2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【散髪】みんなどうしてる?【さんぱつ】

1 :ふい:04/02/20 16:56 ID:kYrBs4Fm.net
みなさん、散髪はどのようにされていますか?
私は、3〜4ヶ月に一回スポーツがりにしています。
近所の散髪屋に二回続けていったところ、二回目に、”だいぶよくなったね。”
と散髪のおじさんが言ってきました。実際結構よくなっていたので、うれしかったのですが、
帰り際に、”もうこないでね!!”と言われました。
それ以来、散髪屋には言っていません。みなさんは、どうされてますか?

161 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/15 22:37:42 ID:KdiuntEZ.net
オールバックだとちょっと前、横の髪が伸びても
スキカルみたいなので切ればいい。
多少きり方が雑でもオールバックしちまえば大してわからねんだ
ただ後ろ髪は切ってもらうしかない。
それでも1年くらい切らなくていいともいえる。
というか忙しいとめんどくさいんだよな。
といって坊主はある意味目立つからやだし。

162 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/15 22:41:01 ID:KdiuntEZ.net
>>159おれ絶対前髪がおでこにかかるのは御免だ。
絶対痒くなる。というかうざい。
よく目にかかるぐらいの髪型してる奴いるけど
まあうざいうざい。
よく平常でいられるよ。
あんなことしたらおでこがいまごろ重症だわw
ずばっとオールバック。これが一番すっきり。

163 :名無しさん@まいぺ〜す:04/12/03 13:44:09 ID:6DcutxcQ.net
髪が耳やおでこにかからないように必ず短く切ってもらう。
見た目いかにもアトピー頭皮と分かるが、長髪にするよりマシ。

164 :名無しさん@まいぺ〜す:04/12/03 14:34:23 ID:ptLyXfEm.net
美容師に適当にカットしてもらい、ワックスでしあげるだけ
アトピー理解者だから普通に話題も弾んでます。

地域的にラッキーなのかな

165 :名無しさん@まいぺ〜す:04/12/06 23:19:38 ID:KosuI2Et.net
俺はでこが異常に広いから前髪はいつも目にかかるぐらいにしてる
昔いろいろ言われたからコンプレックスになってるんだろうな、怖くて短くできない・・
実際おでことか目の上とかボロボロでめちゃくちゃ痒いんだけどね


166 :名無しさん@まいぺ〜す:04/12/13 22:19:36 ID:AJj7X1/i.net
脱ステ中は床屋は無理かな?

167 :名無しさん@まいぺ〜す:04/12/15 23:11:39 ID:PfPc9vGX.net
今日床屋行って坊主にしてもらった。
そしたら床屋さんが「頭すごいね。」って言うから
「アトピーなんです」って言ったら薬塗ってくれて
「頭皮のアトピーが続くとどんどんハゲていくからね」って
その薬、サービスでくれた。マッサージもしてもらって
凄く親切な床屋だった。
東京の調布にある「しんせつ」って床屋なんだけど。

168 :名無しさん@まいぺ〜す:05/03/09 13:51:47 ID:XNIDqe7/.net
私も仕事が無かったら坊主にしたい

169 :名無しさん@まいぺ〜す:05/03/11 11:06:24 ID:EpSM90hp.net
俺は頭皮の心配+天然パーマの心配・・・
床屋では頭皮についてはいままで一度も言われてないが、「すっごい癖毛だね、思い切って短くしちゃわない?」ってよく言われる。
できるならそうしたい。しかし、髪質(細くてやわらかい感じ)からして坊主は似合わないと思う。どうすりゃいいんだ。スレ違いスマソ

170 :アトピー18年生:2005/03/22(火) 12:49:02 ID:B5A/5Cyr.net
>>169
同じような髪質ですが、
僕は、坊主にしました。。。

総レス数 505
114 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★