2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    
レス数が1000を超えているけど、まだ書けるかも知れないよ。

化学物質過敏症 電磁波過敏症 症状スレ

1 :名前アレルギー:2015/07/16(木) 08:43:13.18 ID:wm6SibU+.net
化学物質過敏症と電磁波過敏症をもつ人の症状や対策を情報交換するスレ

過敏症自体が何なのかの議論は荒れるので禁止

症状に悩んでる方の具体的な解決の場になれば、と思います

161 :名前アレルギー:2016/01/13(水) 10:05:31.27 ID:eitDdIJG.net
柔軟剤な。いや、柔軟剤以外シャンプーとかでも電車は参る。本当に無駄なものはなくしてほしい。

6月が柔軟剤としたら、789月は蚊取り線香。ベランダや玄関の虫除けもどうにかしてほしい。
日本はおくれてるよね。

162 :名前アレルギー:2016/01/13(水) 12:44:37.17 ID:svG6vMtG.net
>>160
たしかにイ○ア行くと異常に疲れる
連れ合いは首が痛くなって3日抜けないらしい
途中に窓が無いもんねあそこ

最近の家具や家が☆四つとなっていても全然やばいよ
去年いえ探ししてたとき、○イワハウスの築二年弱の戸建てに内覧しに入ったら毒ガス状態だった
とても生活出来るものじゃなかった
○印の家具もホルムアルデヒド臭が酷く空いてる部屋に放置し半年経っても抜けなくて家全体がシックハウスになりかけた

163 :名前アレルギー:2016/01/13(水) 14:25:19.77 ID:kTzmnVwX.net
☆☆☆☆でリフォームした場合ホルムアルデヒドなどの化学物質はどのぐらいでぬけますか?

三年くらいで〜なんて話も耳にしますが過敏症の人にとってはどの程度で大丈夫なのか気になります

164 :名前アレルギー:2016/01/13(水) 16:54:42.73 ID:MVNKNswk.net
私は5年経ってもダメでした
年々酷くなってシックハウスだけだったのがシックカーにもなり数年後には完全にCSになったよ
日本の基準て遅れてるから建築メーカーの言うことは信用しないほうがいい
☆☆☆☆なんて意味のない基準だと思う

165 :名前アレルギー:2016/01/19(火) 01:51:32.81 ID:31fAT+W+.net
親が匂いのきつい柔軟剤やめてくれなくて困ってる
なんかちょっと体調悪いって言うと逆ギレされるからもう疲れたわ…
人生で今が一番体調辛い
来年から社会人なんだけど一人暮らしも考えるべきかな…ただお金かかるよなあ

166 :名前アレルギー:2016/01/19(火) 13:19:57.82 ID:Ldwwg4oH.net
お金で買えるストレスフリー
健康と安全

一人暮らしする理由聞かれたら言えばいいんじゃない?
柔軟剤なり芳香剤なりそういうのが原因て

167 :名前アレルギー:2016/01/19(火) 14:01:54.52 ID:BXit2/Cj.net
理解のない人と住むのって余計なストレスだよね
一人暮らしでお金かかるけど早めに快適な空間で生活出来るのって長い人生で重要だと思う
集中力や体調に響くから仕事のパフォーマンスあげるのにもいいと思うよ

168 :名前アレルギー:2016/01/19(火) 14:31:03.59 ID:Ldwwg4oH.net
関係ない奴から与えられるイライラ。パないでw
親でもイライラMAXだろw
マジでこの原因になったヤニカス上司カチ殺そうか思ったけど、
身内の顔浮かんでそうなる前に仕事辞めた

169 :名前アレルギー:2016/01/24(日) 01:11:31.72 ID:RQ7H2JgK.net
引っ越したマンションが1年以上、空室だだったんだけれど、そこに引っ越す作業を数日続けていたら
頭痛や吐き気、目や喉の痛みを覚えた。はじめは「何かの花粉症かな?」と思ってアレルギー科を受診したんだが、Ige 抗体値も低く植物やダニやハウスダストなどのアレルギーテストにも引っかからない
部屋を離れると症状が治まるので、とりあえずマンスリーマンションに退避した。いくつか病院をまわると北里研究所病院を紹介されて、
ホルムアルデヒドの暴露による中毒症と診察された。シックハウス症候群と診断され、しかたなく引っ越しは辞めることとなった。
それでも引っ越しの準備を途中までしてしまったから、元々住んでた部屋と暴露した部屋を、マンスリーマンションから通って整理するうちに
さらに症状が悪化して、問題のマンションを離れても症状がでるようになった。
ようやく問題のマンションを解約して元々の部屋も引き払ってマンスリーマンションに退避したんだけど、
あらためて北里を受診した際に化学物質過敏症と診断された。当初は知識もなく直ぐに治るだろうと思ったのが間違い

170 :名前アレルギー:2016/01/24(日) 03:53:54.65 ID:zsF6Sd3O.net
はい

227 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★