2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

花粉症で無職になりました

1 :撃沈:2005/03/31(木) 18:23:27 ID:7JANuyMO.net
ほかにもいたら来てくれ 慰め合わないか?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 01:09:57 ID:y2jlc7+o.net
>>20
えらい解釈の仕方だなw

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 06:52:51 ID:5583xQWY.net
1タンがんばって生きてください(´・ω・`)

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 14:17:00 ID:nEF9XOKr.net
外にいるより室内のほうがひどくないか?
俺は外から中に移動したとたん 鼻水が
洪水のごとく流れる ほかにも特有の症状がでる
もう 発狂しそうじゃ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 16:16:56 ID:niIinsqG.net
部屋が埃だらけなのでは。それかハウスダストか。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 19:03:46 ID:VVQrjBRS.net
花粉症で仕事休んだ。
「花粉症ごときで」って思われてるんだろうなぁ。


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 20:49:12 ID:bQkGnpJG.net
会社は社員の健康をまもる義務がなかったっけ?
花粉症の人が杉林の中にある所に出張してこいって言われれば断る権利があるし、会社はそれを理由に解雇することは出来ないはず…

あやふやな法律の記憶ですが…。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 21:13:07 ID:O20CiTTq.net

たしかにその通りです。
が、会社側が正当な理由と判断しなければ、それはわがままと捉えられるわけです。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 21:53:47 ID:FpGLA+9E.net
>>23
体が温まると血管膨張して花粉症の症状がきつくなるって聞いたことある
私も外歩いているときは何とも無いけど室内入ると酷い

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 23:05:00 ID:MhTQc2G2.net
風呂上りでもくしゃみ連発
鼻水洪水状態になるね。やっぱり血行がよくなるせい?

会社ずる休みならした。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 23:44:45 ID:O20CiTTq.net
五月に一ヵ月停職言い渡されました…
どうせなら三月くらいにしてくれれば…

48 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★