2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【長屋式】久我山アレルギークリニック【減感作】

1 :名前アレルギー:2011/06/18(土) 23:08:31.83 ID:NEf57UV/.net
世界に誇る長屋宏先生の減感作療法に話しましょう。

421 :名前アレルギー:2012/01/26(木) 11:36:50.78 ID:zm+/wtm0.net
>>411
抗体1本5万円で、無くなったり期限が切れたりすると
数年後にまた同じ値段じゃなかったっけ?

最近は混雑具合はどうなの?先生はお元気?

422 :名前アレルギー:2012/02/01(水) 18:53:14.59 ID:FM/qIrMi.net
> 久我山アレルギークリニック
> 院長 長屋 宏

> 明けましておめでとうございます。32年の滞米生活で学んだ米国アレルギー診療では
> 花粉やダニが原因で起こる花粉症、喘息やアトピー性皮膚炎を根本的に治し得る
> 唯一の治療法をアレルゲン免疫療法(減感作療法)と呼ぶ。
> この治療法を日本で普及させる目的で帰国以来、久我山病院で22回目の新年を迎えたが、
> 未だに当院以外では殆ど行われていない。
> 少子化時代に急速に増加しつつある小児喘息発症直後にダニ減感作療法を行えば、
> 1年以内に喘息の治癒が可能である当院の経験を新春に開かれる米国アレルギー学会で発表するので、
> 世界中の小児喘息の根治療法の普及に御協力願いたい。
http://www.qlife.jp/kuchikomi_113_61327

423 :422:2012/02/01(水) 18:53:51.14 ID:FM/qIrMi.net
すまんURLはこっち。
http://blog.cabrain.net/CN010537/

424 :422:2012/02/01(水) 18:54:45.76 ID:FM/qIrMi.net
御免。何度も貼り直して orz

直リンはこっち
http://blog.cabrain.net/CN010537/article/id/56628.html

425 :名前アレルギー:2012/04/01(日) 21:37:30.16 ID:b4AwmoZJ.net
409です。
410さん、ご回答ありがとうございます。
お答え頂いていたのに、お礼が遅くなり申し訳ありません。

実は質問の後、すぐ通い始めていたのですが、
正月休みで2週間以上、2月末から先生が学会で3週間近く空いてしまい、
なかなか治療が進まないように感じています。
まだ始めて間もないので焦っても仕方ないですね。

週2で打った方が断然効果が出るのが早いと先生に伺ったので、
有休の続く限り週2で通おうと思っています。
私は、抗体が少なかったので、10万円ちょっとでした。
毎回2本打ってますが、なかには4本打たれてる方もいるみたい。
抗体の多い方は20万円以上かもしれませんね。
でも、それが1年〜1年半もつのだから、漢方より安いかも?

予約は2週間先まで取れず、予約無しの土曜日の待ち時間は、
午前中に順番札をもらって、夕方6時過ぎた事もあります。
まあ、それも喘息の苦しさに比べれば、どうってことないので、
頑張るしかないですね。

426 :名無しアレルギー:2012/04/12(木) 23:40:20.48 ID:fFIFWoS8.net
>>425
喘息の人は絶対効くよ。
先生が元気なうちに頑張って通ってください。

427 :名無しアレルギー:2012/04/19(木) 23:31:13.18 ID:QY+0KNlf.net
長屋式は一代限りで終わってしまうと覚悟しないといけないんですか?

428 :名無しアレルギー:2012/04/26(木) 00:23:24.88 ID:9dVcO233.net
後継者がいないからね。
先生も後継者を育てようという気持ちはなさそうだし。

429 :名無しアレルギー:2012/04/26(木) 01:31:06.38 ID:9dVcO233.net
428だけど、患者の会が先生に後継者の育成をお願いしないと
いけないと思う。
後継者候補がいないというなら、患者の会が探すくらいのことはしていい。

しかし実際は患者の会は休会状態らしいね。
代表のSさんという人は俺は知らないが無責任な話だし、
カンパを集めていたおばさまも、何もやらないならカンパを
返すのが筋だと思う。

430 :名前アレルギー:2012/05/02(水) 05:32:14.86 ID:4F0q44yl.net
test

総レス数 1010
271 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★