2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

化物語◇物語シリーズ ネタバレスレ 25冊目◆花憑終

224 :メロンさんex@ご利用は紳士的に@\(^o^)/:2015/09/22(火) 11:48:36.53 ID:ktjMKqUW0.net
貝木の生死は諸説あるけど、一番ありそうなのはあのくだりが嘘ってことだろうな。
どころかこの物語(恋物語)全体が嘘かもしれなく、アニメではカットされたが原作の冒頭で物語の語り部、つまり貝木本人がそう語っている。
(阿良々木視点の物語との整合性を考えると、ほぼ真実だろうけどね。)

そもそもこのシリーズは神視点ではない(※)のだから、語り部の嘘や騙し、あるいは勘違いや思い込みがありえる。
囮物語はその典型例で、途中まで語り部である撫子の嘘によって構成されていたわけだしな。
(※ただし、札を飲み込んで撫子は神様になったので、囮物語だけは神視点とも言えるw)

よって、貝木はそもそも襲われていないか、襲われたけど死ぬようなダメージは受けなかったと考える。

総レス数 316
75 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200