2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

魔法少女まどか☆マギカ考察スレ75

7 :71スレ966@\(^o^)/:2014/05/24(土) 22:58:42.51 ID:flvwPgQM0.net
前スレ最後で次のように述べましたが。
ttp://ai.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1395517242/810

公式ガイドでダークオーブの別形態がほむらのイヤーカフスであることが示されました。
トカゲ型のイヤーカフスはたまに勝手に歩き回る、といった犬カレー設定も明かされました。
おそらく「トカゲ型イヤーカフスが歩き回って100m離れると動けなくなるほむら」、
と二次創作のネタにされそうですが。

自分の考えているようにほむら改変世界が、新編前半の仮想見滝原の超絶拡張版だとすると、
ほむらのDO本体は宇宙の外郭であるはず。
新編前半でほむらが変身アイテムとして使用したSGが実はダミーであり、
100m離れても動ける、銃で打ち砕いても大丈夫なことが示されたように。
ほむら改変後の世界のDOもダミーに過ぎないのかと個人的には思います。

犬カレーの「動き回るイヤーカフス」といった設定は新編作中では描写されませんでしたが。
DOがダミーであってもトカゲ形態に変化して歩き回っても個人的にはおかしくはないと思います。
ただ今後公式で「トカゲ型イヤーカフスが歩き回って100m離れると動けなくなるほむら」が
採用されるなら、ほむらDOはダミーなどでないわけで、そのときは自分の考えを
改めなければならないと思います。

75 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★