2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

赤ちゃんをアレルギーにしないために

1 :ゆまま:2009/05/28(木) 17:51:32 ID:6EJ14Mol.net
最近子供が生まれました。最近は小さい頃から花粉症などのアレルギーになることが多いと聞きます。
どなたか対策方法がありましたら教えてください。

2 :名前アレルギー:2009/05/29(金) 11:42:19 ID:FjZzA0WU.net
授乳の時に、おかあさんが乳酸菌を
たくさん摂取するといいそうですよ。

3 :名前アレルギー:2009/05/29(金) 11:58:06 ID:SzgstCXg.net
幼少期に馬小屋等の不潔な環境で育てるとアレルギーになりにくいそうだよ。

4 :名前アレルギー:2009/05/29(金) 13:18:57 ID:w0JFUhSG.net
妊娠後期に卵や牛乳を取りすぎない。
油物も。
離乳食は7ヶ月位からタンパク質は10ヶ月以降から

欲しがるから、大きくしたいからとあげすぎ禁物。

風邪気味の時や予防摂取を受けた時は離乳食でタンパク質や新しい食材を与えない。

母ちゃんも和食。
洋食厳禁。ピザやケーキとか。
両親にアレルギーがあるならこれくらいしてもいいかも。


5 :名前アレルギー:2009/05/30(土) 05:10:34 ID:jy0YYK3V.net
ゲーム音楽館

6 :名前アレルギー:2009/06/01(月) 15:28:58 ID:szotTJBm.net
牛乳、トランス脂肪酸、白砂糖を控える
経皮毒に気をつける

7 :おママさん:2009/06/01(月) 17:45:21 ID:XPHE7E4h.net
こんなHPがありました!

買ってみたんですが、みなさん買われた方いますか?
いたら状況教えてください!
「赤ちゃんをアレルギーから守る エンディー」
http://endy.shop-pro.jp/

8 :名前アレルギー:2009/06/03(水) 04:34:29 ID:yfCBffgX.net
自然のある生活

9 :ゆまま:2009/06/03(水) 14:36:49 ID:rqTLj7Ed.net
そうですか〜、
どうやらキーワードは食生活と自然に親しむって感じですね!

7の方
エンディーってどんな商品なんですか??
牛の糞からできてるんですねぇ。

10 :名前アレルギー:2009/06/05(金) 15:48:23 ID:K9nCUW7i.net
なんかウシかウマの糞っぽいですな。

まあ、あんまり清潔にしすぎない様にして、ただし部屋はきちんと掃除してダニ、カビを防ぐのと、
食生活でしょうかね。

49 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★