2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フェイスブック見たら昔の同級生たちがみんなとても幸せそうだった

1 :名前は誰も知らない:2017/10/23(月) 22:32:10.41 ID:4iI3hmAL.net
俺はフェイスブックしてないけど最近よく下痢が出るようになった
変な病気にかかって早く死ねたらいいのにねw

2 :名前は誰も知らない:2017/10/23(月) 23:10:47.83 ID:HbX8PnOy.net
だからfacebookは初期設定で友達繋がりしてないと何も見れないと何度言えば…
ここにいるアホって2ちゃんの書き込み見て適当なことしか書いてないな

3 :名前は誰も知らない:2017/10/24(火) 00:24:30.60 ID:tqiE28W8.net
>>1
テンプレはれや無能

エッサまとめ(このスレ立てた自演池沼)

・年齢は恐らく50代後半だと思われる
・本人曰く職業には就いているらしいのだが何の職業をしているか?という質問には一切答えない
 住民税・社会保険・国保・厚生年金などの納付経験がないことが発覚し自己所得をまともに得たことがないと確定
・女を異常に嫌うが、きゃりーぱみゅぱみゅを崇拝している
彼曰くきゃりーぱみゅぱみゅはカウンセラーらしい
2012年では成人式の女を気持ち悪いなどと批判していたが、
2013年きゃりーぱみゅぱみゅが振り袖を着て歌う成人式ソングなるものを出すやいなや態度は豹変
ちなみに彼のお勧めのきゃりーぱみゅぱみゅの曲は「100%のじぶんに」
・元右翼だが現在はリベラルである
・エッサとはストレッチのこと
・都合の悪いレスは全力でスルー
・夜ご飯は大抵近所のスーパーの惣菜
・「射精は単なる排泄行為」
自慰は一分以内に済ませるのがエッサ流
・自分都合なダブルスタンダード
・都合の悪い過去の発言はしらばっくれる
・専門分野はインターネット文化(笑)
・一軒家が自慢だと繰り返していたが要リフォームの田舎のボロ家だとバレてしまう
 固定資産税も知らなかったことから単なる親所有の実家住みだということもバレる
・中卒
・靴下に上下があるのをつい最近知った

4 :名前は誰も知らない:2017/10/25(水) 20:11:52.73 ID:GrOaa2Au.net
名前思い出せる同級生なんてほとんどいない

5 :名前は誰も知らない:2017/10/29(日) 10:20:38.48 ID:7SLDSwAZ.net
同級生だった女で抜こうとしたけど男が混ざってる集合写真しかねーじゃん。すげえ防衛本能。

6 :名前は誰も知らない:2017/10/29(日) 10:31:38.56 ID:nb6hzBHi.net
以上、自立しちゃったアラフォー独女のぼやきでした。
独りでラーメン屋に入れた所で何になるんだろう。
こうなっちゃダメだよ?

7 :名前は誰も知らない:2017/10/29(日) 23:00:19.73 ID:fUc1sR4W.net
ラーメン屋台?

8 :名前は誰も知らない:2017/10/30(月) 00:18:32.83 ID:L09dY0tK.net
>フェイスブック見たら昔の同級生たちがみんなとても幸せそうだった

いや
そうでもない
人による

9 :名前は誰も知らない:2017/10/30(月) 15:53:18.37 ID:9k2y7aDo.net
N○Kの連続テレビ小説の脇役女優デビューしてる奴はいた

だが当時と比べて目が明らかに拡張工事済み・・・
結婚して子供も生まれて幸せそうだった

10 :名前は誰も知らない:2017/10/31(火) 14:18:50.88 ID:j8DfgxNq.net
>8
フェイスブック見たら高校の同級生
ハゲとったでー!

11 :名前は誰も知らない:2017/10/31(火) 16:02:19.71 ID:dxISW48R.net
中高で一緒だったクラスメート同士で結婚しちゃったりしてるケースが結構あって羨ましいことこの上なかった
当時から付き合ってたのか、何処かでバッタリと劇的な再会があってゴールインしたのか…
どっちにしても羨ましいことこの上ない

12 :名前は誰も知らない:2017/10/31(火) 19:12:37.62 ID:216gd7hR.net
俺みたいなクズは本名でフェイスブックなんてしないからな

13 :名前は誰も知らない:2017/11/01(水) 07:57:26.37 ID:A97RkYvy.net
ネットに本名絶対に残らないようにしてるわ
昔から
誰かに検索されたら
嫌だろ

14 :名前は誰も知らない:2017/11/02(木) 21:39:35.49 ID:gPnqb6+c.net
>>8
ガチで幸せな人は人に見せびらかすという思考回路にならないと思うんだよね
もうかりまっか?って聞かれたら、実際にぼろもうけでもぼちぼちでんなーって
言うわけだし。

15 :名前は誰も知らない:2017/11/29(水) 10:16:59.09 ID:0aH0vVSs.net
蛭子能収のゆるゆる人生相談


【Q】「フェイスブックを更新しても、「いいね!」の数が友だちより少ない気がして不安になります……」 (アパレル関係勤務・23歳)

【A】え? フェイスブック? 何それ、顔がのってるの?
(フェイスブックの画面を見ながら)こういう風にして日記みたいなのを書くのか。

なんかめんどくさいな、これ。だって、日記は自分でノートとかに書いておけばいいし。 みんなに見せるもんじゃないと思う。

僕って本当に人に関心がないのかなぁ、こういう風に人の情報を見るのが苦手なんですよ。こんなこと知らせてこなくていいよって感じ。

こうやって自分のことをさらけ出して書くこと自体、恥ずかしい。とっても恥ずかしい行為だと思う。
食べたものとか行った場所とか子供の写真とか、自分のことを報告して何の意味があるの?  

人はあなたにまったく関心がないってことを分かってないんだね。

自分が関心があることに人も関心があると思ったら、大間違い。
みんなどうでもいいと思ってると思うよ。悩むこともだけど、これをやること自体、ばかばかしいよ。
 
これ、そんなに流行ってるの? ちょっと信じられないなぁ。

(『JJ』2015年8月号「今、身につけたい“繋がらない勇気”。」より)

16 :名前は誰も知らない:2017/11/29(水) 11:14:32.33 ID:5H2xqeu5.net
数年前に偽名で登録して同級生の近況探ったが
普通に結婚して幸せそうな奴や実生活が平和で楽しそうな奴ばっかだわ
そしてやはり食べ物画像やどこ行ったなんかの投稿ばかりで
しばらくは日記続けるんだけど 飽きて書く事無くなるのか 面倒になるのか
更新やめて日記放置になる奴が多い
基本的に学生時代活発だった奴や派手だった奴しか登録してないね
一人はシャブ中に 一人は高齢地下アイドルになってたわ

17 :名前は誰も知らない:2017/11/29(水) 18:24:43.77 ID:U1I7lkDi.net
「いいね!」

18 :名前は誰も知らない:2017/12/01(金) 13:40:30.35 ID:h4aEv+1r.net
検索しても誰もフェイスブックしてなかった
同窓会ではみんな充実してる様子だったからそんなもの要らないんだろうな
それに比べてオレだけつまらん寂しい人生だ

19 :名前は誰も知らない:2017/12/26(火) 20:16:59.73 ID:/heoVuFU.net
幸せそうな「ふり」かもしれない
本当は人生崩壊してるかも。
そうあってほしい

20 :名前は誰も知らない:2017/12/26(火) 20:34:53.99 ID:RYWfe0LA.net
フェイスブック見たけど同級生はほとんど見つからなかったな
たぶんSNSに興味がない人が多いのだろう

21 :名前は誰も知らない:2017/12/26(火) 21:56:09.14 ID:8Qfs9bI/.net
今、FBってあんまり流行ってないよね
って言うか友達になっていても殆ど更新されてなかったり
ただ、たまに更新されて家族で幸せそうにしている写真とかUPされると精神的にダメージがくる

22 :名前は誰も知らない:2017/12/31(日) 22:42:19.39 ID:Y6cJqm48.net
早死にした同級生のFacebookみて笑ってる。

23 :名前は誰も知らない:2018/03/13(火) 21:24:32.73 ID:97/IoN2e.net
友達から教えてもらった稼ぐことができるホームページ
関心がある人だけ見てください。
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

TO3P8

24 :名前は誰も知らない:2018/04/07(土) 03:51:14.14 ID:jYov0BTx.net
もうすぐ27やけど、俺が知らないだけで自殺やDV被害や借金地獄な同級生もいるんかな?
俺の同級生が大学満喫して海外留学してるの多くて泣けてくる
事故で亡くなった同級生しかしらない。

25 :名前は誰も知らない:2018/08/12(日) 15:15:12.82 ID:eoz8Oupi.net
友達のお母さん

26 :名前は誰も知らない:2018/09/11(火) 23:28:43.20 ID:XJhtH8iJ.net
http://www.tyuoi89.tk/eco/2018091509328853

27 :名前は誰も知らない:2018/11/26(月) 15:22:51.42 ID:QeNYFy8S.net
なおさん て引いてみて。
面白い奴出てくるよ

28 :名前は誰も知らない:2018/11/26(月) 16:51:15.69 ID:aSj1G15+.net
どう面白いのか書かないとスルーですな

29 :名前は誰も知らない:2018/11/27(火) 06:10:41.80 ID:bCNArrVW.net
スルーですな

総レス数 29
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★