2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アルコール・タバコ・カフェインはやっぱだめか?

1 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/31 04:53 ID:UnvCRYM0.net
アルコールタバコカフェイン系は@pを悪化させるのだろうか?
質の問題か良の問題かについても語るスレ

31 :愛の薔薇 ◆LID2NZiaUU :04/02/21 01:28 ID:/cJJD4pD.net
はあ?俺はタバコがアトピーに良くないって知って、
十年以上すってたが、止めたぞ。

辛い辛くないの問題じゃない。甘えたこと言ってんじゃないよ。
治す為の努力も足りないのに、あっちこっちで、つらいよー
なぐさめてくれよーってか?

タバコを止めれば、アトピーが軽減する可能性がある。
しかし、タバコを吸い続けてればアトピーが悪化する可能性がある。
この二つ以上に理由が要るのか?

タバコ吸う事のどこに正当性があるのか、言ってみなさい。
因みに、1mgだから良いってもんでもないぞ。軽いタバコは吸収率良くするために
アルコールだかの薬品が添加されてるし、軽い分、無意識に灰に入れる量は多くなる
そうだ。しかも、タバコの軽さは、検査上の数値であって、口に吸い込む時には
対して変わらんそうだ。軽めのタバコにはフィルターの横に穴が空いているだろう。
検査時はそのアナから漏れる煙は感知されないが、口にくわえれば、そこからの煙も
口の中に入るようになってる。

タバコを吸えば、血管が萎縮する。ビタミンCが破壊される。活性酸素を体内に入れ、
細胞を破壊する。
皮膚に症状が出る疾患を持つ物に必要なものではない。

32 :愛の薔薇 ◆LID2NZiaUU :04/02/21 01:58 ID:/cJJD4pD.net
銭湯さん
俺も、止める時は大変だったよ。夢にまで出てきた。
タバコ止めるのは大変でつらいけど、それでもやっぱり止めた方が良いと思うので
こうして口酸っぱく言ってる。

俺は、脱ステして一日でも早く、少しでも良くなりたかったから、がんばった。
脱ステやアトピーの悪化は普通の人にはわからないほど辛いもの、だから
まわりに泣き言言って憂さを晴らしても全然良いと思う。だけど、やるべき事は
やるべきだと、そう思う。


33 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/21 03:21 ID:XPb6hIxT.net
確かにタバコ吸いながら「アトピーつれぇ」とか言われても
同情はできないよね。
それに、止めれないから続けてるって、ステ使ってる時の言い訳と
同じじゃない?

どこかで自分にけじめをつけないと、>>22のように後からいろんな物を
足していくはめになりそうで怖いな。

34 :ヤジ ◆YUZU143IGg :04/02/21 11:25 ID:FTC2/icX.net
おいおいおい。〜すれば良くなる可能性がある。〜すれば悪化する可能性がある。
んな可能性だとか言い出したら何にもできねーだろ。じゃぁ、アレルギー反応出た食べ物は
全部除去か?食うのなくなるぞ???え?どうなんだ?


35 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/21 18:30 ID:VZmx84ux.net
ちなみに愛の薔薇は今完治してんのか?

36 :ヤジ ◆YUZU143IGg :04/02/21 18:56 ID:5CjACxEU.net
完治してたら、こんな入り浸ってないだろw
答えられないしw

37 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/22 18:56 ID:JE2vyyH3.net
15 名前: 名無しさん@まいぺ〜す 投稿日: 02/04/17 03:03 ID:8AfG3Dtv

『カフェインが人体に与える副作用』
・蓄えられた糖を過剰に排出し、内分泌系に重いストレスを与える。
・コーヒーのヘビードリンカーは神経質、不安定になりやすい。
・毎日摂ると、多量に蓄積され、簡単には排泄できなくなる。
・ヘビードリンカーが突然摂取を止めると、麻薬中毒の禁断症状に似た現象が起こる。
・カフェインに含まれるメチルキサンチンは、乳房の病気、前立腺異常を起す。
・ビタミンC・B、亜鉛、カリウム、その他ミネラル、イノシトールを奪う。
・コーヒーは消化管の酸性度を高め、直腸が痒くなる原因になる。
・高血圧性心臓病の原因。
・コーヒーの消費は、膀胱ガン、下部尿路ガンと関連している。
・心臓発作を起す確立が高くなる。
・カフェイン中毒症の症状:食欲減退、体重減少、過敏反応、
不眠、熱感、寒気、低体温症など..
・DNA複製を妨げる。
・異常出産の原因(カフェイン投与・動物実験)。
・カフェインを多量に投与された動物は、やがて死亡する。
・うっ血除去薬、気管支拡張薬といっしょに摂ると、非常に危険な状態に陥る。
「ビタミンバイブル」より

これでも・・・?


以上アトピー板唯一のコーヒースレ(dat落ち)からコピペ

38 :愛の薔薇 ◆LID2NZiaUU :04/02/23 00:53 ID:8hM4/W8e.net
なんだか、稚拙すぎて話にならないな

じゃあ、アトピーにタバコが良いって言う根拠を述べてみろよ
アレルギー反応でた食べ物はってよ、、、
タバコ吸わなきゃ生きてらんないのかよ

自分が止められないのを無理に正当化しようとしてるだけかよ。
ここ数日のレスを見て、タバコって吸っても良いんだなと、思う人がいると思うか?
それとも、何か?タバコがアトピーに悪いから止めとけってのをそれほど
拒否するなら、タバコ吸ってないアトピー患者に、吸ってみれば?と言えるのか?
こういう嫌な例えを出さないと理解も出来ないのか。
コーヒーも、悪い要素たっぷりなんだな。
こういうレスがくれば、話も進むね。
コーヒーの効能については
「コーヒー ガン」でググると、色々でてくる
http://www.google.co.jp/search?sourceid=navclient&hl=ja&ie=UT
F-8&oe=UTF-8&q=%E3%82%B3%E3%83%BC%E3%83%92%E3%83%BC
%E3%80%80%E3%82%AC%E3%83%B3

39 :愛の薔薇 ◆LID2NZiaUU :04/02/23 00:57 ID:8hM4/W8e.net
>>35
こういうと、またくだらない反応を見せると思うがあえて言ってやろう

俺のアトピー状態なぞ関係なく、
アトピーにタバコは良くない。止めておけ。



40 :愛の薔薇 ◆LID2NZiaUU :04/02/23 03:20 ID:8hM4/W8e.net
その代わり俺はヘロインを一日600mg摂取してるがな。

総レス数 493
125 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★