2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

コリン性蕁麻疹

1 :重症患者:2006/07/27(木) 21:40:44 ID:/DoVhEJL.net
運動、風呂、温かい食事、暖かい部屋に入って体が温まると出る『コリン性蕁麻疹』について語ろう!!!

511 :名前アレルギー:2017/02/03(金) 22:31:13.47 ID:a+WQ/A6M.net
辛さを共有できるスレを見つけられて嬉しい
僕は大学生になって初めて発症したけど暖房効いた部屋での試験は本当に地獄です ラーメンも食べれない お風呂の温度は38℃とか

512 :名前アレルギー:2017/02/04(土) 02:32:44.42 ID:zoUmjppD.net
https://goo.gl/vPWHkX
これは嘘でしょ。?
本当だったら厳しいな、、

513 :名前アレルギー:2017/02/04(土) 05:41:46.21 ID:SWI1bkW/.net
>>512
マルチ氏ね
http://hissi.org/read.php/allergy/20170204/em9VbWpwcEQ.html

514 :名前アレルギー:2017/02/13(月) 07:21:41.37 ID:vw9XkIAg.net
原因はストレスでしょうか?

515 :名前アレルギー:2017/02/18(土) 01:17:39.07 ID:SpsXYbW6.net
去年急にコリン性蕁麻疹と小麦+運動アレルギーにクインケ浮腫を発症して
日常生活にも支障が出てたけど、ここ最近全く出てない
薬がリカバリンとザイザル、フルティフォームの3つに変わったのと、
ひどい冷え性だったからそこを改善するように心がけたのがよかったのかもしれない
それから、首や顔にじんましんが出ても下半身に出ない時があって、
お腹に貼ってたカイロじゃないかと思って鎖骨の少し下に小さいカイロを貼ってみたら出なくなった
汗かくくらいストレッチや筋トレしてもじんましんが出ないのが本当に嬉しい
長文でごめん
もし誰かの参考になれば

516 :名前アレルギー:2017/02/28(火) 18:32:10.25 ID:R2vWKfQe.net
そろそろガチで発症する時期ですね
めっちゃチクチクするよね
お互い頑張りましょう

517 :名前アレルギー:2017/02/28(火) 20:25:50.86 ID:tpsASxyR.net
原因は何ですか?
ストレスでしょうか?

518 :名前アレルギー:2017/04/08(土) 20:22:05.47 ID:tHMqe5Vq.net
多分これだろうなって症状に幼稚園の頃から悩んでる
すごい汗かきなのにその汗で痒くなって痛くなって辛い
病院行っても普段運動しないからって言われるけど運動したら全身痒くて痛くて発狂しそうになるし呼吸困難になるしどうしたらいいの
唯一花粉の薬飲んでる時だけましな気がする
それ以外1年中つらい

519 :名前アレルギー:2017/04/23(日) 14:34:57.28 ID:4r33epCS.net
発汗時の蕁麻疹は収まったけれど、今度は逆に何もしなくても蕁麻疹がでるようになったw
おかげで花粉症対策で飲んでた抗ヒスタミン剤を通年で飲むことに(飲まないと2日目くらいから蕁麻疹が出る)
医者の友人に聞いても「分からん、抗ヒスタミン剤が効くならそれしかない」と

520 :名前アレルギー:2017/05/04(木) 10:56:47.42 ID:0BW8GGn4.net
家の風呂だと痛痒くなるのに風呂屋の風呂やサウナだとまったく痒くない
コリンじゃなかったわみんなばいばい

159 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★