2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺達の人生って何だったん?104週目

1 :名前は誰も知らない:2018/04/29(日) 11:22:32.22 ID:XKwoY35q.net
前スレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/alone/1522210820/-100

656 :名前は誰も知らない:2018/06/01(金) 03:28:02.75 ID:o6SqymUbI
>>655

文句があるなら反論してみろ!
話はそれからだ!

って言えば?

657 :名前は誰も知らない:2018/06/01(金) 03:35:21.52 ID:JLxSr9ue.net
>>655
だなー

正しさに意味などない。
おれはこんな簡単なことに気づくのに40年近くかかった。

658 :名前は誰も知らない:2018/06/01(金) 05:43:53.58 ID:civao/QG.net
>>657
俺は25年くらいで気付いた
25年でも遅すぎた
気付いてからはこの国とこの国の人間を見捨てて生きてきたが
経済縮小や少子化は俺の言うことを聞かなかった報いを受けているのかなと思うと痛快でしかたない
とっとと破滅すればいい

659 :名前は誰も知らない:2018/06/01(金) 06:51:25.56 ID:EmcwWDNb.net
日本人の友達は諦めたから外国語をいくつか適当に勉強してていつの日か外国人の友達を作ろうと計画してる。
別に何人でもいいんだけど。金貸してとか言ってこなければw日本人で日本語でってよく考えたらすごい縛りプレイだと思ってる。何でそんなハードモードにチャレンジしていたのか。
特に日本は肩書き、上下関係やよくわからない制約がある。本音と建前とか。一言で言えば日本人と付き合うって面倒くさいと思う。
実際、何人でもいいと本気で思えば友達くらいできると思う。ただ日本で友達できなかった奴が〜って陰湿な日本人なら言ってくる人がいそうだけど。
そういう日本人の性格の悪さ、人をすぐ見下すところとか大嫌い。

660 :名前は誰も知らない:2018/06/01(金) 07:03:16.93 ID:Y6KEuvv5.net
コピペウザい

661 :名前は誰も知らない:2018/06/01(金) 07:18:10.88 ID:6H7Swrb+.net
クソ見てえな夢見たわ学生時代に戻ってなんか水泳レースで俺だけダメダメで…周りからの憐れみが
はあくそつまんね人生

662 :名前は誰も知らない:2018/06/01(金) 11:13:12.03 ID:Gm5P9mBT.net
人生、、はあ

663 :名前は誰も知らない:2018/06/01(金) 13:44:33.31 ID:wzAwqXiT.net
外国人外国人うざいわ
もう日本から出ていけよ
このスレからもな

664 :名前は誰も知らない:2018/06/01(金) 21:26:10.56 ID:civao/QG.net
日本人が地球から出て行け
没落して自業自得だ

665 :名前は誰も知らない:2018/06/01(金) 23:24:07.23 ID:o6SqymUbI
「悠々(ゆうゆう)たる哉(かな)天壌(てんじょう)、遼々(りょうりょう)たる哉(かな)古今(ここん)、五尺の小躯(しょうく)を以って此大をはからむとす。
ホレーショの哲学ついに何等のオーソリティーを価するものぞ。
万有の真相は唯一言にしてつくす。曰く「不可解」。
我この恨みを懐いて煩悶、ついに死を決するに至る。
既に巌頭に立つに及んで、胸中何等の不安あるなし。
始めて知る、大なる悲観は大なる楽観に一致するを。」

666 :名前は誰も知らない:2018/06/02(土) 05:17:52.80 ID:WrDR1wyC.net
うちの職場にマツコデラックスみたいな体型の糞デブ女いるけど
気が強い女ジャイアンみたいなタイプでコミュ力も高いから、俺以外のほとんどの人と輪が出来てて人間関係良好
一方、中肉中背で顔普通だけど気弱でコミュ力も低い俺は嫌われまくり

結局は外見の美醜より
強さ+コミュ力があるかないかだと思う

667 :名前は誰も知らない:2018/06/02(土) 07:41:00.18 ID:fq4t1cmf.net
外国のほうが間違いなく障碍者や病人に対する差別が苛烈だよな
もちろん俺のような無能者やコミュ障にも・・・・

668 :名前は誰も知らない:2018/06/02(土) 07:44:22.73 ID:fq4t1cmf.net
>>644
高速道路よりも狭い住宅街の道路のほうが怖い
迷路みたいになってる区画があるし、いかんせん狭いから塀とか電柱にガリガリやりそう

669 :名前は誰も知らない:2018/06/02(土) 09:15:16.00 ID:KMduclcP.net
>>644
いつまでそのネタで話を引っ張るつもりなんだよ

670 :名前は誰も知らない:2018/06/02(土) 09:34:35.29 ID:elAT3qDD.net
見捨てられたのは果たしてどちらだろうか

671 :名前は誰も知らない:2018/06/02(土) 13:07:01.37 ID:te0Q8Hut.net
でもさ国内の日本人は少子化により減ってる
海外の日本人はなぜか増えてるんだよな
海外も苦労はあると思うが、それは明確な差別だろ?だったら諦めがつくか戦う気にもなる
日本のは何か違うんだよな
あなたは面白い事を言っても、そもそもそういうの求めてないから黙っとけ的な
始まる前からダメと決まってる人が一定数いる

672 :名前は誰も知らない:2018/06/02(土) 13:19:50.93 ID:fq4t1cmf.net
>>671
海外暮らし長いの?

673 :名前は誰も知らない:2018/06/02(土) 13:48:19.50 ID:8UOvIiKm.net
>>671
群れだと当然生まれる事だよ 

674 :名前は誰も知らない:2018/06/02(土) 14:34:16.01 ID:MkNTnXds.net
>>655
あー、それは何というか、逆だなあ
内容でなく人物で判断する人間は、判断を他人に委ねる脳味噌弱者だなって思うわ
まあ世界の全ての事象を精査する時間はないので、有効なフィルターではあるが

675 :名前は誰も知らない:2018/06/02(土) 15:52:30.82 ID:lIoGMwIhJ
今は「宗教」の時代だと思うよ。

ファンビジネスを見ているとそれがよくわかる。

676 :名前は誰も知らない:2018/06/02(土) 16:13:53.56 ID:l11Rhnd4.net
世界におれしかいない

677 :名前は誰も知らない:2018/06/02(土) 17:08:26.13 ID:l11Rhnd4.net
孤独

678 :名前は誰も知らない:2018/06/02(土) 17:08:56.99 ID:OGMaKIrN.net
この国を恨んでいる人間を追い出したとしてもこの国の没落は止められない
ざまあみろ

679 :名前は誰も知らない:2018/06/02(土) 17:09:05.43 ID:TH3PG9Is.net
幸せ基本十ヶ条
1,自分を不幸と思うべからず
2,不平愚痴に不幸は近寄るなり
3,幸せな人たちに紛れ込むべし
4,小さな幸せかき集めるべし
5,一人きりを避けるべし
6,楽しいこと計画すべし
7,暗い歌口ずさむべからず
8,明るい未来イメージすべし
9,幸せかも、を口癖とすべし
10,愛にひたすら寄り添うべし

680 :名前は誰も知らない:2018/06/02(土) 17:48:16.95 ID:alY0Ixnu.net
みなさん、車の運転は
問題なくできるの?
環八とかも余裕?

681 :名前は誰も知らない:2018/06/02(土) 18:39:47.69 ID:+Zpddr3X.net
>>680
黙っとけや

しかし最近刺身食べてないな

682 :名前は誰も知らない:2018/06/02(土) 18:43:58.71 ID:LT0bQsBq.net
>>680
イエス
ATですけどね

683 :名前は誰も知らない:2018/06/02(土) 18:57:43.94 ID:lIoGMwIhJ
キングオブ酷道418号に比べたらなんてことない。

684 :名前は誰も知らない:2018/06/02(土) 19:01:19.10 ID:+Zpddr3X.net
こんなスレあったんだ嬉しい
最近ホモカルチャーにビンビン嵌り出したばかりなので奴らの生態地帯である発展場とか観光バーすら行ったこと無いが
とあるホモちゃんのインスタを冷やかし半分でフォローしたら何かの手違いだろうけど
いきなり私のことフォローし返してくれたぜー!
やったね!
そいつがフォローしてるのはニューハーフショー活動をしているお仕事関係のお仲間達20匹ほどだけ
その中に友達も居ないド素人新規♂♂♂ファンな私が一人だけ混ざってて浮きまくりw
私のページから見たらフォロワー1人(そいつ)フォロー1人(そいつ)で尊いことにラブラブで幸せw
まさにミラクルハプニングおカマちゃんだわ
今でもう四日ほど経ったけどまだ解除されてない
記念に写メっといた
はぁ、まだ小さい会場で握手会とかやっているうちに会ってみたいなぁ
会えてるファンのメッセージ読んでると股間がポッポポッポしてくるよね?

685 :名前は誰も知らない:2018/06/02(土) 19:09:20.39 ID:+Zpddr3X.net
明日は早くから出掛けようかね

686 :名前は誰も知らない:2018/06/02(土) 21:22:34.16 ID:SGxKNeSa.net
NHKで6人に1人が無職

NHKスペシャル「ミッシングワーカー 働くことをあきらめて…」 2018年6月2日(土) 21時00分〜21時50分
40代・50代の働き盛りの世代で、長期間、無職の状態に陥る人が急増。
求職活動も諦めてしまう人は「ミッシングワーカー」といわれ、問題視されている。その実態に迫る。

https://mz-edge.stream.co.jp/thumbs/tid/w100/h74/t1527749159/11991321.jpg?w=854&h=480.jpg
http://www6.nhk.or.jp/special/detail/index.html?aid=20180602

687 :名前は誰も知らない:2018/06/02(土) 21:26:52.55 ID:fq4t1cmf.net
>>686
もっと仲間が増えてほしい

688 :名前は誰も知らない:2018/06/03(日) 02:59:13.20 ID:TPWH5necy
以前は週末にもなれば1日100件ほどあった。
平日でも50は余裕で超えてた。

でも今は、本当に減った。
またリーマン級の大不況が来れば盛り上がるかな。

689 :名前は誰も知らない:2018/06/03(日) 20:35:53.38 ID:AxLPy2qs.net
さみしいさみしいさみしいさみしいさみしいさみしい?さみしいさみしい

690 :名前は誰も知らない:2018/06/03(日) 22:29:34.49 ID:OLNAhx3B.net
いじめに耐えて来た結果がこれかと思うともっと早く死んでいればよかったと思えて来る

691 :名前は誰も知らない:2018/06/03(日) 22:59:46.48 ID:xC3QFgsB.net
25歳以上で真性童貞の方いますか?

692 :名前は誰も知らない:2018/06/03(日) 23:08:34.32 ID:799LPpeA.net
22の時にクラスでも5本の指には入るだろう彼女がいたが、いたらいたでそんなに特別感はなく、むしろ普通に思ってしまい
そこまで幸福感はない
リア充も常に良い女を目指して満足する事はないだろう

693 :名前は誰も知らない:2018/06/03(日) 23:39:32.65 ID:XXAuFsEm.net
ほんとそうだよね
彼女いたらどんなに仕事辛くても頑張れるだろう、とか言う奴いるが、
全くもってそんなことない。
今彼女いるが、このモヤがかかったような暗く重たい毎日は彼女がいたところで変わらない。
人生って何だろうね、やっぱ仕事のやりがいとかが全てなんじゃないのかな

694 :名前は誰も知らない:2018/06/04(月) 00:56:49.94 ID:/TjejuiC.net
でも子供がいたら仕事頑張れそうじゃない?

695 :名前は誰も知らない:2018/06/04(月) 03:42:29.77 ID:dWxV4esd.net
家帰って嫁や子供の顔見たら仕事の疲れ吹っ飛ぶらしいからな実際
孤男はエネルギーチャージする手段がなく蝕まれる一方

696 :名前は誰も知らない:2018/06/04(月) 06:31:20.90 ID:TSla4BDJ.net
>>690
抗うとか逃げるじゃなく耐えたからこうなったような

697 :名前は誰も知らない:2018/06/04(月) 07:00:27.96 ID:H5CXMSAt.net
親しい人間との愛情がないから、
物や自分の中で作り上げた観念に執着してしまう
囚われない孤男になりたい

698 :名前は誰も知らない:2018/06/04(月) 07:00:58.50 ID:KQu4E6qR.net
我慢したところで何も残らないよな
やられ損

699 :名前は誰も知らない:2018/06/04(月) 07:18:51.85 ID:J2cxN0v+.net
今友達がいるけど孤独
今彼女がいるけど憂鬱
そういった事を言う人がたまにいるけど
そもそもスレ違いだし、ルール上、友達や恋人のいない人が集まる
この板でマウントをとってるようにしか見えない。
学校の重要なテストでみんなに笑って無勉だわと言いながら、実際は勉強きっちりしてて
高得点取っちゃうような人に似てるな。
実際は口で言うほど詰んでもないし辛くもないんだろうな。
俺も友達がいたときは口では人生辛いと言っときながら心の奥底では
まだ余裕みたいのがあった。

700 :名前は誰も知らない:2018/06/04(月) 08:36:53.26 ID:P4mMBJuf.net
知るかボケが黙っとけ

701 :名前は誰も知らない:2018/06/04(月) 12:47:11.93 ID:WcHxOqCA.net
このスレきた目的なによ
傷の舐めあいか、下の人間見て安心するためか
俺は人生今からでもよくするための反面教師的な活用してる
ドンドンクソダサい言い訳とか醜い馴れ合い見せてくれ

702 :名前は誰も知らない:2018/06/04(月) 19:52:01.76 ID:eoBM6QTd.net
これ以上生きてても幸せになれないってわかってても
生きてる限り働いたりしんどい思いをしないといけないんだよな
リア充なら働いた分いいことが帰ってくるけど俺はそれがない
死なせろよ

703 :名前は誰も知らない:2018/06/04(月) 20:06:40.33 ID:rjLV3eE/.net
俺も同じ、もう幸せは望まないが嫌な思いだけはしたくない。
でもしっかりと誰かが嫌な事をしてくる。
幸せとは誰かを不幸にしてそこから得るものなのかもな

704 :名前は誰も知らない:2018/06/04(月) 20:20:52.22 ID:r4/8+3c7.net
嫌がらせしてくるんだろうな、陥れようとしてくるやつ多すぎ
幸せはいらないからせめて平坦な人生を送らせてくれ・・・

705 :名前は誰も知らない:2018/06/04(月) 20:44:07.42 ID:Wj8DwpSo.net
死ぬ勇気もなければ生きる希望もない
どちらか極端に振れてほしい

706 :名前は誰も知らない:2018/06/04(月) 20:45:21.82 ID:jHhlhakm.net
誰かが誰かを馬鹿にする
みんな笑う
馬鹿にされた人以外はみんなハッピー

707 :名前は誰も知らない:2018/06/04(月) 21:13:14.73 ID:k0B7mGtb.net
>>706
やめてくれないか、見につまされて鬱になる

708 :名前は誰も知らない:2018/06/04(月) 21:25:19.88 ID:+NACxI6V.net
いじめられた奴は「いつかバチが当たる」「今に見てろお前」「ろくな大人にならないぞ」などの根拠のない予想でいじめた奴を呪う
いじめた奴は涼しい顔
いじめた奴は真っ当に人生を謳歌し、上記の予想の呪いは全ていじめられた奴自信に当てはめるような言葉になる

709 :名前は誰も知らない:2018/06/04(月) 21:26:22.86 ID:kdpbPSQj.net
わかっちゃいるが不公平な世の中だよな

710 :名前は誰も知らない:2018/06/04(月) 22:17:06.45 ID:iIv/vy/B.net
まあ弱肉強食だからね
人間の雄で劣った個体は野垂れ死ぬこともなく生かされる分、どうしても苦しむハメになる

711 :名前は誰も知らない:2018/06/04(月) 23:02:44.11 ID:jHhlhakm.net
俺はお前らが本当に弱者だとは思ってないけどな
そもそも勝てばいい世の中でもないだろ
「ウェーイ!コミュ力コュ力う〜」企業だって競争力ないし
金型職人などの技術者は中国へ
金持ちはタイやシンガポールやマレーシアへ

ある日いきなり外国人にガチ勝負挑まれて絶滅するんじゃね?

712 :名前は誰も知らない:2018/06/04(月) 23:24:59.78 ID:knI2A5po.net
>>711
ちょっと何言ってるか分からない

713 :名前は誰も知らない:2018/06/05(火) 00:39:38.72 ID:OxfjcRcq.net
こんな中途半端な人間じゃなくて当たり前のことを当たり前にできる人に生まれたかった

いじめはなくてもどんくさかったり不器用だからいじられたりして辛かった。

714 :名前は誰も知らない:2018/06/05(火) 01:06:29.78 ID:1S7BM/xJ.net
ネットに画像や動画を投稿すればたちまち何千何万も評価される、そんな奴らは生きてて楽しいんだろうな
評価する側の、俺らみたいなモブって生きてて楽しいのか?
皆一斉に死んだらおもろいのに

715 :名前は誰も知らない:2018/06/05(火) 01:29:56.47 ID:JUgP2ZfU.net
人が普通に友達彼女と作って遊んで普通に子供作って普通に旅行して普通に楽しんで普通に成長して・・
みたいな「普通にこなす」に該当する部分が俺の場合は「死ぬ程苦労して」ぐらいな難易度になる
しかも死ぬ程苦労したとしてもほとんど手に入る可能性すら少ない

716 :名前は誰も知らない:2018/06/05(火) 01:43:16.28 ID:SYb9FD93.net
あっ!ごめん。

中出しするね!

717 :名前は誰も知らない:2018/06/05(火) 01:55:20.93 ID:LJ0X+6gq.net
努力してないくせに何言ってんだってレスしたらお前ら全員死ぬなw

718 :名前は誰も知らない:2018/06/05(火) 06:43:50.26 ID:OxfjcRcq.net
こっちの努力が周りからしたら怠けてるようにしかみえないからすぐ怒られる

声には出せないけど頭の中では色々と悔しい思いで葛藤してんのに…

719 :名前は誰も知らない:2018/06/05(火) 07:43:17.83 ID:tL/JYurl.net
よくここで何を言うかじゃなくて誰が言うかみたいなのが出てくるけど
努力するのも同じで権利が必要なんだよな。俺が努力しても周りの評価は
でしゃばるなとか余計なことしなくていいからとなる。

720 :名前は誰も知らない:2018/06/05(火) 07:57:21.33 ID:WPZgryoJ.net
ちょっといい事言ったとか思ってるんだろ?
そういう所なんだよ

721 :名前は誰も知らない:2018/06/05(火) 09:39:01.86 ID:t/gN/FZz.net
自分自身分かってるもんな
発言力

722 :名前は誰も知らない:2018/06/05(火) 11:12:21.96 ID:qgjvhYVJ.net
便所の落書き5ちゃんねる

723 :名前は誰も知らない:2018/06/05(火) 12:06:01.41 ID:LJ0X+6gq.net
すげぇ言い訳がすげぇ
努力したら叩かれる?
面白いこと言うわ
どんな神経回路してんのか

724 :名前は誰も知らない:2018/06/05(火) 13:50:23.28 ID:MPv8bk0k.net
>>708 
俺に危害を加えてた奴はその後自業自得で刑務所を出たり入ったりしてるらしいが全然嬉しくもなんともない

725 :名前は誰も知らない:2018/06/05(火) 14:58:51.19 ID:OpyjG2EX.net
>>719
そもそも何をもって努力というかだな
内的な努力をして自己を高めても
知識はあります!→お前の話は聞きたくない
資格があります!→必要な時だけ呼ぶから
そんな扱いだったわ
学生時代は自分のスコアを出せばよかったが
社会人になるともう
好かれてる人がスコア出して欲しい
そういう場面ばかりだからな、そんな所で出しゃばって自分が結果だしても白けムードしかない

726 :名前は誰も知らない:2018/06/05(火) 15:32:44.57 ID:LJ0X+6gq.net
結局人のせいにしてんじゃん
なんかお前の言い訳レスはマジで気分悪い

727 :名前は誰も知らない:2018/06/05(火) 15:34:30.04 ID:JrviMwrG.net
 
クローズアップ現代+「アラフォークライシスII」 底辺中年に襲い掛かる親の介護、結婚、きょうだいリスク
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1528067704/

728 :名前は誰も知らない:2018/06/05(火) 15:48:35.77 ID:NNR+5TUc.net
>>726
ならお前がpc捨てて外へ行けばいいと思うよ

729 :名前は誰も知らない:2018/06/05(火) 15:58:53.77 ID:LJ0X+6gq.net
また人のせいにしたw
内省する能力0かw

730 :名前は誰も知らない:2018/06/05(火) 16:26:31.58 ID:NNR+5TUc.net
また?

731 :名前は誰も知らない:2018/06/05(火) 18:03:54.80 ID:V3gZfxqz.net
>>725
社会人になると「好かれている人間」よりも「使える人間」が優先されると思うが

732 :池之上 仁:2018/06/05(火) 18:47:11.21 ID:amkae4z0.net
悲しい人はまだまだいますよ。
「双つの極を持つ男」
https://ameblo.jp/ikenoue-jin

733 :名前は誰も知らない:2018/06/05(火) 19:02:35.40 ID:OpyjG2EX.net
>>731
そうあるべきだと思うが、職種によってはもう違うと感じる。
使えない人間も使える人間に教育してるよ、何年もかけて
その証拠に使える中途採用なんてあまり需要ない

734 :名前は誰も知らない:2018/06/05(火) 19:24:21.73 ID:9sJdiMCy.net
嫌われないように社交的になる努力すればいいんじゃねえの

735 :名前は誰も知らない:2018/06/05(火) 20:04:35.39 ID:OpyjG2EX.net
昔は嫌われる事をする奴が嫌われたが
今は好かれない奴が何となく嫌われる

736 :名前は誰も知らない:2018/06/05(火) 23:12:56.94 ID:mnp/dvLv.net
>>734
努力でそれができるようになるレベルのポテンシャルがない

737 :名前は誰も知らない:2018/06/05(火) 23:53:48.49 ID:9sJdiMCy.net
>>736
俺もないしそもそも努力したくない
でも努力が好きな奴ならできるんじゃないの
無駄なスキル覚えるより効果あるだろ

738 :名前は誰も知らない:2018/06/06(水) 01:12:52.91 ID:gyN220YS.net
みなさん、それなりの大学をでて
都庁や、大手企業でそこそこの
生活できていて非常に羨ましい。。

学歴ある人はいいよなぁ

739 :名前は誰も知らない:2018/06/06(水) 02:31:36.65 ID:o6WdkFpq.net
みんなは親の遺産を宛てにしたことありますか?
余程の資産家でもない限り、大した金額って残らないよな
老後の生活で一気に減るのと、税金で4割ぐらい持っていかれるみたいだし
高齢者は貯金をたんまり貯めこんでるってよく話題になるけど、案外そうでもないんじゃないの

740 :名前は誰も知らない:2018/06/06(水) 02:38:30.00 ID:YFjX/RCq.net
当てにしてないと言うか、放棄する気満々
でも不動産の管理責任からは逃げられないんだよな
今から憂鬱だわ

741 :名前は誰も知らない:2018/06/06(水) 02:46:07.98 ID:TZvEDAoB.net
女が旦那の家に嫁ぐというシステムを拒否し、老人達は子供がいても自分達の身は自分達で面倒みなければならない
金は必要だろ
それも今の時代いくつまで生きるかわからない
100超えも普通にあり得る
ジジババの気持ちもわかるわ

742 :名前は誰も知らない:2018/06/06(水) 05:59:54.90 ID:Hwm21Adj.net
職場の連中と関係良くないから
せめて新しく入って来た新人とは仲良くなって、いい関係を築こうとしたんだけどダメだった

自分の事を嫌ってる連中が
「あいつはここの職場の人達から嫌われてる」「あの人とは関わらない方がいい」
みたいな事を入って来た新人に吹き込むから、その新人まで自分を嫌って避けるようになる

743 :池之上 仁:2018/06/06(水) 07:01:51.57 ID:IzzopLsf.net
悲しい人はまだまだいますよ。
( ;∀;)
https://ameblo.jp/ikenoue-jin

744 :名前は誰も知らない:2018/06/06(水) 07:23:40.88 ID:DIfTwHT3.net
>>742
コピペウザい

745 :名前は誰も知らない:2018/06/06(水) 07:26:05.67 ID:Ycbt4EvQ.net
朝からコピペ貼りまくる人生にはなりたくないわな

746 :名前は誰も知らない:2018/06/06(水) 07:52:48.54 ID:2ECwCt/3.net
色々考えていつも答えは死ぬしかないな に行き着く
完全に失敗だったこの人生
早く終わらせたい

747 :名前は誰も知らない:2018/06/06(水) 07:59:34.88 ID:747p+SFY.net
失敗なのはわかるけど
死にたいなら死ねばいいのに

748 :名前は誰も知らない:2018/06/06(水) 10:23:34.26 ID:Y3F7XzBc.net
陰キャで低学歴って
一番終わってるよな

749 :名前は誰も知らない:2018/06/06(水) 14:27:53.41 ID:o6WdkFpq.net
>>748
そんな人たくさんいるでしょうが
君自身はどうなんだ?

750 :名前は誰も知らない:2018/06/06(水) 16:14:44.76 ID:LaK0A7cz.net
たくさんいたらなに?w
そういう精神だから負け犬なんだよなぁー
しかもお前のこと言ってるのに急に話返すなw
なぜ負け組なのかがわかるエッセンスが詰まった素晴らしいレスだな

751 :名前は誰も知らない:2018/06/06(水) 18:28:36.23 ID:CWdo9faP.net
ところで陰キャラなんて言葉いつからあった?
まあ昔からあったのかもしれないが
先日の事件の時に犯人を「学生時代はいわゆる陰キャラ」といった学生時代をしる人のコメントからすっかり定着してしまったな

752 :名前は誰も知らない:2018/06/06(水) 18:35:24.95 ID:flv6RlLF.net
人の言動をいちいち邪推して、人に物凄く卑屈な態度をとって毎度墓穴掘るんだが
自意識過剰な陰キャラって一番気持ち悪いな、無になりたい

753 :名前は誰も知らない:2018/06/06(水) 19:05:25.14 ID:o6WdkFpq.net
>>750
そうだね
低学歴&負け組同士仲良くしようよ

754 :名前は誰も知らない:2018/06/06(水) 19:23:40.96 ID:AZicFFv0.net
自分では陰のつもりだが「調子に乗るな」って度々難癖つけられたな

755 :名前は誰も知らない:2018/06/06(水) 20:00:19.31 ID:o6WdkFpq.net
>>754
ちょっと人前で明るく振る舞ったりエロい話しただけで「調子乗るな」って言ってくる奴いるよね

総レス数 1030
286 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200