2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

猫に近づきたい!アレルギーって治らないの?

1 :名前アレルギー:2013/03/18(月) 11:24:28.34 ID:N95GWB8r.net
猫だけじゃないんだが、
動物アレルギーだ。

猫が一番ひどい。
猫を飼ってる人の隣にいるともう痒い
服に毛がついてるのかな

猫に近づきたいし、
思いっきりモフモフしたいんだ。
やっぱり難しいのかな?

11 :名前アレルギー:2013/03/20(水) 23:15:30.57 ID:kXH+InzD.net
ぬこ〜

12 :名前アレルギー:2013/03/23(土) 18:23:25.35 ID:hgskIS+z.net
周りに喫煙者がいる人は猫アレルギーになるケースが多い。

13 :名前アレルギー:2013/03/23(土) 19:58:13.37 ID:kQcE5mWY.net
猫にはヤバいw
俺も近づいたら目が痒くなるし
くしゃみ出るし鼻詰まるし
体が重くなるしもうヤバいw

14 :名前アレルギー:2013/03/26(火) 08:27:49.25 ID:wZqe4ly7.net
いろいろアレルギー持ってるけど猫3匹飼ってる
なので一年中鼻水鼻づまりワロタ

15 :名前アレルギー:2013/03/26(火) 16:43:12.33 ID:HOEY+slz.net
猫アレルギーなんだけど、こないだ猫三匹飼ってる子の家に二泊したけど発症しなかった!不思議!

16 :名前アレルギー:2013/03/27(水) 00:39:19.99 ID:SOTzQiBL.net
アニマルセラピーで猫アレルギーが治ったのかもしれない

17 :名前アレルギー:2013/03/27(水) 10:08:30.52 ID:nqwhquOt.net
猫飼いたい
試し飼い期間があるペットショップや保護団体があるけど
やっぱ駄目→また引き取ってもらうと猫にはストレスだろうし、、、

18 :名前アレルギー:2013/03/29(金) 20:42:46.80 ID:EkhiO2sv.net
アレルギーは、たとえばネコなら、免疫がネコを異物として記憶しちゃってる状態だからな
これが簡単に解除されたら困るだろ
ワクチンの効果も解除されちゃうんだからさ
あきらめれ

19 :名前アレルギー:2013/03/29(金) 20:45:23.81 ID:EkhiO2sv.net
とはいえ、アレルギーはマスト細胞が反応の中心だから、方法がないわけではない

まず正統派は、よく寝れ
きちんと眠ると、糖質コルチコイドといういわゆるステロイドがきちんと出て、マスト細胞は死ぬ
寝ないやつはダメだ

次に異端だが、糖尿病になれ
糖尿病になると花粉症は治る
同じ理屈だ(割とマジ)

20 :名前アレルギー:2013/03/30(土) 13:32:33.11 ID:Wvk+12w4.net
彼女が友達の家の猫は大丈夫なのにうちの猫だとアレルギーが出て
くしゃみと鼻水ですごく辛そうなんです。
猫によってアレルギーが出るとか出ないってあるんですか?

25 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★