救世主 ◆TvfmmBaz.c :2007/12/12(水) 20:21:27 ID:YaJpYsG0.net
俺は二週間に一回くらいかな?

342 :名無しさん@まいぺ〜す:2007/12/13(木) 05:48:38 ID:QwMjFZY8.net
一週間に一回ぐらい切ってるが、痒くなると服の上から手のひらでゴシゴシ擦ってるから意味が無い。

343 :名無しさん@まいぺ〜す:2007/12/18(火) 13:00:24 ID:j/QJkd3Z.net
いつ切るのがいいの?
午前中?日中?

344 :名無しさん@まいぺ〜す:2008/02/01(金) 02:13:43 ID:M+hksQiY.net
お風呂上がり

345 :名無しさん@まいぺ〜す:2008/02/10(日) 23:24:37 ID:e9jLGCq9.net
痛い

346 :名無しさん@まいぺ〜す:2008/03/17(月) 12:09:14 ID:5/KoIgKn.net
爪切り完了

でも毎回深爪するから痛い…

347 :救世主 ◆ejntlC4wAI :2008/03/17(月) 12:16:18 ID:wjZLmGDx.net
毎日はやり過ぎじゃない?

348 :名無しさん@まいぺ〜す:2008/03/17(月) 13:52:42 ID:JOwTyO/N.net
↑にレスするわけじゃないけど
3日に1回ぐらいで充分だな

349 :名無しさん@まいぺ〜す:2008/04/23(水) 08:05:38 ID:Yw7PSMHK.net
爪切ったばかりは伸びてる時よりも肌を傷つけるのでは。
爪のカドが鋭利になってるので、ヤスリで丁寧に上のカド×10、下のカド×10を丸めれば痛くないけど面倒だね。
3日目辺りから自然に爪のカドがとれてちょうどいいと思うのですが。
それとも引っ掛かる部分が無いくらいの深爪を推奨するスレ?

350 :名無しさん@まいぺ〜す:2008/07/20(日) 07:39:08 ID:QI5OzbTF.net
爪切った(・ω・)

351 :名無しさん@まいぺ〜す:2008/07/20(日) 12:57:00 ID:rALavlx1.net
朝からスッキリ爪切った(^^ゞ

352 :名無しさん@まいぺ〜す:2008/07/20(日) 14:03:01 ID:YAcStaPl.net
切るだけじゃだめなんだぜ?
ちゃんと鑢で削ろうぜ

353 :名無しさん@まいぺ〜す:2008/09/02(火) 18:42:57 ID:Zwzr6ly0.net
えっ?(・o・)

354 :名無しさん@まいぺ〜す:2008/10/19(日) 00:45:11 ID:th8GE9Iz.net
ちょっと長文すみません。

ここでも何回かでていますけど、ネイルサロンでのスカルプチャー(アクリル素材の人工爪)
を推奨します。
掻き壊さない為には長さも大切ですが 厚さ のほうが重要です。
どんなに短くしても爪が皮膚にあたれば結局傷ができてしまう。

感覚としては手袋をはめている状態に似ています。
24時間つけたままにするので、寝ている時でも傷をつくる心配はありません。
人工爪のもちはだいたい2〜3週間、その間常に爪は厚みがある状態。
自爪とほぼ同じ長さにすれば不潔でもありませんし、今までと勝手は変わりません。

少し長さを出したほうが肌にやさしいのでフローター(長さを変えずに厚みのみ足すタイプ)
よりもスカルプチャー(自爪より長さを出せるタイプ)のほうが効果があります。
(スカルプチャーのほうが爪の先端に角ができないので傷ができにくい)

長さは1mm〜1.5cmくらいまでなら自由に変えられますし、厚みも自由です。
ただ傷ができにくい=掻いても気持ちよくないので、
掻くときに結構爪に圧力をかけてしまい、欠ける・浮く(自爪とアクリルの間に隙間ができる)
などのトラブルもおきやすいです。
なので、長さは1〜2mm・少し厚めに注文すると無難。

色も透明のものや自爪と同じ色のものがあるので、仕事上もあまり問題ないかと。

私はスカルプを付けてから爪の間に皮膚がつまることも、朝爪が血だらけ・・・ということも
なくなりました。
ちなみに男性でもできます。

スレチか?と思ったんですが、掻き壊しを防ぐという意味では趣旨にあっているかと思い
書き込みました。

質問とかあったら答えます。

355 :名無しさん@まいぺ〜す:2008/12/03(水) 21:41:27 ID:rdEKTudB.net
漏れは伸びるのが早いのか、2日ペースだよ。

研ぐのも忘れずにな。


356 :名無しさん@まいぺ〜す:2008/12/26(金) 19:07:49 ID:fGy7QH/R.net
爪を切って、やすりもかけた。
これだけでずいぶん違うね。


357 :名無しさん@まいぺ〜す:2008/12/31(水) 22:24:00 ID:i0w8zViC.net
モノとしての爪切りのスレなんてあるんだな。しかし爪切りで25000円って凄いな…

【刃物板】爪切りってこだわりある?
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/knife/1184379924/

358 :名無しさん@まいぺ〜す:2009/01/05(月) 10:29:00 ID:kWQ7DJBV.net
プラジェクの爪やすり買ったけどものすごい勢いで削れて
すっげー気持ちいいわー

359 :名無しさん@まいぺ〜す:2009/01/05(月) 18:24:18 ID:AzydRYTa.net
昨日爪切りました。100均で買ったヤスリ、うちの愛犬に食べられましたorz

360 :名無しさん@まいぺ〜す:2009/01/06(火) 13:31:58 ID:fH0/d4sO.net
爪切り完了

たまには爪切りも洗って清潔にしといたほうがいいよ

361 :名無しさん@まいぺ〜す:2009/01/08(木) 06:53:45 ID:8TJmlnRs.net
そして錆びると

362 :名無しさん@まいぺ〜す:2009/01/09(金) 11:00:58 ID:brEOgU6R.net
ちゃんと拭いてるよ。

今はストーブの近くに置いて乾かしてる



363 :名無しさん@まいぺ〜す:2009/01/11(日) 12:58:29 ID:krrklPxi.net
爪切り完了

364 :名無しさん@まいぺ〜す:2009/01/17(土) 17:14:19 ID:vRIHRSUp.net
爪きり
やすり終わり\(^o^)/

365 :名無しさん@まいぺ〜す:2009/03/29(日) 22:48:53 ID:BWSTwZSB.net
爪研ぎをきちんとしていたら爪を切ることなんて、もう何年もしていない。

366 :名無しさん@まいぺ〜す:2009/03/30(月) 05:36:08 ID:uPamy3xf.net
猫ならそうだろうけどね

367 :名無しさん@まいぺ〜す:2009/04/29(水) 11:53:48 ID:Sdb0/LlS.net
全然毎日報告になって無いじゃんw
ほっしゅ

368 :名無しさん@まいぺ〜す:2009/05/18(月) 10:30:22 ID:kusawh49.net
爪の白い部分が増えてきてるんだが・・

369 :名無しさん@まいぺ〜す:2009/05/24(日) 18:57:44 ID:yeH1RbWE.net
老化だね。次は耳毛が気になるようになるよ。

370 :名無しさん@まいぺ〜す:2009/05/24(日) 20:54:00 ID:TdxrwVJa.net
根元じゃなくて先っぽのほう?
自分もひどいときカサブタが爪と指の間にはさまって
一部だけしろくなったりしてた

371 :名無しさん@まいぺ〜す:2009/05/30(土) 17:32:37 ID:XUWRmg2+.net
私は爪が薄くて脆く、どれだけ手入れしてもすぐ欠けたり、薄さ自体が凶器になってたので
爪の補強にと、バイオジェルをしました。
すると、ジェルで厚みが出て爪先が丸く滑らかになったおかげで掻いても傷付かなくなりました!
三日目にして実感してます。
ただ、まぁ掻いてもちっとも気持ち良くないのでもどかしさはありますけどw

372 :名無し ◆Onsen//7t. :2009/06/03(水) 09:09:23 ID:XiE29ehF.net
爪切りしようぜ? アトピー板?

373 :名無し @株主 ☆ ◆Onsen//7t. :2009/06/03(水) 09:11:00 ID:XiE29ehF.net ?S★(505050)


374 :名無し 株価【24】 ◆Onsen//7t. @株主 ★:2009/06/03(水) 09:14:01 ID:XiE29ehF.net ?S★(505050) 株主優待


375 :名無しさん@まいぺ〜す:2009/06/07(日) 08:26:04 ID:ckojhZcE.net
切った

376 :名無しさん@まいぺ〜す:2010/01/12(火) 23:44:01 ID:vnKOPCh5.net
爪切った

377 :名無しさん@まいぺ〜す:2010/03/28(日) 23:33:40 ID:P+ha1dpa.net
切ったよ

378 :名無しさん@まいぺ〜す:2010/05/16(日) 09:40:48 ID:REKdE6Pi.net
切った

379 :名無しさん@まいぺ〜す:2010/06/02(水) 23:51:14 ID:ZOXWOO4N.net
爪きった

あ〜友達みたいに爪伸ばしてきれいな手にしてみたいな〜w


380 :名無しさん@まいぺ〜す:2010/06/03(木) 20:30:42 ID:fOy8JR4N.net
足の爪も切った

381 :名無しさん@まいぺ〜す:2010/06/06(日) 23:57:42 ID:NAQXo8SW.net
爪切って、やすりがけもした。
みんな、やすりってどんなの使ってる?
俺は「精密やすり」って、鉄の仕上げ加工するやつ使ってる。
親父がくれた。

382 :名無しさん@まいぺ〜す:2011/02/05(土) 06:38:32 ID:K2JghTLs.net
切ったよ

383 :名無しさん@まいぺ〜す:2011/02/05(土) 17:46:17 ID:qQYdwMmZ.net
姉がネイルで使うやつ分けてもらってる
やすりがけすると白い部分ほとんどゼロの状態にできて
痛くなくなるけど、かさぶたが間にはさまったりで爪と皮膚がはがれて
最初のころよりも白い部分が深くなってきた
それをやすりがけするとさらに…ってかんじで今すごい深爪状態


384 :名無しさん@まいぺ〜す:2011/02/06(日) 18:30:40 ID:biyOtRrh.net
爪切り完了

385 :名無しさん@まいぺ〜す:2011/07/18(月) 08:13:15.78 ID:8zD8Plv/.net
爪切った

386 :名無しさん@まいぺ〜す:2011/07/18(月) 08:25:58.99 ID:euVwyLO2.net
爪きりは生命線だわ・・・ほんと

387 :名無しさん@まいぺ〜す:2012/03/26(月) 00:15:49.28 ID:dSt9n6fa.net
マジで爪切り大事だな アトピー歴18年でようやく気付いた(遅過ぎ!)
あと研がねえと意味ねえな 切った直後は逆に鋭い

388 :名無しさん@まいぺ〜す:2012/04/08(日) 12:57:40.23 ID:oQsUwJg4.net
ただ、かゆみをなくすのには血が出るくらい掻かないといけないのなぁ・・・。
昔はプラスチックの定規でバリバリやったりしてた。
加齢臭のこのごろになって体質変化したのか、軽症に。
子供はアトピーになってるけど。

爪切りは大事です。子供は切った後は明らかに傷が少なくなってる。

389 :名無しさん@まいぺ〜す:2012/08/29(水) 06:02:09.18 ID:RP7agNic.net
爪切りしたよ

390 :名無しさん@まいぺ〜す:2012/09/03(月) 10:40:52.38 ID:uIXJG+PO.net
よし!今から爪切るわ

391 :名無しさん@まいぺ〜す:2012/11/23(金) 14:26:50.93 ID:ud0xJONJ.net
爪切り完了!しかし暖房つけないと寒いなぁ。でもつけたらすぐ悪化しちゃうんだよなぁ

392 :名無しさん@まいぺ〜す:2012/12/31(月) 21:15:51.02 ID:ejg+LYRQ.net
風呂上りに爪切った

393 :名無しさん@まいぺ〜す:2012/12/31(月) 22:06:39.94 ID:Aa8fqQ1d.net
  ●●●ケネディ大統領は何故、死なねばならなかったのか?●●●
  http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/3729/1226114724/53

  ¥¥¥¥¥¥¥『万有サロン』書き込み大賞・総額100万円¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥

  この掲示板に優秀な書き込みをして、総額100万円の賞金をゲットしよう!(*^^)v
    万有サロン
      http://jbbs.livedoor.jp/study/3729/
    書き込み大賞の詳細
      http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/3729/1069922074/78-
    書き込み大賞の詳細(資料倉庫内)
      http://www2.tba.t-com.ne.jp/a-z/omake/banyu/taisho.htm

  また、あらゆる疑問に関する質問を、携帯電話やメールでも受け付けています。
    電話番号 080-4437-4187
    メール  aaa-zzz@tba.t-com.ne.jp

  ¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥

394 :名無しさん@まいぺ〜す:2013/01/02(水) 22:36:18.95 ID:K3uLrbAf.net
昨日爪切ったから、今日は削った

正直少し症状軽くなったと思う

395 :名無しさん@まいぺ〜す:2013/01/05(土) 22:50:02.08 ID:NaxNByJ6.net
削った

396 :名無しさん@まいぺ〜す:2013/05/21(火) 00:13:24.56 ID:HJrntlkG.net
爪のピンクの部分の境界線がガタガタになってる件

397 :名無しさん@まいぺ〜す:2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN ID:eyl2onJq.net
爪短いと夜掻いててもダメージ少ないよね

398 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/03/28(金) 22:17:37.97 ID:FFNFGnuB.net
爪は研ぐもんだぜ ガラスヤスリでさ

399 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/18(水) 21:51:01.62 ID:QSv0etso.net
age

400 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/07/28(月) 11:24:15.14 ID:8lel8ge+.net
爪切るのが苦痛・・・

401 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/07/28(月) 20:05:33.65 ID:ffgxYBfW.net
俺は逆だと思う。
爪は伸ばしたほうがいい。
そのほうが掻いちゃダメだという意識が高まる。
つねに短く切るなんて、自殺行為もいいとこ。
掻くことを許してるようなものじゃないか。
俺は伸ばす。

402 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/07/29(火) 10:49:40.62 ID:ZMYmXfAD.net
夜、無意識に掻いちゃうから2日に1回切ってる。
伸ばしている時のほうが断然症状が酷い。

痒い時にむしろ我慢しないで深爪でゆっくりさするように掻く。
ダメージが最も少なくてある程度の掻いた感も得られる。

403 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/02/16(火) 19:40:33.95 ID:9ui2FUFG.net
所さんのニッポンの出番!★1©2ch.net
http://hayabusa7.2ch.net/test/read.cgi/livetbs/1455612376/

404 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/02/16(火) 20:46:23.70 ID:WIh7KbPK.net
病院変えたら良くなってきた

総レス数 404
64 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★