2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【時間無い】花粉症 市販薬専門スレ7【病院マンドクセ】

1 :名前アレルギー:2018/03/23(金) 19:22:59.18 ID:pPZESDD9.net
花粉症ひどいけど
病院行く時間ないよー、病院めんどくせー、っていう人のための市販薬限定スレ。

病院での治療、処方薬については
 花粉症になった時の治療・病院・薬について語る 8
 http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/allergy/1423871772/l50

サプリや民間療法などは
 サプリ・民間療法・漢方薬について語りませんか?
 http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/allergy/1109952618/l50
 花粉症に効く何か5
 http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/allergy/1360269647/l50

前スレ
【時間無い】花粉症 市販薬専門スレ6【病院マンドクセ】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/allergy/1464093343/

2 :名前アレルギー:2018/03/23(金) 19:52:39.62 ID:NAOX17mj.net
アレルビ
て安いけどアレグラと比較すると
抗コリン作用があるな(要は口内が乾く)
(俺の人体による比較)
安いなりのわけがやはりあるみたいだな

3 :名前アレルギー:2018/03/23(金) 20:05:03.91 ID:NAOX17mj.net
ヒノキが本格化するから
今までアレジオン20を飲んでいたが
副作用が不快だから
タリオン28日分とデザレックス14日分(お試して名目)
パタノール点眼液2本と抗菌入吹出物軟膏2本を処方

負担額
医者代1050円
薬局2630円

実際の医療費 12260円

4 :名前アレルギー:2018/03/23(金) 20:21:58.05 ID:8zEh21wc.net
アレグラでも喉渇くからアレルビだと余計かな?
アレジオンの後発ちょっと試してみようと思います

5 :名前アレルギー:2018/03/23(金) 20:30:45.96 ID:NAOX17mj.net
>>4
アレジオンなんてもっと乾くぞ
唇がシワシワになるレベル

6 :名前アレルギー:2018/03/23(金) 22:13:55.87 ID:Pgu2KFnV.net
>>1
も言えない社会性0の人は
頭もアレルギーなのかね

7 :名前アレルギー:2018/03/24(土) 18:14:53.20 ID:jEiXGYoa.net
アレグラとノスポール
飲み比べてるけど双方同じぐらいの効き目だけどアレグラの方が喉の乾きが凄いな

コスパ的にもアレグラはリピ無しでノスポールのがいいかも
まあ来年またこの薬がマツキヨから出るかはわからんが

8 :名前アレルギー:2018/03/24(土) 18:26:50.22 ID:DPzCoV3p.net
アレグラっつーかアレルビだけど効いてる感じがしないし喉の渇きも感じないわ
吸収されてないのかな

9 :名前アレルギー:2018/03/24(土) 18:55:58.31 ID:vJQxhVz6.net
こちらスギ花粉が激減。嬉しい��
ヒノキには陰性ゆえにそろそろシーズン終わり

10 :名前アレルギー:2018/03/24(土) 19:30:51.46 ID:W6UhrlEa.net
ヒノキにはアレルビ効果が薄い
目や鼻のチクチクした痛みがキツい
杉より鼻水やくしゃみも出るし

11 :名前アレルギー:2018/03/24(土) 19:43:04.72 ID:YImVLXPQ.net
薬剤の薬理作用はヒスタミン受容体をブロック
単にスギ花粉よりヒノキ花粉のアレルゲンとしての陽性度が
たまたま強く効果があまり感じられなかったという事

つまり単なる個体差であり、某薬剤の総合的評価が落ちるものでもない

12 :名前アレルギー:2018/03/24(土) 19:44:05.20 ID:YImVLXPQ.net
つまりこう言う事

自分に関してはヒノキにはアレルビ効果が薄い
目や鼻のチクチクした痛みがキツい
杉より鼻水やくしゃみも出るし

13 :名前アレルギー:2018/03/24(土) 20:31:23.64 ID:PSDqIcuw.net
でも医師側からしたら花粉症の診察治療って安易だよな  
薬出すだけで良いんだもん 
小学生でもできるわ 

14 :名前アレルギー:2018/03/24(土) 21:43:10.39 ID:9o1a0Akm.net
つい前日までMRしてたけど薬理学ほか正看護師試験受かるレベルの内容を
丸暗記し社交性あれば小学生でもできるとは思う。
ただ、最低でも大学はマーチレベルじゃなかなか採用されない
それと同じ

15 :名前アレルギー:2018/03/24(土) 21:44:05.95 ID:9o1a0Akm.net
書き間違えた
最低でもマーチレベルじゃないと採用されないと思う◯

16 :名前アレルギー:2018/03/25(日) 02:04:25.84 ID:GA4iWGXy.net
>>3
> タリオン28日分とデザレックス14日分(お試して名目)

それでどっちがいい?

どっちが効いてる?

デザレックスは車の運転できるみたいだけど

17 :名前アレルギー:2018/03/25(日) 02:41:30.10 ID:s/aoy/Zt.net
>>16
まだタリオンしか飲んでないよ
来週あたりから気温が上がって飛散量が増えたら
デザレックス飲む予定だから
後日レポするよ。
ちなみに俺の体質だと
◆ピペラジン系・ピペリジン系のタリオンやアレグラが合っている感じ。
◆三環系になるデザレックスはどうかな て気分
ロラタジン(クラリチン)はゴミで効き目なかったし
エピナスチン(アレジオン) は副作用が不快で
タリオンに変えたのが経緯。

18 :参考:2018/03/25(日) 02:42:28.20 ID:s/aoy/Zt.net
>>16
◆三環系
↑効果強
オロパタジン(アレロック)
エピナスチン(アレジオン) ※眠くなりにくい
ロラタジン(クラリチン) ※眠くならない
↓効果弱

◆ピペラジン系・ピペリジン系
↑効果強
レボセチリジン(ザイザル) ※ザイザルとジルテックのどちらが効くかは人による
セチリジン(ジルテック)
ペボタスチンベシル(タリオン)
エバスチン(エバステル)
フェキソフェナジン(アレグラ) ※眠くならない
↓効果弱

◆三環系 を飲めば鼻水ズルズルは止まるけど
要は体から分泌される水分を抑制しているから口のなかは乾くし(唾液が減る)
腸の中でも分泌される水分が少なくなるから便が固くなり便秘になりやすい。

19 :名前アレルギー:2018/03/25(日) 02:49:41.06 ID:s/aoy/Zt.net
ビラノア
は飲む時、血糖値が高いと効き目がないという
面倒くさいシロモノなんだが
(要は空腹時に飲んで飲んでから2時間くらい食事ができない
コーヒーとかでミルク砂糖入れたのを飲んでも効き目が落ちるらしい)
眠くならず効き目は最高らしいな
ただ飲むときの都合が面倒だけどなw

20 :名前アレルギー:2018/03/25(日) 03:12:36.47 ID:/rqLL0ch.net
デザレックスもタリオンもビラノアもまだ市販薬になってないからスレ違い

21 :名前アレルギー:2018/03/25(日) 03:35:41.87 ID:s/aoy/Zt.net
>>20
スレ違いはわかっているよ
俺も市販薬で頑張ってきたが
やはり限界を感じたねw
健康保険証持っているなら素直に医者に行ったほうが良いwww

22 :名前アレルギー:2018/03/25(日) 04:31:46.14 ID:a+P5fZGK.net
早く市販薬なってほしい

23 :名前アレルギー:2018/03/25(日) 04:32:28.70 ID:7QKAhhZB.net
きんにくないけど しぼうとどくそで がちっがち みにくくきけいしてるぜんぶ ほかも

24 :名前アレルギー:2018/03/25(日) 04:35:56.41 ID:7QKAhhZB.net
かっこいいねなんでもしってて

25 :名前アレルギー:2018/03/25(日) 06:05:31.79 ID:IPGcdaEQ.net
>>14
製薬入るのってってそんなに難関なの?

26 :名前アレルギー:2018/03/25(日) 07:30:04.09 ID:HtJDo7pw.net
デザレックスと同じ成分のdezloridなら買えるで?

27 :名前アレルギー:2018/03/25(日) 07:31:46.12 ID:s/aoy/Zt.net
英語のウィキペディアをちら見していたら
三環系の薬て最初抗うつ薬がスタートなんだな
どうりでダウナー系の感じだったわけだw

28 :名前アレルギー:2018/03/25(日) 12:55:30.12 ID:xXwvUgpE.net
このスレ初心者ですが、倦怠感、節々の痛みなどの風邪の初期症状が続いてます
なにかいい市販薬ありませんか?今は小青竜湯飲んでますが以前ほど効かない気がします

29 :名前アレルギー:2018/03/25(日) 15:19:11.27 ID:s/aoy/Zt.net
>>26
アメリカから個人輸入すれば市販薬のカテゴリーになるから
スレ違いてこともないなw

30 :名前アレルギー:2018/03/25(日) 15:33:33.95 ID:3Db2Tavm.net
>>29
100錠で2500円だから1日25円やで

31 :名前アレルギー:2018/03/25(日) 16:46:25.99 ID:V9nqmZqk.net
ビタミンD3のサプリメント飲めば花粉症なんて収まるに

32 :名前アレルギー:2018/03/25(日) 17:21:31.73 ID:PBdownUo.net
>>25
学歴フィルターは厳しいよ
MR応募でも薬剤師なら大学偏差値低くとも少しは優遇される程度。
自分が在籍してたとこはtoeic750未満は受験資格無し。
当然、ピンキリありジェネリックメーカーなどは比較的簡単(らしい)
先に書いた通り、大学は最低でもマーチレベル以上で750以上でようやく書類通過するかしないか程度。
そしてコミュ力とスピーチ力無いと面接すら通過しない
実際の仕事は小学生でもできると思うけどね

33 :名前アレルギー:2018/03/25(日) 17:26:47.02 ID:fng0OE2g.net
花粉ビジネスの被害者たち
薬漬けにされてかわいそう

34 :名前アレルギー:2018/03/25(日) 21:29:15.26 ID:ulTh+ajg.net
効いてるからいいよ
助かってる

35 :名前アレルギー:2018/03/26(月) 02:31:45.04 ID:67CptYKo.net
>>17
> まだタリオンしか飲んでないよ
> 来週あたりから気温が上がって飛散量が増えたら
> デザレックス飲む予定だから
> 後日レポするよ。

えーそうなの
デザレックスのレポ早く聴きたいわ

タリオンとアレグラは飲んだ事あって
どっちもそれなりに効く

ザイザルとアレジオンがなぜか全然効かなかった

36 :名前アレルギー:2018/03/26(月) 03:42:53.54 ID:zR5YnuFA.net
>>35
昨日の夕方4時デザレックス飲んだ。
最初1時間くらい軽い倦怠感があった。あと口のかわき。
あと眠くはならない。
ただこれは俺の体質なのかわからないが
これせいぜい6時間くらいしか効いてないか
もしかすると効いてないのかもしれない。
これてクラリチンの活性化したのがうたい文句だが
俺はクラリチン飲んだことがあるがこれは単なるゴミねw
まったく効かない。そのバージョンアップのデザレックスは俺には合わないようだ。

で時間が経つにつれて花粉症の症状が悪化したので
今タリオン飲んで落ち着いてきた。

結論としては個人差があるがクラリチンが効かない人はデザレックスは辞めたほうがいい。
俺の個人的意見。
ゴミになるだけw
まあしょがないから来年のスギ花粉の飛び初めでも飲んで消化するわw

37 :名前アレルギー:2018/03/26(月) 04:06:12.15 ID:zR5YnuFA.net
>>35
近日中にまた医者行って
ザイザル、ビラノア、アレロックを処方してもらうと思う。
試してみないとわからないからな
とりあえず2週間分、医者が難色を示したら1週間分だな
俺のいきつけの医者はホイホイ出すタイプだけど
健康保険組合からイチャンモン付けられるのがイヤなんだろなw

俺もアレグラ、タリオンのピペラジン系・ピペリジン系が合っている感じ。
三環系 アレジオン、クラリチンは合わない。アレジオンは薬効はあったが
副作用が不快でタリオンに変えた。

オタクのザイザルが効かないならジルテックを試してみたらどうよ。
眠くなる成分もあるままだがザイザルが効かなくてもジルテックが効く人もいるそうよ

これは俺の感想だが眠くなるのを許容したら
第一世代とか鼻炎用風邪薬のほうが体には心地よいwww

38 :名前アレルギー:2018/03/26(月) 05:25:17.89 ID:Gu2zWOGP.net
>>32
凄いな年収が高いだけに競争率高いんだ
詳しくthx

39 :名前アレルギー:2018/03/26(月) 05:43:54.23 ID:TQmKkZPt.net
今年はアレルビが効かない。困った。
同じ成分の奴に変えても意味ないよなぁ。
どれにしよう。

40 :名前アレルギー:2018/03/26(月) 06:02:31.67 ID:vSicl/DY.net
ひくくきょういめいしてない へんなきんぞくぽいおとがする

41 :名前アレルギー:2018/03/26(月) 06:02:49.02 ID:vSicl/DY.net
せきわざとここでなんどもするちかんつーかー

42 :名前アレルギー:2018/03/26(月) 06:04:13.66 ID:vSicl/DY.net
しつこく まだかねついてる 

43 :名前アレルギー:2018/03/26(月) 06:05:29.77 ID:vSicl/DY.net
くるまいち


ごkぶりたうんはげすうじゃうじゃうはうは

いやがrせごまかして すとーきんぐにすがって

恍惚しまくり

44 :名前アレルギー:2018/03/26(月) 08:34:29.23 ID:67CptYKo.net
>>37
詳細なレポTHANKS!
そうか〜デザレックス期待したけどダメなのか残念
ジルテックて結構強力なやつだよね
どうしても車運転するから
ちょっと考えてみる

ビラノアが結構いいて聞いてるんだけど
キッチリ空腹時に飲むのはまず無理だと思うから
ビラノア以外で探してる

45 :名前アレルギー:2018/03/26(月) 10:53:51.07 ID:G5pgL/hH.net
アレルビ飲み始めて10日近く経った
効き目は鼻水出るときは出るし目も痒いときあるけど
辛さがなくなった
説明しづらい効能があったw

46 :名前アレルギー:2018/03/26(月) 11:53:33.90 ID:a7ZR1nGq.net
ただ医者が凄いと思うのはあんなに規則性もないカタカナの羅列な薬名や用語が分かってるってこと
ただこっちがネットで調べて情報得てそれを質問しても分かってないことも多々あり空気が悪くなるから
逆に気を遣うってのもあるw 
「○○って薬どうですか?」→ 医師知らんw 

47 :名前アレルギー:2018/03/26(月) 16:00:39.48 ID:411PqVn+.net
>>28
花粉症じゃないんじゃ?

48 :名前アレルギー:2018/03/26(月) 16:04:28.42 ID:kUN4ADvF.net
前にお医者さんでフェキソフェナジン出してもらったけど、
結局調剤費足すと結構かかかるから、市販薬買うことにした。
アレルビにしようと思ったら、のメーカーからスカイブブロンhi
っていうのが出てて少し安いからポチってみた。早く来ないかな。

49 :名前アレルギー:2018/03/26(月) 16:32:55.28 ID:zR5YnuFA.net
>>44
俺の体質がレアなのかわからないけど
クラリチンの評判の悪さから、それを活性化させてザイザル並の
効き目とうたっているけどな
まあ処方してもらうとき(俺から希望したのだが)
クラリチンのことがあるから嫌な予感があったのだが的中してしまったよwww

50 :名前アレルギー:2018/03/26(月) 16:36:09.58 ID:zR5YnuFA.net
>>46
ジュネリックは案外関心がないではないの
ジュネリックに猜疑心もっている医者もいるしな
自分が金だすわけでないのだから定番の先発薬処方したほうが
確実だろw

51 :名前アレルギー:2018/03/26(月) 16:49:25.65 ID:vSicl/DY.net
****さん
****さん

日時キメテショクジシテタイヘンデスネ

52 :名前アレルギー:2018/03/26(月) 16:55:10.46 ID:vSicl/DY.net
かたがこんくりーとよりかたい わしのほうがつよいかも まっちょめんより

53 :名前アレルギー:2018/03/26(月) 17:45:14.44 ID:+WFP69VT.net
アレルビとクニヒロの併用は大丈夫ですか?
鼻づまりが酷いのでクニヒロも試そうかと

54 :名前アレルギー:2018/03/26(月) 18:04:30.71 ID:zR5YnuFA.net
>>53
クニヒロは寝る前に飲んで
日中はアレルビですますてやり方ならありだけど
2つ同時に飲むならナンセンス
クニヒロ飲んだらアレルビを飲む必要はない。
ただ眠くなるけどな。でアレルビを同時に飲んでも眠気は変わらない。
下手すると虚弱な体質の人だと変な副作用が出るw

55 :名前アレルギー:2018/03/26(月) 21:38:56.10 ID:5y2o2R5g.net
眠くならないとの理由のみでアレグラ
今シーズンもあと少し

56 :名前アレルギー:2018/03/27(火) 00:27:13.77 ID:Ik8aE1qq.net
眠くならないやつは花粉症に効かない

57 :名前アレルギー:2018/03/27(火) 02:04:57.50 ID:7n/erKUL.net
土日の花粉やばくて仕事中ずっとくしゃみしてたわー
今年初めて飲んだストナリニZもこれまで効いてると思ってたけど、土日は全然ダメだった。
ただ今のとこモーニングアタックはない!
アレグラも効かなくて、アレジオンかクラリチン試してみようか考え中。
でも、この2つも効かないって人はいるのね。
病院薬を飲んでた年もあったけどタリオンとアレロックは効かなかった。
いまだにこれはいい!って薬に出会えてない…

58 :名前アレルギー:2018/03/27(火) 08:16:29.83 ID:tBdpuuep.net
>>57
騙されたと思って鼻ワセリンもやってごらん 米粒4つ分ぐらいの量でできる限り鼻の奥までしっかりね

59 :名前アレルギー:2018/03/27(火) 10:09:32.37 ID:KKW9Jpm9.net
ワセリンじゃないけど肌にも唇にも使えるオーガニック認証のヘアワックスを鼻の中に塗るといいですよって
美容師に教えてもらったから半信半疑でやってみたら今年はほとんどくしゃみがでなくて調子がいい
Villa Lodolaってやつ

60 :名前アレルギー:2018/03/27(火) 11:20:34.07 ID:J6nOi0U5.net
ストナリニ飲んだら三葉虫みたいな古代虫の幻覚見えるんだが狂ったか俺?

61 :名前アレルギー:2018/03/27(火) 18:51:25.10 ID:CuOMojbG.net
>>59
多分それにはワセリン(油性)かグリセリン(水溶性)どちらか入ってる

62 :名前アレルギー:2018/03/27(火) 22:00:38.92 ID:F6L+mPEk.net
クニヒロ初めて飲んでみたけどカラッカラに渇くだけで鼻詰まりも解消しないし、逆にのどが痛くなったよ…ググると結構評価いいんだけどな

63 :名前アレルギー:2018/03/27(火) 22:06:30.43 ID:YmjgJAiK.net
鼻詰まりにはなかなかどの薬も効かないからね。仕方ない
むしろクロルフェニラミンの鼻詰まりスプレーの方が鼻兵には効きやすい

64 :名前アレルギー:2018/03/27(火) 23:41:34.79 ID:s8bFuJUI.net
どうしても鼻づまりを止めなければならない時は、
鼻スプレー+腕立て伏せ、鼻スプレー+階段数往復、だ。

65 :名前アレルギー:2018/03/28(水) 00:39:36.58 ID:rZ/34C79.net
アレグラでいいだろ

66 :名前アレルギー:2018/03/28(水) 00:57:39.98 ID:O0ns4hk9.net
こう言っては悪いが花粉スレの中で
このスレほど花粉症薬の知識がない連中はいないなw
参考になるサイトを教えてやるから多少の知能があるなら
見て勉強しろよwww
https://kafunq.com/antihistamines/

67 :名前アレルギー:2018/03/28(水) 00:59:07.16 ID:O0ns4hk9.net
◆三環系
↑効果強
オロパタジン(アレロック)
エピナスチン(アレジオン) ※眠くなりにくい
ロラタジン(クラリチン) ※眠くならない
↓効果弱

◆ピペラジン系・ピペリジン系
↑効果強
レボセチリジン(ザイザル) ※ザイザルとジルテックのどちらが効くかは人による
セチリジン(ジルテック)
ペボタスチンベシル(タリオン)
エバスチン(エバステル)
フェキソフェナジン(アレグラ) ※眠くならない
↓効果弱

◆三環系 を飲めば鼻水ズルズルは止まるけど
要は体から分泌される水分を抑制しているから口のなかは乾くし(唾液が減る)
腸の中でも分泌される水分が少なくなるから便が固くなり便秘になりやすい。

68 :名前アレルギー:2018/03/28(水) 05:30:40.46 ID:LdMmDgS2.net
鼻閉は結構重篤化するからね
毎年鼻閉になる人はステロイド系点鼻をシーズン中
継続して点鼻するのが一番だよね
副作用は心配しなくて良い

69 :名前アレルギー:2018/03/28(水) 08:52:20.23 ID:G3VES0Ls.net
クニヒロはジェネリック?
オリジナルはなんて薬?

70 :名前アレルギー:2018/03/28(水) 10:02:36.34 ID:fNk+XqC3.net
クニヒロで鼻中隔せんこうになるとかならないとか…

71 :名前アレルギー:2018/03/28(水) 10:56:02.02 ID:HO5VCbml.net
ナザールないとしんどい

72 :名前アレルギー:2018/03/28(水) 11:38:20.05 ID:fNk+XqC3.net
クニヒロ眠すぎるわ

73 :名前アレルギー:2018/03/28(水) 16:30:40.93 ID:o9D5wXQg.net
クロルフェニラミン系の元祖というか先発はポララミン

74 :名前アレルギー:2018/03/28(水) 20:32:14.44 ID:dds0t379.net
アレグラは眠気がまったくない

75 :名前アレルギー:2018/03/28(水) 22:55:55.68 ID:0Szoh7Yb.net
通販で買ったら、遅延する、と言われた。
アレルビ3粒で4日すごさなければならない。
うち外出する用事があるのは2日。どう割り振る?

76 :名前アレルギー:2018/03/28(水) 23:15:27.71 ID:QIWxdzIG.net
アマプレで買う
今だと28錠の674円の奴

77 :名前アレルギー:2018/03/29(木) 00:43:17.69 ID:ZnvZ1+TZ.net
アレルビ大目に買っておいて正解

78 :名前アレルギー:2018/03/29(木) 00:59:19.93 ID:yR/T3VO+.net
去年までアレグラ、アレジオン使ってたけどろくに効かなかった
今年からコンタック使ってみたらたまにくしゃみと鼻水出るぐらいで花粉症?なにそれみたいな感じに
マスクしてるぐらいでサプリもヨーグルトもやってない

79 :名前アレルギー:2018/03/29(木) 01:20:54.20 ID:V3F8g1Dx.net
アレルビ安いから一日4錠飲んでるわ
大丈夫かなwww

80 :名前アレルギー:2018/03/29(木) 03:13:57.76 ID:QIYLzwcN.net
コンタック眠くならない?

81 :名前アレルギー:2018/03/29(木) 07:21:49.02 ID:BUUZyb+c.net
フェキソフェナジン結構効いてたのにヒノキシーズンになったら全然ダメや
あと大気汚染酷い日にも効かない
自分自身のアレルギーの度合いによるのかな
目が痒いよう(;´Д`)

82 :名前アレルギー:2018/03/29(木) 07:25:56.43 ID:ub1IGzI8.net
>>80
パブロン鼻炎カプセルSaαが最強に眠くなる

83 :名前アレルギー:2018/03/29(木) 07:38:06.41 ID:rvBMp7e2.net
>>81
目は点眼に勝るものはない

84 :名前アレルギー:2018/03/29(木) 07:40:46.33 ID:rvBMp7e2.net
子供の頃裸足で遊びドブ川でも遊び
ヘリコバクターピロリも陽性で除菌成功
こんな野生児でもアレルギー体質になるのって
大気汚染等による免疫能の変化とかなんかな?まさか自分がアレルギー体質になるとは

自己免疫疾患だよね

85 :名前アレルギー:2018/03/29(木) 07:54:46.29 ID:Fj+W9ue/.net
元々寝付き悪いんだけどアレルビ飲んでも全然眠くならない
朝が早くて早く寝なきゃならない時なんか睡眠導入剤飲みたいんだけど
飲み合わせは問題あるのかな?

86 :名前アレルギー:2018/03/29(木) 09:10:08.45 ID:rO5TVCVN.net
モーニングアタック来たときは、普通の点鼻薬でとりあえず鼻炎を止めて
落ち着いてからステロイド系の点鼻薬吹きかけてるわ

87 :名前アレルギー:2018/03/29(木) 09:22:53.55 ID:QIYLzwcN.net
なんか顔までかゆいわ

88 :名前アレルギー:2018/03/29(木) 10:13:37.50 ID:KrKSutnV.net
私も顔かゆい
目もブヨブヨゼリーになっちまった

89 :名前アレルギー:2018/03/29(木) 16:21:28.13 ID:zjL4W8Ls.net
アレグラ飲み続けてたけど全然効かないからコンタック600plusに変えた
眠気がすごい割に全然効かない
コンタックzかストナリニzに変えようか検討中だけど今度こそ効くのか?

90 :名前アレルギー:2018/03/29(木) 16:25:34.18 ID:+0bMJAVA.net
ワセリンで鼻がテカテカ

91 :名前アレルギー:2018/03/29(木) 21:23:35.03 ID:B9s2lbyq.net
今日はマジ最強症状で辛すぎてシャブ買うたわ
痒み止め鼻水に効くやつ1000円の
レスタミンは全く効かないレベルなのでもう買わない
眠気が出るだけで痒みや鼻にゃ効いて2割マシかってな感じだし
別のアレルギー薬にしたって効くかどーか分からんがな
所詮市販じゃ数割マシが限度
強力ステロイド1本で1シーズン症状抑えてーわ

92 :名前アレルギー:2018/03/29(木) 21:27:24.15 ID:WoTu8F2v.net
眠気が出るのはダメだわ
消去法でアレグラになった

93 :名前アレルギー:2018/03/29(木) 22:34:15.18 ID:B9s2lbyq.net
これ効いてねえな鼻水止まらんわ
そんだけ症状が究極ってのもあるけどな
鼻炎薬は頭ボーっとするからキライだし
まあ成分同じっぽいがな

94 :名前アレルギー:2018/03/29(木) 22:53:37.80 ID:WoTu8F2v.net
アレグラもめっちゃ効くわけじゃないが緩和はされてる。あれこれ変えたくないから惰性もあるw

95 :名前アレルギー:2018/03/30(金) 00:59:19.97 ID:QKYrirPG.net
>>90
塗るのは鼻の中じゃないのけ?

96 :名前アレルギー:2018/03/30(金) 02:11:03.54 ID:e/I5dbvk.net
>>95
ついでに鼻穴まわりにも塗ってる。乾燥しやすいからね…

あと鼻の奥に塗ったやつも知らぬ間に垂れてきて
唇にワセリン風味が…

97 :名前アレルギー:2018/03/30(金) 04:20:49.55 ID:89rOM7f+.net
>>96
メンタムをごっそり鼻の穴にぶちこんだら食道がスースーして大変だった

98 :名前アレルギー:2018/03/30(金) 05:24:52.36 ID:YuYd6IgT.net
油系は全て日焼けを加速させるので
気になる人はマスク必須。まぁマスクしてない人居ないだろうけど

99 :名前アレルギー:2018/03/30(金) 05:36:56.77 ID:u1Hy5P4F.net
>>89
3日続けて駄目なら変えろ

100 :名前アレルギー:2018/03/30(金) 05:43:12.35 ID:HgefwB4Y.net
自分ダメMRだけど、本気で辛い時はザジテン飲んでる。
第二世代抗ヒスタミンの中でも古めの薬で今はそこまで処方されてないけど、効果は同じく市販してるアレジオンとアレグラとは雲泥の差。

あとはストナリニZ(Sではない)も中身がセチリジンだから処方薬と一緒。
辛い人で眠気が強くてもokならザジテン、そこそこの花粉症で眠気少しならokならストナリニZ。ちなみにドラックストアでは高めだけど、ネットでめちゃ安いよストナリニZ。

点鼻薬はノーマルナザール使うなら、「ベクロメタゾンプロピオン酸エステル」ってステロイドの入ったものを使うのが市販では一番効く。
ノーマルナザールを連発して鼻茸を肥大させる方がステロイドより怖いから。
上記の成分の点鼻薬は市販でもいくつかあるけど、それぞれ成分量違うから注意して。

総レス数 1011
231 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★