2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

社交性が無く職場で孤立してしまいます72人目

1 :名前は誰も知らない:2019/05/10(金) 08:55:57.42 ID:pQPh8Er3.net
社交性がなくて職場で孤立してしまう人のためのスレッドです。

あくまで「職場で」孤立してしまう人のために存在しています。
実生活全般で孤立している人、職場でだけ孤立している人、
いろいろな立場の人が職場で孤立しています。
たとえば、以下リンクのガイアの夜明けに出てきた人も同様です。
https://news.careerconnection.jp/?p=4243
それぞれに悩み苦しんでいるので、孤立している人同士で
いさかいを起こさぬようご協力願います。

また、孤立しても平気な人(一匹狼・孤高タイプ)や、
孤立に対して説教をするような人は対象外となりますのでお引き取りください。

次のスレッドは>>980が立ててください。
立てられないなら書き込まない。
スレッドが立つまでは埋め立て行為などはしないように留意ください。

960 :名前は誰も知らない:2020/01/31(金) 17:04:33 ID:m62exB1I.net
話振られるの嫌だわ

961 :名前は誰も知らない:2020/01/31(金) 18:11:05 ID:fi3NuXNx.net
話振られても受け答え困って気まずい空気になるしな

962 :名前は誰も知らない:2020/02/01(土) 00:08:38 ID:Ebu5ywMN.net
>>944
なぜか藤子A不二雄のアニメ絵で「うわああ!」と逃げ惑う映像が浮かんだ
笑うせぇるすまんに出てそう

963 :名前は誰も知らない:2020/02/01(土) 05:09:04.16 ID:gs3+qlPy.net
自分より後に入った後輩が、どんどん自分より職場に溶け込んで、皆と仲良くなっていくのが辛い

964 :名前は誰も知らない:2020/02/01(土) 05:44:34 ID:07AQ4n9A.net
Tって奴が新しい人が入るたびに俺の悪口を吹き込む
孤立させて来る。56したい

965 :名前は誰も知らない:2020/02/01(土) 20:31:43 ID:qKkxzbAl.net
殺せ

966 :名前は誰も知らない:2020/02/01(土) 21:30:55 ID:CWRjut8Z.net
25歳くらいの後輩が辞めたがってるらしくて、上司から「なんか言ってやってくれ」って言われたんだけど(引き止めてくれっていう意味)
なんて言ってやったらいいの?

967 :名前は誰も知らない:2020/02/01(土) 22:56:32.23 ID:F7x7DluE.net
月が綺麗ですねとでも言ってあげよう

968 :名前は誰も知らない:2020/02/02(日) 00:00:40 ID:B8reIu/Y.net
嫌われてると理不尽な目にあっててもお前が悪いとされて味方になってもらえないのはあるあるだよね

969 :名前は誰も知らない:2020/02/02(日) 00:36:18 ID:ZaXFhw80.net
>>966
やめたがってる人間を止めることなんかできねえよ
その場しのぎで繋ぎ止めたとしても すぐに飛ぶ

970 :名前は誰も知らない:2020/02/02(日) 00:36:50 ID:VWFYxlzN.net
>>944
スマホで動画撮ってtwitterで拡散したれ

971 :名前は誰も知らない:2020/02/02(日) 07:03:00 ID:GlrzWyaU.net
前に働いてたグループが3年で6割も辞めるところだったけど
誰かが俺辞めたいって言ってると
漏れは、辞めたほうがいい、絶対辞めたほうが得だよ。
と、背中を押してやった。
漏れも辞めた。

972 :名前は誰も知らない:2020/02/02(日) 07:04:03 ID:GlrzWyaU.net
936はコピペだ、
おまえらは、936を満足させてしまったな。

973 :名前は誰も知らない:2020/02/02(日) 08:08:36.71 ID:b85XPhJ1.net
みんな友達は居るの?親に友達居ない事を色々言われるが、人と居ると疲れるし付き合いめんどくさいから欲しいと思えないんだよね。

974 :名前は誰も知らない:2020/02/02(日) 09:21:55.15 ID:LiOdQV9D.net
>>973
実家暮らしなら家から出ろよ

975 :名前は誰も知らない:2020/02/02(日) 10:02:05 ID:RdWeYsta.net
実家暮らしも
親が無害なら必ずしも悪い事ではないかもな
18にして自立は積極的にすべきだとは思うが
子供部屋おじさんがいきなり実家でるのは
なんのトレーニングもしなかった人が猛獣の折に入る様なものだ
そして、パーティなんて作れる年齢でもなければ成長も見込めない

自分の立場に合わせて運命を全うするのがベターなら
子供部屋おじさんは、腹括って実家からフルタイムの仕事を探して、親の介護して、とにかく一生懸命に自分の立場で生きた方が安全だろう
そうすれば近所の目も敵意ではなくなる

俺は逆をしてしまった
自立のタイミングを逃した事を理解できずに、とんでもないど田舎で自立させられる羽目になった
嫌でも死が近い事を感じさせられる

976 :名前は誰も知らない:2020/02/02(日) 10:17:03.17 ID:4GkV6bqR.net
自立は1人暮らしではないと思うんだ

977 :名前は誰も知らない:2020/02/02(日) 10:22:28 ID:RdWeYsta.net
しかしまあ
ガスの開通点検にきたどんくさい奴が
約束の時間に遅れてきたくせに
俺の部屋で他の部屋のガスの事でトラブルの電話で話こみやがってる
こっちはこれから用事があるってのに
そういう奴を叱れない俺の弱さが詰んでる原因なのかもな

978 :名前は誰も知らない:2020/02/02(日) 15:38:30 ID:zkV0DG7X.net
スレ合ってる?

979 :名前は誰も知らない:2020/02/02(日) 22:46:23 ID:HeI1Q03m.net
>>954
こいつ他スレ監視してる嫌われもんか

980 :名前は誰も知らない:2020/02/02(日) 22:50:33 ID:HeI1Q03m.net
>>972
このアホもいつもコピペコピペって報告してるがよほど暇で気の小さい雑魚なんだな


>>977
完全に舐められとるな
人は見た目が90%っていうからな

981 :名前は誰も知らない:2020/02/02(日) 23:07:55.40 ID:Phmm60up.net
>>980
これもコピペ

982 :名前は誰も知らない:2020/02/03(月) 19:35:44 ID:kbOMwaSV.net
おっ、自意識過剰連呼君レスの方針変えたのか?w

983 :名前は誰も知らない:2020/02/03(月) 21:35:35 ID:8Q4Ehuvz.net
自己評価の報告で「後輩の指導」をマイナスにしてたら、課長から呼び出された
「そんなことないよ」「ちゃんとやってるよ」云々……

いや、やってないし…というか、職場ではほとんど喋ってないし
困らせてるようだったから直したけど、意味ないよな〜と改めて思ったわ

984 :名前は誰も知らない:2020/02/03(月) 23:17:53 ID:tpIMmdcq.net
>>983
たぶんコピペ

985 :名前は誰も知らない:2020/02/04(火) 12:47:01.89 ID:dXqki7Ht.net
歓送迎会の幹事をやることになってしまった
他に後輩もいるけど、こいつは俺以上に孤立してるから免れた模様
マジで憂鬱だ......

986 :名前は誰も知らない:2020/02/04(火) 15:24:43 ID:pfmnumAP.net
コ ピ ペお知らせ人キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

987 :名前は誰も知らない:2020/02/04(火) 21:24:11 ID:o5xHvymY.net
他にも孤立仲間がいるなら別に孤立なんて気にしないだろうに

988 :名前は誰も知らない:2020/02/04(火) 21:29:11.12 ID:q/THmW8b.net
孤立して味方が居なくなると、何しても陰口のネタにされるからどうしようもない。
ただ我慢の日々

989 :名前は誰も知らない:2020/02/04(火) 23:14:24 ID:gPsxcVwt.net
最近は一周回って何も言われなくなったよ
透明人間みたい居ないことになってるみたい
業務がメールだけで回るとこで助かったぜ

990 :名前は誰も知らない:2020/02/05(水) 06:02:58.34 ID:xZXGJiKf.net
コピペ夢想だな

991 :名前は誰も知らない:2020/02/05(水) 07:38:36.94 ID:/bS9Fbod.net
コロナウィルスに感染してたら
黙って職場の連中に移しそうだよな、お前ら

992 :名前は誰も知らない:2020/02/05(水) 07:40:12.97 ID:VWApSHCI.net
>>969
そいつ結局辞めることになったわ
あー、俺も辞めたい…

993 :名前は誰も知らない:2020/02/05(水) 19:17:36 ID:U7GeqPAA.net
年上に気を使えんヤツはクズだよ
そいつが無能だろうがね
自惚れ野郎はポジティブでうらやましいと同時に死ねよともおもう

994 :名前は誰も知らない:2020/02/05(水) 22:37:01 ID:Pz1M3K6H.net
孤立してるんだからある程度の風当たりは覚悟の上でしょ
何言ってんの

995 :名前は誰も知らない:2020/02/06(Thu) 02:38:10 ID:ZP8whSQH.net
歳が上とか下とか関係ねえよ。
歳が上だったら 敬わないといけないの? 馬鹿じゃね。

996 :名前は誰も知らない:2020/02/06(Thu) 04:05:37 ID:G8L0nT+Q.net
馬鹿はお前だろ

997 :名前は誰も知らない:2020/02/06(Thu) 04:19:50 ID:Ikp03XFe.net
年上を呼び捨てにするなんてのは
まともな学校出てればまずありえない
ど底辺のおバカ学校卒とかそんなんでしょ

998 :名前は誰も知らない:2020/02/06(Thu) 04:24:29 ID:Obf6jfCv.net
子供のまま大人になっちゃった系だな悪いことひどいことする自分かっこいい
クレーマーも同じ
そういう輩はぼこぼこにするしか対処方法しかない、なるべく関わらないが吉

999 :名前は誰も知らない:2020/02/06(木) 06:03:39.62 ID:dgTDbhLy.net
自分が呼び捨てされるに値する程度の人間という可能性はないのだろうか

1000 :名前は誰も知らない:2020/02/06(木) 13:05:21.92 ID:mD9gRJZU.net
年上を敬う必要はないが
本来なら若い人の方が仲間は作りやすく、若い人同士の結びつきの方が強いもので
歳を取ると嫌でも孤立しやすくなる
家族がいると家族優先で、仲間との結びつきなんて気薄になるものだ
そんな年上へ対して、毎日楽しいハッピーな若者が勢いに任せて失礼な態度を取るものではないと思うな

1001 :名前は誰も知らない:2020/02/06(木) 17:32:30.51 ID:mfQClJCO.net
年齢相応の知識、経験を積んできた年上なら敬える

1002 :名前は誰も知らない:2020/02/06(木) 19:47:38.09 ID:k9Q7TmR8.net
なにやらかしたら年下から呼び捨てにされるんだよ。
孤立しても普通に仕事こなせればそんな事態にはならないだろ。

1003 :名前は誰も知らない:2020/02/06(Thu) 23:46:14 ID:sHl/KSAM.net
年下の派遣仲間に
「あんた人生ナメてない?」
って言われたことならある

1004 :名前は誰も知らない:2020/02/07(金) 00:54:13.74 ID:gtphkvLa.net
マンガのネタ

1005 :名前は誰も知らない:2020/02/07(金) 05:24:02.01 ID:zAK1GRSf.net
次スレ

社交性が無く職場で孤立してしまいます73人目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/alone/1581020569/

次は>>988踏んだ人が立ててね

1006 :名前は誰も知らない:2020/02/07(金) 05:37:42.15 ID:DjaZBLEi.net
>>1005
乙です

1007 :名前は誰も知らない:2020/02/07(金) 06:09:28 ID:U+GAIjfS.net
梅の時期

1008 :名前は誰も知らない:2020/02/07(金) 06:09:46 ID:U+GAIjfS.net
間違えた。埋めの時期

1009 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1009
200 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★