2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自然治癒力強化倶楽部

1 :名もなきアトピー患者:02/11/18 03:48 ID:???.net
15才から27才までアトピーで苦しみ続けた俺の人生が
導き出した結論は「自然治癒に勝るものなし」です。
アトピー患者は自然治癒力が低下してるので、そのままでは治るものも治りません。
如何にして自然治癒力を引き出し、そして強化するか。
徹底的に探求しましょう

今までの研究成果
(1)ステロイドを使わない
自然治癒の観点ではバリバリ邪魔です。治るものも治らなくなります。

(2)自然治癒力強化手段
サプリメント(特に亜鉛)が有効

(3)自然治癒力の効果を引き出す
マイナス要因を最大限減らします。
ホコリ除去→空気清浄機(通常運転)
肌保湿→加湿器。それでも足りない場合は仕方なくワセリン。
ストレス発散→自然治癒こそが絶対だと信じてください。かなーり楽になれます。


141 :きのことり ◆x82kzCWI7M :02/11/27 01:03 ID:oaNK6RSJ.net
そうかコロコロさん。。。
コテハンスレ その他有用スレは保存してあります。

それにしても 5年後に離脱症状ってどういうことなんだろうか?
いくらステロイドの影響といえど5年後って(絶句

>血行が悪くなるだけで皮膚が固くなるんですよね。代謝が落ちてるのを実感させられます。
この状態が何年も続くようなら 不可逆の状態に落ち込んでいると思っていいでしょうね。
確かに皮膚は硬くなる。つーか粗くて厚ぼったい作りになる感じだったかな?



142 :アナゴ ◆AYFliYiPVw :02/11/27 01:16 ID:???.net
>>141
>それにしても 5年後に離脱症状ってどういうことなんだろうか?
>いくらステロイドの影響といえど5年後って(絶句
俺もステは関係無いって酷くなり始めた頃は思ってました。
あり得ないって。
すぐ1週間くらいで回復するだろうと。
それまではどんなに悪化しようが1,2週間で回復してましたから。
でもやっぱその症状がいわゆる皆が経験するリバウンドと全く一緒だったもんで。
見る見る皮膚が崩れていき、一向に回復する気配なし。
仕方なく仕事も止めて、これは長くなるなぁと覚悟を極めましたよ。

で、実感したのは凄く酷くなって体液が出た部位は
その後痒みも引き肌も柔らかくなると。
まー色々思った事はあるのですが長くなるので、こんなとこで。

>この状態が何年も続くようなら 不可逆の状態に落ち込んでいると思っていいでしょうね。
>確かに皮膚は硬くなる。つーか粗くて厚ぼったい作りになる感じだったかな?
そうですね、去年の6月から悪化してもう1年半ですが、
少しずつ良くなっては居ます。
途中感染症患ったりしてそん時はゴワゴワゴツゴツでしたが、
その反動で良くなったりもして、波は当然ありますが、
去年の今ごろよりは明らかにマシですね。

143 :JK ◆gGeOuoKNWk :02/11/27 01:20 ID:???.net
えええええ???あなごさんは、コロコロさん???
まじでびっくり驚いた〜。。

ステ有効なんとかってスレで「自分は基地外」っていうか
荒らしって言ってたよね?
コロコロさんはとても真面目で(今のあなごさんに近いか、、)
嘘〜。。びっくり。

後、歩るさんが風俗好きというのもびっくり。イメージ合わないや。

144 :きのことり ◆x82kzCWI7M :02/11/27 01:23 ID:oaNK6RSJ.net
JKさん登場して、残念だけど私は寝ますよ―。
アナゴさんにはまた明日。

オヤスミナサイ。。。。

145 :JK ◆gGeOuoKNWk :02/11/27 01:26 ID:???.net
あ、きのことりさん、おやすみなさい。


146 :アナゴ ◆AYFliYiPVw :02/11/27 18:21 ID:???.net
       ∧         ∧
        / ヽ        ./ .∧
     /   `、     /   ∧
    /       ̄ ̄ ̄    ヽ   コロコロが真面目?…フッ
   /:::::::::             .\
  /:::::::::: ヽ-=・=-′ ヽ-=・=- ∧/           ∧
  ヽ:::::::::::    \___/   / ヽ          / ヽ
    ヽ::::::::::::::    \/    /   ヽ_____/  ヽ
  /            /       アナゴ     \
 |            /                   ヽ
 |            '''''"´)   ●   \─/  ●   |'´)
  \           -‐´         ヽ/       /´
   |       |   \                  /
   |       |    ~~~~|~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


147 :きのことり ◆x82kzCWI7M :02/11/27 18:26 ID:QSxSQ7EJ.net
ふふふ。ワラタよ。かわいいねえ。。
腹黒なんですか?アナゴさん。

私も相当性格悪いほうですが(W

148 :名無しさん@まいぺ〜す:02/11/27 19:26 ID:???.net
  υ_⌒_ゝ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 γ' (Å) < ババァ性格ワルッ
 υυUU   \_________

149 :軟弱者:02/11/27 20:45 ID:rTN5GXn+.net
みんな、すまねぇ
ステ使ってしまった・・・脱ステから3ヵ月、あの地獄を乗り越えたのに脱ステ当初から塞がらない傷と激しい炎症を抑えるためマイザーを胸に塗りました。なんだか自分に負けた気がするよ(涙

150 :名無しさん@まいぺ〜す:02/11/27 20:49 ID:???.net
(゚ε゚)キニシナイ!!

総レス数 868
302 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★