2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あしたのピー

1 :丹下段平:04/01/15 14:57 ID:OhqpTXdE.net
あしたのためにその1
 かゆみ、炎症を抑えるためにステロイドを塗るべし!塗るべし!塗るべし!
 連用を避け、休薬をはさみながら塗るべし!塗るべし!塗るべし!
あしたのためにその2
 かゆみ、炎症を抑えるためにプロトピック塗るべし!塗るべし!塗るべし!
 傷口、びらん部位を避け、しみるのを我慢しながら塗るべし!塗るべし!塗るべし!
あしたのためにその3
 乾燥を防ぐために保湿剤を塗るべし!塗るべし!塗るべし!

たとえ今日の人生が悲惨でもあしたはやってくる。
泪橋を逆に渡ろう。
かゆみに悩まされ、さまよえるピーたちのあしたはどっちだ!

201 :アトピー患者A:04/09/14 06:55:03 ID:WSEGG2Jv.net
>>200
脱ステロイドのメリットはステロイドの副作用を防ぐこと。
脱ステロイドしたからアトピーが治るわけではない。が、ステロイドの薬害は防げる。
世間が甘くないくらい知ってるよ。いろんな会社に勤めてんだよ。それくらいわかってるよ。
だからアトピー治そうとしてんだろうが。
ステロイドは麻薬といってもいい。苦しみから逃れようとやればやるほど後がきつくなる。
かゆいから痛いから仕事休む普通は通用しないことぐらい知ってるよ。
だから大金使って、時間も使って、治そうとしてんだろうが。
人の状況も知らないであれこれ言うな。
アトピーいじめてる暇あったらよ。そこらへんの暴走族とかストリートギャング
にケンカ売ってこいよ。相手にしてくれるぞ。
それでこそ男だろ。弱い者イジメしやがってカス野郎が。黙ってろよカス。


202 :アトピー患者A :04/09/14 06:58:38 ID:WSEGG2Jv.net
ケンカかってやるから文句ある奴はメールアドレスのせろ。


203 :アトピー患者A:04/09/14 07:00:13 ID:WSEGG2Jv.net
ぶっ殺してやる。

204 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/14 20:32:17 ID:z9NWREg3.net
>>197
ひ…ひぇ……。
肉片が…とかバイオを思い出してしまう…。
自分も@pのせいで二重が一重になってしまったんだよな…。今は右目だけ二重 (藁
そして最後に
(;´д`){グロイYOOoo…。

205 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/15 16:09:27 ID:JAbLC1B+.net
>>203
なんでこんなコピペが広まったか知ってるの?


206 :アトピー患者A:04/09/16 06:45:42 ID:Od2Z+n9D.net
>>205
知りません。


207 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/16 09:28:18 ID:FFDkqvTz.net

952 :ウルトラソウル :04/01/16 17:34 ID:3y0CdBM4
久しぶり!!
にこの板来てみた。
946さん、
脱ステロイドに挫折、失敗してステロイド治療に戻った。
んじゃなくて脱ステロイドに意味がない事に気付いたんだよ。
あんなんやってもなんも意味ない。悪化してくだけだよ。
脱ステロイド←コレやってる人はやく気づけ!洗脳を解くべし!!

93 :名無しさん@まいぺ〜す :04/02/01 08:56 ID:WFHYgoJU

ステロイド無効派の人って、ただのステロイド恐怖症にすぎない。


208 :IS:04/09/23 14:28:48 ID:TI9zxJRv.net
ステロイド恐怖症じゃ、格闘技は無理だべ。

209 :来るでぇ〜!!:04/09/24 19:32:04 ID:Ed2KhOqw.net
お前ら、いまは、ステロイドっていう毒薬で
その化け物顔を隠してるんやろ!

どうや、はじめてステを使った頃と比べて、
やっぱり、薬の力は落ちてるやろ。 
今はびくびくしながら塗ってるのか?
いつ、ステがきかんくなるか、
いつまで、ステはその顔を隠してくれるか、
やめようとすると、確実に悪くなってくるその皮膚。
そんな日には、いつも以上の
恐怖感も不安感も、焦る気持ちも、
ついてまわるんやもんなあ。
何で、うちがこんな目に!?

いつまで?自分の事やのにわからんねん。
その顔には、賞味期限とか、使用期限があるんかいな?

でもな、ステは裏切らへんでぇ〜、必ず、来るでぇ〜

来るでぇ〜、来るでぇ〜、ドッカ〜ンとリバウンドがぁ!!
来るでぇ〜、来るでぇ〜、ドッカ〜ンとリバウンドがぁ!!

どっか〜んとなぁ、 オッケケケケケ!!!

210 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/25 19:35:39 ID:WfmOofRM.net

532 名前: 名無しさん@まいぺ〜す 投稿日: 04/09/15 08:13:37 ID:gVUTXhNo

通常、アトピー性皮膚炎は小学校高学年、遅くとも中学生頃には治まるものです。
うちの子供もそうでした。ところが、大人になっても症状が改善しない人はつらいみたいですね。
まず治療薬として用いられるステロイド外用剤(塗り薬)がとても重要ですね。。
ステロイド(別名・副腎皮質ホルモン)の使用に対して誤った恐怖感を持たれている
人が少なくありません。しかし、アトピー性皮膚炎では症状の強弱を問わず、早く
十分に抑えるには、ステロイド外用剤に勝るものはありません。副作用を恐れて、十分な
量を塗布しなかったり、使用そのものものを中止することでぶり返すことが多々あります。
入院するほどの重度の人には、内服を使うこともありますとか。
その後退院、外来通院へ移行していくにつれ量を減らし、半年後には改善にと。
確かに、大量に使用すれば一時期、副作用が出現することもありますが、全身的
な副作用を併発することなどありません。適切な量であれば、何年も使い続けてもです。
正しく認識すべきなのは、アトピー性皮膚炎は根治することはできないが、極々
少量のステロイド外用剤でコントロールできるようになるということ。それでスポーツも
旅行も楽しめますし、場合によっては薬を使わずに済む状況も生まれてくるのです。
 さて、成人しても症状がぶり返す原因ですが、受験あるいは新社会人になっての人間関
係など、ストレスが引き金になっています。本当に痒いから掻いているのではなく、掻く
ことが癒し、もっと言えばストレス解消になっていることがあるのです。ですから、その
心の問題を理解した上で、医師は患者に接する必要があると思います。
併せてこの病気について正しい認識を持ってると、同じ治療をしたとしても、劇的に改善するのです。

総レス数 994
345 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★