2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

鼻づまり対処法教えてください・・

1 :名前アレルギー:2006/07/01(土) 17:20:01 ID:uO7ftb7X.net
鼻づまりで2日間寝れません。
誰か鼻づまりを一瞬でも楽にする方法教えてください。

311 :名前アレルギー:2009/02/23(月) 20:27:31 ID:ZCgc3hUk.net
お灸かな
鼻とおるよ

312 :名前アレルギー:2009/02/25(水) 01:19:26 ID:90BaUUrg.net
起きると鼻が通って横になると鼻がつまる
鼻かんでも鼻水出てこないしつらいわ

313 :名前アレルギー:2009/03/01(日) 22:46:59 ID:twUHEWqj.net
なんかツボみたいなのないのかな?
押したり刺激したりすると鼻が通るような。
誰かそのへんに詳しい人の知り合いがいるとかないか?

314 :名前アレルギー:2009/03/02(月) 01:38:49 ID:uyU0fMAk.net
花粉症には『べにふうき』
粉末緑茶が便利かな。
効果テキメン、熱〜いのを入れてフゥフゥしながら飲めば。
すぐに鼻詰まり、目の痒みは解消!

315 :名前アレルギー:2009/03/07(土) 18:05:54 ID:c4wbuj+P.net
以前整形外科に勤務していました
湿布を鼻に貼るという人がいましたが、人によっては湿布負けで肌が爛れます
特に最近の湿布は粘着力が強く人の顔の皮膚は薄いですから、湿布を顔に貼るのはやめましょう

鼻水・鼻詰まりにおすすめでコンビニでも簡単に買えるものがありますよ
熱さまシートなどの商品名で解熱用にオデコに貼るシートがありますよね?あれを半分に切り
鼻周辺に付く形に切ります(鼻の角栓取りシートの形が一番良い)
切ってから鼻の頭の部分は必ず切り取ります。残して貼ると鼻が冷たさで痛くなりますのでご注意を
これを鼻に貼るとかなり楽になります。熱を吸収して腫れを取り、ミントの匂いで詰まりが通ります
これが自分には凄く効き、アトピーと喘息でザジテンを飲んでいるのに鼻水・鼻詰まりで苦しい時は
大抵これを貼ると楽になります
見た目が凄く悪くマスクでも隠せないのが難ですが、家限定や寝るときにでも試してみて下さい
解熱シートは湿布の代用にもなりますし、湿布よりも効き目が長いです(湿布は約4時間ほど)
タンコブや顔に打撲で痣ができても肌が弱すぎない限りは安心して貼れて、常備しとくと便利ですよ

一時しのぎのミントのガムやキャンディでも一番効くのはブラック・ブラックですね
フリスクよりも一個が大きいので長持ちし、ミントがかなり強烈で鼻が楽になります


316 :名前アレルギー:2009/03/08(日) 01:34:29 ID:5yl/nlXh.net
>>315
連用してるとそれに対するアレルギーになって
かぶれることもあるから注意して。
自分はもう、そういうなんとかシートは使えない。

317 :名前アレルギー:2009/03/09(月) 02:33:59 ID:PJvL/OkX.net
カットしたサロンパスはまじで効く。
寝る時いつも貼ってる。

318 ::2009/03/09(月) 23:50:09 ID:y77RLo1e.net


319 :名前アレルギー:2009/03/10(火) 00:55:20 ID:8GuuH8lu.net
口で息して鼻水をはなくそにかえてほじりだすとすっきり

320 :名前アレルギー:2009/03/10(火) 09:14:10 ID:sBTBaMT7.net
ほんの一瞬、鼻詰まり解消法!!
『でんぐり返し』
寝る時に鼻詰まりが酷く、気が狂いそうな時に試して。数分は鼻がとおりますよー。
大人になったら、でんぐり返しがこれまた難しいのだが・・・
森光子さんスゲー!!

130 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★