2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    
レス数が1000を超えているけど、まだ書けるかも知れないよ。

【免疫療法】減感作療法 2【アレルゲン】

1 :名前アレルギー:2011/08/01(月) 17:36:45.96 ID:Kf16jIoh.net
減感作療法について語り合いましょう。

前スレ
★☆減感作療法★☆
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/allergy/1110543995/


関連スレ
一部病院の治療関連以外の話はこちらで
【長屋式】久我山アレルギークリニック【減感作】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/allergy/1308406111/

アトピー板
減感作療法
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1160011922/

311 :名前アレルギー:2014/04/22(火) 09:13:05.86 ID:45hLrXWU.net
>>310
半年やってるけど、1回400円で毎週行ってる。
自分は仕事が平日休みで耳鼻科がすぐ近くだからそんな負担ないけど、
やるなら自宅でできる舌下がいいと思うよ

312 :名前アレルギー:2014/04/22(火) 22:04:52.90 ID:RRG2hMP5.net
>>308
杉、ヒノキ、犬猫、ハウスダストが3年。
カビ、草木、犬猫などのほとんど標準化エキスが多いのが2年。細かく分けると20種類くらい入ってるよ。

しばらく調子良かったんだけど、去年末から悪化した。

313 :名前アレルギー:2014/04/22(火) 22:34:05.67 ID:7CGpiJar.net
>>311
一番近くでやってる病院でも、自宅から一時間弱あります。休みも土日なので通院きつそうだな…
舌下の保健適用までもう少し辛抱しよう

314 :名前アレルギー:2014/04/23(水) 00:43:56.40 ID:TVwIFu4H.net
>>312
それだけアレルギーあると大変だね
頑張って下さい
俺は杉を1年やってて、あと1−2年で終わる予定
今は2週に一回の注射で470円

315 :名前アレルギー:2014/04/25(金) 01:15:45.04 ID:wCJa8Yih.net
ダニは保険利かないのか

316 :名前アレルギー:2014/04/25(金) 01:59:20.06 ID:cdNZkH1H.net
ハウスダスト(この中に一応ダニもちょびっと入ってるらしい)は利くけど、
ホリスター社のダニ抗原打つなら、アメリカから輸入することになるから自費。

317 :名前アレルギー:2014/04/26(土) 20:21:26.07 ID:DQDe8a5c.net
いったいいつななったら保険利くようになるのよおー
ぼやぼやしてたら混合診療解禁になって
永久に保険適用されなくなるじゃないのよー

318 :名前アレルギー:2014/04/29(火) 03:12:57.65 ID:6Z1r5rqO.net
待ち遠しいねぇ…
来年こそはマスク無しって分けにはいかなくても、肌荒れと充血くらいはマシになってたらいいなぁなんて夢を見てたのだけど

319 :名前アレルギー:2014/04/29(火) 20:17:07.74 ID:MAoPAhyg.net
花糞症なんて年に一回だからいいわよ
アテクシなんざダニカビハウスダストにスギヒノキときたもんだから
一年中年がら年中四六時中鼻づまりと目の痒みと蕁麻疹がとめどないわよ
最近はシャワー洗鼻するようになってだいぶ軽快してるけど
今度は水道水中やシャワーヘッド内にいて嗅神経から脳に進入する恐怖の人食いアメーバにおびえる毎日よ奥さん!

320 :名前アレルギー:2014/05/16(金) 19:45:58.14 ID:Q0fTBBZ4.net
通年性だと花粉症()だからな。
そういう自分も一年中ひどくてつらかったから減感作療法を始めたわ。

おれは杉の注射がやっと一年たって維持量を注射しても、はれや赤みがでなくなった。
絆創膏の跡がないとどこに注射したのか探すのに苦労するレベル。
今年の杉シーズンは結局効果はよくわからなかった。
もともと大気汚染のひどい時はアレルギーをさらにひどくしたような症状が出ていたから
空気が綺麗な状態にならないとわからないだろうな。

ただアレルギー症状が全体的に軽くなった気はする。

243 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★