2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆花粉症 関東地方 総合◆◆ Part40

1 :名前アレルギー:2015/04/01(水) 20:22:27.36 ID:XED6zwPP.net
関東周辺地域の花粉症に関するスレです。
薬や治療に関する詳しい話はそれぞれのスレで。
関連スレ、関連リンク・代表的な治療法等は>>2-5辺り

前スレ
◆◆花粉症 関東地方 総合◆◆ Part39
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/allergy/1427073604/

711 :名前アレルギー:2015/04/16(木) 20:55:28.65 ID:kkgBMnAG.net
去年風邪でセキが止まらなくて医者行ったら咳中枢に作用する薬だった。
必要な咳まで出ないと怖いので、代わりに龍角○飲んだら止まった。
ただ、自分の場合は純粋に風邪で普段は全く咳出ないから、アレルギーとは関係ないけど。

712 :名前アレルギー:2015/04/16(木) 21:37:40.75 ID:XD5k9JY5.net
外出したら今日はアチコチで
ズーズー、ゲホゲホやっている人が居た。

ヒノキかな。

713 :名前アレルギー:2015/04/16(木) 22:48:19.59 ID:Q47Zv7vJ.net
今の時期、意外な伏兵としてはケヤキが有る。街路樹として街中にいっぱい植えられてる
けど結構激しい症状起こすのよ

714 :名前アレルギー:2015/04/16(木) 22:55:09.18 ID:RVnD03ib.net
ケヤキかあ、ありえるな

715 :名前アレルギー:2015/04/16(木) 23:06:26.48 ID:kqjD79AT.net
今日はましだったけど日によって差がまだあるなぁ
でもだいぶマスク人口が減ってきたみたいで悲しい&暑くなってきたよ…

716 :名前アレルギー:2015/04/16(木) 23:11:45.81 ID:zKEbswpA.net
今日はPM2.5と黄砂も飛んで来てるよ。
http://i.imgur.com/ANcg2Iu.jpg
http://envgis5.nies.go.jp/eastasia/ConcentrationMap2.php
PM2.5は昼頃から酷くなって、ずっと30〜50μg/cm3の数値が出てる。
http://pm25.jp/

咳ゴホゴホやアレルギー悪化にこれが関わってる人もいるだろうね。

717 :名前アレルギー:2015/04/16(木) 23:18:09.66 ID:hMljJZia.net
ヒノキになってから喉に鼻水タレてくる〜
特に風呂入ってるときに…最悪!

718 :名前アレルギー:2015/04/16(木) 23:47:10.06 ID:bxx8fY1s.net
今日は鼻水が止まらなかった
終わったと思ったらコレだよ...

719 :名前アレルギー:2015/04/16(木) 23:57:55.58 ID:z55i0X7p.net
みんな来年までサヨナラ(´・ω..:;.:...

720 :名前アレルギー:2015/04/17(金) 01:36:41.05 ID:bkUbVZiq.net
今週から咳酷いんだけど
風邪っぽくないし乾いた咳が出る
黄砂かな?

総レス数 1002
192 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★