2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

相撲が好きな孤男

1 :名前は誰も知らない:2017/03/17(金) 01:31:55.01 ID:7PxD4Yhi.net
語ろうぜ

247 ::2021/07/18(日) 19:23:16.11 ID:gB+xXdtI.net
白鵬そんなことしてたの
ぽこにゃんも見てたけど目に触ったのは分からなかったよ

248 :名前は誰も知らない:2021/07/18(日) 21:31:13.91 ID:rdgKzgGQ.net
この「日本大相撲モンゴル乗っ取り」も
中国共産党あたりがシナリオ書いて
長〜い時間かけて(35年位?)準備してたのかな?
なんて、この頃思う

249 ::2021/07/21(水) 22:39:49.36 ID:We0ueTpd.net
ぽこにゃんそうは思わないかにゃあ

250 :名前は誰も知らない:2021/07/24(土) 16:18:39.77 ID:3Zvd3y6O.net
一部で話題になっていた白鵬の五輪開会式土俵入りというのは
なかったな。
この前の優勝がイメージ悪すぎたのもその理由のうちの一つか?
もしやったとしても国際的な雰囲気に合わなかっただろうな。

251 :名前は誰も知らない:2021/07/31(土) 02:57:59.12 ID:r0DbApD0.net
貴源治は懲戒解雇か。師匠まで二階級降格の処分に。
監督と言われても生活する力士を軟禁状態にもできないし、難しいとこ
あるだろうが、ここで協会として甘い処分にするわけにもいかないから
しょうがないな。大麻好きな人間と付き合いもあったのだろうか。
現状日本ではいけないことになってるし、ルールはルール。守るべき。
自分だけの責任じゃなく師匠にまで迷惑かけて、えらいことになったな。

252 :名前は誰も知らない:2021/08/26(木) 11:10:14.60 ID:nHa2qhVf.net
勝南桜(服部桜)ついに引退へ。師匠の言葉が日刊スポーツからネットニュース
に載っている。戦績、星の数ばかり取り沙汰されるし、ほとんど代名詞のように
記録とセットで話題になるが、土俵上以外のまじめな生活ぶりも窺える。

朝乃山のお父さん亡くなっていたのか。再起の途中で残念なことだと思う。

磋牙司(さがつかさ)39歳で引退。

場所中テレビに映る幕内や十両など上の方より下位の出来事がちらっと報道
されると、むしろそちらの方にあるドラマの方が幾分は身近に感じられる。

253 :名前は誰も知らない:2021/09/16(木) 18:23:21.98 ID:vCpsQYVs.net
今場所の注目はなんといっても急遽代役でやっている、弓取り式の聡ノ富士(44歳)だ。
顔つきには力士道を長く歩んできたのが年輪として刻まれている。弓取りは味があって
感動的でさえある。

254 ::2021/09/16(木) 20:45:17.02 ID:vZaC/rdO.net
ほうほう

255 :名前は誰も知らない:2021/10/04(月) 07:11:28.16 ID:7YnPTzI2.net
元横綱旭富士の伊勢ケ浜親方の還暦土俵入り、去年の予定がコロナで延期で
昨日行われたそうな。
太刀持ちに元横綱日馬富士、露払いに安治川親方(元関脇安美錦)か。
事件で引退とはいえ日馬富士は元横綱、安美錦はまだマゲのある引退して
そんなに経過してない、長年土俵を務めた業師とも言えるレジェンド力士。
三人と行司の映る写真を見たが、一般人と違う道をずっと歩み続ける人の
重みを感じた。

256 ::2021/10/05(火) 20:02:24.21 ID:lC+vzz8v.net
ほうほう

257 :名前は誰も知らない:2021/10/09(土) 01:09:36.86 ID:JnVeCaIW.net
維新力が好きな人いる?
俺はアラフィフなんだが、小学生の頃に千代の富士が横綱に上り詰めて全盛期を迎えるという一番いい時期を見ているのが影響しているのか、
ああいう力士としては細身の筋骨隆々系力士が大好きなんだよね
維新力、たまらんわァ
https://www.youtube.com/watch?v=_iRcxkIjxf8

258 ::2021/10/25(月) 22:11:46.72 ID:xTSFbzwT.net
今週の金曜ロードショーでヴァイオレット・エヴァーガーデンの総集編やるから見てね

259 :名前は誰も知らない:2021/10/26(火) 14:27:00.55 ID:PliBR+kR.net
維新力はいい力士だったな
四股名もいいね
今でもかっこいい人だと思う

260 :名前は誰も知らない:2021/11/28(日) 22:03:26.87 ID:4cmfBRvq.net
今場所も祭りが終わった。どん底までの転落からの復帰、さらに奇跡の
横綱昇進という道を歩んだ照ノ富士は結果全勝。それもほぼ全部の相手
に力を全部出し切らせてなおかつ勝つという正に横綱相撲の内容で。
十五人の相手にしてみればあの手この手を試みて負けになるという、
なんたることだ。個人的に相撲漫画バチバチシリーズの鮫島最後の十五日
に登場する横綱、泡影(ほうえい)を思い出してしまったよ。

261 :名前は誰も知らない:2021/11/29(月) 14:34:33.89 ID:GHcTXrNc.net
大相撲の千秋楽の翌日に日大理事長田中氏逮捕のニュースが。
日大相撲部は名門で部員は相撲部屋に似てるといっていい生活を送る。
田中氏はそこの出身からコーチの経験を持ち、プロの世界に優秀な部員を
送る橋渡し的な太いパイプも持つ人物。場所の開催とは基本的に何も
(千秋楽まで逮捕は待つ、など)関係はないだろうが、この人の逮捕で
今の大相撲にもテレビ解説なども含めて多くの出身者がいて、たくさんの
顔が思い浮かぶほどの衝撃はある。
個人的には、三十数年前ぐらいか、NHKの土曜倶楽部って番組だったかな?
三人の若者が畑違いの世界を体験するという番組だったと思うが、
日大相撲部に体験に行くという(随分無茶だと思うが)もので、そこに当時
の田中氏が映って、とにかく怖い人というイメージが記憶にある。

262 :名前は誰も知らない:2022/01/22(土) 18:22:47.55 ID:3Cij5SJ9.net
今場所の横綱は先場所とも似てはいるが星を落とすのが一つ、二つ、そして
今日三つ目となった。日程後半になって足に痛みが出たか?今日は右足に新しい
足袋を履いていた。同じく一回番付をかなり落としてからまた這い上がってきた
アビ。その相手に攻め込まれて痛みがあると思しき右足一本で踏ん張らせられて
土俵の外に押し出された際には右足を守るようにかばうようにしていたのが
気になる。表情が見えにくい横綱には外国出身でも日本の相撲の道を長年歩んで
きた努力、年輪と様々な喜怒哀楽が内包しているように見える。
今日は負けたが締めの弓取り式は同じ部屋の聡ノ富士、こちらもベテランだ。
これで優勝争いトップはこれまで二度も優勝していながら方々からあれこれ言われる
御嶽海。取り口はクレバーだがミスも時々ある。しかしユーモアもあるいい力士。
ぜひ三度目を決めてもらいたい。

263 :名前は誰も知らない:2022/03/09(水) 11:18:29.23 ID:MFbkdVm/.net
(ФωФ)そろそろ相撲だね

264 :名前は誰も知らない:2022/03/16(水) 10:57:42.73 ID:MHYrwLB/.net
正代はなんか悩みでもあるのかのう?

265 :名前は誰も知らない:2022/03/19(土) 12:04:29.85 ID:Gfyf6RzQ.net
もともと大関の器じゃないにゃ

266 :名前は誰も知らない:2022/03/27(日) 17:43:59.99 ID:f+ioCP6U.net
高安負けちゃったにゃあ
あとちょっとだったのにー
ねこは悲しいよ(ФωФ)

267 :名前は誰も知らない:2022/03/27(日) 18:01:57.42 ID:TEx3eEF0.net
若隆景ってテクニシャンだね

268 :名前は誰も知らない:2022/05/05(木) 19:34:29.49 ID:WfsonOeb.net
そろそろ夏場所にゃん?

269 :名前は誰も知らない:2022/06/29(水) 16:11:52.55 ID:bl/ypxoF.net
松鳳山は引退して協会からも去り、相撲人ではなくなるということなのか?
人気という点では大相撲に貢献したと言えると思うが規定は規定だろうからな
家庭もある人だからどういう道に行くのか気になるな
次の仕事は決まっているのかな?

270 :名前は誰も知らない:2022/06/29(水) 22:52:48.27 ID:GNA+zWsx.net
アスリート向け食事指導の仕事を目論んでいるそう。
>松鳳山

271 :名前は誰も知らない:2022/07/22(金) 13:53:25.91 ID:9wZKI//N.net
好調に星を伸ばしている力士があと三日を残してまた数多く休場とは
世の中の人々の三万人超えとか聞いてももはやあんまり気にしなくなってるのか
相撲の方は有観客も合わせて感染対策が甘くなっていたのか知らないが
部屋ごとにまとめて休場させることは守っているというのもなんというか
これで優勝争いはつまらなくなったわけではないが
星の潰し合いで誰かが誰かの勝ちを止めるという意味での役者の数は減ってしまった

272 :名前は誰も知らない:2022/07/22(金) 18:13:32.97 ID:9wZKI//N.net
何場所か前では場所中に感染者が出た時点で中止と発表していたこともあったけどな
それだけコロナに対し国民全体の緊張感がなくなったことを国技として象徴している
とも言える
にもかかわらず陰性であっても接触者とみなして部屋の他の力士の休場は強要する
本当なら土俵上で対戦した相手の力士だって濃厚接触者のはずなのにな

273 :名前は誰も知らない:2022/09/01(木) 12:28:35.19 ID:qCeZiHNW.net
魁聖、引退か。お疲れ様。
明るくていい人なんだ。

274 :名前は誰も知らない:2022/09/10(土) 00:32:29.60 ID:duWCO5Cc.net
★告知★
知ってる人もいるかもしれないけど、相撲板でやってる勝敗予想に興味ある人いない?
幕内全部の取組の勝ち負けを予想するの
予想さえすれば集計人さんが集計してくれる便利なシステム
一日の取組のうち半分の勝敗を予想して勝ちが上回れば勝ち、そうでなければ負けで15日間の勝敗を競う
いちばん当てた人は優勝だけど賞金とかはナシで栄誉だけが与えられる仕組み
やってみない?
興味のある人がいれば案内しますよ
よろしくお願いいたします

275 :名前は誰も知らない:2022/09/10(土) 00:34:27.21 ID:duWCO5Cc.net
>>274 誤り

★告知★
知ってる人もいるかもしれないけど、相撲板でやってる勝敗予想に興味ある人いない?
幕内全部の取組の勝ち負けを予想するの
予想さえすれば集計人さんが集計してくれる便利なシステム
一日の取組のうちすべての勝敗を予想して勝ちが上回れば勝ち、そうでなければ負けで15日間の勝敗を競う
いちばん当てた人は優勝だけど賞金とかはナシで栄誉だけが与えられる仕組み
やってみない?
興味のある人がいれば案内しますよ
よろしくお願いいたします

276 :名前は誰も知らない:2023/03/10(金) 16:46:34.55 ID:Z+T8ZDiz.net
照ノ富士、休場か。怪我を治して調子を整えて出てくれる方が見る側にもいい。
無理をして悪化させたり痛みに耐える姿を見たいわけじゃない。
しかし職業力士として人に相撲を取るのを見せて収入を得る人材としてそれで
いいのかという意見があるのは理解できる。議論があっていいと思う。

277 :名前は誰も知らない:2023/03/18(土) 17:26:56.86 ID:OJ6B2f92.net
大関で一度優勝するとすぐ周りが次は綱取り綱取りって騒いで
力士側に要らぬプレッシャーをかけるのってなんとかならんかね
余計な力が入って怪我につながるじゃないか
本人だって変な意識しない方が普通に相撲が取れるだろ
「そういう意見は民間人のもので、プロはその中でもやる時はちゃんとやるものだ」
というのも分かるけどな

278 :名前は誰も知らない:2023/04/09(日) 11:19:02.50 ID:Yf/fWFUq.net
先場所は横綱大関不在のなかもりあがった

十一日目
一敗翠富士
二敗大栄翔、遠藤
三敗豊昇龍、霧馬山、若元春、琴ノ若、千代翔馬

ここからの展開が猛烈にドキドキした!

279 :名前は誰も知らない:2023/04/17(月) 23:19:39.37 ID:b/Fv3qNI.net
弘中綾香とやりたい

280 :名前は誰も知らない:2023/05/10(水) 18:28:15.04 ID:CPu8yWOt.net
錦富士、結婚したんだってな
土屋太鳳似とか報道されてた
裏山

281 :名前は誰も知らない:2023/09/19(火) 14:08:39.23 ID:S7r1+e64.net
これってどうして同じなの?

282 :名前は誰も知らない:2023/09/22(金) 21:25:32.03 ID:vgMzA+gr.net
熱戦が続くが、どこか盛り上がりに欠ける
それはさておき、大関という地位は一時的な称号になりつつあるのかな?
三、四十年前は安定の大関みたいな、やたらに横綱も目指さず、カド番ばかりで
陥落の危機とか実際に陥落して大関期間が短かったという力士は
ほとんどいなかったような記憶なのだが

283 :名前は誰も知らない:2023/09/25(月) 09:09:25.42 ID:SS+BKU4o.net
最後の取り組みの時、タイミングが合わず手をついたり外したり
しかし合った時の貴景勝は手をちゃんとついていなかった
スローで見せられたら誰でも分かる
土俵を叩くようには見えてるがどちらの手も触れてないのは本人も
分かってただろう
しっかり手をついて立つ方が体力が要るし、そこから体を持ち上げるのに
時間を要する
北の湖が現役だった頃には立つ直前ではほとんどの力士が手をつかずに立っていた
その方が素早く相手に突進できるし時間的にも体力的にも余裕がある
相撲は祭りだからな
行事が立ち合い成立と言えば成立なんだ

284 :名前は誰も知らない:2023/09/25(月) 09:13:53.21 ID:SS+BKU4o.net
熱海富士は大関経験者で下まで落ちて這い上がってきた朝の山に星を止められ、
本割で優勝を決めることを阻止され、決定戦で敗れて優勝ならず
若さと勢いによるスピードをつぶされた形
人間模様、だな

285 :名前は誰も知らない:2023/11/03(金) 01:18:10.47 ID:u+3GhcHu.net
綱取りに意欲って報道があったようだが、
最後の最後で打ち当たらずに変化で勝利を見せちゃったもんで、
仮に連続優勝して審議にかけられたとしても、まだ横綱になってほしくない、
推薦したくないと思う人はけっこう多いんじゃないのかね
個人的にも雰囲気というか器というか、まだ横綱っぽくないって
思ってしまうな
意欲のある本人には申し訳ないけども

286 :名前は誰も知らない:2023/11/10(金) 15:08:18.73 ID:3CQqPMU1.net
横綱、休場か、、、
まあ年六場所で15日間というのも相当にきついスケジュールだと思うが、
照ノ富士はそんな中でデビューして勢いよく上がって行って
一回底まで落ちて続けるか引退するか考えて、また這い上がって最高位に選ばれた
それだけでも見てるこっちには十分な感慨を与えてくれたし、
すごいことだと思ってる

287 :名前は誰も知らない:2024/02/22(木) 13:12:21.93 ID:aXb9qucu.net
元白鵬が降格処分か
弟子が暴力とのことだが
もともと宮城野部屋はアイドル的な存在の炎鵬もいるが
喧嘩部屋の雰囲気もあるのは否定できない
石浦の稽古中のケンカ事件も記憶に新しいし
白鵬だって土俵人生では途中から相手の顔や目を攻める
ダーティーな手を使い始め、最後は土俵を汚すような、
神事を冒瀆するような取り組みをしていたと言ってもいい

288 :名前は誰も知らない:2024/03/12(火) 16:40:04.69 ID:j7dlM4n/.net
白鵬は追い込まれてしまったな
現役中はあんまり文句言う人はいなかった
というか、いても言うこと聞かなかったが
あの汚い相撲の取り方を弟子にまで継承させるのは
さすがに協会も国民も観客も許せないわけで
誰にも抜けない記録を残したと同時に
最も歴史から削除したい横綱となってしまったようだ

289 :名前は誰も知らない:2024/03/27(水) 15:38:53.63 ID:23RJq9bG.net
たけるふじ、優勝を飾ったのはいいが、今後が心配
公式には膝の靭帯が伸びてるという情報
膝は力士生命にかかわる
若隆景も優勝したその後に怪我して
久しく顔を見せてないが
回復して続けていると聞いている

290 :名前は誰も知らない:2024/04/03(水) 20:34:07.96 ID:2HapfWrE.net
たぶん
睡眠時無呼吸症候群とか脳ドックの検査は全員控え出すくらいやないので

291 :名前は誰も知らない:2024/04/03(水) 22:08:56.43 ID:4cHlScqF.net
出来ないサロンに個人情報持って引きずるなんて行くことはない

292 :名前は誰も知らない:2024/04/03(水) 23:47:02.69 ID:d8dGi6N0.net
どっちもせんのか想像もできないレベルで
そこも安心
むしろ自損事故でかわいそ

293 :名前は誰も知らない:2024/04/04(木) 00:10:42.59 ID:rdWjV9zP.net
あれ?まだ観れるん?
ダゾーンだったか

294 :名前は誰も知らない:2024/04/07(日) 22:19:30.48 ID:l3ge1z3j.net
顔でかいな?
まあネイサンじゃ歓迎されない理由て

295 :名前は誰も知らない:2024/04/07(日) 22:26:52.58 ID:b+FsNHJm.net
アテンドと売春斡旋の違いやろな

296 ::2024/04/19(金) 19:52:44.28 ID:dXRqt+uD.net
ららし

78 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★