2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Blackberry】孤男のスマートフォン【iPhone】

1 :名前は誰も知らない:2011/01/22(土) 22:03:42 ID:nlE8TyCG0.net
Blackberryとか

2 :名前は誰も知らない:2011/01/22(土) 22:16:39 ID:ILEGbhl90.net

最近、
あいふぉん以外の
スマートフォンを持ってる人
増えたよね

私は
iPhone 一択よ
だってハゲが好きなんだもん
 

3 :名前は誰も知らない:2011/01/23(日) 16:51:37 ID:H9izUegh0.net
iPhone4
IS01
IS03
003SH
S31HT
S31HW

Galaxy S/SH-03C/HT-03A/X06HT/001HTは売った

4 :名前は誰も知らない:2011/02/01(火) 19:10:42 ID:mThCZIrJ0.net
意外に審査通った001DL。自爆もここまでくるとスゲーや

5 :名前は誰も知らない:2011/02/08(火) 20:04:52 ID:+YDNavLU0.net
五年以上使ってたケータイがいかれてきた
この流れの乗ろうかなっておもう今日この頃なんでage

6 :名前は誰も知らない:2011/02/08(火) 22:55:11 ID:4DJS7l2rO.net
qwertyキー搭載ので良い の出たら呼んでくれ
デザインだけならブラックベリーが良いんだけどな

7 :名前は誰も知らない:2011/02/09(水) 01:35:15 ID:vAh5rvKK0.net
>>4
審査って何?
スマートフォン使うのに審査なんかあるの?

8 :名前は誰も知らない:2011/02/09(水) 02:08:43 ID:bO4mzSwvO.net
携帯よりスマートフォンのほうがいい?

9 :名前は誰も知らない:2011/02/11(金) 18:43:08 ID:2PRqfsbV0.net
>>7
一人5回線まで

10 :名前は誰も知らない:2011/02/11(金) 18:49:28 ID:2PRqfsbV0.net
>>8
・どうしても使いたい
・今のドコモ/au/ソフトバンクのケータイサイトは使えなくても構わない

後者が「ダメ」なら無理に手を出さなくてもいいが、
前者の気持ちがあるなら2台持ちのほうが気分が楽(いろいろサービスを駆使して運用費を抑えたほうがいい)。

11 :名前は誰も知らない:2011/02/11(金) 18:57:39 ID:2PRqfsbV0.net
>>5
前に会った人から「小さくても意外に押しやすい」と聞いたことがある。
その人は前にX02Tも持っていたらしいが乗り換えたらしい。

12 :名前は誰も知らない:2011/02/16(水) 18:15:38 ID:fiQzNnLf0.net
>>11
メディアスキンって爪でボタン押すような
やつ使ってるからどれでも操作性は満足いくと思う
調べたら四年経ってなかった

13 :名前は誰も知らない:2011/02/16(水) 18:27:31 ID:fiQzNnLf0.net
よくみたら>>11>>6へのレスじゃねぇか11!!!!!11!

14 :名前は誰も知らない:2011/02/16(水) 18:37:44 ID:GRZJv1y8O.net
日本の携帯はずっと昔からスマフォだってばwww
ネットも音楽も動画も決済もナビもアプリもタッチパネルもあるだろwww

15 :名前は誰も知らない:2011/02/16(水) 18:48:15 ID:5wAQsVhV0.net
auだけどarc買おうかな

16 :名前は誰も知らない:2011/02/16(水) 21:29:21 ID:cef2ILDO0.net
>>13
orz

17 :名前は誰も知らない:2011/02/16(水) 21:55:11 ID:mr2zXm3wO.net
でもこれからもう携帯なくなってスマートフォンだけになるんじゃね?

18 :名前は誰も知らない:2011/02/17(木) 02:31:25 ID:o/GUMVsP0.net
スマートフォンも
携帯サイトビューアみたいなのができて
携帯サイトが普通に見れるようになるのはいつ頃?

19 :名前は誰も知らない:2011/02/17(木) 15:07:52 ID:JvaNMtpa0.net
ドコモは
iモードが見れるスマートフォンの新製品を開発中で
早ければ23年度中に導入したいと 今朝の新聞に乗ってたよ。 

まぁすぐ見れるようになるだろうね。

20 :名前は誰も知らない:2011/02/18(金) 23:00:47 ID:GLzHZ+Yq0.net
早くiPhone5リリースしてほしいんだよな。

21 :名前は誰も知らない:2011/02/26(土) 23:51:05.94 ID:6ma+8aq+0.net
タッチパネルのガラケーでいいんじゃない?

22 :名前は誰も知らない:2011/03/01(火) 16:07:34.13 ID:EGOsQXyv0.net
スマートフォンはいくらあってもいい。

23 :名前は誰も知らない:2011/03/05(土) 01:37:38.89 ID:yYZSXbbU0.net
iPhone5出ても、禿は屁理屈こねてテザリング解禁しないんだろうな。

24 :名前は誰も知らない:2011/03/07(月) 01:13:38.57 ID:al/IVoi+0.net
Xperia arcは予約順調らしい。もう近所のドコモショップみんな初期入荷分予約ずみ。

25 :名前は誰も知らない:2011/03/24(木) 00:30:50.46 ID:RZRDl/1Y0.net
iPhone買ったら、負け組から脱獄できそうな気がする

26 :名前は誰も知らない:2011/03/24(木) 11:54:34.70 ID:vHNvvInL0.net
>>24
そのXperia arcだが初回入荷分締め切った後に予約したにも関わらず「24日からお渡しできます。お取り置きは末日までです」って昨日連絡があった。
そんな4月と思ってたのに、電車いつ停まるかわからん時期には…。
とりあえず取り置き延長を泣きついたが、キャンセルするかな。スマートフォンは落ち着けばいつでも買えるし。

27 :名前は誰も知らない:2011/04/14(木) 22:40:47.72 ID:OK1KIXHr0.net
iPhone買っても何も変わらないでござる

28 :名前は誰も知らない:2011/04/17(日) 21:15:27.62 ID:HS4s6UvX0.net
折りたたみ式のスマートフォンが出ないのはなんでかな?

29 :名前は誰も知らない:2011/04/17(日) 23:13:13.98 ID:X+uVSOSE0.net
>>28
ボタン作るの面倒くさいからじゃね?

30 :名前は誰も知らない:2011/05/02(月) 19:35:32.33 ID:g9c3o2x10.net
扇のように畳めるiPhoneがええ。

31 :電撃ちゃいな!! ◆wiTrlfh5Lk :2011/05/02(月) 20:49:03.57 ID:RUadD5/i0.net
携帯+iPod touch wifiが最強

32 :名前は誰も知らない:2011/05/08(日) 16:16:17.06 ID:FNztIlBG0.net
温水洋一は店でスマホをいじった時、画面を指でなぞった時に勢い余って吹っ飛ばしたらしい。どんな力加えたら吹っ飛ぶのか未だに分からん。

33 :名前は誰も知らない:2011/05/14(土) 01:11:15.97 ID:hUXy9cJa0.net
iPhone5切望してる者にとって、電車乗るたびにiPhoneいじってる奴を目にするのはつらいな。

34 :名前は誰も知らない:2011/05/14(土) 15:52:10.34 ID:9qkKSdCK0.net
昨日、ビックカメラで久しぶりにiphoneいじってみたけど、やっぱり機能性は頭一つ抜けてるな。
比較したのはXPERIA、REGAS、GALAXYだけどね。次はXPERIAにしようと思うけど、ドコモでやるんだったらiphoneににするね、やっぱり。

35 :名前は誰も知らない:2011/05/14(土) 16:33:12.37 ID:HHloJyDl0.net
アイフォンが無くなったらハゲが死ぬ

36 :名前は誰も知らない:2011/05/14(土) 19:24:40.75 ID:numnQd7IO.net
スマホ興味あるけど、日本語入力どうだろう。表示する画面を指で遮るわけだし。
ガラケーはボタンの位置さえ分かれば、入力作業がサクサクできる。パソコンのキーボードみたいにさ。

37 :名前は誰も知らない:2011/05/14(土) 20:26:21.27 ID:XUSSImyU0.net
ガラケーの同じボタンで違う文字に切り替えるスタイルは馴染まなかった。
スマートフォンのフルキータッチパネルのほうが楽に感じる。
ただハードウェアフルキーのある方が確かに楽は楽かな(でもタブレットにワイヤレスキーボードは場所食い過ぎて困る)。

38 :名前は誰も知らない:2011/05/14(土) 21:08:13.17 ID:y8s9naJU0.net
もうBlackBerry使ってからガラケーのテンキー使えないわ
ただiPhoneのフリック入力はかなりいい


39 :名前は誰も知らない:2011/05/17(火) 02:07:57.39 ID:r/8WMmW/0.net
docomoもテザリング対応。
ま、auが出来たんだから、当然だが。
問題は、禿。
iPhoneのSIMフリーは毛が抜けてもやらないだろうから、せめてテザリングくらい解禁にしろと。

40 :名前は誰も知らない:2011/05/18(水) 21:37:12.40 ID:17ckN+HO0.net
いよいよiPhone5発表なんじゃねえか?

41 :名前は誰も知らない:2011/05/19(木) 22:39:41.98 ID:AigZvlbU0.net
スマートフォンにしたら
ふとんの中で2ちゃんとか動画見たりとかが快適で
微妙に寝不足

42 :名前は誰も知らない:2011/05/19(木) 22:45:13.40 ID:hDmXS8Y8O.net
売国奴の成金禿がiPhoneを自分が作ったかのようにドヤ顔で披露するのがムカつくぜ

43 :名前は誰も知らない:2011/05/20(金) 03:09:06.76 ID:ZYyNkp2v0.net
あれだけAndoroid旋風が席巻していたが、結局のところ、みんなiPhoneの動向が気になってしゃーないあたりが
ちょっと可笑しい。
特に、最近スマホデビューした奴見ると、「iPhone5まで待てなかった情弱ww」って思っちゃう。

44 :名前は誰も知らない:2011/05/20(金) 10:12:21.32 ID:uOSZT/lPO.net
どうせiPhone6が発表されたらまた情弱とか言うんだろ。
すぐ新しいの出るんだし、欲しい時に買うのがベスト。

45 :名前は誰も知らない:2011/05/20(金) 10:29:02.25 ID:QCrsNN/D0.net
2ちゃんねらーはみんな情緒弱者じゃないか?

46 :名前は誰も知らない:2011/05/20(金) 18:48:16.91 ID:ih4IL6iVO.net
禿のガラケー使ってて、まだ端末のローンが残ってる(2マソ以上)んだけどiPhoneに変えよっかな?普通に従来のケータイメールが出来るってのが魅力。数少ない女のメル友がいるもんで…

47 :名前は誰も知らない:2011/05/20(金) 19:34:02.57 ID:QCrsNN/D0.net
>>46
別に2台持ちは構わんでしょ。懐さえ問題なければ。
機種変更の段階で今のガラケーの月々割がなくなったりする。
メールは番号使ってるSMSならそのままやり取りできたような。
softbank.ne.jpのアドレスの扱いはわからない。

48 :名前は誰も知らない:2011/05/21(土) 06:30:37.59 ID:KkZXC+eg0.net
禿最悪だよ
電波全然入らない

49 :えあちゃいな!! ◆wiTrlfh5Lk :2011/05/21(土) 16:15:28.98 ID:NX2t3L640.net
wifiの設定が消えちまったよ。

50 :えあちゃいな!! ◆wiTrlfh5Lk :2011/05/21(土) 16:15:57.58 ID:NX2t3L640.net
iPod touchにも3G出して欲しい。

51 :名前は誰も知らない:2011/05/21(土) 17:19:51.61 ID:r+9xqX2d0.net
>>50
いらね
タッチとプリカの二台持ちが最強
スカイプでも番号収得できるし、不便しない

52 :名前は誰も知らない:2011/05/21(土) 18:13:23.59 ID:rrLpwFQI0.net
それにしてもソフトバンクのAndroid端末ってやたら高いな。

53 :名前は誰も知らない:2011/05/24(火) 22:48:02.29 ID:i2z+dikg0.net
twitterでスマートフォンを失くしたって書いてた。
ガラケーと違ってキャリアでも遠隔ロックはできないんだって。

54 :名前は誰も知らない:2011/05/25(水) 21:41:11.81 ID:Hz1NmF9j0.net
>>53

できますよ。
BlackBerryなら自分で。

ロック、アラーム、メッセージ表示、位置情報、BackUP、Wipe。
紛失した時に必要と思われる処置はできます。遠隔で。

55 :ちゃいな☆まぎか ◆wiTrlfh5Lk :2011/05/26(木) 21:56:10.69 ID:F/5l2p9i0.net
wi-fiの設定が消えてしまったよ。

56 :ちゃいな☆まぎか ◆wiTrlfh5Lk :2011/05/26(木) 21:57:16.07 ID:F/5l2p9i0.net
>>50 wi-fiはつながる場所が限られてるし、3Gなら田舎でない限り、地上ならどこでもネットにつながるし、
PHSの回線まで使えれば最強じゃない。

57 :名前は誰も知らない:2011/05/26(木) 22:27:21.51 ID:LAoW6Us80.net
4インチ程度の小さな通話出来ない端末って世間でニーズあるのかね?

58 :ちゃいな☆まぎか ◆wiTrlfh5Lk :2011/05/26(木) 22:36:57.20 ID:F/5l2p9i0.net
ipad2やiphone4が欲しいのだがそうすると今のG5を買い替えないといけないから50万くらいの
出費になりそう。

59 :名前は誰も知らない:2011/05/29(日) 20:28:39.44 ID:drel1jQP0.net
今はマシン1台だけでどうにかする時代じゃなかろうに。

60 :名前は誰も知らない:2011/06/01(水) 15:42:59.75 ID:AvAHYU5X0.net
MacBook買い足したほうが安いだろ。
全部の環境を新しいマシン1台だけで整えるなんて愚の骨頂(煽りAA連投ばかりの情緒弱者にそんな判断つかないか)。

61 :名前は誰も知らない:2011/06/01(水) 22:44:27.90 ID:s5JTlzB60.net
ブラックベリー全然誰も見てない
Windows7ケータイ http://www.youtube.com/watch?v=PjTz4R6dvK8
AQUOS PHONE f http://www.youtube.com/watch?v=sfniJJMCAAk
F-12C http://www.youtube.com/watch?v=InGZXSJ1i1U
BlackBerry http://www.youtube.com/watch?v=fdllhXFnwRw
EXILIMケータイ http://www.youtube.com/watch?v=39coymOBkLA
F-11C http://www.youtube.com/watch?v=MW0QDJ_qX40
F-09C http://www.youtube.com/watch?v=AALrt2b3Ci4
P-04C http://www.youtube.com/watch?v=FONBuX_y-mw
N-05C http://www.youtube.com/watch?v=UngqTwUD6ko
LUMIX Phone http://www.youtube.com/watch?v=eeIlyrk5FDU
SH-10C http://www.youtube.com/watch?v=idfF7iWngjQ
P-06C http://www.youtube.com/watch?v=gxWq-SZ_riw

62 :名前は誰も知らない:2011/06/01(水) 22:54:23.18 ID:tv+qnqzO0.net
XPERIAacroかGalaxyUを買うと決めた
サムスン製には賛否両論だが、やはり性能が群を抜いてる
バッテリ持ち一つ取っても他製品とは比べものにならない上に
テキパキ仕様のデュアルコアCPU
iPhoneと違ってflash対応なだけにCPUの能力差はネット閲覧だけでも大差がつく
でもacroのデザインも捨てがたいんだよな…

ん?BlackBerry??
ああ、そんなのもあったな

63 :名前は誰も知らない:2011/06/01(水) 23:23:26.77 ID:M4mkRKcj0.net
9780輸入して買ったしwww後はドコモrom焼くだけ

64 :ちゃいな☆まぎか ◆wiTrlfh5Lk :2011/06/02(木) 19:24:22.30 ID:d9qp5oId0.net
>>60
今使ってるG5のファイルをsnow leopard serverで共有できるならMacBookを買い足すだけでもいいよ☆
                              , ィ
                      , '    ,.' /   ___
                     /__  { / ≦: : : : : : : 丶
                  , ィ:{:!:´: : : : : : ≧ 、 : : : : : : : : : : ヘ
              /: : : : : : : : 丶: : : ヽ: ヽ: : : : : : : : : : ハ
            / : : : /: : : : :'; : :ヽ: : : ヘ : V: :ヽ : : : : : : :,
          ∠ /: : |: :/l: :{: : : :从: : , : : : ;ゞ: ; : : : : : : : : : :l
             /: : : !;/ |: j!: : : ハjヾ: j: : : ::`''' j: : : : : : : : :V
             イ!λ| -‐ヘ! ヾ;;ソー-  !: /:,': : ::′: : : : : : :V
              ハl r= 、   fテ心 j:/: : : :v: : : : :/: : : /
              /イ "" ′  ゞ::タ ィ ヽ: イ: : : : ,': : : /
.             // 八  r ァ  "",':/ ニノ: : :|: : : :{ : : ;イ
             '/   γ丶 __   ィ:/丶: : : : : !: : : :!: : ; l
              /  /    |/ l  \; : :!: : : ハ: : | ',
                 ′ィ       l     ヽ; : : : :∧ヾ、`
            /     ノ     ,'      } : : : : : ヘ
.             イ     /      / l     イ:'; : : : : : ヽ
              ;; ,    ′    / j   / : ∧: : : : :ト; ヽ
              l ヽ   {    / ! '  ,.': : : :!: :v: : : ハ V: ,
           ゝ -ニ=弋= ''"  jノ   /ハ: : : リ: :!', : : : } ; ハ
           /ィ   ̄ ` == イ   / L: : ::ソ: :ハ : : :リ ノ: :リ
.          , '    `──‐´  /    ;    ̄ <: : : : /ィ: /
         /    /    ',  ′  j         ` 、;;/
       ′    l     l  ,    イ        ヽ
.       |:    |      | ,    :/ !     /   ノ ' ,
        λ_ - _ |      |: ′  / j   /  _ィ! ト、j
.         {   ー_丶    | ′ / /ー─γ ̄  ム」 |ゞ|
       丶   - ニニマ _,'   / / `マ/      /  ! ′
.         \ニー /‐    /イ    /     ,'  | ,'
            ヽニニ    /    /          /
            `   _ イ       /           /
                  l       /         ,.'
                    |:      ′       ,.'
                     |     ,'       , '

65 :名前は誰も知らない:2011/06/02(木) 19:26:15.08 ID:D8GP+erV0.net
>>64
なんでわざわざサーバが別に要るんだ?

66 :ちゃいな☆まぎか ◆wiTrlfh5Lk :2011/06/02(木) 19:36:40.20 ID:d9qp5oId0.net
他にもPCを何台か買う予定があるんだよ。自宅以外にもPCを置く予定だからね。

67 :名前は誰も知らない:2011/06/02(木) 19:37:43.42 ID:D8GP+erV0.net
そもそもPowerPCからIntel環境へ移すのに50万かかるような現状作ってるだけでイタイんだが。

68 :ちゃいな☆まぎか ◆wiTrlfh5Lk :2011/06/02(木) 19:44:34.92 ID:d9qp5oId0.net
うるせえよ。買った当時はこれが最高だったんだから仕方ないだろ馬鹿。

69 :名前は誰も知らない:2011/06/07(火) 08:40:00.53 ID:KLc6bVuC0.net
前にiPhone買ったときfonルーターついてきたんだけど、どうヤンのこれ
モデムとかブロードバンドとかないと
できないの?

70 :名前は誰も知らない:2011/06/14(火) 18:05:43.85 ID:nYb0Q79K0.net
>>69
>モデムとかブロードバンドとかないと
>できないの?

うん。
他に有線のブロードバンドルーターが必要。モデムじゃダメ。
fonルータは、あくまで家に引いてあるネットワークに付け足す道具なんだが、ソフトバンクはその辺の説明をしない。
ちなみに技術面の説明を157に電話して求めても対応できないはず。

71 : 【東電 66.6 %】 :2011/06/15(水) 01:40:22.75 ID:v0RN3ADt0.net
>>70


72 :名前は誰も知らない:2011/06/15(水) 01:41:16.88 ID:v0RN3ADt0.net
>>70
つまりブロードバンド買わないとダメなのかよ
1000円ぐらいかな

73 :名前は誰も知らない:2011/06/20(月) 19:00:08.73 ID:LThO+O1f0.net
ブロードバンドって「買い物」じゃないから。金は払うけど、ずっと「契約」するものだから。家賃払うようなもんだよ。

74 :名前は誰も知らない:2011/07/10(日) 21:16:39.12 ID:D1+9JAyy0.net
Android端末って陳腐化が早い。
新モデル出しても3カ月でその改良品を出す。
Xperia arcやN-04Cなんて3月くらいに出たばっかりなのにもう次世代が。
国内メーカーの端末はアナウンスした次世代機を待ったほうがいい様子。

75 :名前は誰も知らない:2011/07/10(日) 23:13:53.89 ID:GFrdvTA+0.net
bb2cのおかげであまり孤独を感じなくなった分余計に孤独になったわ

76 :名前は誰も知らない:2011/07/12(火) 10:23:58.83 ID:VJo7tk350.net
2月に分割で買った端末、先月から一括で2万になった。ったく…。

77 :名前は誰も知らない:2011/07/21(木) 01:58:27.86 ID:oSeQ4b3r0.net
よく考えれば、スマートフォンで何をするんだろうと思う。

孤男なので電話そのものが嫌いなのに高い機体を買うなんて。
カメラはあの薄さからいって、レンズ性能など光学的に単体のデジカメに到底およばないだろう。
動画・音楽プレイヤーとしては通常携帯の機体との差額で専用機を買った方がいいのでは?

防水、防塵、耐ショックと備えていない限り、落としたり水没したらデータあぼ〜んだし、
メモ帳、スケジュール帳、アドレス帳としては今だ紙の手帳に勝るものはないと思う。

78 :名前は誰も知らない:2011/07/21(木) 04:45:30.98 ID:OC5xSZ7E0.net
「専用機まではいらないがあれもこれも持って歩くのめんどう」という人向けなんだろう。

ただ確実に言えることが一つある。
「メモ帳は電源いらないが、
スマートフォンは電源や準備時間が必要」

79 :名前は誰も知らない:2011/08/02(火) 10:14:54.09 ID:GfvFHd6Z0.net
>>77
そもそもあんな小さくて緻密なキカイに防水・防塵を求める「普通の人」はゆとり世代かね?
それから、風呂や自転車運転中にまで携帯端末を手放せない生活ってのが理解できない。

80 :名前は誰も知らない:2011/08/06(土) 19:56:57.02 ID:00PI3b5V0.net
確かに機能(PCメール)で選んだってのもあるが、それ以上に見た目。
ガラケー含めてほかに欲しいと思えるデザインのものがなかったので消去法でほぼ一択。

81 :名前は誰も知らない:2011/08/06(土) 20:25:52.58 ID:n62YFjCG0.net
>>18
そんな無駄なリソースとっととwebに溶かしこんじまえ

82 :名前は誰も知らない:2011/08/06(土) 20:27:14.47 ID:n62YFjCG0.net
>>79
逆にボタンが少ない分和製携帯よりもずっと防水防塵に対応しやすそうだけどな

83 :名前は誰も知らない:2011/08/06(土) 20:31:40.98 ID:w62lPgVN0.net
>>82
つ結露

84 :名前は誰も知らない:2011/08/06(土) 21:26:51.39 ID:qJMCevTZ0.net
DSでblackberry購入したんだが、いまだにてこずってる。終わるまで、1時間以上かかったわ。まぁ可愛い店員が焦る様子は良かったけど。

85 :名前は誰も知らない:2011/08/14(日) 02:28:40.60 ID:RPHEKk2H0.net
IS03使いだがいつも「それiPhone? 」って言われる

86 :名前は誰も知らない:2011/08/14(日) 13:54:46.64 ID:PWAlh5U00.net
中国で出回っているという"hiPhone5"(しかも林檎マーク付きらしい)。

87 :名前は誰も知らない:2011/08/14(日) 16:36:41.58 ID:WOxz8ZWn0.net
Gz oneの防水防塵スマホ買った
最高
これ一台で大抵全部カバーできる
電話、ネット、カメラ、お財布、ナビ


88 :名前は誰も知らない:2011/08/14(日) 16:48:46.45 ID:NVSlXKXq0.net
情弱の俺に教えてほしいんだけど

iPhoneて電話の出来るiPodtouchって感じ?それとも大幅にスケールアップしてるの?

89 :名前は誰も知らない:2011/08/14(日) 17:13:59.64 ID:PWAlh5U00.net
>>88
そう思って間違いない。
ただ、iPhoneは買ってすぐ使えるけど、iPod touchは家のパソコンにiTunesってソフトを入れて、そこに音楽やら何やらを登録した後で、帰ってからインターネット経由でAppleに機械の登録をした後でないと何もできない。
あと、裏側がアルミむき出しなので、一緒にケースも買った方がいい。

今ケータイ持ってて、買い足すとなるとiPhoneは毎月通信代とか電話代とかで8000円くらいかかる。
でもiPod touchは機械を買うときしか金がかからない。
ソフトバンクは結構つながらないところがある。

90 :名前は誰も知らない:2011/08/14(日) 17:14:59.76 ID:PWAlh5U00.net
あ、大してスケールアップはしてない。忘れてました。

91 :名前は誰も知らない:2011/08/14(日) 17:52:38.26 ID:NVSlXKXq0.net
>>89
そうなんだ。DOCOMOなんだけどやっぱiPhoneのためだけにソフバンにするのはやめとこうかな。touchで手を打つとしよう。参考になったお

さっさとSIMフリーにしろやクソキャリアども

92 :名前は誰も知らない:2011/08/14(日) 21:41:48.28 ID:PWAlh5U00.net
>>91
それは大正解。
iPhoneを使っている人も「ソフトバンクは仕方なく使っている」と明言することが多い。
ちなみにドコモでもスマートフォンはやめた方がいい。
今まで使っていたケータイコンテンツは全滅になる。サイトにもつながらない。

93 :名前は誰も知らない:2011/08/15(月) 23:41:28.82 ID:AAlYIy6s0.net
禿電というのが最大のネック

94 :名前は誰も知らない:2011/08/15(月) 23:49:21.31 ID:fLieLh3E0.net
iPhoneってオフラインでも使えるのかな?
無線LANでネットやって、スカイプで電話とか
もう一台契約して毎月+8000円はちょっときついな…

95 :名前は誰も知らない:2011/08/16(火) 00:10:31.55 ID:KPUp7lk90.net
タッチのほうがいいんじゃないの??
スカイプってあうしかないんじゃなかったっけ??
詳しくないけど

96 :名前は誰も知らない:2011/08/16(火) 01:01:57.35 ID:gYf2GCsH0.net
iPodtouch wifiでやってるけど接続遅すぎる
ワイマックスで試したら速かったからルーターが悪いのかも

97 :名前は誰も知らない:2011/08/16(火) 01:04:31.34 ID:Z0cyHTEf0.net
結局今最強なのはauスマホでWiMAXでテザリングってこと?

98 :名前は誰も知らない:2011/08/21(日) 03:51:13.05 ID:FZy0n2RU0.net
iPhone+WiMAXモバイルルータかな

99 : 忍法帖【Lv=1,xxxP】 :2011/08/31(水) 00:12:10.52 ID:tPQfCy+t0.net
うん〜docomoの秋冬モデルのSH-01D買おうかな〜

100 : 忍法帖【Lv=3,xxxP】 :2011/09/08(木) 02:29:12.31 ID:FpsxmUc80.net
DOCOMOの最強スマホ GalaxyS2 iphoneと似ているからなんか嫌だ
サムスンならグーグルと共同開発の名前忘れたけどあれがいい DOCOMOじゃ出てないけど。

総レス数 258
71 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★