2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

コロナで中国の工場休止→PM2.5減少→花粉症和らぐ

1 :名前アレルギー:2020/07/13(月) 19:40:20.79 ID:L2Nxf9jO.net
481 名前:川の名無しのように[sage] 投稿日:2020/07/13(月) 18:50:56.26 ID:whG8wJLe0
>>228
今年こんなに涼しいのは中国の経済活動が止まってるから、って書き込みを見たんだけど本当かなぁ
信じたくなるくらい過ごしやすいのは事実だけど
本当ならこのままずっと止まってればいいと思う

483 名前:川の名無しのように[sage] 投稿日:2020/07/13(月) 18:53:19.84 ID:e05x53LJ0
>>481
今年、花粉症軽くなかった?

487 名前:川の名無しのように[sage] 投稿日:2020/07/13(月) 19:02:17.63 ID:Wm0YGVP80
>>483
花粉症も軽かった
黄砂もPM2.5も

489 名前:川の名無しのように[sage] 投稿日:2020/07/13(月) 19:05:29.60 ID:ZWqKmSwC0
>>487
日本も中国も今年は雨が多かったからじゃねぇかな

488 名前:川の名無しのように[sage] 投稿日:2020/07/13(月) 19:04:26.95 ID:whG8wJLe0
>>483
そういや拍子抜けするくらい軽かったよ
中国が全力で経済活動してると粉塵とかは凄まじいんだろうなとは思うけど日本まで流れ着くもんなのかね

三峡ダム and 長江 part28
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/river/1594548856/481-489

2 :名前アレルギー:2020/07/13(月) 19:40:43.99 ID:L2Nxf9jO.net
オレも今年は花粉症の症状でなかった @ 東京

3 :名前アレルギー:2020/07/13(月) 20:13:00.31 ID:L2Nxf9jO.net
つーか今頃この板にスレ立てても遅いか
来年の花粉の時期までみんな来ないよな・・・

4 :名前アレルギー:2020/07/13(月) 20:15:13.46 ID:36XpIiUT.net
ダム板から来ました

今年の花粉症は軽かった
胃腸を整えるサプリを飲んだ効果だと思ってたけど…

5 :名前アレルギー:2020/07/13(月) 20:15:43.71 ID:36XpIiUT.net
秋にも花粉症はあるから、その時に盛り上がればいいね

6 :名前アレルギー:2020/07/13(月) 20:18:50.54 ID:MwUGKw5y.net
20年程花粉症で苦しんでいましたが、今年は花粉症にはなりませんでした。

7 :名前アレルギー:2020/07/13(月) 22:00:58.16 ID:kfDoWaod.net
公害なのかもね

8 :名前アレルギー:2020/07/14(火) 08:25:35.18 ID:NHlBdMp+.net
普通に酷かったがなんで…

9 :名前アレルギー:2020/08/11(火) 09:43:46 ID:NAMa17ZF.net
稲科とかブタクサとかは普通に飛んでたからあまり変わらなかった

10 :名前アレルギー:2020/09/11(金) 09:45:26.89 ID:pbqIYZazy
毎日毎日、中国のPM2.5は汚過ぎて腹が立つ。処理してから出せよ。目下人間は自然の火山の40倍の排ガスを出しているという。

11 :名前アレルギー:2020/10/05(月) 03:35:04.60 ID:w6w+9fco6
旧日本陸軍やナチスによる特定人種の隔離・根絶、アスペやADHDの排除が成功していれば環境汚染や破壊は今ほど酷くはなかった。
人間のためではなく動植物のための環境保護に取り組んだのがナチス。
狩猟は人殺しと同じと指摘し道端の草花も慈しんだ優しい青年だったヒムラー、蝿や蚊すら叩けない純粋な青年だったヘス、雑草でもむやみに抜かず尊重したアイヒマン。
人間嫌いの動植物好きは善人が多い。

12 :名前アレルギー:2020/10/28(水) 10:21:59.44 ID:m5eaM9Dt.net
https://i.imgur.com/smCan0k.jpg

13 :名前アレルギー:2020/11/10(火) 18:54:15.57 ID:8pcTFtr9.net
【日中植林事業】4年超実施されず 外務省拠出の57億円未活用[11/10] [右大臣・大ちゃん之弼★]
東ア+/1604994869/
日中植林事業、4年超実施されず 外務省拠出の57億円未活用 [首都圏の虎★]
ニュー速+/1604995987/

14 :名前アレルギー:2020/11/16(月) 13:05:47.39 ID:1NxaVdHD.net
【悲報】日本人さん、マスコミに.簡単に.洗脳される(笑)
(1)日本人.の.精神.を.腐敗.・.堕落させ.愚民.化.させろ!
(2)日本人.の.女.を.集中的に.狙い.洗脳.しろ!
(3)ネトウヨ.、ヘイト.スピーチ.等の言葉を.浸透させ.、同胞へ.の批判.を.封じろ!
(4)「同性婚・LGBTを全面肯定しない者は差別主義者だ!」という雰囲気を作れ!
(5)中身のないアニメを流行らせ、クールジャパンをオワコン化させろ
(6)「LINEに入らない奴は仲間外れ」という雰囲気を作れ。
(7)「日本人の男VS日本人の女」の対立を煽り、分断しろ。
(8)日本人同士で恋愛・結婚させない、子供を生ませないよう誘導しろ!
(9)日本同士で結婚していたら離婚させる方向に仕向けろ。
(10)我々がステマしてやれば無名女優も売れっ子女優に早変わり。
(11)イケメンブームを定着化させ、「男は外見が全てだ!」と洗脳しろ!
- ソース -
電通.グループ.会長.成田.豊.は.朝鮮.半島.生まれ
http://ja.wikipedia.org/wiki/成田豊

15 :名前アレルギー:2021/03/11(木) 02:43:13.26 ID:dsxKVgsN.net
もう絶対>>1これあるわー
今年の花粉症の酷さといったら
喉中から顔全体腫れ上がってメシも食いにくい
薬も効かない

16 :名前アレルギー:2021/03/15(月) 00:52:31.01 ID:CKcSKTEO.net
去年耳鼻咽喉科の医者が花粉症患者激減したと言っていた。

やっぱこれだな
花粉症の原因は公害と花粉のコンボ
工場と日本も自粛で車走らなったから排気ガスも少なかった。
春は毎年自粛にするべき。

17 :名前アレルギー:2021/04/08(木) 19:34:08.30 ID:4xLhCXnG1
林業組合は○人未遂と環境破壊の罪で断罪されるべき、
花粉撒き散らす公害発生装置は最悪。

18 :名前アレルギー:2021/05/30(日) 10:41:44.11 ID:59RYf0WN.net
去年は花粉症こなかった
今年は花粉症きた

中国の経済活動再開したからだろこれ

19 :名前アレルギー:2021/06/09(水) 12:02:44.62 ID:XVhyHsBV.net
昨年空気が綺麗だったから、
工場再稼働した反動で今年はいつまでもアレルギーひどいわ

20 :名前アレルギー:2022/02/10(木) 21:18:41.93 ID:a6MmkKOtb
https://news.yahoo.co.jp/articles/d56680852d1a8550bd6d8bd44b1a9e3d54a91814
1日85万回に ワクチン3回目接種 堀内担当相発表
2/10(木) 13:09配信

21 :名前アレルギー:2022/03/12(土) 09:21:53.33 ID:TYahIQPfE
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220312/k10013527311000.html
コロナワクチン 12〜17歳 早ければ4月にも3回目接種対象に
2022年3月12日 5時05分

22 :名前アレルギー:2022/03/29(火) 20:42:35.74 ID:oyRa2bUi8
>>16
それもあるかも知れないが
去年は全体に飛散量が少なかった。
しかもコロナでみんなマスクしてたろ。
時期的にも黄砂のピーク時より
ヒノキ花粉のピーク時の方が
前にずれたかな。少なくとも首都圏では。

これが同時期に重なると悲惨なことになる。
たいてい4月中旬頃ね。
4年前はヒノキの飛散量が空前のレベルで
すごかった。
その前後の年に比べてケタ一つ多かったかな。

23 :名前アレルギー:2022/03/29(火) 20:46:56.06 ID:oyRa2bUi8
イネ科の花粉は飛ぶ距離が短いらしいんだよ。
せいぜい100mとかその程度。
だから河川敷や丘陵地帯にでも行かない限りは
住宅地なら本来は影響でないはずなんだけど
空き家とか、空き地とか、庭の手入れが不十分だと
真っ先に生える雑草の多くがイネ科植物だから。

24 :名前アレルギー:2022/04/13(水) 22:21:46.10 ID:IT7Dr5sj7
温暖化大賛成、
熱帯原産の植物に杉・桧が駆逐されれば楽になる。
温帯や亜寒帯の植物には花粉症の原因になる有害なのが多い。

8 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★