2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    
レス数が1000を超えているけど、まだ書けるかも知れないよ。

遅延性・遅発型・潜在性フードアレルギー【IgG】

1 :名前アレルギー:2014/02/28(金) 12:15:24.61 ID:hhZP87xq.net
全身疲労感、にきび、めまい、無気力、イライラ、集中力低下、花粉症、アトピー、ぜんそく

耳鼻科・精神科・皮膚科に長期間通っても治らない。
そんな健康障害は遅延型フードアレルギーのせいかもしれません。

日本で一般的なのは即時型アレルギー(IgE抗体)の検査です。
遅延型(IgG抗体、IgA抗体)とは相関関係がないため見落とされがちです。
隠れた食物アレルギーを除去して不調を治しましょう。

遅延型フードアレルギー検査をしてくれるクリニックを探すか
採血用キットを取り寄せれば個人でも検査できます。
ttp://www.ambrosia-kk.com/

301 :名前アレルギー:2014/08/17(日) 16:09:11.31 ID:9i7e+Zva.net
採血めちゃくちゃドキドキしたー!
手順書読みつつ準備を進めたんだけどいざって所でランセットの当て方が分からなくて焦った。
てっきりとんがりコーンを指にはめるように使うんだと思ってたら、先端部に
穴開けポイントをあてがってもう片方の手で反対からグッと押し込むように使うものなんだね。
心配してた痛みはグサッ!じゃなくてピチッ!って弾かれたような感覚だったので、ほとんど痛くなくドキドキ損でした。
ちなみに薬指に刺してランセット1本でストリップ3本分の血が取れたよ。
これから乾かして送付する。結果どうなるかな…

302 :名前アレルギー:2014/08/17(日) 16:14:32.52 ID:YP9o33xw.net
中指ランセット1本でストリップ2.5本分だった

303 :名前アレルギー:2014/08/17(日) 21:09:35.18 ID:hHxxbZdj.net
俺なんてランセット4本使ってストリップ1本すら足りなかった

オマケで付いていた少し強力なランセット使ったら1つでストリップ1本採れたよ。
12本必要だったから追加で送ってもらって指が穴だらけになりながらもなんとか終わった…

304 :279:2014/08/18(月) 12:16:28.82 ID:kNnQxhgN.net
>.293
なるほど、ありがとうございます。
ttp://bb536.jp/morinagamilk/morinagamilk09.html
抗アレルギー作用もあるみたいですね

>>301,297
病院でこの検査する場合、注射器で採血してから、
それで検査するみたいですね。採ったあと、注射器からストリップに血を垂らして。
そっちのほうが楽かも。

305 :名前アレルギー:2014/08/18(月) 15:57:57.88 ID:kNnQxhgN.net
>>94
そうそう、最近IgGの検査結果が出たけれど、
普段全く食べないものでも、一部高反応のものがあった。
逆に、よく食べてるのに反応なしのものも。
こういうのがわかると、あまり食べない方がよいものがわかるから
利益になるよね。
えーこんなものがダメだったんだ、と初めて気づいたものがあって、利益になったよ

306 :名前アレルギー:2014/08/20(水) 20:16:44.48 ID:K1aZNYXIp
今日行ってきた
3週間かかると言われた

コラーゲンドリンクを飲んでた時は、毎日下痢でガスが溜まって大変だった
頭痛持ちでイブ60錠を一ヶ月で飲んでしまい胃も悪い
耳の下に頻繁に湿疹ができる
ネギ玉ねぎメロンビワは喉がイガイガする、バラ科全般ダメ
これらをきちんと確かめたい!

307 :名前アレルギー:2014/08/20(水) 20:25:39.02 ID:ixhP43Ly.net
アンブロシアで検査して、卵が高くて除去して6ヶ月経ちました
また検査しようと思っているのだけど、このまま検査していいのですか?
それとも検査前にいろんなものを食べて検査するということは
検査前は卵やアレルギー高めのも食べてから検査するのでしょうか?

308 :名前アレルギー:2014/08/20(水) 21:20:11.55 ID:YtXXFjXd.net
除去してどれだけ下がったかを見たいんだから食べたら意味なくね?
除去してなかったやつはアレルギーが強くなってる可能性があるから食べた方がいいかも

309 :名前アレルギー:2014/08/20(水) 22:23:20.88 ID:yCBiTY7a.net
私の主治医は無意味だから2回目の検査は不要とはっきり言ってるよ

半年除去すれば何でも数値は下がるはず
で沢山食べればまた上がる

検査なんかしないで、食べ物と自分の体調をよく見て
(食べ物日記を習慣にしろってさ)
バランス良い食事をしろって

当たり前の事だけどね

310 :名前アレルギー:2014/08/20(水) 22:34:53.58 ID:BXhcg7p6.net
食事日記つけてる人いる?
三食の食事の内容と体調を記録したいんだけど、ハンズではいいフォーマットが見つけられなかった。
アプリも(無料しか見てないけど)イマイチいいのがなくて。
自作フォームしかないのかな。

295 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★