2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

馬油で直った

1 :元アトピー:02/05/05 13:59 ID:IriqEVKw.net
最初はけっこうひどくて病院で少し入ってて2千円の薬塗ってたわけよ。
旅行中に1瓶1000円くらいの馬油を買って塗ってみたら少しずつ直ってきたんだよね。
折れが使ったのは熊本で1瓶1000円。蓋が赤みたいな色で黄色い油だったはず。
最初は油の感覚ムカツクけどアトピー直ることに比べれば余裕さ!

581 :名無しさん@まいぺ〜す:2007/12/22(土) 01:25:14 ID:0ehgkZBT.net
最近、乳液塗ってます。なんとなく肌荒れなくなりました。自分はアトピー、喘息が交互に出ます。あとシャンプーと石鹸変えるだけでも、かなり良くなるよ。あと野菜の農薬に気をつけてね。アトピーには良くないって聞いてるから安いから買うのは危険です。

582 :名無しさん@まいぺ〜す:2008/01/07(月) 04:05:19 ID:FrsvCM9C.net
頭皮につけてもいいんですか?

583 :救世主 ◆CRdmCEc.aI :2008/01/07(月) 06:56:29 ID:t7vZknH/.net
このシャンプーがうちにあったよ。

584 :名無しさん@まいぺ〜す:2008/01/08(火) 08:45:41 ID:dArPjBpS.net
>>582

馬油には育毛剤に含まれてる成分が豊富だから、肌に合えば髪にも頭皮にも良いと思う。
私はお風呂上がりに小豆大くらいを地肌&髪にもみこんでるけど、頭皮も髪もいい感じだよ!

585 :名無しさん@まいぺ〜す:2008/01/09(水) 18:53:37 ID:AYnF3mT7.net
みたいです。
塩とか竹酢とかサプリとか玄米黒酢とか(結構やってるな…)
他の療法と平行してたので、馬油が直接効いたのかどうか
わからないけど、他の保湿剤使ってたころと比べると確実に
いい方に向かってるのがわかる。
乾燥のせいで毎晩掻きやぶってた手が掻かずにすむように
なったし、赤みの引かなかった顔からも赤みはとりあえず
消えたよ。額のシワだけは消えてくれないが。
馬油で治すというよりも、保湿が必要なら他の保湿剤よりは
馬油がましということかも。
ちなみに自分はフロの時、馬油石鹸で身体を洗って、その後
患部に塩水をつけて2、3分放置した後湯で流し、最後に
洗面器の湯にキャップ1杯の竹酢を入れたものを各部にかける。
そして、風呂あがりに患部にうすーく馬油を塗る。が日課です。
顔はなるだけ薄ーくつけたほうがいいみたいです。
自分はたまたま合っただけかもしれないけど、今まで市販のもの
で保湿剤(ハンドクリーム、乳液、ローション、オイル)はすべて
合わなかったので、刺激はかなり低い方だと思います。
他のは使ったことがないので、普通の馬油だと合わない可能性もあるけど。
ソンバーユは色も白くて、臭いもほとんど気にならないです。わりと
サラッとしてるしね。
合わない人もいるということなので、とりあえず合った人の例として
参考までに。


586 :名無しさん@まいぺ〜す:2008/01/10(木) 00:05:40 ID:gff7eEOY.net
彼氏は軽度か中度のアトピーなんだけど
自分が行ってる美容室で貰った馬油入りのハンドクリーム??を
風呂上りに背中とか痒いとこに塗ったらだいぶましになる気がするって言ってた。
上の方で書いてた尿素の入ったやつだけど
でも彼氏がそう言ってたから12本入り買ってみた。
後、ソンバーユも。
彼氏のアトピーが治るか軽くなればいいなー。

勿論みんなのもね!


587 :名無しさん@まいぺ〜す:2008/01/10(木) 06:23:54 ID:si3qXqKg.net
ソンバーユは馬油100%だから、馬油さえ肌に合えば安心して使える。市販の化粧水は敏感肌用でも色々入ってるから、どの成分が大丈夫なのか難しいんだよね。
私は水+馬油だけのケアでステ、プロをやめれたよ。馬油で肌が守られてるのか薬やめるのもそんなに辛くなかった。


588 :名無しさん@まいぺ〜す:2008/01/10(木) 21:46:23 ID:myEjN8CX.net
化粧品等の保湿剤は肌の状態が酷くなってくると塗れない、
しかしかぶれ止め等の軟膏は殺菌成分が肌を痛めるから
傷口の消炎や化膿止めにはなるけど、決して肌がきれいには
ならないんだよね。

馬油がいいのは少々肌の状態が悪くても塗れるし、じわじわと
肌が柔らかく復活してくるところ。
板違いだけど、靴ずれにべたっと塗って絆創膏でフタしたら
一晩で傷が盛り上がって薄皮張ったのはびっくりした。

589 :名無しさん@まいぺ〜す:2008/01/14(月) 14:09:10 ID:aR0r9xXC.net
皆さんどこで馬油購入してるの?

590 :名無しさん@まいぺ〜す:2008/01/14(月) 16:09:47 ID:sALB5kha.net
私はドラッグストアで買ってるよ。

安いとこ探すのメンドイから、1500円以内なら買っちゃう!
(ソンバーユっていう馬油。定価は2000円くらい。安いとこだと980円らしい。)

総レス数 982
236 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★