2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ストッキング履くと痒い

1 :名前アレルギー:2006/04/04(火) 23:11:53 ID:o/y8j5ZZ.net
就職活動の時も同じでした、赤くなったり荒れた様子はなくムズムズした
感じで痒いんです、かきむしるほどじゃありません。
彼氏に聞いたら「それってナイロンアレルギーじゃないの?」といわれました
会社にストッキングを履いて行かないわけには行かないし、何かよい方法
はいでしょうか?それともストッキングの履き心地ってこんなものなの?

2 :名前アレルギー:2006/04/04(火) 23:15:31 ID:o/y8j5ZZ.net
1です
すみません文章が欠けてしまいました
1行目に付け加えてください
「4月から社会人になったんですが、会社にストッキングを履いていくと痒くなるんです」

3 :名前アレルギー:2006/04/04(火) 23:15:43 ID:1wQQpzLx.net
2ゲット奈良尾

4 :名前アレルギー:2006/04/05(水) 00:27:35 ID:rdrb+HrZ.net
私も初めて履いた時はムズムズした感じがあって汗をかくとかゆかったです
脚にブツブツができたり赤くならなければアレルギーじゃないと思います
1ヶ月ほどしてそれでもかゆいようなら皮膚科にいってみるといいかも

5 :名前アレルギー:2006/04/05(水) 04:45:34 ID:dicVn32S.net
パンストで蒸れた足の匂いが大好きです

6 :名前アレルギー:2006/04/05(水) 12:55:18 ID:e4u3ffIL.net
シルクのストッキングはけば?
高くても体調には代えられないのでは

7 :名前アレルギー:2006/04/06(木) 09:23:08 ID:OeD54Mm9.net
私の場合は3〜4足1000円とかの安いのを掃くとムカムカしてくる程痒くなる。
1足500〜1000円のだとまだマシ。
高い(800円↑)のを試してみたら?
試し済みならスンマソ。
反応するアレルギーによるのだろうけれど、とりあえずサラサラした感じのはあまり痒くならない。
毎日のことだからいろんな製品を試してチョ。

8 :名前アレルギー:2006/04/08(土) 04:09:56 ID:qpNXPh57.net
私はウエスト部分が真っ赤に腫れる。
ベルトをしたようにウエストの部分だけ(ゴムで締め付けているところ)。

9 :いつでも生足:2006/04/08(土) 10:26:02 ID:zBWt+a6J.net
私はストッキング嫌いだから、よくパウダーストッキングにするよ。
足に塗ることによってストッキング履いてるように見せかけるの。




10 :名前アレルギー:2006/04/08(土) 11:29:46 ID:ZZPCK2os.net
最近ずっとパンツスタイルなんでストッキングの感覚忘れちゃったけど
乾燥して痒いってのもあるんじゃないかな?

29 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★