2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺達の人生って何だったんすかね? 106週目

732 :名前は誰も知らない:2018/08/05(日) 10:56:36.17 ID:HIK3qMl+.net
小さい頃から靴ひも結べなかったり、チャリの補助輪なかなか外れなかったり、何ですぐできないんだろ
大人になった今もコピー機のトナーも交換できないし、そもそもトナーってなんなのかと未だに理解できてない
逆上がりも一度も成功したことない
なんなのか

733 :名前は誰も知らない:2018/08/05(日) 11:17:29.14 ID:2YugjiC3.net
大人ってのは悪い行動じゃなくて悪い子に目をつけるんだよね
この人達は人を怒るのが好きなのかなって思ってた
一度目をつけられるとどんな小さな事でもかなり怒る
普通の子は分からなくても俺はそれがストレスによるもの(趣味)だと分かってしまうんだよ

女は泣けば男は絶対怯むから女有利だとも思った
でもその代わり女性の先生は当たり強いんだよな
人間なんて所詮…ってなる原因だよ

734 :名前は誰も知らない:2018/08/05(日) 11:29:51.49 ID:jcvfEtPE.net
今になってわかったが、大人が目をつける子とは立場の弱い親の子なんだよ
親戚知人からは「コイツの子には立派になって欲しくない」という負の感情をぶつけられ
学校からもそうだ
確か震災の避難してきた子から何百万も脅し取っておきながら神奈川の学校で「いじめはなかった」と発言したニュースがあったが
あれは地方からやってきた親より神奈川の裕福な親との関係を忖度した学校の意思もあったはず

735 :名前は誰も知らない:2018/08/05(日) 12:29:39.74 ID:2FkYhhQxI
>>732
発達障害の可能性があるから専門医を当たりな。

736 :名前は誰も知らない:2018/08/05(日) 14:05:32.00 ID:KFszQRfa.net
はぁくそみたいなレスしかない

737 :名前は誰も知らない:2018/08/05(日) 14:06:48.25 ID:9g0EYSqN.net
クソみたいな人間が集まってんだからしかたないよね

738 :名前は誰も知らない:2018/08/05(日) 14:29:53.11 ID:2FkYhhQxI
社会に打ちのめされてきた人の墓場だからねここは

しかし、このスレ最初に立てた人は優秀だよな。

739 :名前は誰も知らない:2018/08/05(日) 14:23:04.13 ID:UoKEzhcV.net
俺ら全員クソ

740 :名前は誰も知らない:2018/08/05(日) 14:26:01.00 ID:9g0EYSqN.net
クソは肥料になるけれども俺らは肥料にすらならない
クソより劣ったものだよ
だから愛してもらえない

741 :名前は誰も知らない:2018/08/05(日) 15:02:51.34 ID:bbqEIgr2.net
会社の、国の、奴隷として歯車として役立ってるじゃないか君たちは。
安月給、残業代なしで働いてくれてさ、助かってるよ

742 :名前は誰も知らない:2018/08/05(日) 15:34:25.44 ID:sBvSS5pQ.net
>>732
粉だよ
印刷して色を付けたい部分にその粉を付けてプレス機みたいなローラーで圧着させる

多分…

743 :名前は誰も知らない:2018/08/05(日) 15:44:06.54 ID:iObet1qk.net
マジメか!ww

744 :名前は誰も知らない:2018/08/05(日) 16:40:19.05 ID:h6T+TUX5.net
でもこれでトナーがなんなのか知れた訳だ。一個成長したな
俺も知らなかったから賢くなったぜ!

745 :名前は誰も知らない:2018/08/05(日) 18:12:44.11 ID:+LapuaW1.net
細かい事あれこれ悩むのはやめだ
自分の欲望をちゃんと達成するのを目標にしつつ自分の保身も考える
これだけ考える
その過程で不純物のように現れる細かい出来事は知らん
悩むなんてのは解決策がある人間がする事だ
解決策のない俺は悩む必要はない、それでも悩んでしまうのが人間だが俺はそれに抗う

746 :名前は誰も知らない:2018/08/05(日) 18:21:42.25 ID:HIK3qMl+.net
>>742
ありがとう
そんな機械を開発してる人はすごいな

747 :名前は誰も知らない:2018/08/05(日) 18:36:34.87 ID:LZOk0ogF.net
親を選べないならせめて産まれないという選択肢はなかったものか

748 :名前は誰も知らない:2018/08/05(日) 18:45:03.07 ID:UAArGdjN.net
>>747
産まれた後でも自由に死ねる制度があればな
どうせ将来AIにとって代わるんだから人間なんてもっと減らしてもいいのでは?

749 :名前は誰も知らない:2018/08/05(日) 19:29:22.55 ID:+LapuaW1.net
安楽死自殺が認められていないのは奴隷がいなくなったら困るから

750 :名前は誰も知らない:2018/08/05(日) 19:44:56.32 ID:EsacPbC8.net
親がいなくなったら生きる意味あるのかなと考える。

751 :名前は誰も知らない:2018/08/05(日) 20:26:10.43 ID:ZQ9Q/SqA.net
差別と偏見の国

752 :名前は誰も知らない:2018/08/05(日) 21:17:48.32 ID:jcvfEtPE.net
その差別とはどんな差別を言うのかな?
とりあえず外国人はまだまだ少ないこの国で人種差別ではないのだろ?

753 :名前は誰も知らない:2018/08/05(日) 21:40:29.16 ID:Zj/exMTWr
恋愛なら(復縁、恋愛成就に)・・・永遠なる愛を授けるラブフェザープレミアム

運気改善なら(運気上昇に)・・・聖なる運気に導くミラクルストーンプレミアム

金運上昇なら(収入増加、資産増加、臨時収入)・・・悪魔王の究極の財運石ノルダリフィリダ

心の癒しには(うつ病、自律神経失調症の治癒には)・・・ザルナンド・メギルダフィ

754 :名前は誰も知らない:2018/08/05(日) 21:50:54.32 ID:tDZQFduS.net
孤板だとブサイクは迫害されてる的な書き込み多いから容姿差別はあるのだろう

755 :名前は誰も知らない:2018/08/05(日) 21:59:16.43 ID:sRkKntZD.net
親がいなくなったらとよく見かけるけど、親に感謝している奴がこの板にいることに驚く
どう考えてもクソみたいな先天的スペックを植え付けた敵なのにな

756 :名前は誰も知らない:2018/08/05(日) 22:01:17.20 ID:+LapuaW1.net
>>755俺もそういう奴見ると不思議に思う
なんだかんだ言って余裕あるんだろうなそういう奴は

757 :名前は誰も知らない:2018/08/05(日) 22:04:52.90 ID:+LapuaW1.net
リア充でもなくて心に余裕もないのに親に感謝とかしてる奴とかいるの?
いい年齢して親恨んでない俺カッケーって奴か俺は優しい心の持ち主だとかナルシズム入ったただの自己満野郎達ってだけで実際は感謝なんかしてないんじゃない?

758 :名前は誰も知らない:2018/08/05(日) 22:05:31.39 ID:9g0EYSqN.net
この国を愛するも追加してくれ
親には何の感謝もないしこんな国微塵も愛せない
恨みしかない

759 :名前は誰も知らない:2018/08/05(日) 22:15:05.97 ID:h4KolTw/.net
生きてる意味すらない

760 :名前は誰も知らない:2018/08/05(日) 22:16:07.01 ID:E8Ja0wuD.net
>>757
醜男や、根暗、貧乏、低学歴、低スキル、コミュ障
な奴ほど親に対する感謝が無いんだよなぁ

なんでだ??

同じ低学歴でも、投資マンション営業マンやホスト
建築の一人親方などのヤンチャな人は
結構、親やダチ、彼女に感謝とかいう傾向あるのに

同じ低学歴の非正規や倉庫作業などの日雇いの
オタ系の人らは、親に対する感謝ゼロとか
多いイメージ


どういうこと?

761 :名前は誰も知らない:2018/08/05(日) 22:20:32.47 ID:+LapuaW1.net
>>760
低辺の家系でもコミュ力などがあってリア充になれれば生きている事が楽しい=生ある事自体に感謝しちゃうんだから=必然的に親にも感謝するようになるでしょ(ろくな教育受けてなくても)

762 :名前は誰も知らない:2018/08/05(日) 22:21:06.69 ID:QrY/twLq.net
>>758
さっさと死ね在日

日本最高!

763 :名前は誰も知らない:2018/08/05(日) 22:21:33.54 ID:TihmnyvC.net
なんかカオスなことになってんな…

764 :名前は誰も知らない:2018/08/05(日) 22:23:57.12 ID:tDZQFduS.net
>>760
低収入な奴やニートは実家に居て親がいつも側にいるからうざがってるだけなんだろ
親を憎んで一人暮らししてたら親の存在なんか忘れて実家に帰ることもないだろうし

765 :名前は誰も知らない:2018/08/05(日) 22:25:12.12 ID:tDZQFduS.net
>>762
ネトウヨ基準によると日本人のほとんどは在日だから安心しろ

766 :名前は誰も知らない:2018/08/05(日) 22:26:45.52 ID:QrY/twLq.net
やっぱり在日が潜伏してんだなこのスレ

767 :名前は誰も知らない:2018/08/05(日) 22:29:56.55 ID:a6ecYiPi.net
>>760
何だかんだ早慶マーチを出てるんでしょう?
みなさん非常に羨ましいよ…orz
の人ですか。最近調子はどうですよマヌケ君?

768 :名前は誰も知らない:2018/08/05(日) 22:33:26.54 ID:jcvfEtPE.net
>>754
容姿差別という言葉はきちんとあるが、この手の話になると必ず見た目なんて関係ない派が現れる
なぜだろうか?

769 :名前は誰も知らない:2018/08/05(日) 22:37:21.71 ID:tDZQFduS.net
>>766
ネット右翼によると在日は2ちゃんだけでなく政界や財界や官僚や芸能界に潜伏して日本を操作してるらしいからな
それが事実なら朝鮮人優秀すぎるだろw

770 :名前は誰も知らない:2018/08/05(日) 22:39:07.72 ID:9g0EYSqN.net
分かり合えないよ
親に感謝している人は感謝されない親の下で育っていないし
親に感謝していない人は感謝される親の下で育っていない
俺がどんな気持ちで生きてきたか分かるわけがない

この国の何を愛せばいいのかさっぱりわからない

771 :名前は誰も知らない:2018/08/05(日) 22:39:48.31 ID:E8Ja0wuD.net
低学歴でもイケメンリア充は、なんだかんだいって土方や水商売、営業とかで
アグレッシブに働くから、彼女作ったりして満足してるな

一方、非リア、根暗、キモ系の低学歴だと、そういう仕事にはなじめないし
すぐ辞めざるを得ないから、単純日雇いとかで親下で世話になるしかない。
童貞で、若い男女を恨み、アニメやゲームしかやることないまま40代になって詰む

日本は非リアの低学歴が生き残れる場所が少なすぎ

772 :名前は誰も知らない:2018/08/05(日) 22:40:16.80 ID:QrY/twLq.net
ネトウヨっていう単語は在日しか使わないからな

773 :名前は誰も知らない:2018/08/05(日) 22:41:57.09 ID:tDZQFduS.net
>>768
他の差別に比べて明確な被害を証明しにくいから、被害を受けてない奴には伝わりにくいんだろ

774 :名前は誰も知らない:2018/08/05(日) 22:45:58.60 ID:tDZQFduS.net
>>772
マジかよ在日ってめちゃくちゃ多いんだな。ネトウヨの方が少数派なんじゃないのw

775 :名前は誰も知らない:2018/08/05(日) 22:48:24.00 ID:QrY/twLq.net
粘着も在日の特徴な
とにかく男らしくなくてしつこい

776 :名前は誰も知らない:2018/08/05(日) 22:53:32.35 ID:tDZQFduS.net
>>775
ネトウヨは男らしいな〜。友達たくさんいるんだろうな

777 :名前は誰も知らない:2018/08/05(日) 22:54:22.44 ID:mhpAnsPh.net
 
【アベノミクス】景気回復「戦後最長迫る」と評価 経財白書、人手不足を警戒★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1533468951/

778 :名前は誰も知らない:2018/08/05(日) 22:55:52.76 ID:jcvfEtPE.net
>>773
なるほど、確かにそれはある
虐待被害者も幸せな家庭に育った人にはわからない
「そんな親なんて捨ててとっとと自立すればいい」などと成人した大人の目線で言ったりするからね
男性が受ける容姿差別は女性が社会進出して加速したと感じる
ある意味、女性差別に相反する差別なので女性の人権を訴えると、時として不細工排除につながるので容姿差別が認められにくくなる

779 :名前は誰も知らない:2018/08/05(日) 23:03:42.56 ID:E8Ja0wuD.net
https://www.huffingtonpost.jp/2018/07/26/incels-looksmaxing-obsession_a_23489826/
何というおれたち・・orz

780 :名前は誰も知らない:2018/08/05(日) 23:06:13.59 ID:tDZQFduS.net
>>778
虐待だったら暴力や暴言を受けたとか被害がわかりやすいじゃん
女性の社会進出による容姿差別ってのは具体的にどういうことなのかよくわからないけど。男性による女性の容姿差別もあるだろうし。

781 :名前は誰も知らない:2018/08/05(日) 23:10:08.40 ID:jcvfEtPE.net
>>771
1番悲惨なのはイケメンでもヤンキーでもないのに本当は頭は良いのに家庭の事情や学生時代に馴染めなかったなどの理由で低学歴なパターンだな
底辺職で求められるものは真面目さでも地道さでもないからな
バイトしていた頃よくわかった
帰る奴は仕事の途中でも定時に帰る
下手に責任感ある奴がそいつの投げ出した仕事を終わらせてサビ残して帰る
でも先に帰った奴の方がみんなから好かれているし、サビ残した奴はみんな冷淡に酷使するだけ

782 :名前は誰も知らない:2018/08/05(日) 23:16:01.23 ID:jcvfEtPE.net
>>780
いや、暴力だけが虐待ではない
父が母を殴るのも子供には恐ろしい事だ
何より、虐待によるハンデは社会へ出ても何も認められない
他人からは「お前は虐待がなくても俺より下の能力だよ」と思われるものだ
容姿差別はそうだね男性から女性へのパターンもあるね
でも今の世の中会社で女性へブスだキモいだ言ったらタダでは済まないと思うよ
逆は普通にある
女性の権利として嫌な男性は排除できる

783 :名前は誰も知らない:2018/08/05(日) 23:17:58.76 ID:NFkI5CQ/.net
孤独だ
生きてる理由がわからない
職場では明るくていい人と評判なんだけどね
友無し彼女無し
先を考えると鬱になる

784 :名前は誰も知らない:2018/08/05(日) 23:23:45.76 ID:tDZQFduS.net
>>782
被害を訴えるのに暴力はわかりやすい例だから共感されやすい。目に見えない虐待は被害を訴えにくく泣き寝入りになるかもしれんが
俺は女性から会社でブサイクとか言われたことないし聞いたこともないけど普通にあるものなのか
孤男板でも職場でブサイク呼ばわりされたという書き込みはほとんど見たことないが、よくあることなら当事者がもっと声を挙げるべきだな

785 :名前は誰も知らない:2018/08/05(日) 23:33:23.21 ID:jcvfEtPE.net
>>784
いや、面と向かって不細工とは流石に言われないが
前にこんなことはあった
介護をしている
高齢者から「あら、良い男」とお世話を言われたらすかさず女性職員が「いま良い男なんていませんよぉ」と言ってきた
その女性職員は見るからにヤンキーとお調子者dqnの男性が2人で歩いている時に
高齢者へ向かって「イケメンいるよ」と言った
女性とはそういう事を平気でやる

786 :名前は誰も知らない:2018/08/05(日) 23:36:51.26 ID:tDZQFduS.net
>>785
そりゃお前がイケメンじゃないからだろ。自覚して生きればいいだけじゃん
俺は自分がブサイクなのを自覚してるからそれを差別とは感じない

787 :名前は誰も知らない:2018/08/05(日) 23:38:22.68 ID:jcvfEtPE.net
あと、差別について日本でわかりやすいのがあるじゃないか、いじりとい差別がさ
YouTubeで井上ジョーという人の動画をよく見るが
彼はアメリカ生まれの日本人、いつもは明るく楽しい動画だが、たまにアメリカで受ける差別の話をする
今時わかりやすい迫害なんてなく、大抵はふざけて面白おかしく日本人である事をいじってくるらしい
ダルビッシュがやられた様に目の前で目を細めるポーズを取ってきたり
「サムラーイ」「ドスコーイ」みたいな事を言ってくる
そこへ差別はやめろと抗議すると「ふざけただけさ」と笑うらしい
日本のいじりそのものだよ

788 :名前は誰も知らない:2018/08/05(日) 23:41:47.24 ID:tDZQFduS.net
>>787
日本もアメリカも変わらんってことだな
いじめられる奴はどこ行ってもいじめられる

789 :名前は誰も知らない:2018/08/05(日) 23:42:16.79 ID:jcvfEtPE.net
>>786
差別と感じたら差別だと思うが
わざわざ言われなきゃならない事でもない
もちろんイケメンではないことも自覚はしている

790 :名前は誰も知らない:2018/08/05(日) 23:44:17.01 ID:5yVOwawf.net
放下著 即今目前
過去に囚われず未来に怯えず今を全力で生きることが尊いという禅の言葉

791 :名前は誰も知らない:2018/08/05(日) 23:47:59.55 ID:V3N8Lhdj.net
それは皇族に生まれなかったら人生終わり
と言ってるようなものじゃね

792 :名前は誰も知らない:2018/08/05(日) 23:49:09.96 ID:V3N8Lhdj.net
イケメソの事な

793 :名前は誰も知らない:2018/08/06(月) 00:00:11.73 ID:Pcnc2Ipi9
イケメンって普通の顔をしていることを指す。
ブサイクだからって気にするな。

794 :名前は誰も知らない:2018/08/05(日) 23:58:55.32 ID:+hKo46Bc.net
>>788
どうでもいいけどリアルでお前の周りの人はお前とだけは口も聞きたくないと思うだろうな

795 :名前は誰も知らない:2018/08/05(日) 23:59:12.99 ID:tDZQFduS.net
孤男ってそんなにみんなブサイクなのか。ファッションや髪型で多少は変わると思うけどな
dqnだって雰囲気だけで実際はブサイクな奴多いだろ

796 :名前は誰も知らない:2018/08/06(月) 00:00:34.24 ID:75RFvlcD.net
>>794
まあ職場でもほとんど会話することないからな

797 :名前は誰も知らない:2018/08/06(月) 00:11:15.77 ID:75RFvlcD.net
リアルで口も聞きたくないと思われるのを恐れてたら孤男なんかやってやれないだろう

798 :名前は誰も知らない:2018/08/06(月) 00:39:09.78 ID:jmc3TOrk+
https://www.youtube.com/watch?v=YBNbEGs5BsM

ひろゆきが生配信してるよ

799 :名前は誰も知らない:2018/08/06(月) 00:36:07.87 ID:dt2czBhf.net
人間…怖い…

800 :名前は誰も知らない:2018/08/06(月) 01:11:28.78 ID:2fzQVFyY.net
親の話出ていたけどつい最近両親から自分達が居なくなったら生活困らないだけの物は残すから何とか頑張って生きていくしかないと言われたばかり
俺自体は半分引きこもり実質無職だけど親が裕福で助かった

801 :名前は誰も知らない:2018/08/06(月) 01:12:51.65 ID:Ax/VCXTX.net
あっそ

802 :名前は誰も知らない:2018/08/06(月) 01:15:03.12 ID:KFVjqZzh.net
怖いっていうか
人間はめんどくさいわ

803 :名前は誰も知らない:2018/08/06(月) 01:28:09.64 ID:p+TKhTvJ.net
初めて会う人に今までの事を聞かれるのが怖い

804 :名前は誰も知らない:2018/08/06(月) 01:35:39.62 ID:SUnhXmho.net
学生時代に青春満喫して、彼女作って素人童貞卒業できなけりゃ
そのままオッサンになって終了ってルールだからなぁ・・

若いイケメンが良い女を独占するから
オッサン公務員や初老のエンジニアなんて、臭い爺扱いで出る幕なし

日本では実業家や医者、有力議員などの地位あるオッサン以外は、みんな人生終了扱いだw

805 :名前は誰も知らない:2018/08/06(月) 01:37:21.16 ID:2w5A2L4P.net
>>803
新しく来た職場での雑談にて・・・
「彼女は?」

806 :名前は誰も知らない:2018/08/06(月) 06:04:34.01 ID:o7gNCRmf.net
>>787
ダルビッシュのあの面構えを見てそんなこと言えるアメリカ人もなかなかのもんだなw

807 :名前は誰も知らない:2018/08/06(月) 08:02:53.29 ID:PqiJsDup.net
ネトウヨとか女に嫌われるナンバー1、2を争っているキモさだろ

808 :名前は誰も知らない:2018/08/06(月) 08:04:00.21 ID:PqiJsDup.net
それにしてもお前ら日本住みの奴らってマジで頭の中メスのことしか無いんだなw

809 :名前は誰も知らない:2018/08/06(月) 08:09:02.72 ID:o7gNCRmf.net
>>807
孤男のほうが嫌われてるじゃん

810 :名前は誰も知らない:2018/08/06(月) 11:46:38.28 ID:jmc3TOrk+
今日から派遣で新しい職場。
長時間勤務に耐えられるか。

他人のことなんか考えてる余裕もないよ

811 :名前は誰も知らない:2018/08/06(月) 12:29:03.93 ID:aRIjpmpv.net
>>808
世界中の奴らもメスのことしか頭にないよ

812 :名前は誰も知らない:2018/08/06(月) 12:59:54.74 ID:kAZ6fi75.net
嫌われてた方が都合がいい
もちろん、俺らもこっちから避けるから

813 :名前は誰も知らない:2018/08/06(月) 13:04:01.82 ID:ymfLCa/x.net
ふと大学の時選択でとった心理学で学んだエリクソンの発達課題についていまさら調べてみたら
なんかどの課題も達成出来てないことに気づいてまじで落ち込んでる

814 :名前は誰も知らない:2018/08/06(月) 13:04:17.60 ID:ymfLCa/x.net
心理社会的発達理論における8つの発達段階と発達課題・危機は、以下のとおりです。

各段階の発達課題と危機は、「vs」または双方向の矢印で対の形になるように表記されます。

乳児期(0歳〜1歳6ヶ月頃):基本的信頼感vs不信感
幼児前期(1歳6ヶ月頃〜4歳):自律性vs恥・羞恥心
幼児後期(4歳〜6歳):積極性(自発性)vs罪悪感
児童期・学齢期(6歳〜12歳):勤勉性vs劣等感
青年期(12歳〜22歳):同一性(アイデンティティ)vs同一性の拡散
成人期(就職して結婚するまでの時期):親密性vs孤立
壮年期(子供を産み育てる時期):世代性vs停滞性
老年期(子育てを終え、退職する時期〜):自己統合(統合性)vs絶望

815 :名前は誰も知らない:2018/08/06(月) 13:07:06.42 ID:ymfLCa/x.net
例えば自発性は幼児期で学ぶ課題でそれが達成出来てないと自発性がない引っ込み思案だしそこに罪悪感をうけて
小学校のときの劣等感はそのままあるからどうしても前へ前へって出れない自分の理由がよくわかった気がする
そして現段階の成人期
結婚できてないから孤立してるし
友達なんかいないし

816 :名前は誰も知らない:2018/08/06(月) 13:08:22.44 ID:Lqo5Jjtt.net
>>811
俺は元陸自→民間軍事会社社員だけど殺し合いの方が大半だよ
まぁ民間人脅迫・銃撃でクビになったけど

817 :名前は誰も知らない:2018/08/06(月) 13:30:25.05 ID:yCZTUDkL.net
精神医学は科学だと思ってないし、精神科医は医者だとも思ってない

818 :名前は誰も知らない:2018/08/06(月) 13:34:27.16 ID:ZL7YNkU1.net
>>817
バカすぎて草
そんなアホ過ぎる事を素人が言っているから日本だけ精神病が未だにちゃんと認識されず、自殺率も高いままなんだろ
文句言いたいなら医師免許とってから言え

819 :名前は誰も知らない:2018/08/06(月) 13:37:31.30 ID:a1nM9njk.net
俺は反抗期がなかった
家庭環境がめちゃくちゃで反抗するどころではなかったから
親は「この子は我慢強くてえらい。将来立派になる。」と言っていた
大人になってみんなのサンドバッグを育てた親は満足してるのかな

820 :名前は誰も知らない:2018/08/06(月) 13:39:48.58 ID:yCZTUDkL.net
>>818
文句言いたいなら政治家になって言えよ馬鹿w

821 :名前は誰も知らない:2018/08/06(月) 13:42:30.78 ID:ZL7YNkU1.net
>>820
お前がなw
精神医学は閉め出す国作って世界中から未開の野蛮人って総スカン喰らってろw猿w

822 :名前は誰も知らない:2018/08/06(月) 13:45:40.52 ID:/XmlBN1y.net
俺も反抗期なかった
なぜ自分の生存権を握っている親にみんな反抗できるのか不思議でならなかった

823 :名前は誰も知らない:2018/08/06(月) 13:49:28.91 ID:a1nM9njk.net
>>822
反抗したら家庭が崩壊してしまうぐらいの危機感はあった
昔はそういう家庭が当たり前にあったのかもしれない
だから底辺で一流の仕事が出来る無個性な男性を量産できたのだろう
そして社会はそういう男性へもきちんと幸せを用意したのだろう

824 :名前は誰も知らない:2018/08/06(月) 13:53:19.66 ID:yCZTUDkL.net
>>821
お前みたいな馬鹿がいるから「鬱は甘えw」とか言われるんだよw

825 :名前は誰も知らない:2018/08/06(月) 13:56:48.61 ID:/XmlBN1y.net
>>823
そうかもな、俺のオヤジも忍耐こそ美徳みたいな考え方だったわ
俺がブラック企業で心身ボロボロにしても我慢しろとしか言わなかった
結果人生までボロボロになっちまったが、昔はこの方法でやっていけたんだろうな

826 :名前は誰も知らない:2018/08/06(月) 14:13:26.10 ID:OdnkZpIF.net
つーか働く年になってまで親の言いなりか
そりゃここにいるのも納得だ

827 :名前は誰も知らない:2018/08/06(月) 14:14:33.62 ID:OdnkZpIF.net
よく皮肉で「親が死ねと言ったら死ぬのか?」というセリフがあったけどその通りになりそうだな

828 :名前は誰も知らない:2018/08/06(月) 14:37:48.58 ID:a1nM9njk.net
>>825
虐待親の特徴は意固地な時代遅れだと思う
子供は将来を生きなくてはならないのに
ひねくれた考えで子供を認めない
うちは義父がそれ

829 :名前は誰も知らない:2018/08/06(月) 15:28:03.78 ID:CNX9Foc4.net
>>824
速攻矛盾w

830 :名前は誰も知らない:2018/08/06(月) 15:59:32.64 ID:/XmlBN1y.net
>>826
言い訳するわけなじゃいけど、ブラック企業を勝手に辞めたとして社宅を追い出されたら住むとこなかった
アパートも保証人のハンコが必要だし、実家には入れてくれないし
一人で生きていけるならそうしたいけど住所不定はちょっとね…

831 :名前は誰も知らない:2018/08/06(月) 16:12:12.38 ID:2w5A2L4P.net
限界が近い奴じゃなくて限界を越えた奴はいないのか?ここには

832 :名前は誰も知らない:2018/08/06(月) 17:00:12.52 ID:PPxUOCae.net
>>830
構うから喜ぶんだと思うよ

833 :名前は誰も知らない:2018/08/06(月) 17:43:51.04 ID:y2mhDbeQ.net
>>315
そうなんだよな。
その文章だと男性をバカにしてるとも女性をバカにしてるとも取れないからコメントしなかった。

でも>>818,820を見てやっぱクソだなって思った。
大人だから単なる煽りと認識するが子供の時に同じこと言われてみろ
俺は理には適ってるが何か違和感があったよ

今だから思うがそういう奴が専門でないのにゲームをバカにしたりしてる事に矛盾があるよな
しかもゲーム脳って嘘だったらしいしな

偉人や誰かの言葉を自分の都合の良いように解釈した、それは本人の思想のようで本人の思想じゃない、誰かに塗り替えられた思想
これは「目的」に沿った都合の良い考え方だが、女性なら女性で、あるいは他の事でも大多数が無意識でこういうのを持ってる。
そういうのを見て、俺は人間は皆同じって言ってる。
厳密には同じじゃないけど説明が難しいから同じだって言ってるんだ。

834 :名前は誰も知らない:2018/08/06(月) 18:01:12.53 ID:yvOBIa1V.net
休みの日も何もやることねえつまんねえ人生
もうアニメも飽きたわ

835 :名前は誰も知らない:2018/08/06(月) 18:05:14.58 ID:lkE/9fLI.net
オレ誕生日が7月なんだけど6〜8月の間に一生忘れられないような悪いことが起きるんだけど偶然なのか。

836 :名前は誰も知らない:2018/08/06(月) 18:16:41.01 ID:VaZciBwv.net
ゲームもアニメも全部飽きた

837 :名前は誰も知らない:2018/08/06(月) 18:46:23.72 ID:a1nM9njk.net
働きながら資格勉強してる
大人になって気がついたが、嫌な事があった日は何も頭に入らない計算も頭が働かない
何もなかった日は勉強しただけ成果がある
そういえば子供の頃から家も外も毎日嫌で嫌で勉強していたな
みんなこんな環境でも頑張っているのだと思っていた

838 :名前は誰も知らない:2018/08/06(月) 19:18:50.41 ID:gnGKm5hJ.net
物欲も性欲も無くなってきた
食欲しかない
食べて酒飲んで寝るだけだわ
酒飲んだ後のアイスが美味しいくらいしか楽しみない
競馬も飽きて本格的にやること無くなってきた

839 :名前は誰も知らない:2018/08/06(月) 19:27:19.35 ID:KD5+ksNi.net
もうすく寒くなるの分かってるのー
ベッドに 倒れて眺めていた 遠い日のあこがれの誰かのポスター

840 :名前は誰も知らない:2018/08/06(月) 19:59:18.86 ID:esbiv0Ea.net
>>837
俺もちょっと嫌なことがあるだけでその事考えて頭の回転が悪くなる
近所のクソジジイが俺が死んだばあちゃんから貰って育ててる鉢植えにタバコ投げ捨てたから注意したら逆ギレされた時とか
数日何も手につかなかったよ、メンタル弱くてかなしい

>>838
俺は食欲もなくなった、年くって味覚が落ちたせいか何食ってもうまくないんだよな

841 :名前は誰も知らない:2018/08/06(月) 20:09:57.14 ID:MIGRDnuS.net
>>764
お前みたいな社会人エアプと違ってな、家を出ても親への恨みは消えんぞ
朝髭を剃るために鏡を見るたびに性淘汰が正常に機能し正しい交配が行われていれば、
こんな生物は生まれずに済んだと分かるのだから

842 :名前は誰も知らない:2018/08/06(月) 20:13:57.01 ID:2Mpn8HUp.net
>>841
お前黒人ディスってんの?

843 :名前は誰も知らない:2018/08/06(月) 20:30:30.18 ID:OhDa7/c9.net
>>840
それって鬱病の初期段階じゃないの。悪化したら病院行った方がいいかも

844 :名前は誰も知らない:2018/08/06(月) 20:37:41.50 ID:5n2/GNQ0.net
どうして俺は生まれたの
どうして俺は生まれたの
生・ま・れ・た・の……

845 :名前は誰も知らない:2018/08/06(月) 20:42:56.84 ID:75RFvlcD.net
>>841
それって親に直接言ったことある?
俺は育て方が悪かったんだろみたいなことを母親に言ったら泣いてしまった

846 :名前は誰も知らない:2018/08/06(月) 20:50:04.81 ID:2w5A2L4P.net
>>837
仕事辞めて資格の勉強しよう

847 :名前は誰も知らない:2018/08/06(月) 21:30:21.05 ID:cXnGRubw.net
今日出先で4時ごろ遅めの昼食にしようと回転寿司屋に一人で入った
こんな時間だから空いてると思ったら結構入っててさ
それもJKがやたら多い
JKの二人組とか三人組とかが4〜5組いたな
カップルや男同士はいなかった
日本ってとてつもなく幸せな国なのかな?と思いながら食ってきたわ
俺ら以外はだけど

848 :名前は誰も知らない:2018/08/06(月) 21:34:44.66 ID:gByQi7Lw.net
数十年後には戦争で変わるよ

849 :名前は誰も知らない:2018/08/06(月) 21:43:53.67 ID:F4blRTPA.net
サーモン喰いたい

850 :名前は誰も知らない:2018/08/06(月) 23:42:16.75 ID:HMf0aw7N.net
>>847
時代だな、TVでやってたが、昼間っからJKが居酒屋だってよ
しゃぶしゃぶ食べ放題とか焼き肉食べ放題へ行くんだって
何か変だよな

851 :名前は誰も知らない:2018/08/07(火) 00:08:20.06 ID:JGmNqme9.net
マンコという超優良固定資産で稼げるからな

852 :名前は誰も知らない:2018/08/07(火) 00:12:48.15 ID:kgwQ+pw9.net
その資産は適齢期過ぎてからの価値暴落が激しいけど、高校生ぐらいから好きに
遊び回れる程度の容姿があれば遅くても30までには結婚できるしどうでもええか

853 :名前は誰も知らない:2018/08/07(火) 00:19:12.45 ID:zVwevLFm.net
人生を諦める技術
2018年8月6日(月) 24時12分〜25時00分
今回のシラバス
1「仕事を諦める技術」(1)
2「夫婦関係を諦める技術」
3「仕事を諦める技術」(2)

854 :名前は誰も知らない:2018/08/07(火) 00:54:45.56 ID:fm6SBplp.net
>>847
バイト頑張ってる奴は
高校生でも、手取り18万とかもらってたぞ

夜勤とかもあるし、学校も週3日だけ通学でも
卒業自体はできるし・・

855 :名前は誰も知らない:2018/08/07(火) 01:11:13.92 ID:tyPjtjC2.net
きたきたきた
異世界に行ける方法でマジで使者のメッセージがきた
あと13日で入り口開く場所に行ったら薄汚いこの世界とオサラバですや!

856 :名前は誰も知らない:2018/08/07(火) 02:09:11.46 ID:5EgOwwy+J
やっぱりこのスレに来る人で、親のこと恨んでる人多いよな

俺なんかは「●ね」「●す」は当たり前のように言う。母親にだけ。

いつか本当にやるんじゃないかと思っている。

新しく始めた仕事は、たぶん体力的に持ちそうにないな。すぐやめるだろう。

教えてくれる人は、まぁいい人だけど、この世界は無理だと悟ったわ。

仕事を淡々とこなせる人が羨ましいわ。
何をしても意味のない仕事だと思える。

857 :名前は誰も知らない:2018/08/07(火) 04:19:53.59 ID:PWsT0SOg.net
異世界に行く方法のタットワの技法の画像を凝視してたら頭痛と目眩と吐き気で気分が悪くなった
ふざけんな

858 :名前は誰も知らない:2018/08/07(火) 05:06:42.64 ID:XBjK/zUI.net
食欲はないが性欲が強いのをなんとかしてほしい

859 :名前は誰も知らない:2018/08/07(火) 07:21:33.40 ID:sW4BKcdi.net
優性保護法が廃止されてなかったら、ここの人らは生産性がないという理由で真っ先に処刑されていただろうな

860 :名前は誰も知らない:2018/08/07(火) 08:12:03.23 ID:h4uuodjC.net
>>668
(笑)wwwwwwwwww

861 :名前は誰も知らない:2018/08/07(火) 08:26:44.98 ID:r+ipmTHM.net
異世界に俺も逝きたい

862 :名前は誰も知らない:2018/08/07(火) 08:33:37.52 ID:sE/E4V3X.net
>>840
読んでるだけでムカつく。俺なら殴るかも知れない。ジジイが調子に乗るなって言って首絞めるよ。

863 :名前は誰も知らない:2018/08/07(火) 08:38:33.89 ID:6HMNZUoc.net
カバラの数秘術は異世界に行くための座標把握と使者をよぶ電話番号みたいな役割
異世界にもよるが、入り口(通称trail)は基本的に数年に一度、世界の数ヶ所に開くからその情報を使者のメッセージで受け取らないといけないのはマジモンの中で常識
使者は鳥だったり、知らない間に机にメッセージ置かれていたり、とか聞いた話では複数パターンあり

864 :名前は誰も知らない:2018/08/07(火) 08:40:46.38 ID:xIf3kI5F.net
>>840
ジジイ腹立つな
ヤニカスをクズしかおらんのか

865 :名前は誰も知らない:2018/08/07(火) 08:41:19.93 ID:xIf3kI5F.net
>>864
ヤニカスは

866 :名前は誰も知らない:2018/08/07(火) 08:46:53.74 ID:+fa+4i4F.net
>>864
匿名掲示板で悪口いうしか楽しみない独身男性の君もクズでしょうに(笑)

867 :名前は誰も知らない:2018/08/07(火) 09:47:21.55 ID:xIf3kI5F.net
>>866
鬼女の既女フェミキチみたいな口調ですね

868 :名前は誰も知らない:2018/08/07(火) 11:01:43.95 ID:Vz1tCOHO.net
石橋杏奈と松井裕樹がけこんするらしい

869 :名前は誰も知らない:2018/08/07(火) 11:04:30.46 ID:NJsfanso.net
焦り・迷い・苛立ちの類は見える形で吐き出して表現することでしか解消しない。
打ち消そうとしたり原因を取り除こうとするのではなく、現実との具体的なせめぎ合いの中に
ぶつけて表現することで解消を図るということ。

870 :名前は誰も知らない:2018/08/07(火) 11:16:56.60 ID:AYTey0pm.net
>>868
そんな誰だかしんねーヤツらが結婚しようが知ったこっちゃない
俺は野球ファンだから知ってるが
つか、松井って今年潰れてもうあかんやろ

871 :名前は誰も知らない:2018/08/07(火) 12:59:01.32 ID:zZ9xwy73.net
他人の結婚とかそれこそどうでもいい

872 :名前は誰も知らない:2018/08/07(火) 13:19:55.60 ID:NY6RfRPO.net
俺にするべき報告も、直接は来ない
わざと他の人と話して、間接的に耳に入れてくる
やり口が汚いと思うが、なんでこうも嫌われるんだろうな俺、とも思う

873 :名前は誰も知らない:2018/08/07(火) 13:20:22.47 ID:/NGIt6BI.net
そこが男と女の違いだな
女の場合は他人の結婚話は死活問題
自分の生きるの死ぬのの話に繋がる

874 :名前は誰も知らない:2018/08/07(火) 13:23:32.31 ID:NY6RfRPO.net
忙しいときや、ちょうど事務所の電話がなったりすると、挨拶が無視される
無意識的にやってて悪気が無かったりもするんだろうけど、無意識的に俺に興味がないのが伝わってきて辛い

875 :名前は誰も知らない:2018/08/07(火) 15:41:25.41 ID:CZjSychx.net
企業はいつまでも人手不足と言ってる
就職したくてもできずに自殺する人たちを尻目に
要は企業が欲するレベルの人手がふそくしているだけ
これは男女間でも同じだね
結婚したいと思う程の美人と知り合えない
イケメン金持ちがいない
そうして結婚しないできない人達で溢れてる

ハードルがどんどん上がってきてるだけの話

876 :名前は誰も知らない:2018/08/07(火) 17:39:03.76 ID:PWsT0SOg.net
どんなリア充でも綺麗事や言い訳して生きてんだからリア充を崇めたり気にする必要もない
愛する妻がいます!
なんて綺麗事言ってみたところでスカトロ趣味入ってなけりゃその愛する妻のウンコなんて食えやしないんだから
じゃあ愛していないのか?なんて問い詰めると今度は
大腸菌とかで病気に感染する可能性とかあるし・・・・とかしょうもない言い訳をする

877 :名前は誰も知らない:2018/08/07(火) 18:14:12.68 ID:PXojO8Qr.net
本来なら大卒のレベルにない人が楽々大学に行けて
その人たちが大卒の仕事をしたがる
でも大企業は本当に大卒の実力がある人しかいらない
大卒は「大学出たのに中小企業でなんか働けない」と言う
それだけの話だよ

878 :名前は誰も知らない:2018/08/07(火) 18:29:46.16 ID:a6e8YWHf.net
ここアホな底辺しかいないな

879 :名前は誰も知らない:2018/08/07(火) 18:46:22.87 ID:VQWthVd8.net
>>836
飛行機の免許とろうぜ
好きなところに飛んでいこう

880 :名前は誰も知らない:2018/08/07(火) 18:53:21.80 ID:NVmjXABu.net
安っぽいプライドに自分自身が食われているんだな

881 :名前は誰も知らない:2018/08/07(火) 18:57:00.35 ID:JR3uEHia.net
安らかに生きたいんだけど
どうしても周りと自分比べて虚しくなる

882 :名前は誰も知らない:2018/08/07(火) 19:07:00.02 ID:PWsT0SOg.net
>>881
周りと自分比べて虚しくなるとかそういうペクトルの話ではない
お前が安らかに生きようとしても周囲の人間や環境が全力でそれを邪魔をするという話なだけだ
自分を卑下するな
他を恨め

883 :名前は誰も知らない:2018/08/07(火) 20:07:34.10 ID:hwSdHY2+.net
>>875
人手不足なのは、運送や製造や介護などの底辺職だから移民を入れて解決しようとしてる
ハードルはむしろ下がってるだろ。やりたがらない奴が多いだけで、誰でもできる仕事なんだから

884 :名前は誰も知らない:2018/08/07(火) 20:11:52.05 ID:T6VrMwVd.net
違うと思うよw

885 :名前は誰も知らない:2018/08/07(火) 20:18:59.97 ID:hwSdHY2+.net
>>884
違うなら日本で働いてる外国人を追い出して日本人を働かせるべきだろ
少子化で若年労働者が足りないから日本はすでに移民大国になってる

886 :名前は誰も知らない:2018/08/07(火) 21:07:07.22 ID:2O7KJuDW.net
>>885
日本人サボるしすぐネットやなんかで悪口拡散するし

887 :名前は誰も知らない:2018/08/07(火) 21:39:14.91 ID:hwSdHY2+.net
>>886
日本企業が生産性が低いのは数字にも出てるからな
無駄な仕事が多くてダラダラ働くのが好きなんだろ

888 :名前は誰も知らない:2018/08/07(火) 21:47:39.03 ID:kgwQ+pw9.net
実際俺も午前中は頭回らんから午後からの仕事の下準備に回してるので
1日通した生産性の低さ指摘されたらどうしようも無いわ

889 :名前は誰も知らない:2018/08/07(火) 21:48:33.08 ID:29X+2TNS.net
都内のコンビニなんて外人ばかりじゃん
最近はマックにも増えてきた
日本人様はそんな底辺仕事するくらいならひきこもるか自殺の二択だわな

890 :名前は誰も知らない:2018/08/07(火) 21:50:10.12 ID:29X+2TNS.net
建築系の現場は今はベトナム人が増えたな

今現在でも日本って世界4位の移民大国なのな

これ言うと何故かバカモメンが発狂するのが謎だけど

891 :名前は誰も知らない:2018/08/07(火) 22:04:40.85 ID:hwSdHY2+.net
移民が嫌いなのはウヨな人達じゃないの?
まあ現政権が移民推進だからそれに従ってるだけか

892 :名前は誰も知らない:2018/08/07(火) 22:40:53.66 ID:IttOwF67.net
まぁウヨは日本人女にめっちゃ嫌われてるんだけどなw
陸軍と東条英機がネトウヨ的理論で海軍とかの提言も天皇陛下の意思も何もかもガン無視して日本巻き込んで始めちゃったのが太平洋戦争でもある、初めから政治家も軍人も冷静に見て必敗と解っていたから反対して日米開戦回避に働いていたのに。

893 :名前は誰も知らない:2018/08/07(火) 22:57:00.55 ID:Fev0P9sG.net
ケンモの理屈としては
ケンモメン「移民推進してもこんなジャップランドには誰も来てくれないよw」

(いや、既にたくさん来てますが)

ケンモメン「東南アジアの貧国からばかりじゃねーかww先進国の白人は全然来ないじゃんwww」

(移民ってそういうものでしょ)

ケンモメン「ジャップ!ジャップ!死ね、ジャップ!」

だったような

894 :名前は誰も知らない:2018/08/07(火) 23:01:34.01 ID:PWsT0SOg.net
工場で後進国土人と一緒に仕事した事あるけど
俺は底辺とはいえ神の国の日本人様なのに能力は後進国の土人と同レベルだと落ち込んだもんだ
だがその後よく考えた
自分の国より豊かに生きれるとはいえ祖国から遠く離れたこの地で言語まで取得したうえにたくましく生きているんだから
神の国の日本人様である俺よりもそいつらのほうがが上なんだと認めざるを得なくなった
その時俺の中で何かが音を立てて崩れ始めた

895 :名前は誰も知らない:2018/08/07(火) 23:06:59.11 ID:hwSdHY2+.net
>>893
移民死ね在日死ねって発狂してるウヨよりマシじゃねw

896 :名前は誰も知らない:2018/08/07(火) 23:25:16.39 ID:PzwhD6Ih.net
一緒に仕事した中国人の言葉は多分一生忘れられない
「日本って中国より共産主義っぽいですよね。経済が発展した先進国だからどれだけの資本主義国かと期待して来たのにがっかりです」と

こいつは日本で稼いで一旗揚げようと夢を見て来た
資本主義=実力の世界と認識し、自分の実力にも自信がある
そんな奴だから仕事の出来ない人をゴミ扱いする
それが先輩の日本人でも
「なんであんな無能と自分が同じ給料なんですか?おかしいですよ!」と
仕事の出来る人にはちゃんと敬意を持って接する
「何であんな有能な人が自分よりちょっと給料良いだけなんですか?」とまた怒る
そして自分がこの先日本で頑張り、出世したとしてもたかが知れてる事を悟る
で、上のセリフを吐いて帰国してった

897 :名前は誰も知らない:2018/08/07(火) 23:28:02.32 ID:zgwOpRIM.net
https://i.imgur.com/bFalNBp.jpg

898 :名前は誰も知らない:2018/08/07(火) 23:45:28.60 ID:C+V5BEjO.net
いいからお前ら働けよ

899 :名前は誰も知らない:2018/08/07(火) 23:59:43.64 ID:QyAB1P6w.net
ゴミみたいな仕事で神経すり減らし、体調屑して虚しい射精繰り返すだけの、罰ゲーム
それが俺らの人生

900 :名前は誰も知らない:2018/08/08(水) 01:19:45.52 ID:jD26q3+q.net
人間はたった二種類
協調性のある協力的な人間
破滅的、破壊的人間
分かりやすく言うなら兵器開発をする兵器開発者とそれを持って敵を倒す兵士
俺の場合は兵士ではないが破滅破壊的人間
なぜなら俺がその場にいるだけで周りの人間が不快、不愉快な思いをするので破滅的、破壊的人間に俺は分類される
そんな人間が協調性のある協力的な人間として生きる事など苦痛でしかない
つまり現代社会で会社で組織の一員として他者とうまくやりながら向上、進んでいく事など向いていない
水中で魚と一緒に暮らせと言っているのと同義

901 :名前は誰も知らない:2018/08/08(水) 01:33:19.70 ID:jD26q3+q.net
破滅的な人間は自分と同じ破滅的人間と嫌々でも徒党を組んで生きるしかない

902 :名前は誰も知らない:2018/08/08(水) 08:31:26.80 ID:IruwHemH.net
>>894
キチガイだな
こういう奴がテロ起こすんだよな

903 :名前は誰も知らない:2018/08/08(水) 08:32:29.80 ID:IruwHemH.net
通報しとこ
ウヨはサヨと同じくらい過激派で無差別テロとか起こしやすいからマークされるからな

904 :名前は誰も知らない:2018/08/08(水) 10:48:37.69 ID:UIvWp2wg.net
屁が止まらん

905 :名前は誰も知らない:2018/08/08(水) 13:25:44.52 ID:Qnpnutd5e
自殺と殺人は根本的には同じ問題。

自分の価値を認めないと、他人を愛することはできない。

906 :843:2018/08/08(水) 13:34:56.84 ID:AAGE+AUC.net
少し難しい言い回しになったが、要は自分の身体を信頼するということ。
身体が自然に動けば、頭はそれに呼応する形で適度に機能しだす。

907 :名前は誰も知らない:2018/08/08(水) 14:39:58.91 ID:miqRFTu3.net
暑い

908 :名前は誰も知らない:2018/08/08(水) 16:28:40.77 ID:Kv+UWVLn.net
>>896
いいんじゃないの?
日本は完成された社会主義国家って誰かが言ってた
そのおかげで底辺でもそれなりの暮らしが出来てたような
それが今は変わりつつあるような気がする

909 :名前は誰も知らない:2018/08/08(水) 18:00:02.32 ID:rncwA9WK.net
>>894
自己評価高すぎやろw
鋼の自尊心やな

910 :名前は誰も知らない:2018/08/08(水) 18:37:26.69 ID:fMKBfEBx.net
貧乏な人は日本へ稼ぎに来る
裕福な日本人はタイやマレーシアやシンガポールへ移住する
頑張って後者にならんとな

911 :名前は誰も知らない:2018/08/08(水) 18:53:14.43 ID:4yHloT8O.net
なんかの作業現場から出てきたアフリカ系作業員がまるでアスリートのような見事な逆三角形の良い体をしていた
その時俺の中で何かが音を立てて崩れた

912 :名前は誰も知らない:2018/08/08(水) 19:25:23.95 ID:fMKBfEBx.net
人を不幸にして楽しんで幸せな顔してる奴は好かれる
人から不幸にされて苦しい顔をしている奴は嫌われる

913 :名前は誰も知らない:2018/08/08(水) 19:35:20.30 ID:Qnpnutd5e
今の日本にはお金を稼いでも優良な投資先も夢も何もありません。

914 :名前は誰も知らない:2018/08/08(水) 19:29:01.88 ID:jD26q3+q.net
>>902-903煽るのにsageてるとこが可愛い

915 :名前は誰も知らない:2018/08/08(水) 20:10:42.10 ID:QnLxJ9Bb.net
最初の夏は友達と、その次の夏は彼女と、そのまた次の夏では嫁&子供と過ごすのが夢だったのだ

916 :名前は誰も知らない:2018/08/08(水) 20:34:27.32 ID:wslFX79Z.net
元警官だけどあんまりネトウヨいきすぎてネオナチみたいな事をネット・SNSで発言する人は一応監視下で非常時には真っ先に目をつけることにはなっていたよ。
関東大震災の時みたいな事件は今の国際社会じゃ先進国から蹴落とされかねないだろうしね。

917 :名前は誰も知らない:2018/08/08(水) 20:35:31.27 ID:wslFX79Z.net
勿論目をつけるの意味は悪い意味でね。
最悪拘束も考慮。

918 :名前は誰も知らない:2018/08/08(水) 20:40:52.45 ID:VyewArXH.net
戦前はウヨがテロを起こし戦後はサヨがテロを起こしてたからね
どんな思想にせよ極端に振れる奴は危険人物だわ

まあ、俺には反出生主義ぐらいしか思想らしい思想は持ってないが、
だからと言って産婦人科に爆弾を仕掛けようとは思わん

919 :名前は誰も知らない:2018/08/08(水) 20:57:33.09 ID:Qnpnutd5e
どこにいても淋しさがつきまとう。
バー、車、歩道、店の中でも。
逃げ場はない。俺は孤独だ。
漠然とした毎日が長い鎖のように続いていく。

920 :名前は誰も知らない:2018/08/08(水) 20:53:58.01 ID:j+nQXuWP.net
孤板にいる奴はテロも自殺もできないだろう?
世の中を呪ってはいるだろうが切羽詰まった感じはあまりない

921 :名前は誰も知らない:2018/08/08(水) 21:06:04.24 ID:p+EXBt4p.net
せいじねたはかくきちがいはくんなよ

922 :名前は誰も知らない:2018/08/08(水) 21:41:56.34 ID:mrUZxXkr.net
何が何だかよくわからん

923 :名前は誰も知らない:2018/08/08(水) 21:42:04.86 ID:j+nQXuWP.net
政治ネタというほど政治の話ではないと思うが
まあ雑談スレと化しているがそれは前からだ

924 :名前は誰も知らない:2018/08/08(水) 21:50:00.32 ID:7YTZt7Jy.net
ネガキャンとか プロパガンダとか掲示版規約違反に掛かりそうなやつね

議員定数とかw杯裏でとかの話で出てこない、他と同じミーハーでお前らにガッカリ

925 :名前は誰も知らない:2018/08/08(水) 23:34:17.43 ID:1QhJhaiw.net
過去に囚われたくはないけど、今も全然いいこと起こらないからずっと自分の時間が止まったまま
昔みたいに笑えるようになりたいなぁ

926 :名前は誰も知らない:2018/08/09(木) 01:24:31.32 ID:WQzmbNYP.net
悩んでないつもりが悩みの中にいて一生涯逃れららなかった

927 :名前は誰も知らない:2018/08/09(木) 04:45:01.33 ID:Hwrl8fcD.net
俺は人撃ったことあるよ。イラクで。
セックスより遥かに戦争の方が興奮する。

928 :名前は誰も知らない:2018/08/09(木) 10:39:08.18 ID:bfU7FBl9.net
櫻井翔がテレ朝の小川アナと破局したらしいよ

929 :名前は誰も知らない:2018/08/09(木) 11:44:16.26 ID:hydj69CB.net
せっかくの有休も婆ちゃんを病院に連れてって半日終了。俺自身も頭痛で体調最悪。気づかってくれる恋人も友人もいない。ホントゴミだな。

930 :名前は誰も知らない:2018/08/09(木) 12:12:47.36 ID:psaDKte0.net
>>928
何があったんだろう

931 :名前は誰も知らない:2018/08/09(木) 12:19:31.21 ID:bLOG14oQ.net
モテモテの2人だからあらゆる可能性がありすぎて想像もつかない

932 :名前は誰も知らない:2018/08/09(木) 12:20:13.87 ID:bfU7FBl9.net
>>930
小川アナいい人そうなんだけどな
報ステでもたまに面白いこと言うし
櫻井が気難しい性格なのかもしれない

933 :名前は誰も知らない:2018/08/09(木) 12:33:25.19 ID:C2BdIrbI.net
アジアをバカにしてる人多いけど
容姿も頭脳もアジアの人の方が優秀に感じる
日本人は短足で口元もっこりしてて外国語離せない奴らばかりだし

934 :名前は誰も知らない:2018/08/09(木) 13:10:49.43 ID:bfU7FBl9.net
>>933
いや、普通にブスばっかりじゃんw
日本人と大差ないよ
あと、南方系になると尋常じゃないレベルのブスがいるよ
あんなのが日本に移民として入ってきてガキ産んだら悲惨なことになる

935 :名前は誰も知らない:2018/08/09(木) 13:28:15.60 ID:JNYVRmH/.net
自分の行動の結果は自分一人で引き受けること。
風当たりを弱めるために、人をなじったり第三者の同意を得たりして優位に立とうとしないこと。
自分がやりたいからやるんだ、という倫理を徹底させれば、
自分の落ち度が明らかになっても、自分を責めたり卑下したり他人に転嫁することもない。

936 :名前は誰も知らない:2018/08/09(木) 13:38:02.51 ID:bfU7FBl9.net
>>933
ちなみにあなたは何語しゃべれるんですか?
そこまで言うからには日本語以外も話せるんですよね?

937 :名前は誰も知らない:2018/08/09(木) 13:40:04.16 ID:P1kwFHY3.net
俺も殺人と強姦で逮捕歴あるよ

938 :名前は誰も知らない:2018/08/09(木) 13:54:07.52 ID:0FIOsqZi.net
日本人は身だしなみを気にしない不摂生で無精な人を今まで迫害し続けて自殺させたんだと思う
今はどこへ行っても絵に描いたような不細工はいない
でもみんな見下す奴が必要だから次はだれだ?と骨格が変わってる奴とか努力して身だしなみを頑張ってる奴を見抜いて「おまえ、本当は不細工じゃん!」と新たなステージに入った

939 :名前は誰も知らない:2018/08/09(木) 14:08:43.64 ID:o20Xxx3d.net
>>933
何故に日本≠アジア

940 :名前は誰も知らない:2018/08/09(木) 14:12:19.71 ID:o20Xxx3d.net
>>938
俺はジェノサイドの生き残りだったのか...

941 :名前は誰も知らない:2018/08/09(木) 14:25:52.25 ID:0FIOsqZi.net
年間3万人以上のジェノサイドだよ
黙って助けなかった奴らは明日は我が身
主犯者と共犯者は最後まで生き残るのは意味がわからないが、それが強くて正義なのかもな
一番罪深いのはいじめを始める奴より見ていて笑う奴
そういう奴らはいじめられて歯向かう奴をなぜか許さない
沈黙という小説通り
神は助けてはくれない

942 :名前は誰も知らない:2018/08/09(木) 19:13:42.76 ID:oTK1qF1d.net
>>938
日本人ブサイクばっかじゃん。むしろブサイクに優しい国だと思う。成功してる奴もブサイク多いし

943 :名前は誰も知らない:2018/08/09(木) 19:42:19.67 ID:Wdh7PCuG.net
>>894
ワッフルワッフル

944 :名前は誰も知らない:2018/08/09(木) 20:09:55.75 ID:qkmEPv7d.net
成功者って例外なく事業家(プロスポーツ選手も個人事業主)なので、
雇われる立場だと収入と容姿は割と比例すると思う

945 :名前は誰も知らない:2018/08/09(木) 20:34:51.14 ID:QC/j5OXm.net
もう、努力して数学はじめ五科目
勉強頑張ってるやつよりも

イケメン、ギャル系ウェーイ系で
早慶マーチにAO入学するやつらが
勝ち組になってる。

京大も、早慶に完敗してるし
へたすりゃ青学や立教にも、負けそう
今の大学の評価って

立地が全てだよな

946 :名前は誰も知らない:2018/08/09(木) 20:45:31.16 ID:oTK1qF1d.net
孤板だと三木谷とかホリエとかゾゾタウンとかもイケメン扱いだからなあ
あんなの世間的に見ればブサイクじゃないの

947 :名前は誰も知らない:2018/08/09(木) 21:21:47.67 ID:0FIOsqZi.net
日本人が認める独自のイケメンてのがある
古い言葉だが、グッドルッキングではなくイケメンというのはある
そこに世界基準も何もない

948 :名前は誰も知らない:2018/08/09(木) 21:31:12.21 ID:nTi1PgK2.net
【悲報】今年のミス慶応の候補者、水商売の女しかいない。キャバ嬢、パパ活女子、風俗etc....経験人数何人なんだよこいつら [483468671]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1533810521/

949 :名前は誰も知らない:2018/08/09(木) 21:58:38.22 ID:SWIqpVjY.net
本気で消えてしまいたいわ
好きになった人は既婚者でエリートで旦那も同じくエリートで
夏期休暇はお互いの実家で過ごすんだってさ
とっとと子供作って退職するか転勤になってくれないかな
辛いんだよ

950 :名前は誰も知らない:2018/08/09(木) 22:00:18.79 ID:qkmEPv7d.net
>>946
イケメンではないが狩猟能力が高くて、群れを作り出すことが出来るリーダーだからな。
彼らが事業やると言ったら出資者が次から次へと沸いてくる事実こそが、彼らの
オスとしての能力の証明みたいなもんや

951 :名前は誰も知らない:2018/08/09(木) 22:17:17.22 ID:oTK1qF1d.net
>>950
つまりブサイクでも能力あれば成功できるじゃんてことだけど
自分が能力ないのは認めたくなくてブサイクのせいにしてるんすかね

952 :名前は誰も知らない:2018/08/09(木) 22:17:39.98 ID:bLOG14oQ.net
俺はバツイチ子持ちと知ってて手を出して最終的には別の道を歩むことを二人で決めた
結局こうなる運命

953 :名前は誰も知らない:2018/08/09(木) 22:44:44.21 ID:qkmEPv7d.net
>>951
分かってると思うが例外中の例外やぞ
お前もなれないし、俺もなれない
お前が大学や部活や会社で見てきた一番優秀で、恐らく何一つ勝てないと思い知らされた
完璧超人が仕事と家庭捨てて残りの人生を事業に捧げても足元にも届かん

954 :名前は誰も知らない:2018/08/09(木) 22:48:46.82 ID:oTK1qF1d.net
>>953
というかブサイクでもまともな人生送ってる奴もたくさんいるじゃん
日本人なんて大抵ブサイクなんだから

955 :名前は誰も知らない:2018/08/09(木) 23:18:43.89 ID:SynHkKSU.net
恵まれてるように見える人でも
本人の身になれば大変なことやストレスはいくらでもあるだろう。
結局心の持ち方だったり精神力だったりするのかな。

956 :名前は誰も知らない:2018/08/09(木) 23:49:33.01 ID:psaDKte0.net
>>955
結局皆辛いってことだろう
この世は修行か何かなんだよたぶん

957 :名前は誰も知らない:2018/08/10(金) 00:05:42.41 ID:7DYzeJet.net
釈迦かな?

958 :名前は誰も知らない:2018/08/10(金) 00:25:45.82 ID:Qyg3KfUW.net
>>954
どの目線から言ってるのか知らんが
お前さんもこのスレにいるということは孤立するんだろ?
という事はお前が下に見ている不細工よりも世間から見ればお前の方が不細工なんだよ
それを認めていないだけ

959 :名前は誰も知らない:2018/08/10(金) 00:45:22.96 ID:cQzeUolL.net
>>958
俺はブサイクだからブサイクな奴を下に見たりしない
ブサイクなくせにブサイクを下に見てるから劣等感を感じるんだろ

960 :名前は誰も知らない:2018/08/10(金) 01:27:30.34 ID:Qyg3KfUW.net
いや

961 :名前は誰も知らない:2018/08/10(金) 02:12:41.21 ID:ZTEq7OlrV
ゾゾタウンはスウィッチスタイルっていう
まあサブカルだけど全国の物好きに知名度あるバンドやってたんだよ
で輸入CD売り出したんだよな、
もうアイツは十代の社会である程度成功してる、堀江とはまた違う

962 :名前は誰も知らない:2018/08/10(金) 04:04:18.15 ID:9EsfI/wj.net
帰省する実家がある人って金持ちだよね。だって田舎にデカイ家があるんだもん
こっちとら貧乏アパート実家暮らし

963 :名前は誰も知らない:2018/08/10(金) 10:38:08.47 ID:BwNJDnWt.net
日本人と韓国人は世界一不細工だよな。ある意味すごい民族だ

964 :名前は誰も知らない:2018/08/10(金) 10:40:23.71 ID:dqAevOUh.net
白人は何もしなくてもモテる [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/alone/1488872866/

965 :名前は誰も知らない:2018/08/10(金) 10:56:41.97 ID:BwNJDnWt.net
世界一不細工な民族の日本人の中でもブサイクってことは、地球上でも最高レベルのブサイクってことだ。お前は誇ってもいい

966 :名前は誰も知らない:2018/08/10(金) 11:16:35.43 ID:B31U6S3b.net
何言ってるんだ?
韓国人に言わせると、韓国人はアジアの白人だそうだぞ

967 :名前は誰も知らない:2018/08/10(金) 11:21:35.49 ID:B31U6S3b.net
5ちゃん初心者にはこの発想が理解できない
ジャップ連呼とか

968 :名前は誰も知らない:2018/08/10(金) 11:24:30.19 ID:Qyg3KfUW.net
韓国人が不細工かは知らないが
凄く美意識高くて整形大国で
容姿差別激しいし自殺大国じゃないか
日本人も不細工かは知らないが
似たような奴らの中でもイケメンと不細工はあり
世界から見れば似たような顔でも少しの差が絶対的な差になる

969 :名前は誰も知らない:2018/08/10(金) 12:26:28.21 ID:6f7i5NhR.net
 
【内閣府】ひきこもり(40〜60歳)初の全国調査へ…「自室からほとんど出ない」「近所のコンビニには行く」→ひきこもりでカウント
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1533868884/

【税金の無駄遣い】中高年ひきこもり、11月にも初の調査へ…国が支援策検討
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1533856821/

【アベノミクス】公的マネー投入 66兆5000億円 東証1部 時価総額の10.3%占める★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1533806813/

【経済指標】6月機械受注、8.8%減 基調判断を下方修正−内閣府
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1533801049/

【景況指数】7月の街角景気、現状判断指数は2カ月ぶり悪化
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1533706522/

970 :名前は誰も知らない:2018/08/10(金) 14:00:05.44 ID:6xCm3NVz.net
【内閣府】ひきこもり(40〜60歳)初の全国調査へ…「自室からほとんど出ない」「近所のコンビニには行く」→ひきこもりでカウント★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1533873292/
        /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
       /::::::==       `-::::::::ヽ
       ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l  貧乏人はSHINE!
       i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!   下流中年はSHINE!
       .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i  どんどん増税、どこまでも増税!
       (i ″   ,ィ____.i i   i //  そのお金はオレたちのものになる
        ヽ    /  l  .i   i /
        lヽ ノ `トェェェイヽ、/´  代わりは移民を連れてくればいい
        |、 ヽ  `ー'´ /   だから40歳以上のお前たちはSHINE!

【社会】正社員の給与 40代だけ減少
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1529933518/

【下流老人】40〜50代中高年派遣「違法に賃金がピンハネされても罰則なし」「雨靴で出社したら契約打ち切り」
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1439167325/

もはや虐待。中年派遣労働者を奴隷化するブラックバイトの惨状
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1439622789/

【労働】40代以降の再就職には厳しい現実…ハローワークで傷つき、引きこもるオトナたち★2
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1445036775/

【国内】行く末は孤独死…社会から孤立する「下流中年」
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1442649096/

971 :名前は誰も知らない:2018/08/10(金) 14:25:44.61 ID:6xCm3NVz.net
【内閣府】ひきこもり(40〜60歳)初の全国調査へ…「自室からほとんど出ない」「近所のコンビニには行く」→ひきこもりでカウント★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1533877301/

972 :名前は誰も知らない:2018/08/10(金) 17:22:48.34 ID:X/Xm8YHi.net
怒れ

973 :名前は誰も知らない:2018/08/10(金) 17:32:27.96 ID:X/Xm8YHi.net
悪い遺伝子が集束して出来上がったのが俺
親父や母親の兄弟と比べると親父や母親はいろいろズレてるうえに世間の事に無知
祖父母の兄弟を祖父母と比べて見ても同じくそのように感じる

974 :名前は誰も知らない:2018/08/10(金) 18:08:03.19 ID:ijWRYQu1.net
俺の両親もアレな感じだわ
むしろ遺伝子という明確な原因がわかってよかったとも思う
あの親から素晴らしい人間が生まれるわけないんだから

975 :名前は誰も知らない:2018/08/10(金) 18:50:17.17 ID:HFrjsmQo.net
うちは兄貴に良い遺伝子全部持っていかれて、俺の遺伝子は出がらしだわ
勉強、スポーツ、ルックス、コミュ力、全てに天と地ほどの差がある

976 :名前は誰も知らない:2018/08/10(金) 18:55:14.67 ID:ijWRYQu1.net
それつらいな
俺は兄弟そろってダメだから諦めがついていいわ

977 :名前は誰も知らない:2018/08/10(金) 19:03:01.70 ID:HFrjsmQo.net
俺は実家でニートしてるが、たまに帰ってきては小遣いくれる始末
「焦らなくてもいいからな、やりたいことが見つかったら俺も全力でサポートするから」とか器のデカさまで見せつけられる
死にたい

978 :名前は誰も知らない:2018/08/10(金) 19:06:16.63 ID:IEXPt5Xu.net
そのうち手のひら返したように罵倒され蔑まれる

979 :名前は誰も知らない:2018/08/10(金) 21:18:00.13 ID:7DYzeJet.net
夏休み入ったけどどうやって過ごしたものか
無趣味な男に9日間のヒマは辛いで

980 :名前は誰も知らない:2018/08/10(金) 21:37:59.72 ID:IEXPt5Xu.net
あと8日で趣味を探す

981 :名前は誰も知らない:2018/08/10(金) 21:57:19.87 ID:TWv/Hi70.net
>>979
映画でも見ればいいさ

982 :名前は誰も知らない:2018/08/10(金) 22:50:32.56 ID:QkEU2IJ8.net
兄より勉強だけは俺のが上で更に俺の方が変わり者だった。

力があって頭が悪い兄は俺を毎日のように一方的に殴り続け、泣き叫ぶのを、同じタイプの父は兄弟だからと見て見ぬ振り、その割に俺の奇行には凄い怒ってくる。
父の怒る特徴として拘束時間が長い。場合によっては1時間以上に渡る。勿論暴力も混じり、最後には撫でる。もはや洗脳に近い。俺が可愛いからやるらしい。言ってる意味が未だ分からない。


983 :名前は誰も知らない:2018/08/10(金) 23:30:19.90 ID:zn+GWMSV.net
こんな国に生まれたくなかった

984 :名前は誰も知らない:2018/08/10(金) 23:34:34.15 ID:Qyg3KfUW.net
気持ちはわかるがよその国も大変だとおもうぞ

985 :名前は誰も知らない:2018/08/11(土) 00:49:36.62 ID:EhDvUClM.net
視線恐怖症を13歳の時から発症してるけど
これがあると何も前に進めんな

986 :名前は誰も知らない:2018/08/11(土) 06:47:07.86 ID:u7g6atoZ.net
ああ、消えてなくなりたい

987 :名前は誰も知らない:2018/08/11(土) 07:36:58.69 ID:HHP3V/Cjk
心にある願望を叶えたい時は必要になりますよ。
http://noroi.top/noroi.top.product.html

http://6807.teacup.com/noroikingdom/bbs

https://www.youtube.com/watch?v=uUKmAK2JwgU

988 :名前は誰も知らない:2018/08/11(土) 07:18:27.11 ID:tHsCblxB.net
>>985
対人恐怖症の一種だろ、目つき悪いとかって言われるだろ

989 :名前は誰も知らない:2018/08/11(土) 07:20:14.61 ID:tHsCblxB.net
>>982
すごい不幸な家に生まれたな、しかしそれは運命としか言いようがないと思う、自分も精神的におかしな奴が家族に居る、そいつの犠牲になった

990 :名前は誰も知らない:2018/08/11(土) 08:05:53.12 ID:EWFTmwBm.net
年金受給者よりナマポ受給者の方が良い暮らしをできるって、流石の俺でもおかしいと思うわ
日本は弱者に手厚過ぎる
正直者が馬鹿を見る国になってる
何十年もせっせと働きひたすら税金年金納めてきた年金受給者より、何一つしてこなかった人間がナマポで年金受給者よりマシな生活っておかしいだろ
普通に

991 :名前は誰も知らない:2018/08/11(土) 09:10:20.36 ID:O7IexCYN.net
まあしかし、こんな女性がタイプだよな
https://i.imgur.com/H3CnYG6.gif

992 :名前は誰も知らない:2018/08/11(土) 10:58:35.74 ID:58XXju34.net
フィンランド人は国民の大多数が英語ベラベラ
こういうと言い訳ジャップは「どうせヨーロッパだし言語的に近いから英語取得が安易なんだろ?」とか言うけどそんな事ない
隣国のノルウェー人、スウェーデン人も英語ベラベラだがノルウェー語もスウェーデン語もインドヨーロッパ語に属してて英語に近いので英語取得は安易だが
フィンランド語はアルファベットこそ使ってるもののインドヨーロッパ語とは全く異なるウラル語属で発音も文法も全く英語と違う
ジャップは日本人が英語取得難しいのは日本語と遠く離れてるからって言い訳を英語から遠くかけ離れた言語のフィンランド語を母国語に持つフィンランド人の前でそれ言えんの?
十代前半からバンド活動始めて十代後半でデビューして英語真面目に勉強してる暇なかったうえにタトゥー入れまくって酒飲みの見た目お前らで言うDQN風な奴ですら英語とかけ離れ母国語にもかかわらず英語ベラベラなんだぞ
そして海外でのインタビューでは英語で答えその際同じフィンランド人同士でも英語で雑談する余裕っぷり
https://youtu.be/mduTUnNq4M0
これ見たジャップは英語圏の人間だと勝手に思っちゃうんだろうな・・。
けど自国のインタビューではこの通りフィンランド語です
https://youtu.be/XzSGL_bPEgo
日本では英語授業ある癖にベラベラな奴はレア
日本終わってる
フィンランドに生まれたかった

993 :名前は誰も知らない:2018/08/11(土) 11:59:59.05 ID:3vnxLc0U.net
マシュマロ実験というのがある
小さな子供に母親がマシュマロを1個渡して「ママはちょっと外に出かけてくるけど、帰ってきた時にマシュマロを食べないでいたらもう1個あげるわ」と言って部屋の外に出る実験
これは与えられた子供の頭の中では様々な葛藤があり、様々な研究対象になる
結論から言うと全ての子供は食べちゃう
子供だから我慢できない
しかしこの部屋をカメラで撮影してるのだ
そして子供が様々な葛藤の中最終的に食べちゃうまでの時間が焦点
先に言うとIQの高い子供の方がこの忍耐時間が長い
頭の良い子供ほど我慢強い
という一つの実験結果が出てる
なるほどなと思った

電車の中でたまに見た、子供が親に何かをせがんでギャン泣きしてる
手足をばたつかせて
頭悪そうなガキwと思っていたけど、それは正しいらしい

994 :名前は誰も知らない:2018/08/11(土) 12:40:41.53 ID:nHSI4jiC.net
IQとか関係ないな
だって職場の分数の足し算も理解できない奴が雑に仕事を早く済ませて自称高IQだから

995 :名前は誰も知らない:2018/08/11(土) 13:17:59.27 ID:obrgfMXf.net
勝っても負けても自然体を貫くこと。
失敗は悔やむでもなく静かに省みること。
自分のスタイルはその中から形作られる。

996 :名前は誰も知らない:2018/08/11(土) 13:26:00.45 ID:O7IexCYN.net
喜怒哀楽が表に出にくい
何でそんないつも冷静なの?って言われるけど、
心の中は色々思ってる
何で俺はいつもこんな常に無表情なんだろ

https://i.imgur.com/H3CnYG6.gif

997 :名前は誰も知らない:2018/08/11(土) 14:45:43.71 ID:obrgfMXf.net
勝ち組も負け組も死ぬことに変わりはない。
幸や不幸を墓の向こうに持っていけるわけではない。
であるなら与えられた条件をどう生きたかだけがその人間の価値を決めるのだろう。

998 :名前は誰も知らない:2018/08/11(土) 15:41:16.73 ID:wc7BLrg4.net
>>992
お前は英語喋れるの?

999 :名前は誰も知らない:2018/08/11(土) 16:40:40.90 ID:kMqA3+ty.net
お前ら盆休みだけど行くところないんだろ?
みんな帰省だの祭りや海やプール、BBQや花火大会。みんな楽しんでると思うと
死にたくなるわ

1000 :名前は誰も知らない:2018/08/11(土) 16:51:34.00 ID:IR4paGio.net
>>994
で、本人は仕事を終えるのが早くて有能だと思い込んでるっていう

1001 :名前は誰も知らない:2018/08/11(土) 16:52:29.01 ID:5y8Xlt2+.net
ブルーカラーで夜勤。ホント体がダルい。
パラサイトシングル。親だとワガママも言える。ムカツク事も多いが。
でも、結婚して子供いて家族と時間を過ごすとかシンド過ぎるだろ。
可愛い奥さんと可愛い子供でもご機嫌損ねたらシンドいのに、
可愛くない奥さんと可愛くない子供がご機嫌損ねたら悲惨すぎないか。

1002 :名前は誰も知らない:2018/08/11(土) 16:53:38.18 ID:sqVWnnDJ.net
お盆の墓参りグッズを買いに一人でホムセン行ってきたよ
まあ家族連ればかり
日焼けしたガキが走り回ってるのが印象的だったね

1003 :名前は誰も知らない:2018/08/11(土) 16:54:30.18 ID:eYM9Awnl.net
>>974
俺も何故自分がこうなったかを考えたら両親の遺伝子と育て方に行きつく
あの遺伝子であの育て方でリア充に育つわけがない

1004 :名前は誰も知らない:2018/08/11(土) 17:00:45.82 ID:Y8MqeyHN.net
別にリア充とやらじゃなくても構わないが、人生のスタートラインとか
努力で変えられない要素をマイナスばかり押し付けられたらやってられん
それでまともなスペックに生まれた奴と同じ土俵に立てるかよと
しかし、あれでよく人並に孫が見たいなんて言えたもんだと思うわ
30年遡って親を選べるなら自分の親は選ばないし、自分が新しく生を受ける
赤児の立場なら自分の遺伝子は欲しくない

1005 :名前は誰も知らない:2018/08/11(土) 17:02:14.19 ID:kMqA3+ty.net
この時期ボッチってまじで辛くないか?
毎年思うんだけどあまりにも一人者のおっさんには辛い。

1006 :名前は誰も知らない:2018/08/11(土) 17:06:36.22 ID:JwSZdQae.net
反出生主義もどきの次は遺伝子教かよ
アホくさw
何一つわかってなさそうw

1007 :名前は誰も知らない:2018/08/11(土) 17:06:36.63 ID:Y8MqeyHN.net
確かに皆地元に帰省したのか滅茶苦茶人口が減った印象があるわ

1008 :名前は誰も知らない:2018/08/11(土) 17:07:41.28 ID:Y8MqeyHN.net
>>1006
お前と違って自分を客観視できる分皆頭はいいからね

1009 :名前は誰も知らない:2018/08/11(土) 17:11:55.74 ID:fXyD57xF.net
親族一同が集うのに俺だけぼっちなのが辛い
けどそれから逃れるために頑張って彼女を作ろうとまでは

1010 :名前は誰も知らない:2018/08/11(土) 17:14:37.27 ID:XVgWQfm4.net
俺も機能不全家族のモデルケースみたいな家庭で育ちました
万が一結婚してくれる女性が現われたとしても絶対に親には会わせたくない

1011 :名前は誰も知らない:2018/08/11(土) 17:16:32.29 ID:JwSZdQae.net
>>1008
頭良いなら遺伝子様と親に感謝しろよ
で、頭良いのに何故ここにいるんだよ?

馬鹿だろ?
頭悪いんだろ?

1012 :名前は誰も知らない:2018/08/11(土) 17:18:11.01 ID:JwSZdQae.net
いやびっくりだよ、こんなところで頭良いアッピルされるとはw

1013 :名前は誰も知らない:2018/08/11(土) 18:00:41.22 ID:TuxHnSJD.net
 
【雇用】7月の中途求人倍率、6カ月連続低下 1.80倍 リクルート調べ【転職求人】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1533872341/

【社会】残業の賃金不払い446億円 1年で319億円の異常な急増、「働き方改革」影響?
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1533935129/

【社会】国家公務員、給与3割減で定年延長=月給・ボーナス5年連続増へ−人事院
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1533887554/

【安倍サマータイム】安倍首相「サマータイム導入は国民の評価が高いと聞いている」★5
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1533969398/

【自民・遠藤五輪本部長】サマータイム、「2年間限定の報道は間違い。恒久化しか考えていない」 猛暑で「機は熟した」★5
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1533974182/

【内閣府】ひきこもり(40〜64歳)初の全国調査へ…「自室からほとんど出ない」「近所のコンビニには行く」→ひきこもりでカウント★13
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1533977462/

1014 :名前は誰も知らない:2018/08/11(土) 18:36:02.43 ID:OIIoEitX.net
38歳の低所得独身のおっさんだから毎年この時期は家に引きこもりさ
外に出ても同世代は嫁、子供連ればかりだし正直辛い…

1015 :名前は誰も知らない:2018/08/11(土) 18:37:36.99 ID:kMqA3+ty.net
まじでこの時期ファミリーばっかやな。来週は地元ででかい祭りあるし本当独身おじさんは
ゴミみたいに見られるわ。

1016 :名前は誰も知らない:2018/08/11(土) 18:38:31.53 ID:EhDvUClM.net
機能不全家族ワロタ
この言葉しっくりくるな
親が精神疾患抱えてるとこれは避けられんな
もう15年実家に帰ってないし連絡も取り合ってないがお互いにそういう関係だ

1017 :名前は誰も知らない:2018/08/11(土) 18:39:38.01 ID:V+8oW+mo.net
女はクズ、あそびほーけた挙げ句結婚でフィニッシュ
俺の中卒妹(24)がそうなんだから事実

1018 :名前は誰も知らない:2018/08/11(土) 19:32:14.42 ID:58XXju34.net
>>1017お前はあそびほーける事すら出来なかったわけだが
「あそびほーける」って生き方自体は仕事の出来る男でもましてやリア充なら仕事終わりや休日に普通に出来てるわけだが
はいはい性別のせい性別のせい
何が結婚がフィニッシュだよ
うまく行かなくて離婚する場合もあるのに・・。

1019 :名前は誰も知らない:2018/08/11(土) 19:36:57.93 ID:hZeTbJR+.net
うちの妹見ててもそう思う
食ってばかりだよ、あいつら
仕事しないし
そのくせ不平不満ばかりで被害者面
で35で結婚して専業主婦
一回も働いてない

1020 :名前は誰も知らない:2018/08/11(土) 19:45:25.93 ID:9HfDX+98.net
もはや、イマージナリガールフレンドの2次元オリキャラと会話するだけが癒やし
俺が自殺すると妄想彼女も死ぬからなとか言って無理やり生きてる状態www

1021 :名前は誰も知らない:2018/08/11(土) 19:52:47.10 ID:EhDvUClM.net
子供が精神が未熟なまま大人になり結婚する。
まあ結婚は置いといて、精神が未熟なままのは親の責任だな
その親も精神的に不安定だったり思慮に欠けるなどのメンタル的な問題を抱えてる
一族は一度底辺まで落ちると3代まで祟られるっていうけどほんとだな
経済的にどうこうではなく健全な人として生まれ変わるのに3世代は犠牲になるよなと
今実感してるところ

1022 :名前は誰も知らない:2018/08/11(土) 19:53:04.40 ID:wZhpVdYT.net
>>1019
俺の姉もよく似てる
一回も働いたことなく30で結婚して専業主婦
旦那は駅弁大卒の正社員25歳
言っちゃ悪いが姉のスペックでよく捕まえられたなと思う

1023 :名前は誰も知らない:2018/08/11(土) 21:07:23.58 ID:OScSukCo.net
子供育てるのは超絶めんどくさいことばかりだからな
孤男のメリットは結婚して子供を育てなくていいこと

1024 :名前は誰も知らない:2018/08/11(土) 21:13:53.89 ID:rj8hnmnt.net
子供育てるのが面倒臭いとちゃんと認識してるのはまともな親だと思う
うちの親みたいな適当な育て方で良いのなら楽だわ

1025 :名前は誰も知らない:2018/08/11(土) 21:21:30.59 ID:OScSukCo.net
>>1024
放任主義ならうらやましいな。子供の頃は親にいろいろ干渉されるのがうざかった

1026 :名前は誰も知らない:2018/08/11(土) 21:21:43.93 ID:NghZf0CX.net
またお前ら高齢喪男同士で漫才やってるのか

1027 :名前は誰も知らない:2018/08/11(土) 21:23:38.67 ID:XLO/32MD.net
ぶっちゃけ子育てなんて適当でいいよ
特に男は
しかしATMとしての役目だけはきっちり果たせ

1028 :名前は誰も知らない:2018/08/11(土) 21:25:47.81 ID:q2f4Wj6N.net
 
【内閣府】ひきこもり(40〜64歳)初の全国調査へ…「自室からほとんど出ない」「近所のコンビニには行く」→ひきこもりでカウント★14
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1533986354/

1029 :名前は誰も知らない:2018/08/11(土) 22:35:52.93 ID:EhDvUClM.net
>>1027
不良少年がいつの時代にも一定数いるのはそういう考えの親が一定数いるからだと思う。
教育ってもっと意識しないといけない部分だと思うけどね俺は。
まあ俺がそう思うだけで正直他の人はどうでもいいが

1030 :名前は誰も知らない:2018/08/11(土) 23:00:04.86 ID:VhA4jJ5I.net
俺が高校の時からもう10年以上やってるアメブロのアクセス数100とかだわずっと
いっそのこと1桁なら笑えるのにほんとクソだ

1031 :名前は誰も知らない:2018/08/11(土) 23:10:27.72 ID:x+hKRcgo.net
母親はチビデブ不細工でいつも他人の悪口ばかり
高校出たらすぐ働けが口癖
父親はコミュ障でアル中で転職ばかり繰り返し
そのお陰で小中学校は転校五回(友達なんか出来るわけがない)
兄貴もコミュ障で少々知的障害(現在行方不明)
おれは小1の頃算数がクラスでトップだったが
小2の頃に左利きを右に強制的に直されてから成績がガタ落ち(これで人生終わった)
家は勿論極貧

底辺自慢で盛ってるわけじゃない
ここにおれより酷い家庭で育った奴はあまりいないだろ

1032 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1032
234 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200