2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

医者にこんな事いわれたよ

1 :名無しさん@まいぺ〜す:02/07/07 15:05 ID:aYO8onZr.net
ステ塗ってたころ、@Pが治らないため医者に聞いてみました。
自分「治らないんですけど。」
医者「ちゃんとぬってんの?」
自分「塗ってます。ほんとに塗ってれば治るんですか?」
医者「・・・・」

またあるとき
自分「かくとじゅくじゅくしたくさい汁がでてくるんですけど、これなんですか」
医者「それは汗だよ」

521 :513:2006/04/27(木) 03:22:15 ID:XRmoY3nJ.net
>>520
え?レス番まちがいですか?
何が?どこが?「さらし」って何ですか??

522 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/10(土) 18:05:56 ID:DSoI0gwk.net


523 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/19(月) 18:08:28 ID:zKKoVLp4.net
ずーっと自宅で自分で治療してきた。だけどやっぱり医者に診察してもらいたくて(アトピー以外にも皮膚病あるかもしれないから)
今日近くの皮膚科に行ってきました。
そこは個人病院でまわりでは評判がいいと聞いていたので少し期待していました。
だけど診察に現われたおばさんはガムを噛みながら、僕の顔を見ると「あーひどいわねぇ」と言い
「腕や背中も?」と聞かれたのでシャツをまくってみせると「こっちもかなりひどいわねぇ」と。
正直自分では回復傾向にあると感じていたのでかなりショックだった
自分はいま脱ステ脱プロをしていると告げると、ため息混じりに「治す気ある?」と聞いてきた。
僕はステロイドで肌が萎縮したり赤くなったりした。もう効き目も少ない。と伝えた。
そしたら「そんなの萎縮じゃないわよ。あのね、あれもこれもヤダとか言ってると塗る薬ないの」
「第一プロトピックはリバウンドなんてないわよ。あなたちゃんとアトピーってこと調べてる?」
「今日なにしにきたの?私にできることはないわ」


僕はこうなることを予想していた。脱ステって言えばみんな医者はその患者を嫌う。
怒りたかったけど自分がアトピーっていうコンプレックスが、相手に小馬鹿にされてる気がして怒れない。
最後は他の患者がたくさん控えているからさようならって態度で、スタスタとその医者は去っていった
別に待合室で三時間待たされたとか、意味のなかった診察代とかどーでもいい。
だけどなんかすんごい悲しかった。こんな自分が。最近調子いいんじゃないかと思っていた自分が粉砕された気分。
そんでものすごい脱力感。もういいよって投げ出したくなった。死んじゃおうかな

524 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/19(月) 18:17:25 ID:6S9ZpvPh.net
俺が通っていた病院は、ステロイドもプロトピックも
今すぐやめなさいと言って、その日から塗り薬をやめさせられた。

その時は、なんて無茶なことを言う医者だと思ったけど
それから2年たった今では、全身きれいな肌に戻りました。とても感謝です
もちろんその間は、つらいリバウンドに耐えて、毎週治療に通ったけどね

医者の選択を誤ると、治るものも治らないですね

525 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/19(月) 21:25:37 ID:uogD9epb.net
自分「この前貰った薬(プロペト)が合わないんですが…ムズムズして真っ赤になるんです」
医者「その薬でかぶれる事はありませんよ」
自分「でも現に」
医者「何にも入ってないんだからかぶれるわけないでしょ?」
自分「はぁ…」





それで引き下がった俺の馬鹿…

526 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/20(火) 21:48:03 ID:7py9boFh.net
この中で、医者訴えようと思った奴・訴えた奴は1人もいないのか?




527 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/20(火) 21:49:15 ID:zE6RPNba.net
キモいぞ、ステロイド無効派

528 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/20(火) 22:43:27 ID:sCEDRJ12.net
ステ塗って治るなら無効派なんていないよ

529 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/20(火) 22:44:56 ID:OM2JhDGm.net
>>526いたらしいが、全滅

530 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/21(水) 03:12:12 ID:x8X7Ls4P.net
>>523
素人の脱ステ脱プロなんて所詮その程度ってこと。


総レス数 1001
283 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★