2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

花粉症でなく花粉公害と呼ぶべき

1 :名前アレルギー:2010/12/08(水) 19:07:30 ID:Gkf4PjbZ.net
スギ、ヒノキ花粉症は行政や農林業者が起こした明らかな公害
しかもいまだに放置されている公害
花粉症などと自然現象のような呼び方は行政や農林業者の公害犯罪を隠蔽するものにほかならない

241 :名前アレルギー:2015/02/24(火) 20:23:48.16 ID:/mEdhvEP.net
公害だ!公害だ!公害だ!

242 :名前アレルギー:2015/02/25(水) 19:03:53.02 ID:bx4XqJqH.net
公害だ!公害だ!公害だ!

243 :名前アレルギー:2015/03/07(土) 23:07:32.84 ID:Tm2KoLkA.net
なんとかできる政治家いないの?

244 :名前アレルギー:2015/03/10(火) 00:18:33.89 ID:YjaROVOQ.net
自民党が対策しようとしていたら、民主党になって
事業仕分けで「花粉対策は税金の無駄!」と切り捨てられ花粉対策は10年遅れた。
やっと自民党が復権したが、一度切り捨てられた政策なのでなかなか
再スタートを切れず。

東京都知事の石原慎太郎は花粉対策をしようとしていたが、
こちらも外添にかわってしまい、花粉対策より朝鮮への献金が先だ!といわんばかりで
花粉対策はまた追いやられてしまった。

蓮舫の事業仕分けだって、当時は国民から拍手喝采されてたわけだし
それで花粉症患者の地獄はなかなか理解されない。難しいね。

245 :名前アレルギー:2015/03/11(水) 22:53:35.11 ID:y04hNt8x.net
国策を決めている老人共は免疫力が低下している年代で、
アレルギーがあっても軽症なんだろうな。
沖縄か北海道に引っ越すしかないんだろうか
小笠原じゃ不便すぎるしな。

246 :名前アレルギー:2015/03/15(日) 04:15:22.63 ID:83CzlsI2.net


247 :名前アレルギー:2015/03/15(日) 20:49:40.18 ID:8jEiI11J.net
環境基本法による公害の定義では
>環境の保全上の支障のうち、事業活動その他の人の活動に伴って生ずる
>相当範囲にわたる大気の汚染、水質の汚濁、土壌の汚染、騒音、振動、
>地盤の沈下及び悪臭によって、人の健康又は生活環境に係る被害が生ずること
とある。
このうち花粉は大気の汚染に該当しそうだが、調べると自然由来のものは
大気の汚染に含めない場合が多いらしい。
ただ、花粉により明らかに人の健康又は生活環境に係る被害が生じていることを考えれば
PM2.5みたいに環境基準値を取り入れるよう環境省に要望する事は可能だと思う。
花粉に環境基準値が出来、大気汚染物質として認定されれば、公害に該当するし、
国は花粉被害がでなくなるように対策せざるを得ない。

248 :名前アレルギー:2015/03/23(月) 01:21:13.90 ID:BtL/ufkx.net
・年金
・健康保険
・住民税

・花粉対策諸々

どんだけ金使わせるんだよ氏ね

249 :名前アレルギー:2015/03/23(月) 13:42:09.47 ID:Gpu5a7/C.net
花粉で家に引きこもっているから
お金はかからないような気もするけどw

田舎の温泉とか、サクラ祭りとかは
だーれも行かなくなるだろうね。自動車も売れないとw

250 :名前アレルギー:2015/03/23(月) 18:12:16.69 ID:SGdvw2s3.net
スギ・ヒノキの植林は補助金が出る♪
マスク・ティッシュなどが売れる♪
花粉関係の医薬品が売れる♪
病院が儲かる♪



いい事づくめ♪

98 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★