2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コミュ障で不器用な孤男は町工場に行かず大手に行け

150 :チンポ草増 ◆s0sFqyx.4izY :2015/09/03(木) 12:38:27.57 ID:qpVb4sx00.net
何年か働いて俺が感じたのは
こういった仕事が出来る人、向いてる人っていうのは
要所要所にメモだけ取ったら後はその都度頭を使って考えて仕事していく人だと思った。
逆に仕事の道筋を一から順にメモしまくってそれに安心し、その通りにしか作業できない人は向かない様な気がした。
それに全てをメモするっていうのは限界があるんだよな。
仕事自体が無数にあるわけだし。
だから他の人はその場その時で「適当」にやってる。
この「適当」っていうのが大事だと思う。
そう、みんな「適当」にやってるんだよな。
どこで力を抜いて、どこで集中しなきゃいけないかを判別して仕事してる。
遊ぶところは遊んで、真剣にやる部分は真剣に。
俺みたいにあれもこれもガチガチにやろうとしてたらミスも多発するし遅いし仕事が出来ない。
工場長からもよく言われた。
人間が集中できる時間は凡人も非凡も変わらない。
だからメリハリをつけて仕事をやれと、真面目すぎてもダメだと。

総レス数 486
514 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★