2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

接触性皮膚炎

1 ::2008/08/15(金) 23:40:42 ID:NQlGYqsI.net
接触性皮膚炎を持ってる方、情報を交換しましょう。

2 ::2008/08/15(金) 23:41:27 ID:NQlGYqsI.net
接触性皮膚炎が出る場所:
下着、靴下、ブラジャーなど、肌にしっかり当たる所。
床に正座た時、足の甲など、床と強く接触する所。

対処法:
ステロイド軟膏

予防法:
無添加のオイル系保湿剤で肌の防護と同時に乾燥を防ぐ

3 ::2008/08/15(金) 23:42:58 ID:NQlGYqsI.net
持っているアレルギー:
喘息、花粉症、蚊、ラテックス

4 :名前アレルギー:2008/08/17(日) 14:55:06 ID:YJw0/cMg.net
腹が赤い かぶれみたいだ 白色ワセリンぬってるがなかなか治らん

5 :名前アレルギー:2008/08/19(火) 02:22:50 ID:VjQO6ajv.net
>>4
ベルトとかが当たる場所?

私は靴を履くと強く当たる足の小指とか、靴下が締め付ける足首とかになる。
頻繁に出る時と出ない時がある。

皮膚科にいくとステロイド軟膏処方してくれるよ

6 :名前アレルギー:2008/08/19(火) 17:05:50 ID:/Aq7hzvI.net
うん、ベルトのとこ ステは副作用が恐い

7 :名前アレルギー:2008/08/22(金) 01:24:20 ID:4JO8wwLo.net
ステロイドが嫌でアンダーム塗ってたら副作用で接触性皮膚炎になった
全身がアレルギー状態らしく包帯まいただけでかぶれるわ
口は痺れて食べるのも一苦労だわ肛門はヒリヒリするわで辛すぎる
こんなことなら素直にステロイド使えばよかった

8 :名前アレルギー:2008/08/22(金) 22:09:16 ID:qKc4HA35.net
菌のいる皮膚炎にステロイド使うと大変な事になるけどね

9 :名前アレルギー:2008/08/22(金) 22:29:54 ID:Hg0T5tq3.net
ステロイドの薬もらった後で悪化した気がする…

10 :名前アレルギー:2008/08/26(火) 15:44:15 ID:fqSxmmYd.net
心当たりが無いのに、ふと接触性皮膚炎になってる。
指1本の横側だけ、とか。

何とどう強く接触してたのかわかんね。
蛇口をきつく締めた時、当たったのかも知れない。

虫刺されアレルギーもあるから、はっきりしない時はステロイド軟膏塗って、
飲み薬飲む。

62 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★