2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダニ・ホコリ・ハウスダストアレルギーの香具師2.5

1 :名前アレルギー:2014/07/09(水) 18:39:30.44 ID:5rZMyX8l.net
高密度カバーの類も普及してきた昨今、スレ需要はあると思いますが
半角だと検索にひっかからないので立て直してみました

現行スレ:
ダニ ホコリアレルギーの香具師★2
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/allergy/1215023772/

前スレ:
ダニ ホコリアレルギーの香具師
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/allergy/1110007967/

41 :名前アレルギー:2014/08/15(金) 10:49:20.07 ID:CV44HoY0.net
>>39
普通の掃除機です。ハウスダストセンサーが付いて
パナソニック製品です。
布団専用も欲しかったのですが我慢して、それでアパート全体を
掃除しています。

ハウスダスト以外にも、生きたのは無理だろうけど、
死骸などは吸いとってくれるみたいです。

毎日、朝起きて本当に疲れます。
重たいので、ベットを掃除する時が特にしんどい。

そうですか、安いのありますか!
結構見ていたら1万とかあって、びっくりしてました。
毎日の健康の事を考えれば、ダニカバーは欲しいですね。

ありがとう。

42 :名前アレルギー:2014/08/15(金) 15:35:32.57 ID:e2IMVqaA.net
>>41
普通の掃除機だとキツいよね
布団が吸い込み口にくっつくようなら
布団用ノズルをつけてみたら?

43 :名前アレルギー:2014/08/16(土) 00:23:22.45 ID:yNGwsoGm.net
1万というか4000円くらいからあるはず・・
高密度カバーでダニ検査もしてるとこがいいよ
それでも安いのもある 楽天だと

1万少しだせば、前生協でオーガニックコットン製のシーツか布団カバーも見たことがある

44 :名前アレルギー:2014/08/16(土) 03:02:14.72 ID:ilpiOL56.net
ダルい日はコロコロもいいよ

45 :名前アレルギー:2014/08/16(土) 09:08:52.91 ID:bOkb2tmQ.net
とくにマットレスにこだわりがないなら

敷布団 掛け布団自体を高密度カバーのものにするのが長期的には一番楽で安上がり

それさえやっとけばあとはダニ移さないように気をつけるか普通の頻度で洗えば、普通のシーツや布団カバーでいい

今は、羽毛、ポリ、シンサレートなんでもあるよ
値段は普通のにプラス数千円位かな

46 :名前アレルギー:2014/08/16(土) 16:34:19.38 ID:KNkyZojr.net
40です。みなさん、ありがとうございます。
なんだか、お優しいですね。
布団用ノズルとかは付いていなくて、別に購入になるみたいです。
あればだいぶ楽になると思うのですが。

少し調べてみたら、高密度ダニカバーも、ものすごく良さそう
でした。

ただ今使っている布団は、もう10年以上経つので、もしかして
そろそろ変え時!?などと思ってしまいました。
初めはお金が掛るけど、しばらくは悩まされないかなぁとか、
思ったりして。布団3点セットが7800円ぐらいでした。

それと、これから冬になると布団の他に毛布とかさらにブランケット
、電気毛布と増えるので、それを毎日、掃除機かけると思うと、
恐ろしくなります。その分、ダニが増えるって事ですよね。

なんだか良く分からなくなりましたが、色々と本当にありがとう。

47 :名前アレルギー:2014/08/17(日) 09:03:35.64 ID:2LxEE/PY.net
>>46
布団を買い換えるのはおすすめ。
ついでに言うと布団乾燥機もおすすめだよ。
布団乾燥機は特に冬場に効果が高いかも。

刺すダニが多いなら布団乾燥機、
ダニの死骸やホコリに敏感なら高密度カバーがいいかな?
どっちもあるといいけど、なかなかお金がかかるんだよね。

でも今より冬はダニは減ると思いますよ。
布団や暖かい部屋はなかなか根絶できないけど。

48 :名前アレルギー:2014/08/17(日) 18:32:01.91 ID:Q+Hh92pH.net
高密度生地の敷布団、掛け布団楽だよー
布団から部屋にダニ撒き散らすこともなくなるし、シーツ交換やベッド(木枠だけのに布団乗せてる)の掃除のときもアレルギー出ないし

毛布はウォッシャブルウール100%のを持ってるけど(セールで5000円だった)
掛け布団カバーの中に一緒に入れちゃったりもしてますよ

49 :名前アレルギー:2014/08/17(日) 18:36:15.01 ID:Q+Hh92pH.net
>>47
そこで、布団の生地自体が高密度生地のやつが登場したんですよ
2、3年位前からか5年位前からか忘れたが、結構最近

布団のダニを根絶出来ると全然違うよ

50 :名前アレルギー:2014/08/17(日) 22:07:17.98 ID:dw41VwAW.net
ハウスダストとダニがクラス5の21歳だけど最近減感作
療法はじめたよ
週2忙しい時は週1で注射打ちに行ってる
ハウスダストのついでにスギのも打ってもらってるけど会計500円ちょっとだし時間があるなら絶対やった方がいいと思う
まだ始めたばかりだから全然効果はないけど最低二年間は頑張ってみる

総レス数 449
122 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★