2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アトピーとタバコ

1 :名無しさん@まいぺ〜す:02/04/04 17:09 ID:Y8dGVme8.net
タバコって関係ある?

811 :名無しさん@まいぺ〜す:2008/08/17(日) 13:33:24 ID:v+Bx/vuU.net
禁煙できないのは意志が弱いからだな

812 :名無しさん@まいぺ〜す:2008/08/17(日) 13:45:30 ID:GXpAr9Za.net
禁煙して一ヶ月
あータバコ吸いて〜。
禁煙成功したら、意思が強くなるかな?

813 :名無しさん@まいぺ〜す:2008/08/17(日) 14:50:14 ID:v+Bx/vuU.net
↑禁煙成功おめ〜

814 :名無しさん@まいぺ〜す:2008/08/17(日) 16:36:14 ID:nF13aHIo.net
禁煙してアトピーが治るわけじゃないけど、タバコ吸って肌が荒れるのは
アトピーじゃない人でもそうなんだから肌への影響はあるわけです。

タバコは体に取り込んだ栄養を壊すので、荒れやすい弱い部分の肌の再生が遅れてしまい
ステロイドの使用回数、量が増え良いことは一つもないですよ。

というか、タバコを吸う病人って治そうという気がゼロなんですよ。
お医者さんによっては喫煙者は来るなと言い捨てる方もいます。

815 :名無しさん@まいぺ〜す:2008/08/29(金) 07:04:10 ID:KG5hMNg+.net

脱タバコ社会の実現に向けて(日本学術会議,2008)

これまでの疫学的および実験的研究によって、喫煙はがん、循環器疾患、呼
吸器疾患、消化器疾患、歯周病、胎児の成長障害、その他さまざまな健康障害
の原因になっていることが科学的根拠を持って示されており、喫煙がもたらす
直接的健康障害に関しては議論の余地はないといえる。(中略)

国民の健康と環境を守るとともに、日本が健康面や環境面での国際的リーダ
ーシップを発揮するためには、できるだけ速やかに脱タバコ社会を実現させる
ことが必要である。

ttp://www.jca.gr.jp/e18.html(日本癌学会)

816 :名無しさん@まいぺ〜す:2008/09/14(日) 02:25:51 ID:0HVBkmzU.net


817 :名無しさん@まいぺ〜す:2008/09/14(日) 02:37:42 ID:p8+V2Bri.net
女はタバコ吸うのやめろよ、アトピ以前にひく

818 :名無しさん@まいぺ〜す:2008/09/14(日) 03:12:35 ID:f6jjdvYU.net
禁煙でアトピーひどくなったよ…

819 :名無しさん@まいぺ〜す:2008/09/14(日) 04:10:29 ID:xYQAO5Y1.net
>>814
医者は無力なんだから、もっと謙虚であるべき。
ほんと、医者と関わって良かったって思ったことないよ・・・

820 :名無しさん@まいぺ〜す:2008/09/17(水) 21:54:29 ID:ODUfk00o.net
タスポ

総レス数 965
240 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★