2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺らみたいな奴って街でよく宗教勧誘をに遭うよな?

1 :名前は誰も知らない:2012/03/14(水) 05:26:05.69 ID:dJDt1Oe+0.net
自分は今までで4回も被害に遭ったことがある

2 :名前は誰も知らない:2012/03/14(水) 07:36:12.61 ID:sDMc6brZO.net
月一でエホバがうちに来る
断り辛い

3 :名前は誰も知らない:2012/03/14(水) 07:50:47.01 ID:Vbi+rOgC0.net
駅とかで、アンケートに〜とかよくあるな
なめられてるから

4 :名前は誰も知らない:2012/03/14(水) 21:05:45.38 ID:pO9OhNbyO.net
でも孤男って奴らの予想に以上にコミュ力なくて会話が成立しないとか、見た目に反してハンパなく毒舌や頑固なのが紛れてたりするのが現実。

20代の頃は脱兎のごとく逃げ出してたけど、なんか最近『ちょっといいですか←やだ』って会話のキャッチボールを一応投げ返してやるのが楽しい。

5 :名前は誰も知らない:2012/03/14(水) 22:33:05.43 ID:S56rAxZ60.net
俺、去年から最近にかけて、会社の最寄り駅で同じオバサンに三回声かけられたよ。こっちは
覚えてるけどむこうは覚えてないもんなのかな?「あの〜、天●教の集会に出てみませんか
?・・」「あの〜、前にも声かけてきた人ですよね?てか三回目ですよね・・」

6 :名前は誰も知らない:2012/03/14(水) 23:34:17.94 ID:pO9OhNbyO.net
多分>>5が覚えられてないとかとは別問題だと思う。
その手のタイプはビラ配りのパート感覚で時給のかわりに功徳だか加護だかが出てるとか物事のヤル気を勘違いしてる万年ヒラ信者だ。

7 :名前は誰も知らない:2012/03/15(木) 01:05:37.51 ID:4MPVQpSPO.net
絵の販売の勧誘は受けた。
街中で葉書渡そうとしてくるから、
それを受け取ろうとして葉書をつかんだら、
向こうがその葉書を離さないでさ。

8 :名前は誰も知らない:2012/03/15(木) 01:53:33.11 ID:ZYAqW8KsO.net
「アノー、ワタシニホンニシュウキョウノベンキョウシニキタリュウガクセイナンデスケド……」

新手だった
話の途中で立ち去ろうとしたら腕捕まれて恐かったwww

9 :名前は誰も知らない:2012/03/16(金) 02:27:45.70 ID:/vQSE1pti.net
オウムの斉藤みたいなのに世話して貰って引き生活できる
なら新興にでも入りたいよ…
世の中に善悪はないよな

10 :|−`) 冷静 ◆XTPTb/6XNc :2012/03/16(金) 19:40:23.00 ID:lad0vzk60.net
いや、善悪はあるだろ。
ニムを殺してカネを奪ってもいいというニカ?

11 :名前は誰も知らない:2012/03/18(日) 13:36:15.98 ID:49xJe8r5O.net
背広姿に高そうなチャリ&ヘルメットで布教してる外人。
せめてチャリから降りろ人と話す態度がなってないとか、小言くらわした上で丁重にお断りしたらFuckって言われた。

12 :名前は誰も知らない:2012/03/22(木) 04:09:17.53 ID:Hik+QSadO.net
街でもよく声をかけられるし、家にもよく勧誘の人が来るな
何を信じるも当人の自由だけど信仰の押し付けはいかんね

13 :名前は誰も知らない:2012/03/22(木) 11:03:05.05 ID:FUlJohqx0.net
>>11
おれもそれによくあう あいつら何者?何とか学会?

14 :22JP:2012/03/22(木) 19:28:42.97 ID:3NSC5UGp0.net ?2BP(0)
超楽天人気

中日貿易偽物 コピー專門店22jp

HP:http://www.22jp.com

■100%品質保証!満足保障!リピーター率100%!

■主な販売2012年最新作ブランドコピー新品.

■(louis vuitton)、(MIUMIU)、(Chanel)、(GUCCI)

■(CHLOE)、(PRADA)、(BVLGARI)、(HERMES)、(COACH)

■(D&G)、(BALENCIAGA)、各種ブランドバッグ、時計、財布.

■品質がよい、価格が低い、実物写真!

■送料は無料です!安心して買って下さい!




15 :名前は誰も知らない:2012/03/22(木) 20:29:01.78 ID:v86omoOR0.net
統一の連中が多いな
下っ端の食口は簡単にハメられてるような連中だから声かける相手を間違えまくってるな
次の段階で出てくる落とし専門のやつは金落とさないと見当付くと見切りがものすごく早いのに

16 :名前は誰も知らない:2012/03/22(木) 20:39:15.56 ID:Hik+QSadO.net
街角で統一の信者が配ってた小冊子をもらったな
中身はまだ読んでないけど

17 :名前は誰も知らない:2012/03/22(木) 20:49:46.60 ID:v86omoOR0.net
一時期手相勧誘が多かったけど冊子配ってるのは見たこと無いなあ
今は手相まったく見ないけど街頭アンケート方式になってるらしいなあ

18 :名前は誰も知らない:2012/03/22(木) 21:52:19.63 ID:Hik+QSadO.net
小冊子じゃなくて文鮮明自叙伝【増補版】だった(笑)

19 :名前は誰も知らない:2012/03/22(木) 22:21:47.91 ID:0TpUNhJ0O.net
>>俺も横浜の菊名で遭遇した
何者!??

20 :名前は誰も知らない:2012/03/22(木) 22:25:25.87 ID:si97Dq360.net
>>11
あれはモルモン教だろ

21 :名前は誰も知らない:2012/03/22(木) 23:08:21.33 ID:eJQbAcCjO.net
おまえらが遭うもの

職質wwwwwww
宗教の勧誘wwww
絵画の勧誘www

22 :名前は誰も知らない:2012/03/22(木) 23:42:55.55 ID:4zSSJzFL0.net
職務質問は関係ないのでは・・・

23 :名前は誰も知らない:2012/03/23(金) 00:45:34.56 ID:vZgNHB2Ai.net
寄付金もいらず勧誘もなしなら入ってもいいけどな。
何も持ってないホームレスは勧誘されるんだろうか?

24 :名前は誰も知らない:2012/03/23(金) 01:06:29.35 ID:w5XyZtd4O.net
金持ってない奴は神様も相手にしないってか

25 :名前は誰も知らない:2012/03/23(金) 02:32:17.34 ID:EynbzVN9O.net
お布施と称して信者から金を搾取してる教壇とか実際にあるからな
人として最低の行為だよ、全く

26 :名前は誰も知らない:2012/03/23(金) 02:35:06.56 ID:EynbzVN9O.net
↑間違えた教団だった

27 :名前は誰も知らない:2012/03/23(金) 09:28:28.43 ID:We4P1N72O.net
>>20
あの辺って昔々の白人が植民地の土人騙す感覚なんじゃね?
一応親切っぽい姿勢だけどそこらの犬猫つかまえてヨシヨシぐらい上から目線。

28 :名前は誰も知らない:2012/03/23(金) 21:00:38.25 ID:xRMVuxN80.net
>>23
統一なんかに関しては現場で勧誘してるのは気の弱いヘタレばかりだからね
ホームレスに声をかける勇気はないだろうし、ヒョロい俺なんかに機嫌悪そうに睨まれただけで男女ともに逃げていく
ただ指示をだしてる奴には集金ノルマがあるから、確かに最低限お金を持っていて払いのよさそうな人選ぶべきだろうが
現場の連中は気付かずに犯罪に加担させられてるようなアホばっかだからなあ
その点はデート商法の女の嗅覚は凄い
所持金もないうえにヤリ逃げしか考えてないような人には絶対に声掛けないから

29 :名前は誰も知らない:2012/03/31(土) 12:11:27.72 ID:6js5R4hBO.net
>>20
いまモルモン教とやらググってみたんだが、確かに『対等の立場かつ同じ高さの目線で紳士的な会話を謹んで要求する一般の方々に対してFuck!とか言ってはいけません』的な戒律はないな。
チャリは追っかけられた時の逃走用か、結局降りなかったし罵詈雑言?吐き捨てるなりあいつガチでダッシュしやがった畜生。

30 :名前は誰も知らない:2012/04/04(水) 10:00:47.93 ID:JbIWgIdL0.net
上野駅や東京駅でいつも宗教勧誘してる奴がいる。
「蝿川原」なんてあだ名が付いてるw

31 :名前は誰も知らない:2012/04/04(水) 10:48:16.16 ID:WaVWqupDO.net
鉄道板やおたく板で叩かれまくってた有名人だろ、アキバ狩りまがいの勧誘で逮捕されて立場なくした行徳○一の後輩。

32 :名前は誰も知らない:2012/04/08(日) 02:36:48.32 ID:T9wfZXzi0.net
秋葉を観光していて人ごみの中を普通に歩いていたら
急に自分のリュックにぶつかってきて(明らかに向こうの過失)
自分の眼鏡に傷か付いたから誤れ!とかほざいてきた小汚いおっさんがいたな
反論したら襲い掛かってきそうな勢いだったからただ一方的に誤るだけだったが
今思うとあいつは恐喝で自分から金を脅し取ろうとしたんだろうな
多分俺の顔を見てまだ学生と判断して頓挫しただけで

33 :名前は誰も知らない:2012/04/08(日) 02:43:30.84 ID:T9wfZXzi0.net
書き逃したけどもしかしてそのおっさんも有名人だったりする?
特徴は低い背丈に小太りの体格、全体的に不潔そうな服装をしており
近寄ると臭いが凄い、話す言葉がカタコトで障害者か外人みたい
秋葉で恐喝って少年犯罪のイメージダから驚いた

34 :名前は誰も知らない:2012/04/24(火) 04:50:33.21 ID:o79MzCREO.net
似たような酔っぱらいなら藤沢駅周辺にも出る。
俺に用なのか?って聞いたら『地獄の使いめぇ』とか仏法が何とかモゴモゴ言いながら逃げてった。

35 :名前は誰も知らない:2012/05/06(日) 09:45:33.04 ID:+E9Cx23PO.net
若い女性の宗教勧誘こないかな

いまエッチしたくてムラムラしているぞ

カマーン

36 :名前は誰も知らない:2012/05/06(日) 09:52:27.10 ID:uWvvYpnSO.net
最近、チャラい男の信者や会員が増えてるよな


37 :名前は誰も知らない:2012/05/06(日) 22:32:12.56 ID:GONL6eTz0.net
宗教勧誘までチャラくなったら
この世に救いはねぇな

38 :名前は誰も知らない:2012/05/06(日) 22:54:40.70 ID:AvDkXtgg0.net
女の勧誘員なんて気持ち悪いのしかいない
デート商法ならイイ女いるけど俺なんかには声かけてこない

39 :名前は誰も知らない:2012/06/01(金) 21:36:50.54 ID:3rSKg3ir0.net
出会いサイトの90%は悪質サイトが占めています。しかし、真面目に運営されているサイトを利用すれば素敵な出会いがあるのが事実です。下記サイトに限っては『悪質行為等は絶対にありません』のでもし興味のある方はこの機会にもう一度お試しになってみて下さい。

◆総合ランキング◆
【第1位】ミントC!Jメール http://mimtc.org/
・会員数300万人
・業界No.1の人気と実績を誇る大型老舗サイト
・20代のOLやフリーターや女子大生など若い女性層が最も多い
・電話認証なし、サクラなし、迷惑行為なし
☆登録無料☆

『登録完全無料』で、自信を持って勧められる『日本最大級の安全な大手優良コミュニティ』ですので、ぜひ試しに登録してお気に入りを探してみて下さいね。
※児童保護の為、必ず18歳以上である【年齢確認】を行って下さい。
【年齢確認】を行わない場合、メール機能等が利用できません。

40 :名前は誰も知らない:2012/06/01(金) 21:45:06.21 ID:r5SnqOrkO.net
さっき原宿の竹下通り歩いていたら、黒人がHey!Nice to meet you!とか声かけて握手してきて、ついて行ったら強引に服を買わされそうになったから、慌てて逃げてきた。

買う気はないと言ってるのに何故か買う事を前提に話を進めてたな。

41 :名前は誰も知らない:2012/06/26(火) 18:12:00.82 ID:isjVdhvs0.net
原宿の黒人子供の頃からずっといるけど
大人になっても相変わらず苦手だなあ
一瞥しただけですぐに怯む宗教勧誘員とは別の厄介さがある

42 :名前は誰も知らない:2012/07/03(火) 01:24:53.81 ID:qxugLE190.net
十年近く前、大阪の某所に遊びに行ったとき
横断歩道で赤信号で停止したところに
幼女が小走りに近付いてきて宗教のパンフレットを配っていった
自分を含め大抵の人は受け取らざるを得なかったようだ
子供を道具にするとは卑怯な……

43 :名前は誰も知らない:2012/08/07(火) 23:01:36.45 ID:ZHREb+lQ0.net
数年前まで大阪梅田の阪神前歩道橋ん所でそんな奴らに良く声掛けられたけれど、
最近は取り締まりが厳しいのか、塵紙配りしかいなくなったな

smsに在籍していた頃はよくメッセージが来て
あまりにも寂しいから嬉しくてついていったら
アムウェイとか何とかビジネスの類とかそんなばっかりで人間不信になって、辞めたった。

44 :名前は誰も知らない:2012/09/14(金) 02:36:57.01 ID:VECXhEw/O.net
まぁ俺みたいなビビリで誰かと目が合った時点で視界から消えるコツ身に付けてたり、ガリ・チビ・デブとかのコンプレックスで見た目と裏腹に矢鱈凶暴な孤男で勧誘失敗ってパターンは珍しくないだろうな。

45 :名前は誰も知らない:2012/11/13(火) 00:55:16.86 ID:enXedOvj0.net
エホバは地方にあるね  
 山の中とかにあって、地域住民が洗脳されてる
あ 愛知の話です 

46 :名前は誰も知らない:2012/11/14(水) 13:26:18.45 ID:gNCMzp0p0.net
ここはマジでヤバイ 絶対に近づくな 
http://www.asyura2.com/0311/lunchbreak1/msg/286.html

47 :名前は誰も知らない:2012/11/19(月) 09:28:55.98 ID:XtkYxAMLO.net
見た感じヲタっぽい30前後の勧誘員二人組、俺がゲーマー時代の人脈から接触してきたらしい。
後輩がカネないから別の店にしてくれってか、本当にそいつと先輩後輩ならお前が立て替えてやれよ。
失業者の俺より明らかに貧乏臭い宗教なんか入りたくありません。

てぇか一応話だけは聞いた上でキッパリ断ったけど、つかみの会話内容からしてあの二人働いたことなさそう。

当初弱ってる人を助けようって名目が裏目に出て、ああいう手合いは楽に集まっちゃうから弱体化して評判も落ちるんだろうな。

48 :名前は誰も知らない:2012/12/11(火) 18:41:34.03 ID:FuNkCNjnO.net
>>42
第三国の赤信号で日本車かドイツ車の窓それこそ適当に磨いてチップねだるガキの発想だな。
酔っ払い親父に叩き込まれたバカ正直感覚。
被災地の炊き出しやオニギリ配布+入会サイン辺りでやめときゃいいのに、勧誘がどんどん意地汚くなって評判落としてる現実に気づかんのかな。

49 :名前は誰も知らない:2012/12/11(火) 19:27:04.04 ID:jl8EbKxQ0.net
こんなスレがあったので記念パピコしておくわ。
おれが最近引っ越してきたアパート。
なぜか宗教やら得体のしれない勧誘が立て続けにきた。
なぜ俺が引っ越してきたことがばれたんだ?
郵便物がなかなか届かないことがあったが、まさかね。
郵便局か役所にその手の奴が潜んでる可能性がかなり高いよ。
俺が引っ越してきたことをどうやって知り得て勧誘に来たのか。
しかも得体のしれない勧誘の方は日本語だったが何とも言えないなまりがあった。
日本語覚えたての朝鮮系かもしれない。
とにかく、ここ最近で宗教やら創価やらが実在し、実際に勧誘してくることがわかった。
しかも、公務員や郵便局員に情報を裏に流している輩がいるとしか
考えられないし、公務員ならそいつらは法律の抜け穴をうまく利用している可能性が高い。
公務員を徹底的に調べる必要があると思うね。
もちろん、警察や官僚にもいるだろうから政治家に呼びかけるしかないよ。

50 :名前は誰も知らない:2012/12/11(火) 19:37:12.00 ID:qSY8ywCD0.net
宗教にすら救ってもらえんのだよ

51 :名前は誰も知らない:2012/12/12(水) 01:30:00.59 ID:7zZcQAiJ0.net
あわねーんだなこれが・・・
俺が近づくと目をそらして見ない振りすんだよ
キャバの客引きすら俺を避ける
まあ近寄るなオーラってやつ?
俺ってカッケーんだよな?

52 :名前は誰も知らない:2012/12/18(火) 22:02:03.24 ID:YD35CwTmO.net
昔はよくあったな

お祈りをさせてくださいと頼まれて目を閉じてると仏様だったか、光が見えてきますよって言うやつ

あれ何の宗教だったんだろう
同じクラスの奴で入ってるのがいたけど


因みに創価の勧誘にあったことのある奴の話によると、変なビデオを見せられて創価に入信すると宇宙と一体になれますとか言われたらしい

入信を断わると、君には才能がないですねと言われたらしい

53 :名前は誰も知らない:2013/02/14(木) 13:46:14.68 ID:figwK5wDO.net
てぇかアイツらドヤ顔うざいから入りたくない、せめてドヤ顔するなら自分のハラ一つで決めて欲しいモンだ。

54 :名前は誰も知らない:2013/02/14(木) 21:16:46.80 ID:eWovYpxl0.net
俺、あるキリスト教の伝道集会に行ったときのこと。
集会が終わって、しばらくソファに座ってくつろいでると
その集会とは全く関係ない別のキリスト教の信者たちが
俺のところに来て、無理やり説得して引き抜き(改宗)させようとしていた。
そいつは30代くらいの自称クリスチャンの女で
なんでも「しるしや奇跡の起こる教会」だけが正しいというような事と言って
引き抜きしようとしていた。 俺はそちらの方面の信者ではないし、
悪魔的な薄気味悪さを感じて一切断ったが、その女はいきなり逆上して怒り出した。

こういう本来の集会とは全く関係ない外部団体の引き抜きというのは
けっこうあるらしい。 そんなのに引っかかってカルトのようなグループに
改宗してしまったという人の話はよく聞く。

55 :名前は誰も知らない:2013/02/14(木) 21:53:49.27 ID:eWovYpxl0.net
>>52
たぶん「神慈秀明会」というカルト教団。
それ以上かかわらんでいい。マジで人生を棒に振る。
強烈なマインドコントロールの若者宗教だ。

56 :名前は誰も知らない:2013/03/24(日) 00:33:51.35 ID:j17RcJxvO.net
駅周辺で声をかけられて100m以上付いてきた時があった
ずっと断ってるのに
適当な店へ入って(逃げて)ようやく諦めてくれた
いくらなんでも酷くね?

57 :島本町で凄惨なイジメを受けて命からがら逃げ出した元島本町民さんへ:2013/03/31(日) 23:34:42.93 ID:1D/lKDev0.net
名前:大阪府三島郡島本町で壮絶なイジメを受けて廃人同様になった島本町民
大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて、
心も身体も壊されて廃人同様になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。精神病院へ行っても、ちっとも良うならへん。
教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。
そればかりか、イジメに加担する教師もおった。
 誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメは
なかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
 
名前:大阪府三島郡島本町で凄惨なイジメを受けて命からがら逃げ出した元島本町民
>>大阪府三島郡島本町で壮絶なイジメを受けて廃人同様になった島本町民さんの言う通りや
大阪府三島郡島本町で壮絶なイジメを受けて廃人同様になった島本町民さんも早う島本町から逃げ出す方がええで
大阪府三島郡島本町みたいな腐った町は陥没して地球上から消滅したらええんや

>>大阪府三島郡島本町で凄惨なイジメを受けて命からがら逃げ出した元島本町民さんへ
「20世紀少年」で、『ともだち』が人類を滅亡させようと企てたのも、小学生のときに受けた陰惨なイジメ(葬式ごっこ)が
原因だった。『大阪府三島郡島本町みたいな腐った町は陥没して地球上から消滅したらええんや』と思う気持ちはよく分かる。

58 :名前は誰も知らない:2013/03/31(日) 23:46:00.19 ID:znmE63Mf0.net
家によく、外人の宗教の人が訪ねてきて貴方は神をシンジマスカ?っという件から、
勧誘に来て対応に困るのは俺だけじゃないよな?。

59 :名前は誰も知らない:2013/04/02(火) 01:20:28.19 ID:hH84m5qmO.net
「俺が神であり絶対正義だ。わかったら俺にお布施しろよ」

60 :名前は誰も知らない:2013/04/03(水) 14:26:11.03 ID:s2Ubu+b6O.net
モルモン教うざい

61 :名前は誰も知らない:2013/04/03(水) 18:44:14.16 ID:uy6GyPiIO.net
一時期、ヲタク狙いで有名になった顕正だか霊波だかの勧誘断ってやった。

やたら小声早口で聞き取り辛い事この上なかったがこんな感じ。

『キミの事は○○くんからよく聞いてるよキミ友達いないでしょ?』
『ボクも独りぼっちだったけど宗教始めて沢山友達出来たんだ!』
『だからボクがキミの友達1号になってあげるよ!』

…っていう、まず孤男相手に『トモダチ』とか連呼うざい。

62 :名前は誰も知らない:2013/04/05(金) 15:03:41.99 ID:hCgq+osv0.net
良い子の為のコピペ講座
http://iraira.g.ribbon.to/copyandpaste/

63 :名前は誰も知らない:2013/04/05(金) 19:06:14.37 ID:OO1GW+gw0.net
>>61
いろんな意味でうざい勧誘だな
まあそんな積極性が得られるのなら勧誘してるやつにとっては
幸せなのかもな

64 :名前は誰も知らない:2013/04/05(金) 22:39:00.26 ID:DNmXXeEH0.net
ホームレスに物乞いにあったことある

65 :名前は誰も知らない:2013/04/06(土) 00:40:47.43 ID:SnsC0e5o0.net
ペンテコステ派とか聖霊派とかいう
キリスト教系のグループが「教会」を名乗って
かなり強引な勧誘活動やって、各地でトラブルになってるけど
伝統的なキリスト教とは関係ない
アメリカの新興宗教だから、惑わされないように気を付けろよ。

66 :名前は誰も知らない:2013/04/06(土) 00:43:00.43 ID:SnsC0e5o0.net
>>58
モルモン教(末日聖徒イエスキリスト教会)か、
サイエントロジーか、ラエリアンだな。気を付けな。

67 :名前は誰も知らない:2013/04/06(土) 00:52:23.33 ID:SnsC0e5o0.net
アメリカ・ヨーロッパ各国では日本からの新興宗教の勧誘で
社会問題になっている事例があるらしい。勧誘に関わっているのはもちろん日本人だが。
たとえば
Sokagakkai International(SGI)
Jodoshinsyu Sinrankai
Nichiren Shoshu
Shinji Shumeikai
Iesu no mitama kyoukai (Spirit of Jesus Church)
Happy Science (Kofuku no kagaku)
など、だ。

68 :名前は誰も知らない:2013/04/06(土) 12:09:07.23 ID:u4DvZo760.net
宗教ではないんだろうけど、繁華街とかで信号待ちしてると
大学生くらいの男女が小走りに寄ってきて
「被災地域のため、募金おねがいしまーす」とかって半笑いのドヤ顔で言ってくることがあったな
いつのなんの被災?どこの誰に集めてから届けんの?って聞いたら
「あっそうすか」みたいな声だして立ち去って行ったのが怪しすぎる

立ち止まって身動きできなくなってる人たちを狙ってくる時点で、ビタ一文寄付するつもりないけど

69 :名前は誰も知らない:2013/04/06(土) 13:16:51.75 ID:oBtRCof00.net
ポルトガル語で対応したら逃げていった。

70 :名前は誰も知らない:2013/04/09(火) 04:55:13.15 ID:kzHwyw3eO.net
道を訪ねられて、割と近かったからその場所まで送って
「さぁ自分の用済ませに行くか」と思った瞬間また違う人に道を訪ねられた時は何か作為的なものを感じた。

71 :名前は誰も知らない:2013/04/09(火) 10:28:40.87 ID:IYuZtu7j0.net
不登校になったとたん家に宗教家が勧誘に来たときはこわかった

こわかったからまた学校行くようになった

72 :名前は誰も知らない:2013/04/09(火) 14:40:43.58 ID:FF6JYONi0.net
勧誘も多いけど、変人に声掛けられる事が多い
お金落としたので電車代貸して下さい!っていう奴にたまに声掛けられる
都心部で人が多いエリアなのになんで俺だけをターゲットにするんだろ・・・・
あとこの前知らない親父にいきなり「おい!明日の○時出発の大阪行きの飛行機を調べてくれ!」って言われて切れそうになった

73 :名前は誰も知らない:2013/04/10(水) 01:54:14.65 ID:mBRxGICt0.net
代々木駅前ではいつも勧誘している。

74 :名前は誰も知らない:2013/04/10(水) 02:57:11.17 ID:Ck/BQE8vO.net
俺達ヲタクはセイントお兄さん読んでゲラゲラ笑ってるぐらいが丁度いい『宗教』だよ。
読んだ感想としては、ウリエルがんばりすぎ。

75 :名前は誰も知らない:2013/04/15(月) 08:43:27.66 ID:gmXjNqIkO.net
池袋歩いていたらなんとか芸能事務所とか言う奴から声かけられた。
何の勧誘なんだ?
宗教とかじゃなさそうだし

76 :名前は誰も知らない:2013/05/30(木) 00:06:04.41 ID:NpTVsfrgO.net
どっちもウザイんだけどウチの近所だと顕正なら学生〜ニート予備軍、創価なら鶏みたいな感じのオバハン。
どっちも下っ端の点数稼ぎは大変だな、人脈ギリギリまでたどってオレのとこまで勧誘ルートに行き着くらしい。
どんぐらいオレのこと知ってんの?なんでオレんとこ来たの?って聞いてやると必死で国防思想の方向に話題反らすから面白い。

どうしてもトモダチになりたいならハッキリ言っちゃえよ、私『も』友達いないんですって、オレんとこ用事ある奴なんてみんなそんなんだから。

77 :名前は誰も知らない:2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN ID:fkdcmMft0.net
やっぱり暗そうな黒髪ブスだからかな、渋谷や新宿周辺で独りで居ると必ず寄ってくる。
表参道でもしつこく雑誌片手にモデルの〜とか何とか言いながら付いて来て怖かった。

初対面の人に「怒ってる?」とか「喧嘩強そう」とか「凛としてる」とか言われるけど

ブスで大人しそうな奴選んで声掛けてくるのかな
あとじーさんばーさんと外国人によく道聞かれる。

78 :名前は誰も知らない:2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN ID:zjTpQHOHO.net
お前ら無視すること知らないのか?

79 :名前は誰も知らない:2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN ID:fkdcmMft0.net
無視してるんだけどね

80 :名前は誰も知らない:2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN ID:T/GqOMbV0.net
モルモンの外人に3回ほど話しかけられたことあるな

81 :名前は誰も知らない:2013/08/09(金) NY:AN:NY.AN ID:Ou9QRKKG0.net
よく道を聞かれる

82 :名前は誰も知らない:2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN ID:NtXJXkVf0.net
身体障害者の方から新興宗教の勧誘されたわ
こいつ狙い目とか思われたんだろうな

83 :名前は誰も知らない:2013/09/05(木) 00:09:52.79 ID:1BfTpTjX0.net
短期間に4回(内2回は同じ人)勧誘されて、自分が周りからどう見られているのかわかった。
何が「学校や家で困っていることはありませんか?」だ
どれだけ困っていないかを説明しようと、笑顔で両親のことを褒めちぎってしまったじゃないか!

84 :名前は誰も知らない:2013/09/05(木) 04:18:19.94 ID:3NWfSRoS0.net
キリスト教、しるしや奇跡、認めないのは福音派
認めるのは聖霊派 

しるしや奇跡、強調するのはカルトかも
すごく微妙なので見分けが必要だよ

85 :名前は誰も知らない:2013/09/05(木) 19:52:57.20 ID:XtkMFhC60.net
なんで何十人も居る中で俺に声掛けるんだろう

86 :名前は誰も知らない:2013/09/11(水) 11:48:53.80 ID:1QPKIhEE0.net
【社会】「入信しないと信者が押しかけるぞ!」強引な勧誘等でトラブル多発…宗教法人「顕正会」を捜索[09/11]
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1378865135/

87 :名前は誰も知らない:2013/09/13(金) 12:59:06.76 ID:1o/NGpwGO.net
モルモンしつこいからアメリカ人宣教師2人に俺はエホバの証人だと嘘言った

88 :名前は誰も知らない:2013/09/13(金) 20:06:45.11 ID:wkIup4Rq0.net
金を払ったら負け

89 :名前は誰も知らない:2013/09/20(金) 22:48:43.07 ID:sNPFroPC0.net
むかし原宿で修学旅行生らしき五人組にまとわりついてる
服屋のチンピラ兄ちゃんと黒人がいたが
あれもうざそうだよな。子供たちかわいそうに

90 :名前は誰も知らない:2013/10/13(日) 21:42:07.78 ID:Bvq719eP0.net
アパートにきて、しつこく宗教勧誘している連中が本気で得体の知れない何かの存在を信じているのか
それとも、信者を騙すつもりで勧誘しているのかわからなくて怖い

本気の勧誘している奴に「神なんていねぇよ!帰れ!」って言ってドア閉めると、次の日包丁もって襲い掛かってきそうで怖い
騙すつもりで勧誘活動している奴に「時間がないので〜」とか丁寧で弱腰の姿勢を見せると、カモと見なされて次の日もきそうで怖い
色んな宗派の連中が俺のアパートに勧誘活動にきてどうすればいいの状態

91 :名前は誰も知らない:2013/10/22(火) 11:14:48.97 ID:zglfV0p00.net
大学入って上京したての頃に駅前でアンケートと称した統一教会の勧誘を受けたことがある。
あの頃は話し相手が欲しかったのかペラペラ喋っていたら、いつの間にか挟み撃ちにされて施設に連れて行かれた。
施設では信者が熱心に教義について話しているらしかった。うわぁ…ってなった。
そこで壁際に挟まれる形で夜の11時頃まで勧誘を受けて仮入会させられた。
後日ビデオを見せられプリントに内容を書き込まされた。学校教育みたいだった。
仮入会の期間中に誕生日があったから、信者たちにバースデーソングを歌われたりもした。
さすがにヤバイと思ったから、数日後の信者がいない時間帯に施設まで行って脱会の申入れをした。
3,4時間説得を受けたが、教義を攻撃しないように綺麗事ばかり言って、何とか辞めることができた。

まあ、俺にリアルで近づく奴なんてキチガイしかいないよな。大学では怪しい政治団体に勧誘されたし。
それを明確に自覚できたという点では良い経験だったよ。
あれ以降、勧誘を受けたら「興味ないんで」と返し、近づく人間からは遠ざかるようになった。

92 :名前は誰も知らない:2013/12/01(日) 04:02:25.74 ID:99zCh7pzO.net
夜のコインランドリー来てまで独身男性勧誘とは地に落ちたな。
雑談の合間に『コインランドリー来て洗濯も乾燥もしないんスか?』って聞いてやったら必死で話題スリ変えてたw

独りになるまで男二人チャリ待ちする辺りで終わってる。

93 :名前は誰も知らない:2014/01/06(月) 21:34:42.97 ID:k0KphZgIO.net
気づかれない

94 :名前は誰も知らない:2014/01/06(月) 23:13:34.71 ID:bGx3OVzxO.net
>>90
参考までに複数の宗派が勧誘に来る地域だと、どっかについたら今度は敵対組織が『改宗しろ』と嫌がらせに来る罠、しかも身の安全は個人管理でほぼ丸投げ(寧ろ鉄砲玉扱い)。
例えば神奈川でいうとこ鎌倉〜平塚みたいに歴史の教科書に出てくる地域はそういう『ウチが本物』争いはお盛ん。

95 :名前は誰も知らない:2014/01/07(火) 01:14:08.74 ID:/EXi8Ewg0.net
>>92
コインランドリーってなんかそっち関係の人たちにとってホットスポットなんだろうね
若いのから年寄りまで来るし洗濯物乾くの待ってる人とか狙いやすそうだし
おれもランドリーで一人でいるところを狙い撃ちされたわ
ちな層化

96 :名前は誰も知らない:2014/01/07(火) 09:20:52.64 ID:09zm20wHO.net
>>95
参考までに俺の時は二人組の話からかいながら聞き流してて、ワンカップ開けて呑んだ瞬間外人がキレた。
脇の人が必死でなだめて帰ってったけどモルモン教徒だったそうですw
あと悪用する奴がいるといかんからコインランドリーのセキュリティ云々は触れないどく。

まぁ何時までも電車男ブーム引き摺って、遊ばないのにゲーセンうろうろ何も買わないのに模型屋うろうろ、そんで軽々しくヲタ人脈(サークル乗っ取り等)狙うよか現実的だよな。

97 :名前は誰も知らない:2014/06/09(月) 20:23:54.36 ID:PznQ+OFE0.net
散歩が日課なので今日も歩いていたらまたモルモンが声かけてきた
だけどいつものように相手をせずに無視して戻ってきた

98 :名前は誰も知らない:2014/06/15(日) 01:29:59.50 ID:KU7gSTZD0.net
学生の頃は、大学内に真光がウヨウヨいて嫌だったな
他にたくさん人がいるのに、わざわざ俺を狙って「あなたの幸せを祈らせてください」だと
無視したけど、たまに引っかかって合掌させられてる奴がいたな

99 :名前は誰も知らない:2014/06/24(火) 14:49:30.29 ID:YPzx/VZW0.net
うちの沿線は統一の勧誘だらけだったがパッタリと消えたな
ビデオセンターは相変わらずあるだろうから勧誘法かえたのかな

100 :名前は誰も知らない:2014/06/26(木) 23:28:03.75 ID:gWoKqo5o0.net
うちは創価が一番しつこいしすごかった 勧誘になると人変わるから恐い

それだけやった後で 選挙時期になると
公明党お願いの電話 もう 呆れるしかなかった

総レス数 133
37 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★