2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【結局】アトピーには何が効くの??【結論】

1 :oo:04/01/19 09:18 ID:dOUrgvab.net
アトピーにも色々なスレがあるけどどれもこれも読んでられないよねー?
なのでこのスレを利用してアトピーに良いもの(効くもの) 悪いものを分けて
書いて下さい。

みんなの知恵を出し合ってアトピーをみんなで克服しょ〜!!

101 :ストロベリー ◆I5KgBMuYcY :04/07/11 17:10 ID:42G7Ub8q.net
>>100
コレヤルカラモチツケ(´・ω・)つI

102 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 17:11 ID:oXRQgiYs.net
            \ │ /   投
             / ̄\      票
           ─(゚ ∀ ゚ )─      し
             \_/          る
            / │ \           \
              ∩. ∧ ∧ ∩           (´⌒;;
       ∩ ∧ ∧∩\(゚∀゚ ) /         (´⌒;;(´⌒;;
       \(゚∀゚ )/  ヽ   〈 ≡=- (´⌒(´⌒;;(´⌒;;;
         ヽ    〈 ≡ |   |≡ (´⌒;;(´⌒≡(´⌒
         / /\_」  / /\」≡(´⌒;´⌒;;=(´⌒;;
         ̄ =(´⌒; /≡(´⌒;; =(´⌒;;(´⌒;(´⌒;;;


103 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 17:54 ID:rfQjxoh7.net
いろいろと試した結果、思ったこと。

良さそうなモノ
食事療法・小食・・・栄養バランスが崩れている人に効果がある。
漢方・・・腕の良い漢方医であれば効く。治癒力をUpして体全体の治りを助ける効果あり。
サプリメント・・・食事療法とあわせて摂取が望ましい。特に亜鉛・ビタミンは肌に良い。
にがり・コントレックス・・・ミネラルが摂取できる。麦茶なども良い。
健康茶(ルイボス・シジュウム等)・・・活性酸素を除去。他にも健康にいい成分が多い。
アレルゲン除去(掃除・空気清浄機)・・・発症を押さえるのに役立つ。
半身浴・運動・・体の「冷え」を改善する。汗をかいて老廃物を出す。
針・経絡・・・こちらも「冷え」を改善する。チョト高い。
ヨガ・気功・太極拳・・・内臓を丈夫にし、体の内側を鍛える。
塩浴・・・洗剤を使わないので肌や環境に優しい。肌のキメが細かくなる。

良いかどうか判別不能
減感作療法・・・アレルゲンを注射して慣れさせるもの。喘息にはいいらしいが・・・?
海水浴・・・賛否両論だが、日光アレルギーの人以外は効きそう。いま試しています。

やめたほうが良いモノ
ステの常用・・・軽症ならば塗って治る人もいるけど、重症の場合は難治化する。
ワセリン等の常用・・・ずっと塗っていると皮膚が皮脂を出さなくなる。

104 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 18:03 ID:GcBVjnNb.net
>>97
活性水素水のトリムイオンていう浄水器高いよね。
ペットで日田天領水、まつばら源泉、など買って飲み比べたら
自分には、まつばら源泉合ってるみたい。
他に活性酸素対策としてピクノジェノール摂ってたら
肌しっとりしたよ。




105 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 18:29 ID:15oE1BqL.net
他のスレにもあるが、コストとかを考えて一番効果的なのはたぶん塩だと思う。
せっかく治りかけてたのに、汗をかくこの時期になると特に肘の裏側とかが痒くなってくるが、
あせもと併発することってあるんでしょうか?

106 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 18:41 ID:djMJvygd.net
>>105
あるからこまめに汗洗い流してね。

107 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/12 01:19 ID:zzjt5YwT.net
風俗嬢いやな客ランキング(外見、ファッション編) 某風俗情報誌調べ
1. アトピー他皮膚疾患
2. 包茎、恥垢
3. デブ
4. 汚いTシャツ、パンツ
5. ぼさぼさの髪
6. ちび              
7. わきが、体臭
8. 大きすぎるちんちん
9.  毛深すぎる
10. あきらかに性病



108 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/12 01:39 ID:DQrVhnw1.net
最終的にはステだろうね
この板にも多いんじゃない?
ここでリバウンドだ、ステの危険性を刷り込まれて
脱ステしたはいいが全然良くならなくて
ステに戻る人

109 :klpcdvkldcvmkdv:04/07/12 08:06 ID:bFyl8Gw+.net
竹酢液と超弱ステロイド剤少々で俺は治った。

110 ::04/07/12 11:51 ID:nLSf3NPG.net
俺のアトピー治療の結論です。23歳♂。
アトピーにはやはり「清潔」が一番だと思います。何かを塗る、食べるという直し方もいいかと思いますが、
ボクは「清潔にする」という方法が一番効果が高かったです。毎日の衣類の着替え、寝具(布団、シーツ、マクラ等)の交換。
まぁ、これは基本中の基本なのかもしれませんが・・・。そして入浴の際は、無添加系の洗剤を使用。
幼い頃からアトピーだった俺。親はアトピーへの理解もなく、ただただ普通に病院へ連れてゆくだけで、
他に何も対処してくれませんでした。ダニ対策も、食事制限も。洗剤も親と共有の、キツイ添加物の入っているものでした。
ただただ、医者からもらったステロイドを朝塗って少し良くなり、夕方には痒くなる。の繰り返し。
高校入って、バイトで稼げるようになってから、やっと自分でアトピーへの戦いができるようになってきて、
塩、椿油、酢、断食、海水浴、アロエ、馬油、いろいろ試しましたが、どうもダメでした。
特に塗付系のものは、時間が経つと痒くなってしまってツライです。化粧系(クリーム・ローション系)もオススメできないです。
とにかく、アトピーって肌が敏感だから、なにを塗っても時間が経つと痒くなると思う。
まぁ、そして最後にたどりついたのが「清潔にして、肌を自然な状態にする」というコトでした。
その頃(16歳)から洗剤も刺激の少ないものに変え、美肌系のサプリメントを服用し始めました。
急激に変化は出ませんが、確実に良くなってきてます。
腕、貌のアトピーはほとんどなくなり、今は首と足が痒くなるだけです。
ステロイドだけは絶対オススメできません。とにかく清潔を怠けないことが大事だと思う。

長文でスマン。

215 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★