2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    
レス数が1000を超えているけど、まだ書けるかも知れないよ。

化学物質過敏症 電磁波過敏症 症状スレ Part.3

1 :名前アレルギー:2017/04/18(火) 00:34:07.31 ID:XsbIJUBZ.net
化学物質過敏症と電磁波過敏症をもつ人の症状や対策を情報交換するスレ

過敏症自体が何なのかの議論は荒れるので禁止

症状に悩んでる方の具体的な解決の場になれば、と思います
※前スレ
化学物質過敏症 電磁波過敏症 症状スレ Part.2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/allergy/1470281165/

2 :名前アレルギー:2017/04/18(火) 06:31:30.85 ID:ycgDluS7.net
>>1


3 :名前アレルギー:2017/04/18(火) 08:55:17.41 ID:mzreGv/z.net
>>1
スレ立て乙

4 :名前アレルギー:2017/04/18(火) 10:19:41.45 ID:PApfONUb.net
>>1 おつ

5 :名前アレルギー:2017/04/18(火) 18:38:44.46 ID:x7JqfmAb.net
イチモツ

6 :電磁波犯罪、バレても言い張るストレス病気:2017/04/18(火) 20:47:31.13 ID:FEnvvuAfz
◆脳に有害物質が浸透

<スゥェーデンのルンド大学で、バーティル・パーソン博士とレイフ・サルファード博士たちが行った、ねずみ 1002匹を使った研究 >
 携帯電話の基準値の1万分の1の弱い電磁波を2時間浴びさせると、脳の温度に影響を与えなくても、血液脳関門 の機能が低下していて、
通常は分子量が大きく脳内に入れない有害物質のアルブミンが脳内に染み出すことが明ら
かになりました。博士たちは、「成長過程の若い人達が毎日携帯電話を使い続けると、十数年後に思わぬ影響が表 れる可能性は否定できな
い」と、論文で指摘されています。

◆携帯電話の電磁波問題
//electromagneticradiation.web.fc2.com/p3.html

7 :電磁波犯罪、バレても言い張るストレス病気:2017/04/18(火) 20:51:41.12 ID:FEnvvuAfz
◆体内の物質の侵入を制限する機能「血液脳関門」が、人工的に変調された電磁波の暴露により異常が起き、正常な状態では入らない物質が侵入することを示した数ある研究のひとつ

■Increased blood-brain barrier permeability in mammalian brain 7 days after exposure to the radiation from a GSM-900 mobile phone
 GSM-900携帯電話からの放射による暴露後7日の哺乳類の脳における血液脳関門の浸透性増加
Henrietta Nittby, Arne Brun, Jacob Eberhardt, Lars Malmgren, Bertil R.R.Persson, Leif G.Salford
www.ccst.us/projects/smart/documents/082009_Nittby_Increased_Permeability.pdf

概要

マイクロ波は、無線電磁波が放送と受信の際、1886年に人間によって最初に生み出されました。
その時までマイクロ波は宇宙誕生以来の宇宙背景放射の一部として存在するだけでした。我々のグループは、以前、携帯電話より送信された電磁放射が
血液脳関門(Blood-Brain-Barrier,BBB)の透過性を変え、結果として2時間の暴露の後、ただちに14日アルブミンが漏えいすることを示しました。
この報告書の背景部分において、我々はマイクロ波暴露に際するBBBの論証された効果(または効果の不足)についての文献の完全な批評を提示します。
そのうえ我々は、ラットの2時間の暴露の一件の後7日間の血液脳関門の透過性に対するGSM携帯電話放射線の影響を調査することで自身の研究を続けま
した。
48匹のラットは、0mW/kg、0.12mW/kg、1.2mW/kg、12mW/kg、120mW/kgの非熱比吸収率(SARS)による2時間のTEM細胞で暴露されました。血液脳関門を
超えるアルブミンの漏えい、神経細胞のアルブミン吸収と神経細胞損傷が評価されました。
 低いながら暴露水準(SAR値)と重要なアルブミン漏えいの発生(rs=0.33;p=0.04)の間の明確な相関関係が認められました。現在の発見は、我々が示
した暴露後すぐと14日間の血液脳関門の浸透性の増大という初期の研究と一致しています。

8 :名前アレルギー:2017/04/18(火) 20:50:53.51 ID:IaAEM+Eo.net
治った人どんくらい居るのかな?

9 :名前アレルギー:2017/04/18(火) 21:32:08.69 ID:uwwzX3VK.net
化学物質過敏症と電磁波過敏症のスレを分けてほしい

10 :名前アレルギー:2017/04/18(火) 22:31:42.48 ID:2+KrMXGG.net
>>1
おつおつ

11 :電磁波犯罪、バレても言い張るストレス病気:2017/04/18(火) 23:41:55.36 ID:FEnvvuAfz
■知りたい知らない電磁波/荻野晃也(おぎのこうや) 電磁波環境研究所(第3回 2003.11.21 485号)

電磁波の影響は複雑そのもの。多くの「電磁波の危険性」をどう評価しますか?

■胎児や子どもぽど影響を受けやすい。免疫・生殖作用に害

 携帯電話の害についての研究も増えています。携帯電話の電磁波を2時間照射すると、若いラットの脳の神経細胞が崩れるという論文が、今年6月に米国立環境健
康研究所が発行している雑誌に掲載されました。血液脳関門(BBB)という脳へ送られる血液を生成する器官の機能が崩れるのが原因らしいですが、旧郵政省の
「生体電磁環境推進研究委員会」(委員長=上野照剛・東大教授)は1999年9月、「(電磁波は)BBBの機能には障害を与えない」という報告書を発表してい
ます。私の知る限りこの報告は欧米の雑誌には引用されていませんので、正式な学術論文とはいえないようです。安全宣伝のためだけに、そのような研究が行なわれ
ているのではないでしょうか。

12 :電磁波犯罪、バレても言い張るストレス病気:2017/04/18(火) 23:43:35.29 ID:FEnvvuAfz
■携帯電話の電磁波は、人の細胞に影響を与える

携帯電話から出ている電磁波に、人間の細胞を変化させる働きがあることが実験でわかった。脳にも影響がありうるという。 「フィンランド放射線
安全協会」のダリウス・レスジンスキー氏らの研究。雑誌「分化」(Differenciation )5月号に掲載された。 研究者らは、人間の血管壁の細胞を
培養し、携帯電話から出る電磁波と同じ量の電磁波を1時間当てた。ごく低量の電磁波だが、細胞内の数百種類のたんぱく質が反応し、生物学的な変
化が起きた。
また、この変化によってストレスたんぱく質として知られている「hsp27 」も検出された。研究者らは、このストレスたんぱく質の検出を問題視して
いる。このたんぱく質には、脳を外界からの化学物質から守っている血液脳関門の機能を低下させる可能性があるという。ただし、携帯電話の危険性
にすぐつながるとはいえないようだ。レスジンスキー氏は、「高感度の装置で、確かに生物学的な反応が起こることを確認できた。しかし、実際に人
間の脳や体に影響があるかどうかは、まだわからない。今後まだ研究を重ねる必要がある」と述べている。

(日経ヘルス)

13 :名前アレルギー:2017/04/19(水) 00:13:25.52 ID:K3xoLt3F.net
>>8
まず罹患者がどれくらいなのか?

14 :電磁波犯罪、バレても言い張るストレス病気:2017/04/19(水) 00:33:07.60 ID:kpZlQ7NF4
  ■冷戦下の"秘密兵器"

  こうしたマイクロ波の非熱作用についてはまだ解明されていない部分が多いが、その健康被害については、すでに多くの"実例"が報告されている。
マイクロ波は携帯電話や電子レンジだけでなく、軍事用レーダーにも使われており、第2次大戦中、米軍爆撃機に装備された高感度レーダーは、ナチスドイツ軍
との戦いで大活躍した。しかし、その後、米軍のレーダー操作員の間で白内障、白血病、脳腫瘍などの健康被害が続出して、問題になっている。また、冷戦中、
旧ソ連によるアメリカへの"秘密攻撃"にマイクロ波が使われたという話もある。70年代に在モスクワ米国大使館の職員の多くが目の障害や脳腫瘍などの健康被害
を訴えたが、これがソ連側の仕業だったことが、後でわかった。ソ連はその10年以上前から米国大使館近くに3本のアンテナを設置し、マイクロ波を照射し続け
たというのだ。
ところが、この電磁波の強さがアメリカの国内基準値以下だったため、アメリカ政府はソ連に抗議できなかった、という笑うに笑えないオチまでついている。ま
るで映画のような話だが、これは微弱なマイクロ波でも長期間にわたって曝露すると、健康被害を受ける可能性があることを示している。

  (週刊新潮 2011年6月16日号  ジャーナリスト 矢部武)

15 :名前アレルギー:2017/04/19(水) 00:32:46.08 ID:oGnZw/Ca.net
前スレの1000さん、ありがとう
合成洗剤使わないエアコンクリーニングあるんだね
探してみる

16 :名前アレルギー:2017/04/19(水) 02:40:03.01 ID:ict1YlGH.net
>>9
賛成

17 :名前アレルギー:2017/04/19(水) 09:54:01.92 ID:GtJlCN2c.net
自分は両方あるんだけどどっちかだけって人も多いのかな

18 :名前アレルギー:2017/04/19(水) 10:01:02.46 ID:JwQBqLfZ.net
嫌なら自分で立てれば?
ただでさえマイナーなのに分けてどうすんのよ

19 :名前アレルギー:2017/04/19(水) 17:46:16.09 ID:r556X+CZ.net
放射線過敏症もここでいい?

20 :名前アレルギー:2017/04/19(水) 18:10:35.25 ID:OpLgS+pR.net
なんすかそれ

21 :名前アレルギー:2017/04/19(水) 21:01:46.32 ID:kpZlQ7NF4
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

■電磁波の健康影響を考えるシンポジウム / 宮田 幹夫さん 北里大学医学部名誉教授
ttp://denziha.net/080413/3_03.html

例えばこういういろいろな実験がたくさんあります。915MHzでネズミの脳の血液関門−脳に血液内の物質がそのまま通ると脳がおかしくなってしまいますので、
血液関門によって脳に絶対に通らないようになっているわけです−それが広がってしまって、分子量約6万のアルブミンさえ通るようになる。たんぱく質がすい
すい通れば、それと一緒に水もすいすい通り、頭が浮腫様になる。頭が浮腫を起こせば当然頭痛が出る。当然といえば当然なのです。で、こういうことがはっき
りしてきますと、今度は普通の業者さんはすぐ考え出しまして、電磁波をかけると血液と脳の関門が広がるのだったら、そこに脳に入りにくい薬を微粒子にして
そのまま脳に叩き込むという、こういう怖い発想になってきます。
まあ、なかなか私たちの知恵というのは猿知恵ですので、こんなものだと思いますが、電磁波の影響で脳には非常にいろいろな物が影響します。これが一つの
証拠になります。

22 :名前アレルギー:2017/04/19(水) 21:03:24.56 ID:kpZlQ7NF4
>>21 つづき


 一番やっかいなのは、電磁波でカルシウム代謝が乱れることです。カルシウムは、体の中の細胞のメッセージをいろいろ伝えるものですから、これが乱れると
体の細胞の機能がいろいろ乱れてきます。これが他のいろいろなことにも影響します。
  また、NMDA受容器というものの問題が出ますけれども、また後でお話します。

「神経」「免疫」「内分泌(ホルモン)」の3本柱によって、私たちの体の健康が保たれていますが、まず、神経の方から、ちょっとご覧いただきたいと思います。
エピネフィリンとか、このあたりのものは、普通の60Hzの交流電磁波で−強さはわりと強いですが−影響が出ています。
 問題は、この神経系の反応というのは、曝露時期によって変動する場合があることです。ある時期には強い、ある時期は減るという場合があります。たまたま、
その中間の移行期に測ってしまうと異常が出ないこともあるものですから、行政側の立場とか企業側の立場の人が影響の出ないところを一生懸命見つけて報告さ
れると困るのですけれども。こういうモノアミンというものは、基本的な交感神経などに関係するものです。

23 :名前アレルギー:2017/04/19(水) 23:27:41.01 ID:kpZlQ7NF4
>>22 つづき

 それから、GABA(ガンマーアミノブチリックアシッド)。これはどちらかというと、神経系の抑制、落ち着かせるほうの働きになりますが、こういうものにも影
響する。それから、アセチルコリンという、非常に原始的な一番基本的な神経伝達物質ですが、これにも影響する。
特に海馬ですね。海馬は記憶と情緒の中枢です。そこに影響してしまう。
 それから、セロトニン。これも私たちが実験をやりましたが、1993年ですから相当前になります。このときも海馬、そして自律神経の中枢の視床下部、こういう
ところのセロトニンが増加してくる。
 まあ、いろいろなところに影響が出るということは、間違いないと思います。

24 :名前アレルギー:2017/04/19(水) 23:31:24.75 ID:kpZlQ7NF4
>>23 ■つづき■

 神経の次に免疫をご覧いただきますが、50Hzで皮膚や甲状腺のマスト細胞が増加します。マスト細胞からはヒスタミンが出て、アレルギーの時の一番の主役になり
ます。ですから、これが甲状腺や皮膚に出ると、何が起こるかわからない。まあ、花粉症の方は、あまりパソコンを一生懸命にやらないほうが、花粉症が少しは治
まるのではないかと思います。実際にパソコンの漏洩電磁波で、マスト細胞からのヒスタミン流出が増加する。間違いなしにアレルギーがひどくなるということです。

25 :名前アレルギー:2017/04/19(水) 23:32:37.01 ID:kpZlQ7NF4
■Mast Sanity
tp://www.mastsanity.org

The Cell Phone and the Cell - the Role of Calcium
携帯電話と細胞−カルシウムの役割

 電磁界は細胞レベルで影響を持ちます。移動(携帯)電話からのような微弱な非電離放射線は、脳機能における変化からアレルギー
の悪化と誘導そしてガン促進まで、多岐に亘る生物学的影響を持ちます。メカニズムを見つけるためのたくさんの試みがあり、広範囲
にわたる生きている生物の生理学と生化学における、それらが引き起こす変化について何百もの科学論文が書かれました。植物、動物
とイーストやケイソウのような単細胞さえ含みます。これは影響の少なくともいくつかが個別の細胞レベルにおいて起こってはいけな
いことを意味します。

メカニズムはいくつもありますが、私がここで議論するものは、それらを浸透と漏えいさせる細胞膜からのカルシウムイオンンの電磁
移動です。この簡単な観察は、既知の微弱な電磁放射の生物学的影響(Goldsworthy 2007)のほとんど全てを説明できます。

26 :名前アレルギー:2017/04/19(水) 23:33:06.40 ID:kpZlQ7NF4
Our bodies make good antennas
すばらしいアンテナでできた私たちの体

 電磁放射の生物学的影響は、ラジオのアンテナのようにふるまう有機体によりおそらく始まります。放射線はそれと周囲の媒体も通り
抜け流れる渦状電流を発生させます(細胞研究の場合)。それらが個々の細胞を囲む繊細な細胞膜に衝突するとき、イオン構造を妨げそ
れらを不安定にします。同じことはいろいろな内部の区画と細胞小器官内における細胞を分割する細胞膜にとっても当てはまります。

ヒトの体は、実質的にすべての部位をつなぐとても高い伝導性の塩気を含んだ液体で満たされた、低い抵抗の通り道である血管であるゆ
え良いアンテナでできています。直流電流に対する高い抵抗を持つ細胞膜さえ、それらの高い静電容量のため無線周波数を通すのを許し
ます。ですからあなたが携帯電話を使うときその信号は身体の全ての部分に送られます;現在どこも安全ではありません。

27 :名前アレルギー:2017/04/19(水) 23:05:09.02 ID:oGnZw/Ca.net
電磁波は一応あるみたいだけど

電磁波過敏症 【アンテナ2本目】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/allergy/1428679578/

28 :名前アレルギー:2017/04/20(木) 00:08:01.49 ID:tBCMpZBlr
>>26 ■つづき■

Radiation increases membrane permeability
膜透過性を増加させる放射線

 多くの科学的研究は、渦状電流の最初の影響がそれらの透過性を増加させる細胞膜を通過し微小な交流電圧を発生させることを示しま
す。これは細胞内外の不必要な物質の放出が妨げられ深刻な代謝作用をもたらされ、切り離されるべき細胞の異なる部分の物質は混ぜら
れます。しかしこれらの小さな交流電流がどのようにして膜透過性を増加させるのか?

膜表面からカルシウムイオンを除けるそれらの能力のなかに答えがあります。我々は、重要な熱作用を引き起こすには弱すぎるような電
磁放射線でさえ細胞膜から放射活性的にラベル付けされたカルシウムイオンを除けることをSuzanne Bawinと彼女の同僚の学術研究から
知っていました。

29 :名前アレルギー:2017/04/20(木) 09:28:57.91 ID:a62P2ws5.net
日々の生活での返済、お支払いでお悩みの方。

急な出費などで、今月の生活費が足りない方。

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入れが難しい方。

多重債務でお困りの方。

誰にもバレずに借りたい方。

お金に関するお困り事や法的トラブル等HPに記載以外の事でも、お気軽にご相談下さい。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方は優遇です。

詳しくはHPをご覧下さい。
npo法人 sta

30 :名前アレルギー:2017/04/20(木) 20:47:52.06 ID:ZHf8gJEU.net
前スレでアドバイスもらった者だけど、
カフェイン抜いたら調子いい!

31 :名前アレルギー:2017/04/20(木) 23:54:44.45 ID:THwZmBpD.net
よかったね
完治すると良いね

32 :名前アレルギー:2017/04/21(金) 14:48:53.54 ID:ZPgJV1XN.net
"どこでもできる!オんラいンカじノ!!!
おかげさまで会員数1100人突破しました!
お客様情報不要!!即プレー可能!!!
★いンかジNINEで検索★

質問、アカウント発行はホームページからLINEで!!"

33 :名前アレルギー:2017/04/22(土) 13:01:57.30 ID:eZQd3fzF.net
くさい靴屋や、くさいタイヤ屋に30分居てるとその後半日はづつうとずつうがして、まともに生活できない

34 :名前アレルギー:2017/04/22(土) 13:03:24.15 ID:eZQd3fzF.net
くさいタイヤ屋で働いてる人は、真っ青な顔で働いてるけど、あれは酸欠か
ガス中毒かな

35 :名前アレルギー:2017/04/22(土) 19:33:56.71 ID:lCC+AlRV.net
この前スーパーオートバックスに行ったら凄かったわ…
2度と行けないね

36 :名前アレルギー:2017/04/22(土) 21:24:11.73 ID:L+CJ4egz.net
一番ダメなのはホムセンの塗料売り場。
30秒も無理です。

37 :名前アレルギー:2017/04/23(日) 00:48:55.79 ID:PqxjZoko.net
サウナって木材とか塗料の臭いで苦しくない?

38 :名前アレルギー:2017/04/23(日) 05:17:53.36 ID:c94U1pGE.net
ウレタンマット買ったら10日くらい息苦しかった

39 :名前アレルギー:2017/04/23(日) 09:36:58.35 ID:uK202r7f.net
新車の内装の臭いもだめ
中古はヤニ、カビくさい
埃っぽくてだめ
排気ガスだめ

結局、車だめ

40 :名前アレルギー:2017/04/23(日) 10:59:24.39 ID:+z63N23s.net
化学物質過敏症の人ってキレやすい人多いよね

41 :名前アレルギー:2017/04/23(日) 12:51:14.56 ID:SIY2rnkQ.net
神経が高ぶりやすいとかあんのかな

42 :名前アレルギー:2017/04/23(日) 13:11:21.44 ID:GhRAvUTp.net
赤の他人の化学物質吸わされりゃイライラする罠

43 :名前アレルギー:2017/04/23(日) 14:43:04.39 ID:kzNSv2TJ.net
>>39
ミヨシの洗剤で洗うと服が新車の匂いになるぞ

44 :名前アレルギー:2017/04/23(日) 14:48:10.93 ID:uK202r7f.net
>>43
即死する

45 :名前アレルギー:2017/04/23(日) 15:33:29.18 ID:kCNEs0Yr.net
入り口が柔軟剤売り場のドラッグストアには行かない

46 :名前アレルギー:2017/04/23(日) 17:01:34.07 ID:Zcuncgbx.net
ただ今よりヘアカットサロンに出撃して参ります!

47 :名前アレルギー:2017/04/23(日) 18:04:24.94 ID:uK202r7f.net
>>46
ご健闘を祈る

48 :名前アレルギー:2017/04/23(日) 22:55:33.04 ID:GhRAvUTp.net
せめて自分の頭だけはと、マイシャンプー持参

49 :名前アレルギー:2017/04/26(水) 16:47:45.69 ID:3ZlQtf2R.net
この病気ってウエイトトレーニングは効果的なのだろうか?

50 :名前アレルギー:2017/04/26(水) 17:15:06.18 ID:VK9/W3MC.net
>>49
関係あるのけ?

51 :名前アレルギー:2017/04/26(水) 19:19:50.28 ID:jWakd2MX.net
>>49
筋肉を付ける事が解毒に繋がると聞く

52 :名前アレルギー:2017/04/26(水) 20:11:20.07 ID:IfprtXim.net
脂肪落とすことで解毒じゃない?

53 :名前アレルギー:2017/04/26(水) 20:53:29.36 ID:jWakd2MX.net
化学物質は脂肪に取り込まれる
特に脳と言う脂肪の塊に

54 :名前アレルギー:2017/04/26(水) 20:56:01.21 ID:xGyP95ry.net
体の脂肪をまず落とさなければ

55 :名前アレルギー:2017/04/26(水) 21:15:01.21 ID:jwA60D70.net
170cm 55キロ 体脂肪 16%だけど『化学物質過敏症』の診断もらったよ

56 :名前アレルギー:2017/04/26(水) 21:16:41.27 ID:PRiFOV9m.net
>>53
脳に取り込まれたのってどうすればいいんだ?
DHAとかオメガ3脂肪酸とかタンパク質の摂取で何とかなるのかな

57 :名前アレルギー:2017/04/27(木) 09:45:31.94 ID:oEIUUP/i.net
嫌味言ってんじゃないの?
いつもの精神病呼ばわりの人でしょう

58 :名前アレルギー:2017/04/27(木) 23:03:39.37 ID:/mThvoME.net
やせてるよりは筋肉つけた方が症状は軽くなると思う
過度な筋トレはNGだけど定期的な有酸素運動は効果ある
それができる環境作りが難しいけどね

59 :名前アレルギー:2017/04/27(木) 23:41:32.90 ID:JtpZAYct.net
中村悠一

60 :名前アレルギー:2017/04/28(金) 22:22:08.15 ID:izR5UTIF.net
>>41
苦手な臭いがするかもと身構える時点で高ぶるよね。

61 :名前アレルギー:2017/04/29(土) 02:43:43.91 ID:UBCXy4kU.net
その場から去る事、吸わないように息を止める事にばっか意識がいって、忘れ物とかしやすい
まじクサイ人間どっか逝けよ……

62 :名前アレルギー:2017/04/29(土) 06:33:01.96 ID:KjwL9FOE.net
同居人の洗濯物が香料臭くてイライラする

63 :名前アレルギー:2017/04/29(土) 11:11:25.09 ID:lZP83Rmk.net
香害か

64 :名前アレルギー:2017/04/29(土) 12:24:58.81 ID:8sWdUp6K.net
昨日会社の健康診断だったんだけど、更衣室や待合室とか全てに芳香剤が置かれてて大変だった。
バリウムは気持ち悪いけどなんとか我慢できるんだが、臭い芳香剤は無理です。

65 :名前アレルギー:2017/04/29(土) 12:50:57.27 ID:WeveQLtE.net
くそくさいほうがまし

66 :名前アレルギー:2017/04/29(土) 16:07:17.42 ID:+T7f4yqT.net
しらないからなー もくてき 

67 :名前アレルギー:2017/04/29(土) 16:30:39.69 ID:Jn/jj3P4.net
フェロモンだよな

68 :名前アレルギー:2017/04/29(土) 18:39:15.45 ID:+T7f4yqT.net
じっしょうできたけど じゃーごきしたなんだな

69 :名前アレルギー:2017/04/29(土) 18:44:47.79 ID:+T7f4yqT.net
そくしならいいのに

70 :名前アレルギー:2017/04/29(土) 21:28:43.62 ID:IoGjiJYs.net
デパートの一階の化粧品売り場の前は通らない

71 :名前アレルギー:2017/04/29(土) 21:52:19.13 ID:+T7f4yqT.net
うんめんどくさいから あたり しにたい

72 :名前アレルギー:2017/04/29(土) 22:14:20.85 ID:KjwL9FOE.net
糖質が?

73 :名前アレルギー:2017/05/02(火) 16:33:21.00 ID:ZZ5hpJC9.net
気温あがってきてキツくなってきた
これから湿度が高くなってくるのが憂鬱

74 :名前アレルギー:2017/05/02(火) 21:29:00.32 ID:S5V8RQgT.net
和室綺麗に掃除機かけたら嫌な匂いが減った

75 :名前アレルギー:2017/05/02(火) 23:49:54.53 ID:fWxYEpvR.net
畳はヤバいよね

76 :名前アレルギー:2017/05/03(水) 04:14:52.91 ID:3YnIPwUx.net
和室すぐカビ臭くなるよ
もう立地的に防ぎようも無いし
はぁ、鈍感な人羨ましいよ

77 :名前アレルギー:2017/05/03(水) 07:14:49.20 ID:QK9ykQw3.net
除湿機買え

78 :名前アレルギー:2017/05/03(水) 08:26:39.63 ID:q88sye98.net
畳はかびやすいし、防虫剤たっぷり染み込ませてあるからね

79 :名前アレルギー:2017/05/03(水) 10:05:02.21 ID:3YnIPwUx.net
>>77
買ったんだけれども、使うと除湿機の機械臭にやられる、、

80 :名前アレルギー:2017/05/03(水) 10:28:07.88 ID:dcEmGaH/.net
バジャン毎日使ってると出費が辛い…
ハッピーエレファントって臭いですか?

81 :名前アレルギー:2017/05/03(水) 11:17:41.85 ID:H0G22wmQ.net
ミヨシで平気だったのにここ数日ちょっと反応する
今体調あまり良くないし季節的なものでまた平気になるといいな

82 :名前アレルギー:2017/05/03(水) 11:23:34.79 ID:Gy7woCKJ.net
>>80
自分はずいぶんの間使ってるけどにおいは気になってない
流水すすぎ一回でも大丈夫

83 :名前アレルギー:2017/05/03(水) 13:57:54.89 ID:zR/cmofJ.net
>>79
ウチの和室は扇風機を一年中回しているよ

暮れに冷蔵庫が逝って仕方なく買い換えたけど、日本製の物を買ったらだいぶ匂いが無かったよ

84 :名前アレルギー:2017/05/04(木) 14:57:57.69 ID:V+1Vh/0q.net
グリーンウッドの掃除機かけると化学物質の異臭がして具合悪くなる

85 :名前アレルギー:2017/05/04(木) 15:45:13.42 ID:B4zWWCBa.net
過敏症の皆さん、まずは食生活の改善です!

最優先で、食生活を見直しましょう。病院や薬では絶対に解決できません。
そうしないと一生、続きますよ!

【 基本事項! 】
チェーン店には入らない
ファミレスは使わない
甘いものは食べない
乳製品は極力食べない
肉・卵は厳選する(出所が分からない肉・卵は一切食べない)

外食のトウモロコシは食べない
ジュースを飲まない
養殖の魚は食べない
お菓子(たとえ甘くなくても)を食べない
白い炭水化物を食べない

アメリカ小麦を食べない
揚げ物を減らす
旬のものを食べる
発酵食品を増やす
ねばねば系を意識して食べる

キノコ類を意識して食べる
○○風調味料は買わない
ノンカロリー物は飲まない
第三のビールは買わない
プラスチックボトルの油は買わない

テフロン鍋は使わない
フッ化物やラウリル硫酸Na入りの歯磨き粉は使わない
マーガリンは使わない
冷凍食品は買わない
外国産フルーツは買わない

電子レンジは使わない
コンビニで買い物しない
明治雪印森永の製品は買わない
山崎パンの製品は買わない
AJINOMOTOの製品は買わない

キリンサッポロサントリーの製品は極力買わない
日清の製品は極力買わない
キューピーの製品は極力買わない
ロッテの製品は買わない
イオンやほかの大規模スーパーで買わない

ワタミ系を使わない
モンテローザ系を使わない
スタバで飲まない
マクドナルドに行かない
ロッテリアその他に行かない

油にも、こだわる(粗悪な油は万病の元になりうる)
モスバーガーに行かない
JTのたばこは買わない
まめに断食(朝食を抜くだけのプチ断食)をする
適度に運動もする

86 :名前アレルギー:2017/05/04(木) 17:21:56.44 ID:ZK3PHBvm.net
アレルギー体質の人、蚊対策は何を使ってますか?
おすだけノーマットなんてやばそうですよね?

87 :名前アレルギー:2017/05/04(木) 20:50:07.86 ID:nvI46/nr.net
野外ならハーブ系の虫除け、家の中に入ってしまったら電気ラケット

88 :名前アレルギー:2017/05/04(木) 21:05:48.02 ID:8FbdekPD.net
家に入っちゃったら手で殺す。
ムリな時は自宅(短時間)開ける時に換気扇全開でノーマット無香焚いてる

89 :名前アレルギー:2017/05/05(金) 07:57:24.82 ID:s7vUwD9n.net
>>85
押し付けんなや
まじでうぜー

90 :名前アレルギー:2017/05/05(金) 08:25:52.03 ID:klBCl4Fd.net
>>85
まあ、基本だよね
なるべくその通りにするのは良いことだとは思う

91 :名前アレルギー:2017/05/05(金) 08:51:21.96 ID:oOO01D45.net
過敏症の皆さん、まずは食生活の改善です!

最優先で、食生活を見直しましょう。病院や薬では絶対に解決できません。
そうしないと一生、続きますよ!

【 基本事項! 】
チェーン店には入らない
ファミレスは使わない
甘いものは食べない
乳製品は極力食べない
肉・卵は厳選する(出所が分からない肉・卵は一切食べない)

外食のトウモロコシは食べない
ジュースを飲まない
養殖の魚は食べない
お菓子(たとえ甘くなくても)を食べない
白い炭水化物を食べない

アメリカ小麦を食べない
揚げ物を減らす
旬のものを食べる
発酵食品を増やす
ねばねば系を意識して食べる

キノコ類を意識して食べる
○○風調味料は買わない
ノンカロリー物は飲まない
第三のビールは買わない
プラスチックボトルの油は買わない

テフロン鍋は使わない
フッ化物やラウリル硫酸Na入りの歯磨き粉は使わない
マーガリンは使わない
冷凍食品は買わない
外国産フルーツは買わない

電子レンジは使わない
コンビニで買い物しない
明治雪印森永の製品は買わない
山崎パンの製品は買わない
AJINOMOTOの製品は買わない

キリンサッポロサントリーの製品は極力買わない
日清の製品は極力買わない
キューピーの製品は極力買わない
ロッテの製品は買わない
イオンやほかの大規模スーパーで買わない

ワタミ系を使わない
モンテローザ系を使わない
スタバで飲まない
マクドナルドに行かない
ロッテリアその他に行かない

油にも、こだわる(粗悪な油は万病の元になりうる)
モスバーガーに行かない
JTのたばこは買わない
まめに断食(朝食を抜くだけのプチ断食)をする
適度に運動もする

92 :名前アレルギー:2017/05/05(金) 08:53:54.36 ID:9BQTRIP0.net
殺虫剤系使ったらやばいことになるから手とか蠅たたきとか諦めてほっとくか
吊すだけのやつも気持ち悪くなるからこの時期あちこち吊されてて憂鬱

93 :名前アレルギー:2017/05/05(金) 10:00:01.29 ID:OvngZiDo.net
>>89
コピペなんだけど
まぁそれできたら苦労ないわっていうw

94 :名前アレルギー:2017/05/05(金) 10:01:55.41 ID:OvngZiDo.net
ちなみに癌スレでは癌の皆さん
アトピースレではアトピーの皆さんにちゃんと書き直されて
あらゆるスレに貼り付けてやる心優しい奴

95 :名前アレルギー:2017/05/06(土) 12:22:20.53 ID:YAtIcveu.net
>>91
有名メーカー有名チェーン店が信用できないってのはわかるけど、無名なところはもっと信用できないよね?
どんな店やメーカーならいいのかと。

96 :名前アレルギー:2017/05/06(土) 12:50:07.34 ID:MlHL6MXq.net
>>91
タバコなんか買うかよ

97 :名前アレルギー:2017/05/06(土) 14:23:32.01 ID:TymawB/3.net
どんどん 会社から遠くに ランチに行ったから 監視してたのかな 

てかさ 高いお店はいらない お金ないよw

98 :名前アレルギー:2017/05/06(土) 15:20:31.28 ID:TymawB/3.net
べーすがちがうからどうだろう 

りふじんさにきれてさつがいするひととか : これはまっとう

おなじだとどうなるんだろうね わかんない 

99 :名前アレルギー:2017/05/06(土) 16:30:28.28 ID:HtQqdJVr.net
糖質か

100 :名前アレルギー:2017/05/06(土) 16:57:56.45 ID:/U4Hu4qT.net
電波だな

287 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★